Идиотские перепланировки
01 ноя 2006, 20:00
Итак снова нам пришло письмо: "Да уж, иногда не знаешь как до заказчика донести очевидные вещи. Сама я архитектор, общалась недавно с одним заказчиком и его "строителем". После получаса убеждения человека в том, что несущую стену снести нельзя появился "строитель", аргументы которого были ну очень убедительны: "ну мы же прокурору! этажом ниже снесли - и ничего, я уже 20 лет в строительстве работаю и много раз такое делал, а вы, девушка запуганы преподавателями в вашем институте, а в жизни все иначе - не так как в книжках". Слов нет... Я от этого заказа отказалась сразу же, но заказчик то от своей идеи не отказался (с прокурора пример берет...)" Так вот Чтобы немного разбавить дизайнеризм и может быть заронить пару сомнений.... Предыдущие топики по данной теме: http://www.eva.ru/static/forums/155/2006_7/637719.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/155/2006_3/552129.html ССылки: Идиотские'>http://www.eva.ru/static/forums/155/2006_3/552129.html ССылки: Идиотские <> перепланировки из ИВД и не только http://offtop.ru/misi/v20_278717__.php Общестроительный ликбез: спрашивайте - ответим! http://offtop.ru/misi/index.php?part=7 Энциклопедия строительного идиотизма http://offtop.ru/misi/index.php?part=20 Полезные ссылочки в нашей библиотеке... http://www.offtop.ru/misi/index.php?part=18 И еще очень многое: http://www.kpgs.ru/enter4.html
Anonymous
04 ноя 2006, 09:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23701938 "из-за каких-то дурацких правил, которые запрещают мне в моей квартире что-то переносить. "
04 ноя 2006, 21:38
Anonymous написал(а): http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23701938 "из-за каких-то дурацких правил, которые запрещают мне в моей квартире что-то переносить. " Паццтулом :) Типичнейшая тема... Ну Постройте себе коттедж и изврашайтесь как хотите, нет в многоэтажке, соседи-то в чем провинились? А потом почему на меня подали в суд?
Anonymous
04 ноя 2006, 22:03
Ой, анонимно получилось написать. Ну и ладно, останусь Анонимом, так как немного сплетней выглядит. Но не поделиться не могла!!! Это шедевер!
04 ноя 2006, 23:55
Там таких шедевров всегда навалом :(
05 ноя 2006, 22:26
Есть на самом деле простой метод прекращения подобных вещей - Обязательное страхование квартир на манер ОСАГО на весь срок владения - причем страховщик в случае аварии должен возмещать весь ущерб третьим лицам... А значит и премия страховая будет очень сильно зависить от масштабов перепланировки...
04 ноя 2006, 18:22
скажите, если в кладовой, где есть канализационные трубы, но предназначенные для кухни, поставить унитаз..нужно ли все это как то оформлять? когда вызовем бти для продажи квартиры, будут ли претензии?
04 ноя 2006, 21:36
ленна написал(а): скажите, если в кладовой, где есть канализационные трубы, но предназначенные для кухни, поставить унитаз..нужно ли все это как то оформлять? когда вызовем бти для продажи квартиры, будут ли претензии? Утвердить можно и нужно...
Anonymous
25 ноя 2006, 23:08
1111
27 ноя 2006, 21:11
?
12 июн 2007, 10:21
да , будут точно. при мне в ГЖИ (гос жил инспекция, а не бти) женщина что-то подобное пыталаст провернуть. так инспектор говорила про водо, термо, звуко-изоляцию и про то, что врядли кому-то понравиться что над его головой унитаз будет смываться.
16 июн 2007, 23:09
В принципе переносы разрешают на примыкающие нежилые помещения. С учетом соблюдения норм.
07 ноя 2006, 13:12
Борис, можно Вашим мнением поинтересоваться? Обрадовали, что в нашей новостройке будут сооружены стены с/узлов. Межкомнатных не будет. Не знаю , буду демонтировать или нет и из чего возводить межкомнатные пока. http://www.eva.ru/albumpage/37738/2.html Вот, получается, что детская примыкает к ванной. Сорри за мусорный чертеж, сверху вниз мебель детской у стены: - кровать - тумбочка - книжный шкаф. Ведь слышимость получится большая? Городить мощную звукоизоляцию, стену бутербродом, толщиной 20 см и демонтировать блоки готовые не хочется. Что посоветуйте? Идеальная тишина не обязательна, но все-таки спать под радостное булькание унитаза не хотелось бы.
07 ноя 2006, 17:48
Тогда обшейте стену каким-нить "шумостопом"... И вот вам пара ссылочек: http://www.audiostop.ru/wso/sound80.htmll <> target='_blank' href='http://www.isover.fi/en/Constructual+Planning/Sound+Insulation/'>http://www.isover.fi/en/Constructual+Planning/Sound+Insulation/ <>
07 ноя 2006, 17:57
Спасибо. Думаете, так поможет немного? А то запугивают, мол, надо "печку ломать", делать толстый бутерброд, не касаться стен , пола и потолка, а запенивать вокруг стены и прочие ужасы.
07 ноя 2006, 18:29
По уму - да, но у вас не студия звукозаписи...
27 дек 2006, 21:40
Мы в аналогичном насколько я поняла месте (картинки нету) собираемся сделать большой встроенный шкаф.
04 янв 2007, 00:14
Это тоже вполне метод...Но на многое не рассчитывайте...
18 ноя 2006, 17:59
Скажите, а дверь то в несущей стене можно прорубить?
18 ноя 2006, 22:34
А это смотря какую и где...
18 ноя 2006, 23:10
Можно я вам на почту план скину? Посоветуете?
20 ноя 2006, 18:20
Мыло ушло...
05 янв 2007, 22:50
О как интересно! А что по поводу И-155 скажите? Мне с мамой по однушке 52кв дают соседние на 12 этаже. Хотим потом сделать прерпланировку с межквартирной дверью.
05 янв 2007, 23:07
В принципе если это стандартная секция на 18 этажей то проем сделать можно. Естественно с проектом и нормальным исполнением. Но гораздо разумнее будет не делая проемов и не объединяя лицевых счетов тихим сапом выгородить себе кусочех общего холла . Можно это сделать даже официально.
08 янв 2007, 23:09
выгородить кусок общего хола не получиться, т.к. квартиры смежные!
20 янв 2007, 22:37
Не совсем понятно. Может планчик выложите?
06 янв 2007, 02:04
Всё это ужасно! Но в тоже время и решаемо - вопрос времени и денег. И можно сделать всё что угодно - сейчас есть и технологии и материалы. Главное - сделать хорошо, а не разрешение получить. Меня убивают однотипные проекты перепланировок. Все они - аля Эгоист. :))) Снести все стены, уничтожить индивидуальные изолированные места и жить в коммуне. Это всё пережитки прошлого - коммунального. :))) Я не спец по этим вопросам, но если пришлёте мне стандартную планировку Вашей квартиры, то я вам нарисую такое - какое никто вам не нарисует. И бесплатно!!! Нравится мне это. ))) А как это реализовать - это не ко мне. ))))
08 янв 2007, 23:07
есть только вот такая картинка http://www.su155.ru/ru/service/sale/?ul28=L0FwYXJ0bWVudC8xNzU5MzguYXNweA== Буду Вам очень признательна, если Вы подкините идеи. Проживать будем четверо: мама, муж, полуторогодовалый сын и Я. Перепланировывать будем две однухи на 12 этаже в 17-ти этажке. А еще хотела спросить, почему вы оцениваете ситуацию как УЖАСНО?
09 янв 2007, 01:50
Посмотрел. Нарисую и пришлю. Я тут кратко почитал - чего можно делать а чего нельзя. А это как серпом по таланту.((((((( Попробую учесть те краткие правила - а вы потом спецам покажите. ))))))))) А не по правилам - если захотите, то отдельно сделаю. )))))))))
14 янв 2007, 14:59
А как это реализовать - это не ко мне. )))) Типичный дезигнер!
11 апр 2007, 20:10
запишу-ка я ваш адресок :-) может и правда нарисуете, если все-таки найдутся денежки на расширение. пока вот пыталась найти кто нарисует комнату как я ее вижу в цвете - не нашла :-(
10 янв 2007, 17:30
А можно Вам выслать пару сумашедших вариантов перепланировки стандартной распространенной квартиры? Куда слать? Вы сможете оценить? Хотя бы - да или нет, можно так делать или нет?
14 янв 2007, 15:04
Это вы к кому?
15 апр 2007, 17:20
Вопрос по серии П-30. Первый этаж в 14-этажке. Четырехкомнатная квартира. Реально сделать проем на кухню из большой комнаты?
16 апр 2007, 00:55
В принципе на первом этаже это возможно но очень дорого выйдет... Задайте вопрос некрасовой всё одно без ее ТЗ жилищка не принимает...
16 апр 2007, 08:01
Спасибо за ответ. Порадовали..)) Значит конструктивно это возможно.. А где искать Некрасову? Я говорю про Мос.обл. г.Видное. Говорят что в МО перепланировки подешевле, не в курсе? И еще вопрос. А можно ли из большой комнаты сделать два проема - один в кухню, а другой в соседнюю комнату?
17 апр 2007, 01:27
А можно ли из большой комнаты сделать два проема - один в кухню, а другой в соседнюю комнату? Проше сказать нет конечно, но: А вы представляете сколько будет стоить один проем? Дело в том что прооем у вас придется делать с собственным фундаментом, далее ставим каркасы и бетонируем в подвале, далее рама у вас... Один проект потянет минимум на полтора килобакса... А работы? Причем лицензированной строительно-монтажной конторы? А материалы и "договоренность" с ЖЭК?, А не дай бог там трубы или кабеля...
25 апр 2007, 18:53
извиняюсь что не скоро отвечаю.. Спасибо за консультацию.. Я только не поняла - в любом случае под проем придется делать собственный фундамент? Хоть один проем, хоть два делать? Вообщем, насколько я поняла нереально, да? Слишком сложно и естественно мы не будем заморачиваться.. А что вообще релаьно сделать в этой квартире?
25 апр 2007, 20:27
Лучше ничего кроме перегородок не трогать. С другой стороны на первом этаже можно многое из того что нельзя на втором и выше, можно снести венткороб. Совершенно официально. Можно перенести кухню в гостинную, а ванну например в детскую... И тоже официально...
30 апр 2007, 21:30
up!
Anonymous
11 май 2007, 15:05
Хочу у Вас спросить совета по поводу линейной двушки п44т. Можно ли перенести дверь в маленькую комнату поближе к двери в большую комнату, а то она находится прямо напротив входной двери. Вроде стена не несущая, правда непонятно из какого материала стена. Как вообще осуществить и как оформлять. Это ведь будет считаться перепланировкой, куда нужно метнуться за разрешением? Заранее спасибо
12 май 2007, 22:05
Если я вас правильно понял речь идет о 80 миллиметровой межкомнатной перегородке из железобетона. Она ненесущая. Так что скорее всего обойдетесь одним окном...
Anonymous
27 май 2007, 16:28
Спасибо большое за ответ:)
03 ноя 2006, 01:30
Хочу как специалисту задать Вам, Борис, один вопрос. Слышала, что плиты перекрытия расчитаны на определенную нагрузку. У меня почему-то крутится в голове цифра 400кг на кв.метр. Вопрос возник вот почему: стиральная машинка Миле весит 100 кг, ее габариты 60 на 45, т.е. площадь, которую она занимает, равна 0.27 кв.метров. 400кг на 1кв.м и 100кг на 0.27кв.м. -практически одно и тоже. И если это действительно так, то пользоваться такой машинкой я не смогу? Где я ошибаюсь, не может же такого быть, чтоб СМ, которые у нас продаются, нельзя было бы пользоваться? (Дом -хрущевка, сделали стяжку, в ванной будем класть плитку.)
03 ноя 2006, 11:52
Да, жить тяжело, получается, нельзя даже в гости пригласить ни артиста Семчева, ни Трахтенберга. Представляете, какая нагрузка на перекрытия с учетом маленькой площади подошв их обуви? :)))
04 ноя 2006, 00:15
Да я вот тоже по утру на свежую голову поразмышляла: человек, весящий 100 кг, с площадью подошв намного меньше 0.27 кв.м вполне может находиться в помещении. Но вообще-то я вопрос серьезно задавала, не ради прикола. А какие предельно допустимые нагрузки? Кто знает, ответьте, пожалуйста!
06 янв 2007, 02:16
Так у Трахтенберга значит всё таки маленький? Если верить прямой зависимости размера подошвы с Этим. :))))))))))))) Надо же? А важный такой.
04 ноя 2006, 01:35
Коротко: Речь идет о распределенной нагрузке - поставьте по три трахтенберга на КАЖДЫЙ кв метр и вы получите предельную нагрузку без учета КСС... Ставьте вашу МИЛУ на здоровье :D
07 ноя 2006, 00:34
А ударный импульс кто-нибудь рассчитает? Если Трахтенберг например будет один, но будет спрыгивать с табуретки?
07 ноя 2006, 01:11
Недостаточно данных.... -Вес трахтенберга в граммах ? -Высота табуретки? -Какой стороной будет спрыгивать?(для определения площади трахтенбегрга) -Модуль упругости трахтенберга? При этом разумеется прочностью трахтенберга придется пренебречь....
