Про агентство
Anonymous
27 июн 2007, 14:53
Сразу оговорюсь, дело происходит не в Москве.Продаем мы свою квартиру.В это агентство я обратилась потому что брат у меня там покупал свою и они в свое время пошли ему на встречу и не перепродали квартиру покупателю,к-й предлагал бОльшую сумму.Хорошая там директор, пожалела их, т.к. у него просто уже не было возмоэности нигде занять(занал все что можно+кредит)и беременная жена.Ну это так, прелюдия. Так вот обратилась я туда потму что мама(хозяйка квартиры, к-ю мы продаем сейчас) сказала,что вроде люди грамотные, порядочные, вобщем положительный опыт и все такое. По цене они мне посоветовать ничего не смогли-достали газеты и стали аналогичные варианты просматривать вместе со мной.Мы поставили высокую цену.Проходит пара недель-все стоит.Мы снижаем цену, причем мама туда звонила, разговаривала с менеджером, сказала, что цена будет 2.100.менеджер ей сказала 2100+их агентские 20.все ок.я ездила туда на выходные купила газету по недвижимости.наша квартира стоит 2150.я звоню в агентство,они удивленно-мы давала как надо цену-в газете ошибка, что часто бывает.ладно.еще один момент-менеджер,к-я нашей квартирой занимается-девочка неопытная, насколько я понимаю, сама сделки не проводила еще.да и вообще не нравится она мне-туповатая. мы ей сразу говорили, возможен торг.мама готова снизить довольно прилично, лишь бы побыстрее продать, т.к. мы планируем новострой покупать в подмосковье.она говорит, типа моя мама ничего насчет торга не говорила.бред.я понимаю,что рынок стоит, но можно же было как-то подкорректировать цену, либо дать объявление без цены-договорная...на данный момент вся их деятельность заключается в том, чтобы размещать объявления в газетах....вобщем я в замешательстве, сменить агентство или нет?и еще один момент(спасибо,что еще читаете).мы делали техпаспорт с их помощью, и он сейчас у нмх находится в агентстве, под каким бы предлогом его забрать? и в случае расторжения договора как можно поступить, может договор вобще недействителен?собственник квартиры моя бабушка. а договор заключала я и подписывала я...как-то все так тупо....уф....спасибо всем за дельные советы....
27 июн 2007, 18:05
на этом основании все и заберёте и расторгнете. Т.к. договор подписывал неполномочный человек(не собственник). Деньги только за техпаспорт отдайте(все таки товарищи делали его небесплатно) и все...
Anonymous
27 июн 2007, 21:00
да за паспорт мы сами и платили.они просто меня подвели туда и я с бабушкиной льготой сделала(хотя ее самой не было рядом).как вы считаете?мне кажется они ведут себя довольно непрофессионально....да знаете, в нашем городе и не знаю кто получше.может в самое крупное агентство обратиться?
27 июн 2007, 22:33
если все именно так как вы рассказываете, то конечно непрофессионально..А вот куда обратиться-точно не скажу, так как не знаю о каком городе речь, а крупное агентство не всегда равнозначно лучшее...
27 июн 2007, 22:53
Попросите для начала агента поменять, если не поможет - тогда уж в другое агентство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос