Очень нужен совет.

24 июн 2007, 21:25
Доброго времени суток! Жизненно необходим совет! У моей мамы дача в деревне.От дома (Речной вокзал) до места ровно 100км по Дмитровке.Рядом лес,река Дубна в 100 метрах.10мин. на машине - городок Запрудня с магазинами и рынком. Рядом с ней продают дом с участком 12 соток. Дом хороший,2-х эт., - печка,большая веранда,кухня и большая комната на 1-ом эт.,а на втором две большие комнаты.Свет есть,колодец на участке. Продают за 18 т. долларов с торгом. Мама хочет,что бы мы купили. Мы в раздумьях.С одной стороны - и мама рядом(у неё на участке новая баня),все соседи знакомые(деревенские)...И деть на воздухе будет. С другой - не дорого ли просят?Нам влезать в долги придётся... И какие вопросы задавать продавцу по этой недвижимости? Подскажите,посоветуйте!
25 июн 2007, 22:11
советовать не хочу, всё же Вам решать покупать или нет, просто инфо для размышления ) Мы в прошлом году купили дачу недалеко от Вашей - около Вербилок за 12,5 тыс + оформление пополам. Но мы с Водного и у нас получается 115 км. 12 соток, двухэтажных дом с печкой, недостроеная баня, туалет, забор рабица, несколько яблонь. участок был в сильно заброшенном состоянии, второй год мусор вывозим. Дом дополнительно утепляли, красили. с "баней" до сих пор не решим, что делать. И еще минус - у нас нет поблизости речек, спасаемся бассейном. Потому как даже 15-20 минут на машине, это еще полчаса сборов )) и если не на весь день, то очень лениво. Так что в Вашем случае речка это плюс, отсюда и цена, наверно , подороже. Насчет мамы рядом, мы тоже из-за этого покупали. Сейчас иногда появляются мысли, что это слегка напрягает, ибо визит (читай обед) вежливости раз в выходные обязателен, а порой ТАК хочется никого не видеть и не слышать кроме мужа и ребенка... И еще, тема пока не возникала, но я о ней думаю, на нашем участке пахать еще и пахать... а иногда мама просит что-то помочь, обычно это не цветочки прополоть, а прибить, что-то повесить.. в общем помощь оказывает муж, надолго ли его хватит на 2 участка... не знаю ) Одно дело приехать в гости на дачу на два дня и помочь сразу всё, и другое , когда собственные планы настроишь, а все по-другому. ps если решите покупать дом? смотрите внимательно фундамент и печку, а лучше пригласите знающего человека. Печка в доме оказалась хорошей, а вот в бане мы ее не так внимательно смотрели, оказалось, что она не пригодна, нужно ломать ((
26 июн 2007, 10:15
Я бы схватил, если бы родственики недалеко жили. В Дубне 5 минут пешком до улицы Тверской продавали 6 соток за 15 - с ногами отрывали, а домик дачный летний одноэтажный с баней правда участок. Звонил по агентствам Московским, они оказывается в ту степь вообще редко кто добирается, но сказали что примерно там земля около 30 000$ стоит 6 соток. Но мне кажется они ошиблись. Может Вам стоит позвонить в какое-нить агенство недвижимости в г. Дубна? Просто спросить во скока они такой участок оценят. Но мне кажется это номано.
26 июн 2007, 10:19
Кстати, вспомнил! Вот Вам действительно совет. В Дубне началось строительство огромного информационного центра на 30 000 рабочих мест. Мы поэтому участок и не стали продавать с дачей. Домов строят кучу, цены поползли вверх, так что если вы купите эту землю, вы в любом случае не проиграете. Тем более свой дом - это не квартира, это совсем другая жизнь! Правда каждый дом требует ухода.
26 июн 2007, 16:26
Ничего там не строят, только разговоры одни и уже не превый год!!! Я так поняла, что Вам предлагают в районе Карманово или вообще 119 км? Ну это ж не Дубна..., до Запрудни даже дальше, но там и цены ниже намного. На Дубну в данном случае лучше вообще не ориентироваться - дорогой город, и по ценам на жилье и вообще...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)