07 ноя 2006, 01:25
Вес положим 12х10^4 граммов. Н табуретки = 50 см. Спрыгивать будет... хм... ну если он в таком состоянии, что смог на табуретку влезть, то наверное ногами спрыгнуть сможет. Размер обуви у него 43, площадь подошв можно будет сосчитать. Еще ускорение у него будет (он же не свободно упадет с табуретки) допустим 2g. Модель упругости трахтенберга : think может пренебречь, как и прочностью? Рассчитайте пожалуйста! :)
07 ноя 2006, 02:03
Не без модуля упругости никак - не определяется модуль сопротивления трахтенберга...
07 ноя 2006, 02:08
Хотя-бы коэффициэнт пуассона трахтенберга, можно косвенно вычислить модуль упругости. Но не точно ибо он у трахтенбергов разный в зависимости от оси приложения усилия...Погрешность расчета будет на вашей совести...
07 ноя 2006, 11:45
Думаю, модуль упругости трахтенберга должен находиться где-то пониже модуля упругости свинца, пусть будет 15 ГПа. Через коэффициент пуассона трахтенберга вычислять действительно погрешность больше будет.
07 ноя 2006, 17:52
То есть вы предлагаете не учитывать упругий отскок трахтенберга? Извините но это по меньшей мере неполиткорректно... Это явно тянет на нанесение тяжких телесных повреждений по предварительному сговору.... Я пас...
07 ноя 2006, 23:35
Предлагаю обратиться с коллективным обращением в комитет по делам трахтенбергов и попросить обнародовать данные о динамических показателях упругого отскока трахтенберга.
08 ноя 2006, 01:34
Я боюсь это закрытая информация...
07 ноя 2006, 13:29
Как так 2g? Неее, это вы загнули, так с табуретки не спрыгнуть :) 1g и свободное падение с высоты табуретки :))
07 ноя 2006, 14:44
Только самую малость ;) Если бы он висел под потолком, потом разжал кулаки и упал, было бы свободное падение с ускорением 1g. Но он же у нас по условию для вычисления ударной нагрузки именно прыгает! Трахтенберги, готовясь к прыжку, группируются, перенося центр тяжести в максимально низкую точку, затем придают себе пружинящий импульс вверх, и после этого с ускорением ударяются об пол. Ну 1,4 g минимум будет! :)
07 ноя 2006, 18:15
Ускорение в 2g он может развить только вверх, тогда он может с этим ускорением ударить в потолок (тоже, кстати, надо посчитать!). Если-же он до потолка не допрыгивает, то в максимально высокой точке у него скорость 0, ускорение равно 1g (вниз). Тогда можно считать высоту не 50 см, а больше (ну, не знаю, насколько высоко прыгают Трахтенберги).
07 ноя 2006, 18:36
Есть еще варианты: - Что-то или кто-то придает трахтенбергу указанное ускорение, это непросто но в принципе возможно. -Тахтенберг решил "убить себя ап стену" - тут вааще простор для вариантов...
07 ноя 2006, 23:44
Это не выходит за рамки правил пользования жилыми помещениями? Если да, придется сценарий переносить на заброшенный бетонный завод.
08 ноя 2006, 01:33
Ну почему собственно бетонный есть из чего выбрать: http://www.offtop.ru/misi/v18_260332__.php
12 ноя 2006, 03:23
Эххх, лепота!
12 ноя 2006, 22:23
Очень креативно... А недавно ко мне обращались с предложение картодром в одном из цехов АЗЛК забабахать... Хрошо что не танко...
13 ноя 2006, 07:26
Знаю одного мальчика из пейнтбольного клуба - говорит, у них клиенты регулярно танки заказывают :0 кто победнее - грузовик, обшитый фанеркой, а кто побогаче - натуральные танки выписывают :) Так что вы от танкодрома не отказывайтесь, если будет предложение!
13 ноя 2006, 21:18
ale4ka написал(а): Знаю одного мальчика из пейнтбольного клуба - говорит, у них клиенты регулярно танки заказывают :0 кто победнее - грузовик, обшитый фанеркой, а кто побогаче - натуральные танки выписывают :) Так что вы от танкодрома не отказывайтесь, если будет предложение! Обязательно, вот только даже легонький карт с трахтенбергом на борту на скорости в 60 км способен кое-что снести. Предложенный мной объем работ заказчика испугал... Ну а танк - это даже не трахтенберг... Это значительно хужее...
14 ноя 2006, 15:43
Блин, в голову полез чудовищный образ трахтенберга на танке... :о :о :о
14 ноя 2006, 17:36
Там одним трахтенбергом не обойдешься если это Т72 или подобный то там три Трахтенберга надо, а ежели это более раритетный экземплярчик - то Четыре трахтенберга и рыжий...
07 ноя 2006, 23:32
Касаемо потолка у вас здравая мысль! Потолок в жилище также несет существенную статическую (висение подвешенных, прилипших, вкрученных и вплющенных предметов, объектов и лиц как трахтенбергской, так и иной принадлежности) и динамическую (упругие отскоки поименованных предметов, объектов и лиц)! Нормы нагрузок на потолки - в студию, плиз!
15 ноя 2006, 22:29
К сожалению в современных нормах эти нагрузни незаслуженно проигнорированы но в уложении графа Рошфора написано следующее(заранее прошу простить за вольный перевод) "А если с перепою поруччику Трахтенбергу вздумается на люстре покачаться - оная выдержать должна" я думаю отсюда и надо плясать...
10 ноя 2006, 18:38
Не знаю туда ли пишу, но может быть кто-нибудь знает?!! Дико жарко в квартире, соот-но как только затопили. Если дотронуться до батареи, то можно реально обжечься. В прошлом году уже стоял такой вопрос, ходили в ДЭЗ, они объяснили, что ничем помочь не могут, т.к. отопление в подъезд поступает с чердака, и соот-но идет вниз до 1-го этажа.И т.е. тот кто-живет наверху( это конечно мы) тому очень жарко, а внизу(на 1-ом) впролне нормальная температура).Если сделать поменьше, то внизу будет очень холодно. Так у меня вопрос: можно ли поставить на батарею кран(или вентиль какой-нибудь), чтобы периодически выключать батарею.Законно ли это, И кто это может сделать. Батареи гармошечного типа. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=785869&m=6 Это называется однотрубная система с верхним розливом. Краны ставить нельзя. потерпите до весны и когда отключат отопление поставьте байпассы. Вот тогда можно будет на свои батареи поставить терморегуляторы....
10 ноя 2006, 18:50
А "байпассы" - это что? Ведь чтобы поставить такие вентили, надо всего лишь добавить одну трубу, по которой вода пойдет к соседям при перекрытом вентиле. Это возможно сделать и сейчас, если отключить отопление.
10 ноя 2006, 20:42
Каламка написал(а): А "байпассы" - это что? Ведь чтобы поставить такие вентили, надо всего лишь добавить одну трубу, по которой вода пойдет к соседям при перекрытом вентиле. Это возможно сделать и сейчас, если отключить отопление. Вот эти добавочные трубы и называются байпассом... А делать их лучше весной потому как стояки по одному выключаются далеко не всегда и не везде, а отключив подъезд придется очень спешить - не май месяц....
10 ноя 2006, 23:32
Лучше, конечно, весной, но можно и сейчас. Мы при установке батареи отключали стояк на полдня, многие соседи наверное и не заметили. Короче, по месту надо думать :)
11 ноя 2006, 00:50
Каламка написал(а): Лучше, конечно, весной, но можно и сейчас. Мы при установке батареи отключали стояк на полдня, многие соседи наверное и не заметили. Короче, по месту надо думать :) Если есть возможность отключать стояки по одному - можно и сейчас. Но в условиях задачки 9-ти этажка с верхним розливом. А значит ей от 35 лет - как следствие выключение стояков по одному маловероятно хотя возможно если стояки ЦО меняли...
11 ноя 2006, 02:15
У нас 9-ти этажка, именно с верхним розливом. Дому не более 7 лет :) подмосковье :)
11 ноя 2006, 05:47
Это в корне меняет дело :) Отключаете стояки по очереди, никто из соседей даже не заметит.
24 ноя 2006, 17:51
Угу. Крантики можно поставить. Можно попробовать за денюжку вызвать сантехника из ДЕЗ (мне кажется, так проще всего) - мы так в итоге делали, когда батарея потекла. А еще я передачу смотрела, в которой говорили, что по этой причине должны разное количество батарейных секций ставить в зависимости от этажа. Только мне кажется, что лучше крантики :), а то вдруг топить хуже станут - а вы раз и крантик на полную откроете :)).
12 ноя 2006, 11:43
Купили квартиру - ленинградку - второй этаж в пятиэтжке. В документах написано "стены - гипс", значит ли это что стены не капитальные и, в принципе, их все снести можно?
12 ноя 2006, 22:26
Теретически так. Практически рекомендую повбивать в стены гвоздики -сотки.. В бетон и кирпич они не вбиваются :)
13 ноя 2006, 05:15
да стены то действительно гипс - все в них вбивается, просто думала что такого не бывает чтобы не было несущих стен.. как дом то тогда стоит...
13 ноя 2006, 23:35
Скорее всего у вас продольные несущие стены и ригеля 600х200 а по ним либо круглопустотки либо прт-шки. Но это всё мои домыслы. Можете еще фотографии продемонстрировать но это уже к нам на форум в FaQ..
24 ноя 2006, 17:36
Ну так что интерес пропал?
26 дек 2006, 19:11
да нет... переезжали как раз и осматривались... действительно - балки такие нависающие и в большой комнате и между другой комнатой и кухней.. стены тонкие и кривые... как подразбогатеем, будем ломать:mda
26 дек 2006, 21:20
Только ригеля не трогайте - не надо... И еще у вас может быть вентстена между удобствами...
27 дек 2006, 05:16
да они как бы нам не мешают... между комнатой и кухней, будем убирать стену чтоб сделать кухню-гостиннуютам балка нам тока в плюс - как разграничитель зон, а в большой комнате на этом месте как раз встроенную мебель будем делать.. есть только вопрос: если в качестве стены-перегородки между комнатами шкаф будет, могут быть...ммм.... неприятности в процессе у-за-ко-ни-вания перепланировки потом? А что такое "вентстена"?
27 дек 2006, 21:36
Вентстена - это стена с вентканалами ее нельзя трогать ни в коем случае! А по поводу подробностей перепланировки я думаю лучше вы ко мне на сайт заходите.
12 ноя 2006, 22:27
Всем у кого имеются иллюзии по поводу строительства рекомендую почитать: http://offtop.ru/misi/view.php?part=20&t=423710
13 ноя 2006, 07:32
Какая прелесть! :)
13 ноя 2006, 23:36
А то!
Anonymous
13 ноя 2006, 01:21
У нас одна комната с вух сторон граничит с соседями, а эти стенки - гипсошлакоблочные ( или как-то так называются). Строители их штукатурить отказались: сказали что не лепится к ним штукатурка ( кирпичные стены оштукатурили). Так вот сказали, что зашьют эти стены гипсокартоном. А комната узкая. Я думала, что заберут несколько см и все. Оказалось, что использовали 7,5 см-ый профиль. Кроме того просила сделать дополнительную шумоизоляцию. Так они сначала прикрепили пенопласт (2 см) к стене, а затем поставили профиля, ну и плюс 1 см гипсокартона. Итого с каждой стороны забрали по 10,5 см. напортачили... Говорят, что если переделать, то добавится только 4 см (от пенопласта, вложенного всередину профиля). МОЖНО ЛИ ЭТО КАК-ТО ПЕРЕДЕЛАТЬ, ЧТОБ НЕ ЗАБИРАТЬ 21 СМ? Потом еще на эти стенки в некоторых местах планируютя навесные полки ("возьмете 15-ти см гвозди и все будет держаться"). ТАК НЕУЖЕЛИ ЕСЛИ ПОЛКИ СКНИГАМИ ТАМ БУДУТ ДЕРЖАТЬСЯ, ТО ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СКАЖЕМ ПРИБИТЬ ГИПСОКАРТОН НА ПЕНОПЛАСТ КАКИМИ-НИБУДЬ ДЛИННЫМИ ГВОЗДЯМИ? Или нельзя? Заставлять их переделывать всю эту порнографию? Если да, то как надо делать? Или оставить все так и не морочить голову?
13 ноя 2006, 07:28
Врут. Штукатурка лепится на всё. На гипс - через стеклосетку.
13 ноя 2006, 21:14
Сделали вам все довольно грамотно (судя по вашему описанию)с точки зрения звукоизоляции. Смиритесь с этими сантиметрами - мой вам совет.
Anonymous
14 ноя 2006, 10:49
А можно ли в таком случае использовать 28 мм потолочный профиль (вместо 75)?
14 ноя 2006, 17:40
Можно. Но хуже.
13 ноя 2006, 22:16
Kryaker, просветите меня пожалуйста вот по какому вопросу: Есть фирма, которая заявляет, что занимается проектированием вот чего: "Общественные здания и сооружения. Офисные и торговые комплексы. Здания и сооружения промышленного и складского назначения. Проектирование коттеджей и загородных домов Многоквартирные жилые дома. Реконструкция и перепланировка зданий и сооружений. Проектирование зданий и сооружений II уровня ответственности. Разработка специальных разделов проектной документации. Обследование технического состояния зданий и сооружений: Инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности" Для проектирования этого нужны какие-либо сертификации или разрешения? Или кто угодно может этим заняться? Если не кто угодно, то как проверить, законна ли их деятельность?
