Собственность в другом регионе

Anonymous
28 июн 2007, 14:25
Извините, что спрашиваю анонимно, и извините, если не туда. Есть собственность в одном регионе (являюсь вторым собственником деревянной двушки общей площадью 41 кв.м.). Собираемся стать участником программы "Доступное жилье молодым" в другом регионе, где я в данный момент и прописана. Могут ли работники ипотечного агенства или банк проверить каким-либо способом факт наличия у меня собственности? Я не хочу указывать эту собственность, иначе мы не проходим в программу. Знаю, что это незаконно и нехорошо, но интересует, "засветить" могут?
28 июн 2007, 14:48
нет
Anonymous
28 июн 2007, 14:55
Большое спасибо за быстрый ответ
29 июн 2007, 13:39
Оля, а не поскажете мне тоже, плиз. Если я продаю квартиру в другом регионе (Сибирь), которая куплена 1 год назад, то с меня в Москве смогут взять налог с продажи, есть у налоговиков такая общая база?
29 июн 2007, 13:52
Налог с Вас должны взять по месту Вашей прописки(регистрации). Р.S. А Вы указывайте сумму, не превышающую ту, по которой Вы покупали (в договоре) и не будет никаких налогов. ;-)
29 июн 2007, 15:27
т.е не обязательно до миллиона, достаточно по купленной? а остаток суммы как передается? Оля, и можно еще спрошу? Что вы думаете по поводу следующей ситуации. У нас в регионе есть две квартиры, стоимостью 50 тыс. долларов каждая, мы собираемся продать их, взять потребительский кредит порядка 20 тысяч (может еще добавить свои) и купить в нашем районе (Авиамоторная) однушку на первом этаже для родителей. Как вы считате - осень этого года удобное время для такой покупки или стоит еще подождать?
29 июн 2007, 16:20
Да, если квартира именно куплена, то так. По поводу покупки - прогнозы дело неблагодарное ;-) , но я бы не стала откладывать.
29 июн 2007, 16:54
Ок, спасибо, счас мама как раз позвонила, говорит, что только что консультировалась, цены еще на 3 тыс. у наших квартир поднялись. Малость, а приятно :).
29 июн 2007, 18:53
Консультанты ошиблись. На самом деле на 10 000.
29 июн 2007, 19:38
вы о чем? это вы так шутите?
29 июн 2007, 21:49
Шучу... с сарказмом. Консультировали ведь наверное риэлтеры. На таких консультациях главное заманить клиента к себе. А как лучше это сделать, если не назвать большую цену, чем назвали конкуренты. Вот и растёт виртуальная цена от консультации к консультации.
29 июн 2007, 22:16
Рада за ваше чувство юмора, но там несколько другая ситуация с риэлторами. Мы через этих людей продали/купили уже 4 квартиры, можем им доверять, да и их оценка изменилась первый раз за последние 9 месяцев.
28 июн 2007, 22:02
Регионы пока друг друга не пробивают. Так что в каждом регионе можете иметь по харомам и стоять в очереди, как малоимущая в другом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)