13 ноя 2006, 23:36
Копию лицензии попросите...
14 ноя 2006, 00:07
Не могу. А нельзя как-нибудь по названию фирмы узнать, какие у нее есть лицензии?
14 ноя 2006, 00:18
Точнее, я уверена, что ни одной лицензии у них нет, как в этом убедится?
14 ноя 2006, 17:44
1.Попросите их подготовить договор, И естественно приложить лицензию. 2. В принципе по банковским реквизитам можно через налоговую узнать... 3. В любом их договоре должен быть номер лицензии... Проверить лицензию можно вот тут: http://www.flc.ru/?id=28
14 ноя 2006, 19:22
Спасибо.
17 ноя 2006, 02:20
Цитатка: В Ленинакане, где мы когда-то жили, перепланировки делали практически все поголовно (в нашем районе уж точно). Разрушали даже несущие стены. Когда случилось Спитакское землетрясение, дома сложились как карточные домики. И никто теперь не ответит на вопрос, были бы такие сумасшедшие разрушения и жертвы, если народ столь рьяно не занимался своеобразным улучшением условий жизни... http://offtop.ru/misi/v20_278717_13_.php
19 ноя 2006, 11:52
А в одноэтажном доме не однофигственно ли, сколько несущих стен сломано?
19 ноя 2006, 15:37
Хммм.... :))) в тему: Приносит как-то Вовочка домой пару по физкультуре. Папа: -За что?!! Вовочка отвечает: -За мат на уроке. Физрук говорит: "Дети, поднимите левую руку. Дети, поднимите правую руку. Дети, поднимите левую ногу. Дети, поднимите правую ногу..." Папа: -А на чем стоять-то? На @@@, что ли? Вовочка: -Вот и я так спросил!!!!
19 ноя 2006, 20:30
Воистину в тему! :) А вот еще посмотреть http://dwg.ru/bsk/559
20 ноя 2006, 22:03
Обрушение на Велозаводской: http://news.ntv.ru/98174/ <> target='_blank' href='http://www.regnum.ru/news/742242.htmll http://www.regnum.ru/news/742242.htmll <> target='_blank' href='http://www.gazeta.ru/news/lenta/2006/11/20/n_1006416.shtml'>http://www.gazeta.ru/news/lenta/2006/11/20/n_1006416.shtml <> <>
20 ноя 2006, 23:18
Скорее всего подрезали ригеля снизу - это мода новая такая. И неведомо Дизигнерам (не путать с Архитекторами и Дизайнерами хотя подчас грань и зыбкА..) что именно там подлые инженеры хранят свою никому не нужную арматуру....
21 ноя 2006, 00:35
Ну вот началось:( Утешает одно, что у меня в доме только однушки и двушки, много не сломают. Но уверенности мало:(
21 ноя 2006, 00:59
А всего-то (судя по площади обрушения) один ригель подрезали...Кретины.. Вот 36 квадратов и екнулось.. Хозяевам надо свечку пудовую где-нить поставить что без жертв...
21 ноя 2006, 01:19
Хозяева наверно с инфартами лежат, причем обоих квартир:( Нет предела человеческой глупости, только за ошибки одних расплачиваются другие:( Может хоть теперь кто-нибудь задумается?
21 ноя 2006, 21:43
Maleka написал(а): Хозяева наверно с инфартами лежат, причем обоих квартир:( Нет предела человеческой глупости, только за ошибки одних расплачиваются другие:( Может хоть теперь кто-нибудь задумается? Сомневаюсь, иначе задумались-бы сразу как некоторые местные форумчанки... А так держите из незалежной: http://www.ostro.org/shownews.php?id=20111&lang=en
26 ноя 2006, 12:28
У нас на Рублевке так соседний дом из-за перепланировки уже лет 10 падает, этой весной вся боковая стена отошла и весь подъезд выселили. До сих пор копаются, ничего сделать не могут. Квартиры в доме по вине одного чудака потеряли 30% в цене!
27 ноя 2006, 21:19
Фотографию можно посмотреть тут: http://offtop.ru/misi/v20_272030_33.php
22 фев 2007, 12:03
Ха, это тот дом, в котором "Винни"? Я тоже неподалёку живу:-).Ужас, конечно. Я когда смотрю на окна-балконы этого нежилого подъезда, с ужасом думаю, что чувствуют эти бедные люди, которых неизвестно куда выселили из их квартир. Там действительно из-за сноса капитальных стен всё случилось? Слышала две версии: что кто-то снёс все капитальные стены и что дело в ошибке при строительстве дома. Где истина - непонятно.
29 ноя 2006, 23:08
up
02 дек 2006, 00:08
Ну вот тема умерла.
06 дек 2006, 22:19
А вот тут разрушали "фенольную" девятиэтажку серия II-49 так даже взорвать и то не смогли по человечески: http://offtop.ru/misi/v18_434824_3.php
10 дек 2006, 15:01
А можно найти перепланировку на трешку в серии 1605 http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10028&search=ok&romcount=3&SQUARE=&rebuild_object_id=0&project=0 очень надо. Спасибо :)
12 дек 2006, 00:10
А этаж какой?
12 дек 2006, 14:04
5
12 дек 2006, 16:06
Перегородку в большую комнату можно снести,можно задуматься о проеме на кухню. но небольшом - под стандартную дверь. И как следствие увеличение санчика на коридор. Более ничего. В вашем случае: Проем на кухню можно делать ТОЛЬКО после детального предварительного обследования при положительном результате оного!
12 дек 2006, 21:13
аналогичный вопрос серия II-57 трешка. Третий этаж. http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10017&romcount=0&SQUARE=0 Что можно сделать?
13 дек 2006, 11:38
Проем на кухню делать скорее всего нельзя. Перегородку между коридором и гостинной можно сносить , можно объединять санузел.
13 дек 2006, 17:39
kryaker, пожалуйста подскажите. У меня в квартире стенка( не несущая), где находится входная дверь на несколько см. выступает в коридор общего пользования (внешне не заметно), но на плане БТИ- красные линии. Как мне возможно решить эту проблему, ничего не ломая, там, реально, жалкие сантиметры? :-( Спасибо.
14 дек 2006, 23:51
Дамы! Возьмите за правило писать серию, этажность и ваш этаж. Если вы их не знаете добро пожаловать разбираться ко мне на сайт: http://www.offtop.ru/misi/7.php PS Еще лучше давать скан БТИ.
15 дек 2006, 14:39
Четвертый этаж 12-ти этажного кирпичного дома, построенного в 1955 году по индивидуальному проекту. Сканера нет, к сожалению.
15 дек 2006, 15:04
Действительно с точки зрения конструктива, ничего страшного, а вот юридически - это самозахват, и ничего тут не поделаешь. Вам может помочь только хороший утвержденец...
15 дек 2006, 15:18
спасибо. А,где можно найти такого утвержденца? Или, если я оставлю все как есть,не утверждая, то реально, что против меня может сделать БТИ или Мосжилинспекция?
15 дек 2006, 21:06
Выдадут предписание наложат штраф. Через полгода снова. Через год имеют формальное право продать квартиру с аукциона. А по утвержденцу - пишите на почту.
18 дек 2006, 13:26
Спасибо за инфо. Адрес какой? В паспорте не нашла?
18 дек 2006, 16:16
Сходите на http://www.offtop.ru/misi/7.php - там меня так-же зовут...
15 дек 2006, 01:46
Kryaker, подскажите, плиз, в II-49 реально сделать проем между кухней и комнатой? http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10031&romid=107&romcount=0&project=
15 дек 2006, 14:38
В зависимости от этажа и состояния конструкций.
19 дек 2006, 05:37
А вообще снести эту стену? 6 этаж.
19 дек 2006, 22:40
Это не лучший метод суицида...
26 дек 2006, 22:42
Ой, ошиблась. У меня другая планировка http://www.domaster.ru/image7037-9.htmll Насколько я поняла, это не несущая стена и ее можно снести.
27 дек 2006, 02:20
А в чем разница? Те-же вилы вид сбоку.
27 дек 2006, 21:35
Вчера приходил техник из БТИ и сказал, что стена второстепенная и сносить ее можно.
27 дек 2006, 22:52
К сожалению таких спецов море... А главное она (он) никакой ответственности за свои слова не несет...
15 дек 2006, 09:56
Борис! Наткнулась у Вас на форуме на такую фразу: "Однопроводная схема "теплых полов" - Запрещена в Европе к применению, а у нас ее кладут в 80 процентах случаев." Вы "в теме", можете прокомментировать? Что есть "однопроводная схема" - кабель в стяжке? Он запрещен в Европе? А в качестве альтернативы - маты? Они не дают такое сильное эми?
15 дек 2006, 14:38
Пожалуй здесь это неформат - давайте спокойно обсудим у меня на форуме... http://offtop.ru/misi/index.php?part=7 Создавайте тему - даже регистрации не надо...
15 дек 2006, 15:06
Продублировала.
16 дек 2006, 22:57
Здравствуйте Борис! Подскажите что можно сделать для увеличения санузла в П-46М 6-Й ЭТАЖ 3-КА? Всю голову сломала.... Большой респект заранее))))
17 дек 2006, 15:07
Сколько этажей в секции? Какая секция рядовая, поворотная , угловая?
25 дек 2006, 23:48
Первый подъезд. 14 этажка бело оранжевая П46. Секция первая угловая . Квартира третья от угла.
26 дек 2006, 14:11
В нашей библиотеке есть ссылки на планировки http://www.offtop.ru/misi/v18_297629__.php Найдите там свою или вот скачайте кусок территориального каталога и ткните пальцем в свой вариант: http://www.kpgs.ru/data/2006/p46mnii.zip
26 дек 2006, 16:37
Там только стандартная планировка- она у меня есть и в БТИ и на сайте мосстрой нашла. Я хотела бы примеры перепланировок....
26 дек 2006, 21:17
Именно она мне и нужна если вы конечно хотите совет...
20 дек 2006, 18:30
Или хотя-бы скан БТИ...
24 дек 2006, 20:20
up
24 дек 2006, 23:53
Здравствуйте. Наверное, об этом уже сто раз писали... Хочу совместить ванную с туалетом. С ЧЕГО ВООБЩЕ НАЧАТЬ?
25 дек 2006, 23:13
Сначала закажите БТИ. Если оно у вас есть можете обратиться ко мне на форум вам постараются ответить можно-ли в вашем случае это сделать. Как правило можно. Но есть неприятные исключения.
26 дек 2006, 22:56
А скажите, уважаемый, к кому лучше обратиться, чтобы быстрее согласовать перепланироыку в БТИ? Квартира ii-49, 3-комнатная, 49,6 кв. м. (по БТИ) необходимо снести перегородку между кухней и комнатой и объеденить и увеличить до стены с комнатой туалет с ванной. Так же поставить железную дверь и застеклить балкон? Вообще в какие сроки можно это согласовать, при условии, что альбом для согласования практически готов?
27 дек 2006, 02:19
Стену сносить нельзя. Можно попытаться сделать проем. Осторожненько с обследованием и проектом усиления. Вот после чего и можно говорить об утверждении...
29 дек 2006, 00:08
Влезу:) у нас трешка этой серии, тоже хотела сначала делать проем между кухней и комнатой, кунсультировалась в куче контор, с архитектором этого проекта, везде говорили, что анриал без обследований верхних и нижних квартир (2 верхних и 2 нижних), процесс может длиться до года, стоит тыщ под 150. В одной конторе назвали сумму в 2 раза меньше, но проем можно делать шириной 1м и отступив от стены внешней 120 см-это кухню лучше не сделает, в комнате уже мебель не расставишь толком и денег за этот гимор надо платить.
29 дек 2006, 23:26
Спасибо за иллюстрацию на примере.
09 янв 2007, 17:14
Ирин, а у тебя трешка, которая 69 метров? А этаж какой?
11 янв 2007, 21:54
59 метров,Машунь,а этаж 6-й. 69, это которые над аркой в длинных 9-этажках, видела такую, то там теже требования по перепланировке, хотя народ на них плюет, но не узаконивает перепланировки. Я сейчас снесла стены в санузле(это просто всталенная кабина), пгстрою из гипскартона заново и между коридором и комнатой маленькой. Разница в тощине стен буквально 2-3 см, но у стены между кухней и комнатой статус разгрузочной и сделана она из другого материала. Плюнула на этот гимор.
12 янв 2007, 01:41
У меня вообще квартира 49,6. В наших домах 3 вида трех комнатных квартир есть, но смысл один. Мы тож хотим объеденять ванну и туалет и продлевать их до корридора. А со стеной в кухне всетаки хотим повоевать. Делаем сейчас альбом для согласования с усилением конструкций. Квартира у нас угловая.... тоже 6й этаж. И еще хочу в комнате (зале)проем раширить, но там, по-моему, без проблем. Я просто не начинала действий активных,т.к. документы на квартиру только сегодня получила. короче напишу потом во сколько и что нам обойдется. А у тебя район какой?
13 янв 2007, 00:23
У меня коньково-теплый стан. Особо рушить не могу, квартира ипотечная, надо все узаконить, а с проемами в разгрузочных это большой трабл...Какие же они крошечные!!! ну ничего не помещается(((
15 янв 2007, 17:50
Мы вроде сделали проект. расставили все. Начнем согласовние.
15 янв 2007, 20:21
Удачи!:)
28 дек 2006, 18:58
С Новым Годом!
28 дек 2006, 20:28
Подскажите, можем мы такую перепланировку сделать? Серия П-55М , хотим сделать проём из кухни в комнату, убрать стены из комнаты в холл и сделать перепланировки с\у-в. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1476265.jpg
29 дек 2006, 23:29
Вы не назвали ваш этаж и этажность секции. Второе какова толщина стенки в гостинной которую вы хотите снести?
29 дек 2006, 23:43
2-й эт, 12-ти эт, первый тех. этаж. квартира торцевая. я так думаю, что именно эти перегородки 80мм
30 дек 2006, 00:56
Проем на кухню сделать не выйдет.
04 янв 2007, 00:17
Остальное наверное при этом теряет смысл?
09 янв 2007, 11:28
да видимо тереят, а там разве капитальная стена? Вроде нет, на днях все документы получим, будем смотреть.
10 янв 2007, 10:46
На сайте Мосжилинспекции, в перепланировках серии П-55М, указанно, что можно делать проём из кухни в комнату.
14 янв 2007, 14:56
В принципе проем можно сделать почти всегда но вот цена вопроса (проект+железо+утверждение)может зашкалить настолько, что проще продать квартиру и купить новую...удовлетворяющую. Чем больше этажей над вами тем больше нагрузка, как вертикальная от веса вышележащих этажей, так и горизонтальная от ветровых и прочих воздействий. Причем ветровая для зданий типа П55 и выше довольно велика - сравнима по усилиям с 2-3-Х бальным землятресением,(разумеется в случае урагана а-ля 98-й). Именно поэтому на нижних этажах большинства серий, кроме малоэтажных, проем это очень серьезное дело. В нашей практике был случай когда хозяин проплачивал еврокосметику+моральный вред 4! -х нижних этажей. Ибо пришлось выводить рамы в подвал,Бетонировать. Стоимость возведения сравнялась с ценой квартиры (по тем временам), но понт ему был дороже денег...
09 янв 2007, 02:18
О! А можно и мне спросить? У нас вот такая двушка http://kvadroom.ru/planirovki/flat.phtml?f_id=51 Пятиэтажный дом, квартира на пятом этаже. Снесен большой кусок стены (длинной 165 см) в маленькой комнате. Между комнатой и коридорчиком, куда выходят двери из ванны и туалета, ну и частично (сантиметров 40-50) между этой комнатой и кухней. Снесены встроенные шкафы и дверной проем в маленькую комнату (он теперь на месте снесенного куска 165 см). Дверь в дольшую комнату перенесена вглубь , стена в большой комнате получилась в одну линию с дверным проемом. Насколько все это неопасно? и что делать теперь?
14 янв 2007, 15:03
Наверное это безопасно, но утверждать придется по полной...
HELP
09 янв 2007, 13:23
Я тоже с вопросом... у нас 2-комн. квартира в 12 эт. доме, на 6 этаже, такой планировки http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10022&romid=83&romcount=0&project= , только балкон из кухни, а не из спальни. Мы расширили (каюсь, УЖЕ расширили) дверной проем между коридором и гостиной (первая дверь направо). Он был достаточно широкий, 2-створчатая дверь стояла, но мы его увеличили в ширину еще на метр примерно. Стена не несущая, на плане из БТИ этот проем вообщие никак не обозначен. Над проемом, т.е. в самом верху, рабочие посталили металлическую перекладину (по моей просьбе). Чем нам такое дело грозит?
14 янв 2007, 15:05
утверждением по эскизу если это и в правду всё что вы сделали...
18 янв 2007, 01:33
Cкворечники нашего городка: http://dwg.ru/forum/attach/1169057874.JPG Новая тема "Строительный идиотизм 2007" http://www.offtop.ru/misi/v20_466873_1.php
18 янв 2007, 01:50
Про "балкончики" - классная тема)) Отдельным топом открывать можно, с конкурсами))
20 янв 2007, 22:38
Бывает и хлещще... http://offtop.ru/misi/img/att466873_6793.jpg
21 янв 2007, 19:52
Борис, во-первых, благодарю Вас за то, что Вы находите время, чтобы просвещать здешнюю публику в вопросах перепланировок. При том, что увлечение ими в последние годы приняло характер эпидемии, а немногочисленные попытки людей, грамотных в этом вопросе, пояснить, что не всякие переделки есть добро, звучат как глас вопиющего во пустыне, Ваши усилия особо ценны. Во-вторых, хочу спросить у Вас совета не по вопросу перепланировки, а по вопросу оформления перехода от стен к потолку. Мне очень нравится плавный переход от стен к потолку, называемый, если не ошибаюсь, падугой. Каким образом лучше его сделать: с помощью штукатурки, гипсокартона?.. Если у Вас есть информация по этому поводу, поделитесь, пожалуйста.
23 янв 2007, 17:02
Как правило подобные изыски смотрятся хорошо при высоких (от 3.5м) потолках и соответствующих масштабах комнат, во вторых не рекомендую делать падуги в еще не осевших новых зданиях. А материал - зависит от исполнителя, но штукатурка мне кажется - это слишком... И еще натяжных потолков в этом разе сделать не получится , а в мокрых зонах они очень полезны...
23 янв 2007, 22:13
Спасибо за ответ.
26 янв 2007, 20:34
:)
30 янв 2007, 19:18
up
01 фев 2007, 18:38
Тема затухла тк резко снизилось количество сделок по недвижимости , а по словам знакомых риелтеров величина скидки при продаже доходит уже до 25 процентов, опять-же со слов , все ждут марта в надежде что бонусы выплаченные топ-манагерам позволят удержать рынок, если этого не произойдет - будет обвал... Так что думайте сами...
Anonymous
07 фев 2007, 17:03
Бред :). Не потому она затухла. Мы вот сидим копим денег на ремонт... хотя ремонтировать пока особо нечего. Просто решили обойтись без перепланировки - сейчас многие застройщики строят со стенами и проводкой даже когда монолит и несущих стен внутри квартиры нет. Проще и дешевле на первое время выходит :). Да и вообще... зачем обсуждать идиотские перепланировки. Лучше обсуждать хорошие в ИНТЕРЬЕРЕ !
07 фев 2007, 21:18
- На один такой "со стеночками" приходится десяток с пеноблоками в два ряда от пола... - Рынок стоит. Колом. Лужок бьется, а он собака вверх никак... - Нравится обсуждать "хорошие в интерьере" - Флаг в руки!
03 фев 2007, 19:18
Как выжить в новостройке Городские жители делятся на три группы: тех, кто ждет получения жилья, тех, кто получил квартиру и тех, кто получил жилье и в его доме подключили к работе лифты, дали воду и свет. Хорошим тоном считается пускать лифты после того, как все заселятся. Надо же беречь подъемник! Знаю один дом, который уже полгода как заселен, а одна бабулька все еще тащит шкаф на двадцать пятый этаж. Говорят, дошла уже до пятнадцатого. Вкладываться в новостройку – все равно, что купить холодильник, не умеющий морозить. Рад не тому, что в квартире удобно жить, а тому, что вообще квартира тобою получена. Иными словами, был бы холодильник, а холод найдем. На фоне обманутых дольщиков задержка строительства на семьдесят лет кажется не такой уж большой проблемой. Строят – и ладно. Строительные компании нанимают группу актеров, которая ездит по стройкам и изображает кипучую деятельность в те моменты, когда покупатели присматривают жилье. «Мы начали рыть котлован!» - громко зазывают рекламные плакаты, забывая упомянуть, что дядя Ваня, который начал его рыть, уже устал и спит в вагончике, положив под голову лопату. Получение жилья от государства – более интересная вещь. Чтобы стать в очередь ты должен принести кучу справок. За каждой справкой – своя очередь. В очередях люди живут, стареют и рожают. А в финале оказывается, что лучше тебе прийти через год, заново отстояв все эти дикие очереди за справками. Поэтому все мы надеемся на банки и на кредит. И банки идут нам навстречу. Дают денег столько, сколько хотим мы, чтобы взять с нас столько, сколько хотят они. На заметку новичкам. «Квартира с отделкой» означает – «та квартира, которую вам потом придется еще раз отделывать». Щель между плитами меньше десяти сантиметров – удача. Больше десяти – дополнительный аварийный выход. В новостройках очень удобные лифты. Два пассажирских и один грузовой. С одной кнопкой на всех. Чтобы вызвать грузовой лифт, ты в первый приехавший пассажирский сажаешь жену. Во второй пассажирский – макет жены. И только в третий грузовой – себя с мебелью. Первым делом в новой квартире хочется поставить великолепную кухню. После первых прикидок по цене согласен и на обычную. В итоге покупаешь чайник и стол. А кухню откладываешь на следующий раз. Законодательство регламентирует, что тебе можно ставить дома, и что нельзя. Проект на подключение оборудования стоит больше, чем само оборудование. Дома строят так, чтобы во дворе могли припарковаться только велосипедисты. И то – в два этажа. Если удается найти гараж за тридцать минут ходьбы от дома – это считается близко. Поэтому машины оставляют на свой страх и риск и прощаются с автомобилем долго, не чая его встретить еще раз. Зато все в порядке с озеленением! Зеленые контейнеры для мусора стоят в каждом дворе. И мусор разноцветными карнавальными клочками ветром разносится по территории. Может быть, однажды, у нас будет возможность выбирать. Может быть, когда-нибудь мы сможем настаивать. Но сейчас рады уже и тому, что есть крыша над головой. И небо, через нее проглядывающее. ©не моё http://www.offtop.ru/misi/
03 фев 2007, 20:16
Супер!
07 фев 2007, 15:17
:D
07 фев 2007, 23:52
:)
10 фев 2007, 03:52
И смешно и грустно, но факт: Даже самый распоследний интеллигент, приходя работать на стройку, начинает уже на второй (а иногда и на первый) день ругаццо матом как сапожник или даже хуже, как акушер-гинеколог... Испытала действие стройки на себе лично прошлым (эх уже прошлым) летом... А почему так происходит так понять и не смогла... Ну не понимает никто и ничего на стройке без мата... Горные орлы делали ремонт в квартире. Купил испанскую плитку с бордюрами и вставками в виде ракушек и кораллов. Объяснил как класть и удалился до следующего дня. Прихожу. Ну что вы думаете они сделали? На вставочках и бордюрчиках кораллы растут ВНИЗ и ракушки висят кверх ногами. Естественно меня спрашивают - ну как? Я говорю - в принципе ничего, но почему кораллы вниз растут? Они отвечают: ты понимаешь, мы в горах живем - там все кусты со скал вниз свисают. Ты ушел, мы долго сидели еще и думали какой стороной их лепить, но когда еще один из нас вспомнил, что он когда-то видел по телевизору, что и под водой с гор все вниз свисает - вопрос был решен. Ну как, хозяин - правда харашо? http://www.kpgs.ru/enter4.html
10 фев 2007, 13:51
Это уже правда жизни. У меня тоже самое было, хоть рабочии и не сгор:( В с/у два пано одно цветы, другое папоротник (в паспорте есть) Положили всю плитку по стрелкам, в последнюю очередь стали укладывать папоротник, а он к верх ногами получается. Хорощо хоть хватило ума нас дождаться. Так и получилость, что папоротник и бардюр во круг него идут в другом направлении, чем вся остальная плитка. Но пока ни кто не заметил
В растерянности
12 фев 2007, 22:06
Эх, хочется и мне спросить совета о своем чуде. Да вот только не знаю как обрисовать ситуацию. Дом новостройка монолитный 23этажный, квартира на 11 этаже угловая. Комнаты 10.5 и 16 м ( 2 окна+лоджия). Ума не приложу как и что сделать, чтобы рассширить 16 м комнату.
13 фев 2007, 22:51
Ну хотя-бы планчик выложите...
14 фев 2007, 00:40
В паспорте.
14 фев 2007, 19:53
Логичного - ничего...
14 фев 2007, 22:31
Я так и думал, что из г... нельзя сделать конфетку. Теперь ума не приложу, как расположить мебель в этом "шедевре" 2 стены вылетают из-за окон и батарей, а 3-я - с дверным проемом. Видел у кого-то в паспорте снятые оконные рамы на бол. окне, где лоджия. Подоконник переделан в столик. ОПтически расширяется пространство. Вот только вариант мне кажется не разрешенный, стенка-то ведь несущая или я неправ?
16 фев 2007, 20:05
Не в несущей стенке дело, тут проблема в системе отопления и технической нереальности грамотного утепления отдельно взятой лоджии в принципе... В любом случае надо оставлять возможность закрыть лоджию, особенно в морозы...
15 фев 2007, 18:44
Нарыла на форуме вот такую перепланировку трешки КОПЭ http://offtop.ru/misi/img/att284668_3100.jpg это реально для 2-го этажа 22-ного дома? Дырдочку в стене для труб воды/канализации все равно ведь делать надо, даром что маленькую. Ну и вообще, допустим ли такой перенос кухни со сносом ненесущей стенки между холлом 8 м. и комнатой 12 м.
16 фев 2007, 20:01
Если внизу нежилое, и учтите уменьшится жилая площадь квартиры...
16 фев 2007, 20:32
Внизу парихмахерская. Если навскидку, то кабинет косметолога или коридор. А жилая площадь уменьшится почему? я дилетант. Если бывший холл 8 + комната 12 становятся кухней, а бывшая кухня 10,5 - комнатой, то разница небольшая, в 1,5 метра всего? Или бывшую кухню не будут считать комнатой? Спасибо :)
17 фев 2007, 22:59
Скорее всего получится, но возможны варианты. В любом случае по проекту с ТЗ...
19 фев 2007, 22:41
Борис, подскажите и мне, пожалуйста. Вопрос стандартный - объединение кухни с комнатой и объединение санузла с коридором (на фото планируемый снос - красным, стена - зеленым). Возможно ли в 10 - эт. панельке, квартира на 5 этаже. План по ссылке http://www.eva.ru/albumpage/60028/3.html. Спасибо.
20 фев 2007, 20:45
В таком виде невозможно. Можно сделать проем - максимум - 100см, отступив как минимум метр от наружной стены. При этом потребуется солидное усиление. Естественно по расчету (проекту)...
21 фев 2007, 21:40
Спасибо за ответ! Я так понимаю, что санузел можно объединить? Борис, а можете еще подсказать, во сколько примерно обойдется в исполнении вашей организации проект и, если возможно, строит. работы с усилением (включая материалы). Хочется решить для себя, стоит ли все это затевать, или себе дороже получится). Моя почта - jlagoda@yandex.ru
21 фев 2007, 21:44
Лёвочка написал(а): Спасибо за ответ! Я так понимаю, что санузел можно объединить? Борис, а можете еще подсказать, во сколько примерно обойдется в исполнении вашей организации проект и, если возможно, строит. работы с усилением (включая материалы). Хочется решить для себя, стоит ли все это затевать, или себе дороже получится). Напишите мне сами или добро пожаловать на наш форум: http://www.offtop.ru/misi/v7_284668_40.php
21 фев 2007, 22:03
Написала Вам на мыло.
22 фев 2007, 21:55
Не дошло отчего-то, сообщение пришло а письмо нет... может лучше в форум?
22 фев 2007, 22:32
Борис, создала новую тему в вашем форуме, т.к. не поняла как задать вопрос в уже созданно теме перепланировки(. Там почему-то стоит только ярлычок "новая тема"(.
27 фев 2007, 00:46
Лёвочка написал(а): Борис, создала новую тему в вашем форуме, т.к. не поняла как задать вопрос в уже созданно теме перепланировки(. Там почему-то стоит только ярлычок "новая тема"(. Ну это вы просто не обратили внимания...
20 фев 2007, 00:28
Хочу спросить. Можно ли в доме типа монолитно-кирпичный убрать часть внешней стены (там просто кирпичики) рядом с окном, которое выходит на застекленную лоджию и сделать большое окно (не объединять комнату и лоджию, а именно окно увеличить)? Сколько примерно придется заплатить за это "безобразие" :) (хотя снаружи вид дома не должен измениться из-за одинакового застекления всех лоджий)? Вопрос про МО. И еще вопрос. Там же, коридор упирается в санузел, налево дверь в комнату и направо в комнату (распашонка). Можно ли санузел переместить немного левее или немного правее (стояк стоит по левой стенке санузла). Идейно - комнаты длинные и хочется сделать рядом с санузлом кладовку, но все же не съедать у одной из комнат сразу слишком много. Заранее спасибо.
20 фев 2007, 20:47
Олька&Наська написал(а): Хочу спросить. Можно ли в доме типа монолитно-кирпичный убрать часть внешней стены (там просто кирпичики) рядом с окном, которое выходит на застекленную лоджию и сделать большое окно (не объединять комнату и лоджию, а именно окно увеличить)? Сколько примерно придется заплатить за это "безобразие" :) (хотя снаружи вид дома не должен измениться из-за одинакового застекления всех лоджий)? Вопрос про МО. Можно скорее всего, но только по проекту. Цены по МО не отслеживаю. И еще вопрос. Там же, коридор упирается в санузел, налево дверь в комнату и направо в комнату (распашонка). Можно ли санузел переместить немного левее или немного правее (стояк стоит по левой стенке санузла). Идейно - комнаты длинные и хочется сделать рядом с санузлом кладовку, но все же не съедать у одной из комнат сразу слишком много. А вот это нельзя. Заранее спасибо.
20 фев 2007, 21:14
А что значит по проекту? Куда надо для этого обращаться? Сколько примерно такое стоит в Москве (чтобы сориентироваться)? Второе нельзя потому, что санузел перемещать нельзя? Или это со стояком связано?
21 фев 2007, 21:45
Давайте не будем загромождать эту тему - http://www.offtop.ru/misi/v7_284668_40.php
24 фев 2007, 14:53
Написала туда :).
22 фев 2007, 12:12
Можно и мне спросить? Если при ремонте увеличили СЩЕСТВУЮЩИЙ дверной проём в капитальной стене (между комнатами). Сантиметров на 10-15 в высоту. Подозреваю, что это тоже нуждается в оформлении. Насколько сложно это оформить? Заставят ли снимать нафик двери и показывать, укреплён ли проём и нуждается ли такое увеличении вообще в укреплении? И ещё: нужно ли разрешение соседей (слышала, что чуть ли не согласие всех близживущих соседей теперь требуется) для таких вещей?
22 фев 2007, 21:58
Вы однозначно снесли перемычку. Укреплять нужно, не то слово...
23 фев 2007, 21:46
Подскажите и мне, пожалуйста. Вот как хотелось бы переделать смедную двушку: http://www.slom-servis.ru/replanning.html насколько это реально/законно? 11 этаж 14-ти этажки
24 фев 2007, 01:05
Спасибо за наводку на сайт - ждите разбор полетов... А вашу перепланировку скорее всего сделать можно... если у вас: http://www.slom-servis.ru/proekt/2-1.jpg
24 фев 2007, 16:29
что это? Это не наша квартира :)
24 фев 2007, 17:56
Тогда может быть вы попробуете задать свой вопрос у меня на форуме и присоедините к нему вашу планировку?
27 фев 2007, 18:17
Можно, тоже спрошу. Допускается ли перенести стояки горячего и холодного водоснабжения, а также канализации (либо что-то из этого) на 15 см в сторону в пределах того же помещения ванной? Если да, то требует ли это согласования и насколько это сложно согласовать? Ссылки в интернете противоречат друг другу, большинство пишет, что ничего из этого согласовать нельзя, при этом куча фирм, осуществляющих сантехнические работы, предлагает такие виды работ - перенос всех этих стояков. Они что, все нелегально это делают?
28 фев 2007, 23:50
Налиата написал(а): Можно, тоже спрошу. Допускается ли перенести стояки горячего и холодного водоснабжения, а также канализации (либо что-то из этого) на 15 см в сторону в пределах того же помещения ванной? Если да, то требует ли это согласования и насколько это сложно согласовать? Ссылки в интернете противоречат друг другу, большинство пишет, что ничего из этого согласовать нельзя, при этом куча фирм, осуществляющих сантехнические работы, предлагает такие виды работ - перенос всех этих стояков. Они что, все нелегально это делают? Да, абсолютно нелегально, это всё обычно просто прячется от проверяющих, но первая-же авария и ... Начнем с того что стояки и вентканалы в вашей квартире НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ! Отсюда НеВОЗМОЖНОСТЬ Официального СОГЛАСОВАНИЯ ИХ ПЕРЕНОСА. Однако если у вас ТСЖ ИЛИ ЖСК - собственником инфраструктуры дома являются они - следовательно Теоретически в этом случае они могут официально внести изменения в схему коммуникаций дома по проекту и с утверждением... Но это в теории на практике я подобного метода не встречал...
04 мар 2007, 01:10
Ну раз тишина снова... Секретность по-американски: стоят через дорогу два института, и не знают, что друг у друга делается. Секретность по-английски: с разных сторон коридора разные отделы, в одних не знают, что делают в других. Секретность по-японски: сидят в отделе инженеры, а кто чем занимается, знает только начальник. Секретность по-русски: сидит за кульманом конструктор и сам не знает, что делает. http://offtop.ru/misi/20.php
06 мар 2007, 15:18
А так можно? http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=465 Я имею ввиду, воду, канализацию и розетку для плиты утащить в другой угол квартиры? И вообще насколько это реально?
06 мар 2007, 23:31
Если под вами нежилое - почти 100% можно если жилая квартира - 50/50... При этом ни в коем случае нельзя заезжать на жилые помещения даже на см... Ну а ИВД - им можно все... Бумага стерпит...
06 мар 2007, 23:47
Я не очень поняла про жилое и не жилое помещение, под нами квартира, такая же как у нас, и на месту будующей кухни там коридор.
07 мар 2007, 21:48
В вашем случае всё будет зависеть от настроения инспектора в жилищке...
06 мар 2007, 22:26
А Вы не знаете МНИИТЭП согласовывают проеты других компаний? Например, если принести проект проема в несущей стене с усилением консткуркции они могу его согласовать? или только у них заказывать?
06 мар 2007, 23:32
Тз - точно не принимают , а проекты - в зависимости от настроенияч г-жи некрасовой...
07 мар 2007, 00:06
А во сколько может обойтись проем в несущей стене в МНИИТЭПе?
07 мар 2007, 21:49
ТЗ+Пр = 72000р + 3%
07 мар 2007, 23:15
спасибо.
Anonymous
08 мар 2007, 09:46
А что такое ТЗ?
08 мар 2007, 21:52
Техническое заключение о состоянии несущих и ограждающих конструкций здания и обследуемого помещения...
10 мар 2007, 01:12
Патетическое отступление... http://www.kpgs.ru/data/zone.avi Звук включить...
13 мар 2007, 21:24
up
19 мар 2007, 16:12
улыбнитесь - архив маразмов в строительстве с 2003 по 2006 годы: http://bsk.kpgs.ru/page.htmll
20 мар 2007, 20:35
Ну что закрываем тему?
20 мар 2007, 21:06
Нет! :)
23 мар 2007, 13:00
Вы - же видите - интерес пропал...
23 мар 2007, 22:33
Не пропал! Вот бы еще такую темку в интерьере завести, а то страшно туда заходить, какие глупости пишут :(
24 мар 2007, 01:20
Давайте все эти глупости сюда - отпрепарируем - чучелко будет...
23 мар 2007, 14:29
Не пропал,!!! скажите а будет считаться перепланировкой если окно и балконную дверь снять, балкон утеплить и получтся что то типа зимнего сада. Понятно написала?
24 мар 2007, 01:23
Да это перепланировка. А ежели балконы вашего дома не остеклены были изначально - это еще и реконструктив по фасаду.... А в принципе в наших пенатах я не советую окончательно снимать двери утепленных балконов, по крайней мере следует оставлять возможность закрыть балкон в особо сильные холода...
26 мар 2007, 05:17
О! а этот "реконструктив по фасаду" где согласовывают? И еще кондиционер интересует. Его где согласовать?
26 мар 2007, 23:36
АПУ, далее как обычно...
27 мар 2007, 11:56
кондиционер согласовывать??? че правда?
27 мар 2007, 13:38
ага. это тоже перепланировка (реконструкция), насколько мне известно.
27 мар 2007, 21:58
Покамест есть негласное распоряжение не вязнуть к старым кондиционерам, но при перепланировке - однозначно... Можно не утверждать только при размещении внешнего блока на закрытой лоджии.
24 мар 2007, 01:44
Газета.ру опубликовала вот такую статью : http://www.gazeta.ru/realty/2006/10/12_a_922025.shtml Ну что-ж поехали! "В компании "Гейл" нашему корреспонденту рассказали, что сейчас популярно объединение кухни и гостиной в панельных домах в просторное помещение для готовки и приема гостей. Однако в новых кирпичных домах 90-х годов (далее в тексте - просто "кирпичные дома") это, оказывается, нереально, поскольку комнату и кухню в них, как правило, разделяет несущая стена, сносить которую не рекомендуется. Максимум, на что может рассчитывать жилец такого кирпичного дома в такой ситуации – новый дверной проём, специальным образом укреплённый." Я не знаю что именно сказали репортеру сотрудники компании Гейл, но в кирпичных домах 60-90х годов все зависит от раскладки плит перекрытий. И иногда от наличия-отсутствия коммуникаций в стенах. Короче однозначного ответа нет и быть не может... "Зато повезло обитателям домов сталинской застройки – их архитектура позволяет снести вообще все стены в квартире и сделать самую настоящую "студию" (что сейчас в Москве считается модным). " Ой! Сталинки бывают безумно разные. Как правило в домах конца 40-50х годов постройки применена ригельная схема. На ригелях 600х200 пролетом 6 метров лежат плиты перекрытия в ранних вариантах - прт в более поздних включая начало 60-х годов постройки - круглопустотки. Шаг ригелей соответственно тоже менялся от 3 до 6 метров. Так вот упаси вас бог тронуть в такой сталинке несущую стену под ригелями! А еще в таких зданиях довольно много вентстен которые тоже нельзя трогать. В сталинках 30-х ( за исключением "дома на набережной" и еще нескольких уникумов)перекрытия металло-деревянные. Как правило в связи с варварской эксплуатацией эти перекрытия находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют серьезного ремонта или замены. Определить в этом случае какие стены несущие а какие нет можно только при натурном обследовании... И наконец сталинки послевоенные - это отдельная песня, кто в лес кто по дрова, перекрытия встречаются полностью деревянные , бетонно-деревянные, кессонные. Ничего сказать заранее вообще невозможно. "Чем выше расположена ваша квартира, тем большую площадь стен можно снести и тем более экзотические конструкции можно вставлять в дверные проёмы вместо обыкновенных дверей." Это близко к истине однако особой экзотики я обещать не стал-бы. "Например, разнорабочий, занимающийся ремонтом квартир, и по совместительству писатель-фантаст Сергей говорит, что за 500 долларов готов закрыть дверной проход и вырезать новый, а долларов за 100 сделать арку из гипсокартона. В строительных компаниях за аналогичную работу возьмут приблизительно такую же сумму, однако при условии, что у вас уже будет пустой проём, дизайн-проект, расходные материалы и всё остальное, необходимое для работы." А дворник дядя федя еще дешевле сделает , но жить не ему а вам. "Чем хуже дизайнер, тем длиннее у него коридоры", – заявила нам Ольга Кондратова из дизайн-студии "ОК". И вправду – большинство опрошенных компаний (и вышеупомянутый писатель-фантаст вместе с ними) хором заявляют, что чаще всего, вне зависимости от типа дома, клиенты хотят избавиться от коридора. В угоду чему – это уже варьируется. Одним санузел на полквартиры подавай, другим – гостиную побольше. Особенно снос стен коридора актуален в хрущобах, где коридор тянется чуть ли не через всю квартиру. По словам представителей опрошенных нами компаний, квартира, лишённая коридора, имеет жилплощади на 25-30 % больше, нежели аналогичная, но до перепланировки. В кирпичных домах снос стен осложнён в силу особенностей архитектуры, так что об удалении коридора, увы, можно только мечтать." Вот только отсутствие изолированных помещений аукнется при изменении состава семьи , как и совмещенный санузел... "Стоимость демонтажа стен зависит от того, из чего они сделаны. Дешевле всего сносить гипсокартонные и кирпичные стены - в районе 10 долларов за квадратный метр. Устранение железобетонных стен - в три раза дороже." Хорошо сказано, вот только долго мусолили кирпич 90-х а про то что бетонные стены нельзчя трогать - ни слова... (исключения -перегородки толщиной в 80 мм) "В компании "Вест" нашему корреспонденту сказали, что в блочных домах сейчас весьма популярно объединение комнаты с балконом или лоджией. Однако в последнем случае есть две серьёзные проблемы, которые останавливают многих желающих. Первая проблема - санитарные нормы и правила, запрещающие оставлять комнату и балконное помещение никак не разделёнными. В компании "Проект-сервис", например, эту проблему предлагают решить при помощи установки витражей. Вторая проблема - отопление. Дело в том, что в большинстве домов типовой планировки батареи стоят так, что в случае попытки объединения комнаты с балконом вам придётся менять и конфигурацию отопительной системы. Мастер Сергей машет рукой и говорит, что это раз плюнуть, однако и тут не обойтись без согласований с разнообразными инстанциями, как минимум, по вопросу выключения на время работы стояка. Поэтому лучше подобные мероприятия проводить в тёплое время года. В хрущобах, кирпичных домах и домах сталинской застройки такая перепланировка практически невозможна." Чушь от первого до последнего слова. Можно почти всегда, но нужно помимо проекта перепланировки переутверждать фасад. Проектирование и исполнение должно быть выполнено технически грамотно и не затрагивать несущих элементов наружной стены. Вынос отопления на балкон невозможен. На месте окна в ваших интересах установить раздвижные двери. "Как правило, грамотно сработанный проект перепланировки не подразумевает нарушения коммуникаций, однако в ряде случаев этого не избежать. Случай первый – если дизайн для вас превыше всего, случай второй – если вы хотите иметь совмещённый или расширенный санузел. " Вот для чего не нужен проект перепланировки так это для этого!Если вы не затрагиваете санузлом кухню или жилую комнату то утвердить подобное переустройство вы можете "по эскизу". Если-же затрагиваете - вам не всегда сможет помочь даже грамотный утвержденец... "Особым шиком – камином в квартире – предлагают обзавестись жильцам последних этажей многие строительные компании. Средняя цена за это удовольствие – $5000 (информация компании "Комфортстрой"). Эта экзотическая форма перепланировки (в данном случае, потолка и крыши) в последнее время набирает всё большую популярность." Это так вот только названная сумма это проект + утверждение, и это в не особо экзотических случаях... "Говоря о редких ситуациях и крайних этажах, нельзя не упомянуть о прерогативе обитателей первых этажей – только им законодательно разрешено вырезать под корень воздуховод, увеличивая тем самым свою жилплощадь на далеко не лишние два квадратных метра. " Во первых не более квадратного метра, во вторых это касается и любого другого этажа если под ним находится "нежилое помещение". "Помимо этих двух квадратных метров, жители первых этажей теоретически имеют возможность присоединить к своей квартире подвал. Правда, это требует дополнительного согласования о переводе нежилого помещения в статус жилого. Это же касается и жителей верхних этажей, решивших обзавестись чердаком или кусочком крыши. В принципе, это возможно, и примеры такие в Москве есть, особенно в старых домах в центре. Согласовывать такие сложные случаи компании берутся не менее чем за 3000 долларов. И это не считая затрат на приведение присоединённых помещений в божеский вид и строительство лестницы." Вы делаете мне смешно, во перывых таких примеров официального присоединения крайне мало, в последнее время на моей памяти ни одного успешного случая , всё что есть было протащено тв конце прошлого века а сейчас это практически непроходимо. Во вторых 3000 это просто курам на смех только выплаты городу встанут из расчета 500 уе за метр, а официальные платежи, а неофициальные, а зарплата, а проект . Короче нолик припишите для ясности... "Одним из самых странных и самых сложных видов перепланировки является присоединение отнорка общего коридора. С точки зрения согласования, в большинстве компаний это считают почти нереальным и бессмысленным. Речь идет о лишних полутора квадратных метрах, а беготни по инстанциям очень много. Но, как ни странно, отметил менеджер одной из московских компаний, чаще всего подобную перепланировку затевают как раз обитатели вполне внушительных по размерам квартир." Вот тут да Полный текст тут: http://offtop.ru//misi/view.php?part=20&t=278717
28 мар 2007, 14:25
Скажите пожалуйста, если на плане БТИ не отмечено место источникой воды (или как правильно это называется не знаю) и плиты (электрическая), то при переносе кухни в другой угол квартиры надо ли это согласовывать, или только расположение новых не несущих стен? Квартира без отделки и сейчас на месте нынешних стен, которые есть на плане БТИ только деревяки до колена высотой.
28 мар 2007, 19:06
Смотрите внимательнее, должны бытьотмечены т.н. "мокрые зоны"... Утверждать вам придется всё равно , но если заедете на чужую жилую это может превратиться в сказку про белого бычка...
28 мар 2007, 22:54
http://www.eva.ru/albumpage/28825/1.html вот тут я пытылась сотографировать план бти. Может тут правда вода нарисована, а я не знаю что это она, или ее тут действительно нет. Ах да, еще квартира в подмосковье, это играет роль при согласовании?
28 мар 2007, 23:32
К БТИ прилагается Экспликация, а номеркам на плане соответствуют помещения.... Вся правая сторона вашей картинки сверху вниз ванная, туалет , кухня... А вот расстановки приборов действительно нет... Но у вас серийный дом 222(111) серия можно вот тут посмотреть: http://www.stroi.ru/catalog/
28 мар 2007, 23:39
Это-то понятно, но вот что мне согласовывать, если я хочу http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=465 так сделать? Подскажите как человек компетентный. Спасибо
29 мар 2007, 00:36
Хотеть не вредно - гласит народная мудрость... Не получится. У вас слишком узкий дверной проем в несущей стене, а расширять его нельзя... Кстати это и к ИВД-шному проекту претензия - они подрезали несущую стену в проеме... А если не подрезать - красоты не получится...
28 мар 2007, 15:14
Борис! Тут у меня народ очень интересуется одним вопросом. Может быть Вы подскажете? Здание офисное строят неподалеку, видно что без внешних стен, одно остекление. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1707675.jpg?1175094563681 (сорри за качество фото, телефоном на ходу). Как такое чудо называется? Как же тепло сохраняется в здании, одними стеклопакетами? И где в этом случае размещено отопление? Может быть ссылку на такой прием дадите?
28 мар 2007, 19:03
Ну во первых тройной стеклопакет это довольно серьезно... А отапливать можно по разному - например централизовано подачей теплого воздуха по венсистеме, можно разместить отопители в полу вдоль окон, можно установить кондиционеры - отопители...Вариантов тьма... Но пока только для офисных зданий - дорогое это удовольствие , а главное требует серьезного обслуживания и не приемлет самодеятельных решений от которых в жилом доме никуда не денешься...
28 мар 2007, 20:05
Сенькс! А как такой фасад называется?
28 мар 2007, 23:34
В принципе так и называется. Раньше их любили называть из стекла и бетона, а теперь не знаю...
02 апр 2007, 07:25
Спасибо!
30 мар 2007, 00:07
Свежий маразм 2007 года http://bsk.kpgs.ru/2007/Page.htmll
30 мар 2007, 09:46
прикольно:)
30 мар 2007, 09:47
Скажите а очень сложно будет согласовать перепланировку в нежилом доме (нежилой дом с правом проживания) Это надо идти по пути согласования нежелых помещений?
30 мар 2007, 23:57
А это что именно? Мастерская?
31 мар 2007, 13:05
Да нет дом обычный КОПЭ статус не жилой
31 мар 2007, 16:55
Тогда я не совсем понимаю что вы имеете в виду... Этаж какой хоть...
01 апр 2007, 08:54
вот ссылка, просто как объяснить сама не знаю:))) http://www.pik-estate.ru/apartment/dom_op.php?m2=1&m8=1&id=214 этаж не выбрали пока, да и не купили, планируем, вот хочется узнать туперь можно ли вобще будет сделать в такой квартире перепланировку.
01 апр 2007, 18:24
Всё равно непонятно. Про статус квартир на страничке ни слова. Скорее всего нежилые это только первые этажи...
02 апр 2007, 07:25
Есть слово про статус на страничке: "апартаменты". В жилой фонд не входят. http://www.apartment.su/articles.php?id=842
03 апр 2007, 00:06
Нет законодательного подтверждения - значит нет... Как утверждать в них перепланировку - загадка...
?
02 апр 2007, 11:55
Подскажите, пожалуйста! В трешке 15 этаж, 16-ти этажного дома сделали проем из комнаты в "темную комнату", выход на которую раньше был только через балкон. Естественно утеплили все. Согласовать, как я понимаю, без шансов. А насколько это вобще безопасно? Проему уже года 4. трещин нет. но может его еще как-то укрепить на всякий случай?
Anonymous
02 апр 2007, 13:16
вот в такой квартире? http://www.pik-estate.ru/adresa/novper_luk_6/plans/3_6-17.gif
?
02 апр 2007, 13:51
похоже очень. только у нас балконы не круглые и эркера в большой комнате нет. но это не очень важно, наверное. квартира такая как правая трешка.
03 апр 2007, 00:12
В зависимости от его размеров и положения это может быть как вполне безопасно, так и нет. Проем надо усилять в любом случае... А насчет утверждедения это тоже довольно спорный вопрос...
?
03 апр 2007, 13:11
Спасибо за ответ. Проем шириной 75 см и высотой 204 см. Расположен посередине стены темной комнаты. Сама стена толщиной около 70 см. А что значит, спорный вопрос, насчет утверждения? Неужели это можно согласовать?
03 апр 2007, 19:18
? написал(а): Спасибо за ответ. Проем шириной 75 см и высотой 204 см. Расположен посередине стены темной комнаты. Сама стена толщиной около 70 см. В целом ничего особо жуткого учитывая 15/16 но все равно надо усилять... А что значит, спорный вопрос, насчет утверждения? Неужели это можно согласовать? А это зависит в том числе от вашего местоположения...Теоретически можно.
?
04 апр 2007, 08:39
зависит от местоположения. В смысле город-район? Москва, Теплый Стан. Или в смысле почв, сейсмоопасности? про почву ничего не знаю, болота под нашим домом нет, Домам уже 25 лет. Или местоположение относительно других перепланированных квартир? Тогда сложнее. Точно знаю, что под нами (на 14-м) никаких перепланировок не делали, была там недавно. А над нами переделали все что можно (и что нельзя), включая полное срезание нашей части воздуховода, вынос батарей на лоджии и замуровывание пожарного люка на балконе :(
04 апр 2007, 13:34
рекомендуемая последовательность действий: - Усиляете проем. - Находите утвержденца имеющего хорошие связи в вашем районе, в первую очередь в МЖИ. - Далее как он/а посоветует.
!
04 апр 2007, 13:40
Спасибо! Ну, я пошла по плану (с)
07 апр 2007, 14:59
В Железке (МО), какой-то чудак хотел сделать проем , вот что из этого вышло... http://www.offtop.ru/misi/v20_278717_19.php
10 апр 2007, 22:10
up
10 апр 2007, 23:06
И мне посоветуйте. Одиннадцать лет назад купили квартиру. Там уже были изменения: объединена ванна с туалетом, мет.дверь на квартиру (открывается на соседей, а соседская на нас), сделан тамбур на две квартиры с мет. дверью. И ещё мы застеклили балкон (выходит во двор). В прошлом году решили меняться, взяли экспликацию и поэтажку без проблем (техник не приходил). Но подходящего варианта не было. Сейчас пошли опять заказать - сказали прийдет техник:(. Теперь вопросы: 1. Есть ли вероятность с ним договориться не указывать эти перепланировки и сколько хоть примерно это может стоит? 2. Если не договоримся, зарегистрируют ли договор, если будут красные линии на плане? 3. Реально ли это всё согласовать? Как долго?
12 апр 2007, 16:00
Что-то вас нет:(, а у меня уже вот-вот техник прийдет... Пошла отдельную тему создам, может кто-нибудь ещё посоветует.
12 апр 2007, 19:03
В дальнейшем если хотите быстрого ответа - пишите на почту или ко мне в форум: http://www.offtop.ru/misi/
12 апр 2007, 23:00
Хорошо, буду иметь ввиду. А сейчас то по интересующему меня вопросу можете что просоветовать?
13 апр 2007, 00:52
Попробуйте сунуть 200 - может и возьмут...
Anonymous
11 апр 2007, 15:57
Поздравьте, Дистлер подписал проем на 1800. Сегодня рубим :-) И все сделала сама. Затраты 13000 - ТЗ, 15100 - проект, 28000 - пропилить сам проем с усилением.
12 апр 2007, 19:04
Поздравляю!
11 апр 2007, 20:19
здравствуйте! подкажите пожалуйста, вот в такой квартире хотим сделать перепланировку http://dsk1.ru/images/sections/3d/3komn/p44t_75_8.gif 1. "Прорубить" вход из гостинной в кухню (там есть небольшой проем (углубление), как будто специально под проход) 2. Объеденить лоджию с гостинной 3. Возможно убрать дверной проем в гостинную (чтобы расширить пространство) это реально? насколько я понимаю, лоджи нужно будет утеплять? если выше было что-то подобное, сорри, комп безбожно тормозит, не могу читать все подряд:( ну и соответвенно вопросы: Дом только построен, возможно ли получить разрешение сразу после сдачи дома и покупки квартиры? Влияет ли на этот процесс то, что квартира под ипотекой? Сколько по времени занимают разрешительные процедуры и на какие цифры рассчитывать? спасибо!
12 апр 2007, 19:07
Однозначно можно 3 -й пункт, 2-й можно с оговорками,1-й - в зависимости от этажа... И еще с 1 пунктом в МНИИТЭП - однозначно...
12 апр 2007, 20:12
этаж 14/16 что такое МНИИТЭП? выше прочла о МНИИТЭП, для нас тоже такие цифры ТЗ+Пр = 72000р + 3% ? а если просто снять окно и балк. дверь (не снося боковые части, но "подрубить" под окошком до пола) и утеплить лоджию, это тоже будет перепланировкой? т.е. предполагается сделать в этом закуточке мини-кабинет
13 апр 2007, 00:54
Нет если без проекта то только 32 +3% Ну и + стоимость проекта в сторонней организации около 15... Дешевле не получится
13 апр 2007, 15:37
Беседовала с Некрасовой. ТЗ стоит 30 тыс.+ НДС, а проект 20 тыс + НДС. Проекты других компаний согласовывают, т.к. у них завал сейчас.
13 апр 2007, 21:40
30+18%=35.4+ 3%перевод денег из сбербанка=36462р ( подорожало) 20+18%=23.6 +3%=24308р ____________________________________ Итого: 60770 Надо учитывать что проект стоит по разному в зависимости от площади и сложности...Но в целом минимум подешевел...
14 апр 2007, 10:05
Вот меня удивило больше всего, что она всем одну и ту же сумму за проект называла, и когда я сказала, что помима этого проема там есть еще незначительные переделки, она ответила, что на стоимость проекта это не влияет. Еще они сейчас решают согласовывать ли вообще подобные проекты, ибо их руководителеь считает, что эти стены можно отнести к стенам-диафрагмам. А вообще весело у них там. Один товарищ из архитектурной студии хотел вентиляционную шахту на другое место перенести, все равно, говорит, она не работает, а в другом проекте (он всего 3 приносил) хотел снести 2 несущие стены в квартире. А ведь люди ему 50$ за кв.м. платят за проект (я спросила). А больше всего мне ответ Некрасовой понравился по поводу согласования остекления балкона :"Оно тебе надо, побереги свои деньги и время, вот уйдут БТИ и стекли сколько хочешь, не надо ничего согласовывать".))
15 апр 2007, 07:56
а вы делаете проект у них или у "сторонних"?
16 апр 2007, 10:07
Нет, скорее не у них. У меня у мужа архитектурная студия с лицензией.
15 апр 2007, 07:57
спасибо!
13 апр 2007, 17:52
Здравствуйте Можно ли объединить лоджию и комнату в однушке ктжс-13 дом КОПЭ 3-й этаж, Нам сказали что можно но что то не вериться
13 апр 2007, 21:43
В принципе технически задача хоть и дорогая но решаемая, ТОЛЬКО ПОРОЖЕК НЕТРОГАЙТЕ, но утвердить это официально как жилую площадь почти невозможно...
16 апр 2007, 12:49
Крякер, а не знаете, как согласование перепланипровки проходит в Подмосковье? У нас в хруще сломан чулан и пробит новый дверной проем,хотим согласовать, но они требуют проект. Кстати, сколько подобный проект может стоить у вас, есть ли у вас лицензия? Пишите мне на почту eserdechnova@yandex.ru
17 апр 2007, 01:28
Лицензия есть письмо вам послал.
17 апр 2007, 16:13
Здравствуйте, можно я тоже задам вопрос? Получила от отца квартиру в П44Т трехкомнатную: сделан проем в несущей стене в кухню почти 1,80 без укрепления и расширена кухня за счет туалета (туалет объединили с ванной). Скажите, у меня действительно нет шансов узаконить расширение кухни? Остается только сидеть и ждать пока все это вскроется и вынесут предписание все вернуть как было? И еще - стоит ли мне укрепить все таки проем? Заранее благодарю, если ответите мне.
17 апр 2007, 23:44
Усилять! Этаж какой. сколько этажей в доме, положение проема в стене... Расширене кухни если не затронуты коммуникации утвердить теоретически можно... Но сложно и дорого.
18 апр 2007, 08:49
Этаж девятый. Всего этажей 14. Хочу усилить, не дожидаясь проекта. Насколько удалось выяснить, необходимо: ширина проема не более 1,20 и от внешней стены дома должно быть не менее метра. Это правда? Может быть, подскажете, к кому обратиться, если я согласна на сложно и дорого? (обзвон фирм, которые занимаются согласованием перепланировок результатов не дал) (
18 апр 2007, 21:56
Проект делать всё равно надо. Вариантов два: Номер один вы никогда не пойдете согласовывать - отбрасываем как маловероятный Вариант 2 идете в Мниитеп и заказываете проект восстановления несущей способности... Рисковать лицензией никому не хочется...
19 апр 2007, 08:41
Вариант 2, конечно, хорош, только вот 1) имеет ли смысл заказывать отдельно проект, касающийся проема, зная, что расширение кухни мне никогда не согласовать? И не вскроется ли попутно это дурацкое расширение? 2) Дело в том, что сейчас у нас идет ремонт, поэтому я и хотела вызвать строителей (есть фирмы, которые занимаются укреплением проемов) и укрепить проем швеллерами сейчас (чтобы потом отдельно не начинать ремонт уже из-за проема), а потом спокойно заниматься согласованием. Как вы думаете, это реальный план? Или без проекта укрепление будет совершенно неправильным?
20 апр 2007, 23:06
желтый гербер написал(а): Вариант 2, конечно, хорош, только вот 1) имеет ли смысл заказывать отдельно проект, касающийся проема, зная, что расширение кухни мне никогда не согласовать? И не вскроется ли попутно это дурацкое расширение? Это угадайка 50/50 2) Дело в том, что сейчас у нас идет ремонт, поэтому я и хотела вызвать строителей (есть фирмы, которые занимаются укреплением проемов) и укрепить проем швеллерами сейчас (чтобы потом отдельно не начинать ремонт уже из-за проема), а потом спокойно заниматься согласованием. Как вы думаете, это реальный план? Или без проекта укрепление будет совершенно неправильным? Такой проем усилить невозможно "по человечески" Его надо смотреть и уже по месту проектировать усиление... Маленьким и изящным оно не будет... Либо надо уменьшать проем... Что из этого возможно что нет сказать за глаза нельзя..
19 апр 2007, 08:43
И еще - если вы вдруг знаете человека, который мог бы помочь решить вопрос с кухней (раз уж существует такая небольшая вероятность согласовать это) - напишите мне, пожалуйста nvnv79@mail.ru
20 апр 2007, 23:07
Напишите мне на почту, она есть в паспорте. укажите район москвы.
21 апр 2007, 22:39
Почты не увидела - отправила личное сообщение.
22 апр 2007, 18:49
Почта в личке...
22 апр 2007, 21:58
Я вам отправила письмо
27 апр 2007, 00:36
Всё удачно?
17 апр 2007, 21:06
Ааа, хелп! 2к квартира в 9-ти этажном доме серии 1605/9 (на реалпрайсе наш вариант планировки называется 2С). На кухне справа от входа имеется некий выступ, который был всегда, никто и никогда в этой квартире ничего не ломал, не закладывал и не строил, на планах в инете этот выступ не отражен. БТИшные обмерщики говорят, что это стенной шкаф, который заложили. И все, мы в тупике. Как доказать, что никакого шкафа не было никогда? Куда бечь?
17 апр 2007, 23:47
Никуда... 1. БТИ Всегда прав 2. Если БТИ неправ см 1 Ваяйте эскиз и в одно окно...
18 апр 2007, 09:02
Понятно :( Вот, блин, подарочек. А одно окно - это которое? В конторе по перепланировке (как ее там звать)?
18 апр 2007, 21:57
В Москве - МЖИ - мосжилинспекция...
22 апр 2007, 14:00
Извините пожалуйста, что не совсем в тему! Интересно Ваше мнение вот по какому вопросу. Ранее в квартире были смежные комнаты. Дверь между ними убрали и сделали дверь из кухни (так удобнее), стена там не несущая.. Скажите, это перепланировка? Могут быть проблемы С БТИ?
22 апр 2007, 18:48
Барси2004 написал(а): Извините пожалуйста, что не совсем в тему! Интересно Ваше мнение вот по какому вопросу. Ранее в квартире были смежные комнаты. Дверь между ними убрали и сделали дверь из кухни (так удобнее), стена там не несущая.. Скажите, это перепланировка? Могут быть проблемы С БТИ? Это перепланировка. Но вам поможет "одно окно"...
25 апр 2007, 23:22
Простите, можно мне тоже консультацию получить? У меня стена между кухней и комнатой (большой) - несущая, можно ли в стене сделать проход из комнаты в кухню и на сколько это сложно технически и бюрократически? Спасибо!
27 апр 2007, 00:35
Канэчна, можна... Вот только как вы думаете как отреагирует доктор на вопрос по телефону: "Доктор у меня Что-то болит! Где-то! Мне сразу калию цианистого принять или еще помучаться? "
27 апр 2007, 09:13
купили кв с незарегистрированными перепланировками, в ходе ремонта что-то на место вернули, а кое-где еще перенесли. Несущих стен нет, только коллоны. В итоге: кухня относительно плана увеличена в длину за счет с\у, а с\у расширен за счет коридора. Из 3-х комнат стало 4, меньшая - 9,3м, гостинная объединилась с кухней. Теперь надо оформлять, посоветуйте, как это сделать экономичнее?
28 апр 2007, 01:05
Без плана до и после, ничего сказать не смогу!
03 май 2007, 19:19
Не нашла Вашу почту, планы подготовила. Моя почта ТОЧНО есть в паспорте.
03 май 2007, 20:35
Можно и ко мне в форум, но плз: bob@kpgs.ru
01 май 2007, 14:37
Борис, подскажите, посоветуйте: покупаем квартиру http://www.kvadroom.ru/planirovki/flat.phtml?f_id=125 1-й этаж 12-этажки я хочу объединить лоджию (в комнате с нишей) с комнатой, стеночку, конечно, маленькую оставить. Утеплить балкон, вставить оконный блок. 1. Это можно сделать, узаконить? 2. К кому обратиться? 3. И какова хронология действий должна быть? 4. Есть фирмы, которые всем этим занимаются? 5. Какова примерная стоимость такой перепланировки? Спасибо!
03 май 2007, 20:17
очень жду ответ
03 май 2007, 20:41
Начнем с того что "маленьких стеночек" не получится... Утеплить как следует - тоже... Узаконить присоединение как следствие можно только финтом ушами с французскими дверями... Остеклить можно но это реконструктив. Стоить это будет дорого... PS А за подробностями плиз ко мне в форум: http://www.offtop.ru/misi/7.php
05 май 2007, 16:53
Борис, можно и мне с Вами проконсультироваться. Получили ключи от двушки И-155, 73 м. Хотим сделать (точнее одни в семье за, другие под вопросом), перепланировку, перенести кухню в коридор, объединив ее со средней большой комнатой, получив тем самым кухню-гостиную, а на месте кухни сделать спальню. Вопрос: как будет в случае такой перепланировки, соседство с соседней (извините за тавтологию) кухней? В смысле запахов и пр? И вообще, как смотрите на такой проект?
05 май 2007, 22:25
Мне кажется что подобная перепланировка нелогична. Но у каждого своя кочка зрения. Технически исполнимо хотя и затратно. Одно могу сказать утвердить можно, но очень дорого и долго.
07 май 2007, 12:21
А почему нелогична? Вроде получается кухня-гостиная + детская + спальня. А как бы Вы посоветовали?
08 май 2007, 23:00
Технически сложно, многодельно, трудноутверждаемо. А вот советов давать не буду - неблагодарное это дело. :)
05 май 2007, 17:12
Добрый день! Подскажите а с чего надо начинать этот долгий процесс перепланировки? Я пока только могу предположить что хочу сделать студию из однушки. Как узнать несущая стена у меня между кухней и комнатой или нет?
05 май 2007, 22:27
Для начала шлите ко мне в форум скан БТИ и фото дома снаружи все четыре фасада...
06 май 2007, 15:41
спасибо сделаю фотки дома и скан, потом вышлю вам:)
11 май 2007, 03:58
Жду!
25 май 2007, 14:28
я сфоткала дом наконецто, куда отправтиь можно фотки?
26 май 2007, 20:52
Давайте мне на форум там и обсудим...
28 май 2007, 14:11
в паспорт положить чтоли? чето туплю, а и у меня нет сканкопии БТИ, может что-то смогу так написать с оригинала? или пойду сканить......
29 май 2007, 00:52
У меня на форуме( http://offtop.ru/misi/4.php ) 200кб можно прикрепить к сообщению...
14 май 2007, 21:56
Майский Бред. Часть 1. 263 экземпляра... http://bsk.kpgs.ru/2007/05-1/Page.htmll
Anonymous
15 май 2007, 11:11
Без комментариев половина непонятно.
18 май 2007, 01:00
тогда сильвупле, к нам на форум...
23 май 2007, 23:38
Строительные маразмы. Май часть вторая http://bsk.kpgs.ru/2007/220507/Page.htmll
15 май 2007, 19:10
Здравствуйте, Борис! Мы перепланировку уже сделали (надо сказать, по сравнению с нашими соседями просто таки мизерную) - мы убрали сантиметро 70 не несущей стены и пересли кухню из маленькой комнаты в гостиную - той комнаты, которая на кухню отводилась на нашу семью просто не хватало. Из бывшей кухни сделали еще одну детскую. Да, живем мы в Мытищах - я насколько знаю, перенос кухни запрещен только в Москве. У меня правильная информация? Больше ничего не меняли. Еще хотим утеплить одну ложжию под кабинет. Это может быть согласовано? И еще один немаловажный вопрос: при подаче завяления в Администрацию на согласование перепланироваки какие документы, кроме заявлениея подаются? Все говорят "проект" - а что это за зверь такой "проект"? Это от руки чертитсяи описание пишется или все до диаметра трубы и качества утеплителя и так далее? Спасибо большое заранее! А квартира у нас вот такая:http://www.domaster.ru/image7008-9.htmll
18 май 2007, 01:02
Кухню нельзя размещать над жилыми помещениями в соответствии с федеральным законодательством... Подрезать стеночки без компенсирующего усиления нельзя совсем... Короче неутверждаема ваша перепланировка...
19 май 2007, 20:14
Спасибо! Стенка не несущая - ее докладывали после монатаж всех несущих конструкций. Все равно нельзя? Борис, а какие могут быть варианты с кухней? У нас ситуация вообще вредовая- еще нет собсвенности: застройщик бодается с администрацией. БТИ была полтора года назад - мы ее не видели. Сейчас подаем в суд на получение собственности - наши соседи такие суды уже повыигрывали. То что суд выиграем, почти уверены. А как теперь с БТИ быть - большой вопрос. Есть какой то вариант получения этой бумаги из БТИ для регистрации? Спасибо. PS: Я тут сижжу и думаю, что если у нас нельзя утвердить, то всем нашим соседям не утвердить точно невозможно - там столько несущиз стен наломано, что уже даже планировка квартиры неузнавала. У всех соседей 100% - один дедушка ничего не ломал и до сих пор обои не наклеил. Даже не знаю, как это все все будут решать?
21 май 2007, 17:07
Selena (Чава-Какава) написал(а): Спасибо! Стенка не несущая - ее докладывали после монатаж всех несущих конструкций. Все равно нельзя? Здесь вопрос в зонировании а не в свойствах конструкций... Борис, а какие могут быть варианты с кухней? У нас ситуация вообще вредовая- еще нет собсвенности: застройщик бодается с администрацией. БТИ была полтора года назад - мы ее не видели. Сейчас подаем в суд на получение собственности - наши соседи такие суды уже повыигрывали. То что суд выиграем, почти уверены. А как теперь с БТИ быть - большой вопрос. Есть какой то вариант получения этой бумаги из БТИ для регистрации? Спасибо. Ну раз до суда дошло то пока никаких... PS: Я тут сижжу и думаю, что если у нас нельзя утвердить, то всем нашим соседям не утвердить точно невозможно - там столько несущиз стен наломано, что уже даже планировка квартиры неузнавала. У всех соседей 100% - один дедушка ничего не ломал и до сих пор обои не наклеил. Даже не знаю, как это все все будут решать? В любом случае когда-нибудь придется утверждать... Вопрос когда и главное чем дальше тем сложнее и дороже это проделать...
28 май 2007, 17:13
Борис, здравствуйте. Подскажите у нас такая квартира http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=802 двушка в П-44. Ремонтники сказали, что можно вырезать половина воздуховода на кухне(типо внутри 4 шахты 2 можно вырезать) и поставить холодильник в нишу. Это вообще можно или категорически запрещено. Сказали, что вытяжки хватит на 5 нижних квартир (мы на 6м этаже).спасибо за ответ)
29 май 2007, 00:53
Нельзя...
29 май 2007, 13:21
Борис, подскажите пожалуйста! Квартира 2-х комнатная в КОПЭ, покупалась 6 лет назад, прежние хозяева сделали перепланировку: воздуховод естественно вырубили где-то на 2/3 и в ванной комнате изменили положение ванной и умывальника, возможно и полотенцесушителя, не знаю где он до этого находился, и прорубили нишу м/у туалетом и ванной так что стиралка в нее становится и в ванной видна только панель управления и люк. Планируем оформить квартиру в собственность, т.к. до этого она принадлежала свекрови, а вот теперь дарит нам. Воздуховод воостановить - нашла фирму, у них лицензия на строит. работы и они дают справку для БТИ о правильности восстановления и качестве вентиляции после воостановления. Но восстанавливают почему-то плитами (5 или 7 мм). Насколько это правомочно? И что делать с ванной - неужели все менять как было, тем более как было я могу только догадываться рассмотрев типовые планировки в сети. Заранее спасибо за ответ.
03 июн 2007, 00:05
Я думаю что вам просто надо утвердить планировку ванной и туалета. Это в одно окно...
01 июн 2007, 19:26
Здраствуйте, у меня похожий с предыдущим вопрос: У нас двушка в хрущевки, давно была сделана перепланировка из смежной в раздельную, сейчас для оформления собственности нужно это узаконить в бти. Скажите пожалуйста возможно ли это сделать реально, и сколько это примерно у них может стоить, не заоблачные ли деньги придется платить?
03 июн 2007, 00:06
Ничего не могу сказать без ваших планировок до и после переустройства...
06 июн 2007, 02:45
Добавлена еще одна трумбинальная галлерея: http://bsk.kpgs.ru/2007/05/Page.htmll Полный Архив маразмов за май 2007...Все трумбинашки можно посмотреть http://bsk.kpgs.ru/2007/bred.html вот тут!
06 июн 2007, 10:48
Борис, а мне не ответите? Мама получила квартиру в монолитно-кирпичном доме. Муниципальном. Планировка жуткая, качество отделки и строит-ва - еще хуже. Несущие стены имеют участки, выложенные просто пеноблоками - т.е. идет несущая монолитная стена, потом появляется ниша шириной 2-2.5 м (при простуке понятно, что пеноблок или что-то вроде того), потом снова участок монолита. И так обе межкомнатные стены - между кухней и гостиной, и между гостиной и спальней. Мы бы хотели на месте этих ниш сделать двери. Скажите, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ, это безопасно (перепланировку будем утверждать, но в принципе больше интересует именно вопрос безопасности)? Т.е. действительно может быть так, что монолитные стены имеют такие участки (строители дома говорят, что да, но там такое кач-во работ вообще, что в их профессионализм верится с трудом). В доме 10 этажей, мамина квартира на последнем. Заранее спасибо!
07 июн 2007, 22:04
Эти участки ненесущие. Несущими являются только пилоны.
11 июн 2007, 14:01
Уважаемый автор поскажите пожалуйста. у нас дом индивидуальной планировки но стандартная уже есть я так понимаю на бумаге. 1комнатная 41 метр. http://www.kvartira.ru/city/pcj/img/mitino_k6_s2-3.gif на самом деле она больше на 4 метра. Мы хотим сделать из нее 2-ку. ванную и кухню оставить на месте. перенести стенку кухни чуть-чуть и переделать прихожую. http://v.foto.radikal.ru/0706/0e/957ad94a67d9.jpg Возможно ли это? как это утверждать в БТИ? проект или эскиз?
11 июн 2007, 23:25
Если у вас стена между кухней и комнатой ненесущая то наверное это возможно. С учетом того что в доме больше 20 этажей, это определяющий фактор. Но это в любом случае проект и хождение по всем инстанциям, или много денег...
12 июн 2007, 09:17
стены там нет. дом 25 этажей. где заказывать и сколько будет стоить проект? можно ли самим нарисовать? чем проект отличается от эскиза. Эскиз я так понимаю делается на тех плане карандашом. Сколько стоит согласование проекта в инстанциях? Можно ли сначала сделать а потом согласовывать?
12 июн 2007, 23:03
Если у вас есть лицензия - милости просим -рисуйте сами. Проект стоит по разному от 500 енотов и выше. Согласовывать лучше до.
12 июн 2007, 10:39
Борис, посоветуйте и мне пжлст. Только начала ходить по инстанциям. В ГЖИ сказали, что я только безболезненно могу закрыть дурацкую дверь между двумя комнатами (это при том, что выходы у обеих есть индивидуальные). Чем посоветуете затрыть полученный проем? - кмрпич или что-то более современное(дом панельный 70-х и слышимость приличная). А вот чтобы превратить, так называемый французкий балкон (две двери в детской открываются на мет перегородку)и застеклить балкон на кухне мне нужно обращаться в огранизцию по фасадам и чуть ли не заказывать спец проект у проектировщика самого дома. Так же сказали, что даже фортичку в этом фран балконе я не имею право вставить в этих дверях без соответствующего разрешения. А дом нам совсем не на Красной площади и не на Кутузовском. Что посоветуете по поводу этих трех моментов? Как выйти из них , затратив минимуму сил и денег? Очнь жду Вашего ответа, так как завтра начинаю "бега". Светлана .
12 июн 2007, 23:06
Дешевле всего балкон не трогать. Можно потом после всех согласований и закрытия ремонта актом - сделать его явочным порядком, но всё равно потом аукнется. Заказывайте проект, вместе с балконами... Округ какой?
13 июн 2007, 09:19
ЗАО у нас. звонила вчера в фирму по пластиковым окнам. посоветовали вот, что низ сделать "глухим" из сэндвич-панели на уровне капитального мет щита , который с улицы в стену замурован(см 80 где-то), а сверху - обычное 2-хстворчатое окно без форточки, естественно, с одной половиной поворотной. с улицы , действительно, не видно будет. есть , правда, сомнения по поводу теплоизоляции этой самой сэндвич-панели. менеждер уверял, что у нее она не уступает кирпичной кладке. Так ли это ? У кого нужно будет заказывать проект? Сколько это по деньгам выйдет ?
13 июн 2007, 13:56
я как узнала сколько проект стоит -меня чуть инфаркт не хватил. Разрушила балкон потихоньку (предварительно застеклив и утеплив ) Он у меня на 6 метров кухню увеличил ,а платили мы за него по полной программе как за жил-площадь. Дом монолит и перегородка между кухней и балконом была в один кирпич плюс утеплитель. Зато на разрешение подключить 380 вольт пришлось платить по полной программе- 160 000. из них больше ста на взятки ,остальное тем кто знает кому давать взятки. С балконом пару раз приходила жилищная инспекция года два назад , погундосили ,поныли и пропали с концами.
16 июн 2007, 23:10
Балкон стоит примерно столько-же и примерно в той-же пропорции...
17 июн 2007, 07:22
Тут кто-то рассказывал, что остеклял балкон от пола до потолка с нижней частью сэндвич-панель. Оказалось настолько тепло, что даже доп.обогрев балкона не потребовался.
17 июн 2007, 19:48
Это самое разумное решение.
19 июн 2007, 14:53
Уважаемый Борис, купил 3 комнатную квартиру в П44Т, хочу сделать небольшую перепланировку - объеденить туалет с ванной, а кухню соответственно расширить за счет туалета. Возможно ли зарегистрировать такую перепланировку? Округ у меня теперь западный.
21 июн 2007, 00:34
Скорее всего нельзя.
24 июн 2007, 23:09
up
26 июн 2007, 20:40
Пожалуй тема себя исчерпала Но вот напоследок : http://bsk.kpgs.ru/2007/hin/Page.htmll Не только в бышем СССР-е водятся "мастера"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос