какой район в Москве?

11 апр 2007, 11:58
Покупаю квартиру,но не могу выбрать район,где бы мне действительно хотелось жить.Помогите выбрать.Пожалуйста! Напишите район Вашей мечты и обоснуйте,почему Вы хотите жить(или живете)там.Буду безмерно благодарна! Всем спасибо.
11 апр 2007, 12:43
смотря как вы там хотите жить -))) если с ребенком и на воздухе - то определенно надо выбирать район, где есть деревья, парки и хорошая экология. если тусоваться и жить в центре событий - то конечно центр (ЦАО - хамовники, якиманка, арбат, тверская и тд) но жить в мск стоит (имхо) в ясенево и строгино - экология (это самые экологичные районы в мск). ну и сам запад, сз, юз, в новопеределкино еще наверное (но это для меня уже почти что дача). еще думайте - а где у вас дача? как удобно будет ездить? и где работа? куда ездить (впрочем жилье к работе привязывать - последнее дело, но тоже стоит предусмотреть). я живу на парке культуры, но с удовольствием жила бы близ нескучного сада (ленинский) с окнами в этот сад_)) или в строгино на худой конец. (но когда я езжу по дорогам и вижу жуткие пробки и не только в будни, но и в выходные на дорогах ведущих на окраины - впадаю в ужас)
Anonymous
11 апр 2007, 12:59
как ответили выше, завит от многих факторов где вам будет лучше. Мне нравится Сокол-Аэропорт,Полежаевская в сторону Куусенена. Тихие улицы Арбата. Прилигающие улицы/пер. к Тверской, Б.Никитской.
A
12 апр 2007, 00:09
+ 1
Лена
11 апр 2007, 15:02
Вот хорошо, я тоже из центра, давайте искать вместе! Мне пока нравится Куркино больше всего но смущает транспортная ситуация и г. Химки рядом, с другой стороны когда нет глухих пробок то до центра 20 мин на машине - до Кремля. Ждать когда все улучшится? Но тогда и цены взлетят, и так мы нацелились на коттедж или таун или квартиру хотим большую метров 150 - дорого! Плюс ремонт. Школы я узнавала есть школа здоровья с бассейном, очень красивый проект, само здание, английская есть, есть гимназия и еще одна школа будет строится, есть частные садики, вобщем думаем, а сам район очень необычный, мы Бутово смотрели, потом Куркино, кругом малоэтажки, красиво, атмосфера такая уюная, загородная, а Бутово как город, метро есть конечно но оно холодное и его не дождешся, и на нем далеко все равно даром что метро. Выбираем но наверное к Куркино склонимся нравится уж очень. Извиняюсь что анонимно пишу с ника подруги. Имя мое.
11 апр 2007, 16:27
А что так про Химки? мне казалось Химки хороший город, и в плане экологии и инфраструктуры. Сами хотели там посмотреть квартиру.
Лена
11 апр 2007, 17:00
Не нравится мне, большой контраст. Ну и название само Химки...неприятное. Контингент тоже не очень говорят....ну и раньше эти Химки были неивестно что...ни Москва ни область....как-то совсем себя в области ощущаешь. Это предубеждение наверное?
11 апр 2007, 19:52
Наверно предубеждение. Я вот в Куркино 3 года живу, а Химки мне не нравятся, хотя объективно есть московские районы намного хуже. Ну не люблю я область- в ней все странное какое-то. А в идеале жила бы в Крылатском в новом монолите на холмах- но цены там под миллион.
Лена
12 апр 2007, 15:44
О, Вы из Куркина! И как вам живется в этом районе? Смотрела Ваш фотоальбом - именно в этой части Куркина хочу купить, нравится.
12 апр 2007, 17:12
Да вроде ничего, но есть некие минусы: 1.жду телефона 3 года- пока нет 2.поликлиники муниципальной бесплатной нет (принимает врач в платной, по записи на неделю вперед и не все специалисты есть, а за деньги- пожалуйста) 3.утром и вечером пробки на всех въездах-выездах, днем нормально и в выходные все в Мегу-Ашан прутся Школа: помещение хорошее, но за охрану что-то дорого берут- 400р/мес, немного не укомплектован штат учителей, и требования к успеваемости весьма лояльные. Классы по 28 человек- в основном, дети НЕ из Куркино, а из Химок, Зеленограда и Новогорска (у нас в классе из Куркино только 10 чел)... Если закрыть на все это глаза, то в остальном вполне милый район, пьяниц, бомжей и других маргиналов не наблюдаю :). Но вот когда дите школу закончит- как ему ездить в институт, это ведь не Юго-Запад, где вузы на каждом шагу....
Лена
12 апр 2007, 23:28
Нам это не критично...а насчет ВУЗа неизвестно что ребенок выберет, у нас вот получается творческий ВУЗ в районе ВДНХ, никогда бы не подумали, пока ребенок рос думали - центр, центр, столько было возможностей переехать....оказалось не нужно все это... никак зарегистрироваться не могу
13 апр 2007, 09:44
Ну что ж, тогда вперед и с песней :)
29 апр 2007, 18:40
мы пол года поездили в Новогорск и не вынесли пробок, продали в итоге дом...( Пробки это ужас, больше нигде таких нет
11 май 2007, 10:24
На Соколе ВУЗы, на Аэропорте. Ну и от Войковской на трамвайчике МАИ, целый студ.городок Тимиряз.академия, ин-т гидромилиарации, полиграф.ин-т, ин-т Горячкина и на Водном кажется есть ин-т.
Химчанка
11 май 2007, 17:48
КуркинО, девушка КуркинО. И ударение не на О, как ваш Лужков говорит, а на У. От имени деревни, которая всю жизнь из моего подмосковного окна была видна. А теперь понастроили тут ваших домов, понаехали мАсквичи!
13 май 2007, 12:38
Да знаете, мы, мАсквичи, не все от хорошей жизни туда понаехали- многие разменивались, дети опять же выросли. И Москва там пальцы веером не делает, а вот ударение на "О" -то приезжие видимо придумали из тюмено-нефтяных мест понаехавшие и возомнившие себя пупами земли в "элитном" месте. А вот это ударение на "о" просто бесит уже, видно, деревенская привычка у многих, тогда уж и остальные называйте: митинО, бутовО, новопеределкинО, жулебинО и т.д.
Anonymous
13 май 2007, 12:46
Так я и не поняла, куда ударение?
Почитали-удивились
13 июн 2007, 12:16
А вы все школы куркинские забили, в школах по 2 смены, надо всех химкинских выгнать в их Химки учится. Лезут и лезут в Москву, пАдмАсковные жители! На будущий год ждите крестовый поход, все химкинские вон из куркинских школ! или учитесь сами во вторую смену. И работать надо в своих ПадМасковных Химках, Ленинградка тогда опустеет и метро!!!!!
Anonymous
16 апр 2007, 15:00
а пробки по ленинградке в центр практически всегда(( за два часа на работу в центр надо выезжать((
03 июн 2007, 12:39
Куркино-Химкм это больная Ж с выездом,Ленинградка забита постоянно,Свобода тоже,мы как жители Тушино знаем это точно,сами хотели квартиру в Курконо,перехотели
Почитали - удивились
13 июн 2007, 12:06
Дело не в выезде - скажите лучше деньжат на Куркино не хватает, из Митино (куда вы видимо хотите потому что по деньгам проходите в панель) выезд еще хуже. Поэтому вы во всех топиках обсираете Куркино, завистливая Вы наша.....
митино
14 июн 2007, 09:22
вот уж правду написали. Зависть заела девушку... Как может митино быть лучше куркино. И в чем, интересно просто..?более 10 лет в митино живу - район, как район- таких в москве полно.Плюсов особых не вижу....
12 апр 2007, 05:25
Щелковская. Хоть кого то встретить с родимого места.
23 апр 2007, 08:48
Гольяново полный отстой. Измайлово намного приличнее.
21 май 2007, 06:56
Чем же отстой, измайлово может и лучше. Но в гольчново есть лес и пруды, есть где гулять с детьми.
22 апр 2007, 16:28
Я не буду говорить про др. районы, я там не живу и не знаю как там жить. В любом районе есть полюсы и минусы. Я в Отрадном живу. Плюсы: 1. Много хороших новостроек 2. Есть сквер около метро для гулянья с ребёнком 3. Есть в 10 мин. езды Ботанический сад (очень его люблю) 4. Есть ТЦ Золтой вавилон ( в него приезжают даже из др. районов, так классный Люксор куча магазнинов и т.д.) 5. Есть к-р Байконур так же 6. У метро 4 входа. с земли если 7. Довольно чисто и этот район считается не слишком загярзённым. 8. Много магазинов "7 континент","Перекрёсток", "Дёшево", "Копейка", до двух Ашанов езды около 15 мин. на машине. Минусы: 1. Мы живём в 10 мин. от сквера и от м.Отрадное поэтому нам надо идти, но можно купить и крватиру и близко с этим 2. Новостроек слишком много 3.До Ботанич. сада с коляской не дойдёшь (только на машине) оч.жалко 4. Золотой вавилон всем хорош, но там нет нормальных магазинов одежды (хотя это лично моё сугубо мнение) 5. Два кинотреатра около метро (Люксор в ТЦ и Байконур к чему столько много? Ну вот вроде все
29 апр 2007, 18:37
Кутузовский)) Там детство прошло, поэтому туда перебираемся. Последние годы жила на Преображенке не могу сказать что очень нравится, есть недостатки скорее в наличием магазинов в остальном отлично. Сейчас выбирая бы наобум выбрала бы Сокольники,недалеко от центра, незагруженое шоссе и со стороны МКАДа и со стороны центра, рядом большой парк, много деревьев, но говорят Сокольники сейчас хорошую квартиру купить очень сложно, мало продают
11 май 2007, 09:58
Тимирязевский, Красностуденч.проезд. Лес, парк, поля,15мин.через парк метро, почти центр, дет.сады, школы, центр внешкольной работы.
31 май 2007, 20:34
не стала дочитывать все сообщения. Вывод: хорошо там, где мы живем. Снимала квартриры в разных районах и только один мне не очень понравился, при том, что был вроде как престижный, район Динамо-Тимирязевская. Были какие-то ужасные, грязные, вонючие продуктовые магазины. Сейчас, наверное, все поменялось.
11 апр 2007, 13:30
Работаю в центре,но жить там не хочу,слишком шумно,да и дорого... Планирую в брижайшем будущем родить ребенка,поэтому хотелось бы жить возле парка.Сейчас живу на Щелковской - не нравится(Черкизовский рынок+автовокзал). Спасибо всем ответившим
11 апр 2007, 14:01
Южное Бутово. Сама жила в центре около м.Китай-город, но переехала в Бутово и ни капельки не жалею. Когда езжу к маме в центр на свою старую квартиру, то понастальгирую там о детстве часика 2 и уже тянет в свое Бутово )) Но это так, лирическое отступлени. Здесь много плюсов для жизни семьи с ребенком: 1) Большой район с уже развитой инфраструктурой - магазины, торговые центры, супермаркеты, детские магазны, куча мед.центров, слонов красоты и т.д. Можно жить, выезжая из Бутово только в кино, театр или музей. 2) Огромное количество прекрасных детских площадок, большой детский парк. А вот где я в центре жила осталось тольк одно место, где можно с ребенком погулять (( 3) Природа и воздух. Бутовский лес, недалеко Битцевский лесопарк (надеюсь,что новые мньяки там пока не появились). 4) Хорошие детские сады - все новые, современные, с бассейнами, хорошими спортзалами. Попасть в садик сложно, но можно. 5) Много школ, в т.ч. очень неплохие: с английским языком, оздоровительная, физико-математическая и т.д. 6)В коммерческих кварталах и комплексах (например, в "Б" ) проживает очень приличный контингент - молодые москвичи котоые не захотели жить вместе с родителями и купили здесь жилье, очень много "выходцев" из района Ясенево, переехавших, когда в Бутово жилье было намного дешевле и расширивших таким образом свою жилплощадь. В "муниципальных" комплексах окружение будет по-хуже. 7) Есть метро (в отличи от многих удаленных районов). Минусы района: 1) Удаленность от центра (если вам каждый день надо на работу ездить). 2) Пробки на МКАД (опять же если вам каждый день надо на работу ездить). 3) Сильные ветра, первый год никак не могла к ним привыкнуть.
Ща начнется.... *доставая попкорн*
11 апр 2007, 14:20
делитесь, сэр :) в свою очередь могу пивом поделиться или фантой
угощайтесь \_/ А мне пивка, будьте добры (для рывка). А то я и тут, и в ТД с Элинкой, и в зимовье)))
11 апр 2007, 14:48
прошу \_/ будем здоровы!
11 апр 2007, 13:51
1. Домодедовская - жила там в детсве. "+" - Обилие всего для жизни и есть куда сходить, и детей пристроить, и магазины. Царицино. "-" Каширка и мне там просто тяжело дышится, очень большая плотность населения, далеко от центра. 2. Проспект Вернадского, ул. Коштоянца? Удальцова, Раменки и т.д. - стоятся новые дома, район претендует элитность. "+" рядом Парк, от центра 20 мин, школы, сады, магазины (два 7 континента 5*, 2 перекрестка) рынок только у метро, но там как в магазине. "-" - дома строят, а улицы как узкими были так и остались, вкруг стройка. 3. Шоссе Энтузиастов, Перово - "+" рядом Измайловский парк, магизины, рынок, дет. сады и школы, все доступно (в смысле расстояния) район обжитой. Если дом не рядом с ШЭ - то тихо "-" - ШЭ - очень большой минус, шумно и забито всегда это сугубо мое ИМХО
12 апр 2007, 05:07
Согласна, жила на Щелковской, а в Измайлово гуляла, работала. Хороший раон
12 апр 2007, 13:42
И я живу на Щелковской,но хотела бы купить на Первомайской-Измайловской, очень приятный стал райончик,домов повырастало новых куча и с инфраструктурой все в порядке
23 апр 2007, 08:50
Полностью согласна. Щелковская кошмар просто. И ТЭЦ рядом :(
Anonymous
11 апр 2007, 14:09
Мы еще не купили , но думаю что хочу жить на юго-западе, западе и северо-западе:))). Т к имхо это более экологически чистая сторона москвы. Жила на Юги, каширка стоит жутка да и капотня была под боком, просто жуть. Щас Яорславка, впринципе нечего Лосиный остров под носом, Возможно тут и останемся.
11 апр 2007, 14:19
Сокол-Аэропорт)) люди интелегентные, магазины есть, парки тоже
Anonymous
11 апр 2007, 14:33
Какие парки-то? Эти мелкие на бывших кладбищах что ль? А с интелегентностью вы тож погорячились, да есть дома, на рабочего населения там тоже навалом.
11 апр 2007, 15:05
Ну не знаю) вокруг меня нет рабочего населения)) дворы зеленыееее
11 апр 2007, 23:00
Поддержу вас. Район моего детсва, жила в нем до 13 лет, эххх хочу туда обратно, а лес там Темирязевский рядом.
Anonymous
03 июн 2007, 12:37
Родители живут на Аэропорте,полностью согласна,отличное место
Anonymous
11 апр 2007, 18:59
А где Кузьминатор с Рязанским проспектом? Непорядок!
03 июн 2007, 15:07
Нам в кузьминках отлично живется
11 апр 2007, 19:31
два года как живу на Мосфильме, а точнее Довженко. Не далеко от центра, пруд, парк, на машине быстро добираться - далеко не самое загруженное направление, Воробьевы гоы, киностудия, МГУ - приятно в общем. Все кто приезжает - в восторге. Минусов два 1.метро далеко 2.выбор либо жить в старом доме (25лет, панель) либо иметь очень много денег и жить в ВОробьевых горах, таунхаусах или Золотых купалах. Выбирала как раз как компромисс между жить в центре (переезжали из Хамовников, Фрунзенская наб.) и при этом что б не очень далеко и парк, зелень, т.к. ждала малыша.
11 апр 2007, 21:27
А я лублу Фрунзенскую набережную-такая неизменная и фундаментальная..
12 апр 2007, 13:51
кто же ее не любит -)) река, на другом берегу нескучный сад -) сами дома - отличные сталинки с высокими потолками -) Но да, как правильно говорят - Хамовники хороши, но деревьев почти нет (как-то только локально - Девичка, Новодевичий, Трубецких, Нескучный, Воробьевы) да, и бассейнов мало (чайка, лужники только...) зато кулюторно и архитектурно.
Anonymous
12 апр 2007, 00:19
хамовники... да... тихо, спокойно. Но зеления почти и не видела :-( Домов много, красивые или просто приятные, но... Еще + нет ветра. А на Воробьевых и иже с ними есть.
12 апр 2007, 00:32
Ой да, мне завтра в Воробьевы горы ехать и аж знобит заранее, ветер там жуть!
19 апр 2007, 11:03
+1 Здорово соседка :)! Все точно описала! Живу на Довженко с рождения и лучше района найти сложно. От метро далековато (10-20 мин. транспортом)-но зато их три. Но район супер!
Anonymous
08 июн 2007, 16:25
Ого в какой школе учились? В 74?
Anonymous
08 июн 2007, 16:23
Я на Мосфильме живу уже 30 лет, напротив гольфклуба и церкви. Надоел до чертей этот район, хоть и считается престижным
12 апр 2007, 00:14
Полежаевка
Anonymous
12 апр 2007, 00:20
Присоединюсь. И присоединю Сокол заодно. Вернее, место между этими 2-мя станциями :-)
12 апр 2007, 00:31
Ну, там не все места мне нра :) Например, улица Зорге... И железки всякие :) А чуть ближе к Аэропорту еще и Ходынка...
04 май 2007, 13:06
Новопесчаная - форева! Сейчас меняем район Кутузовского проспекта на Сокол или Полежаевскую - поближе к моей маме.
12 апр 2007, 14:28
У всех свои возрения,но я жила в следующих местах 1.Новокузнецкая,Кремль из окна виден.Плюсы удобство добираться до любого района,престижность и живописность Замоскворечья,близость у культурным местам-театрам,консерватории.Минусы-неважная экология,маловато зелени,близость к воде имеет отрицательные последствия такие как комары.,транспортные пробки. 2.Таганская.Из плюсов все те же,что и в п.1+изумительный вид из окна на Новоспасский монастырь.Минусы те же. 3.Новопеределкино.Все наоборот.Унылая архитектура,но главное,ужасно тяжело и долго добираться до всего,не охота лишний раз выезжать куда-либо.Плюсы очень красивые окресности-переделкинские дачи,резеденция патриарха.Неплохая экология. 4.Бутово.Самый нелюбимый район.Самая неприятная публика.Если в Переделкино достаточное количество народа получило квартиры от МГУ,то здесь либо покупные,либо заселены очередниками,которые,к сожалению,в большинстве не самые культурные слои-алкоголики,неработающие.В Ю.Бутово еще хуже.Из плюсов хорошая экология,окна можно мыть раз в год,сейчас построили много торговых центров,магазинов.Но ужасно далеко,пробки и для меня увы!публика. 5.н.Черемушки.выбрала осознанно.Не центр,но далеко и не окраина.Чудесный парк.Из минусов мало хороших магазинов,особенно продуктовых. На данный момент лучшее место из тех где жила,единственно ради престижа выбрала б Фрунзенскую набережную.
14 апр 2007, 20:14
О, а можно поподробнее про Н.Чер.???? А то мы ключи от новостройки только-только получили на Пилюгина. Вроде по месторасположению отлично.
22 апр 2007, 09:11
Район очень хороший, но соглашусь с Сосной магазинов продовольственных мало. Есть Патэрсон, Азбука Вкуса, Перекресток. Очень выручал Черемушкинский рынок, но его закрыли и похоже навсегда:(
05 май 2007, 16:38
ну Вы перечислили-по-моему достаточно магазинов. Нам хватит во всяком случае. А, еще мЕГАЦентр Италия по-моему есть.
07 май 2007, 17:57
О, это отдельная тема. Цены там просто "волшебные". "Азбука вкуса" отдыхает:)
12 апр 2007, 20:50
жила на Пресне, в Останкино, Люблино и Выхино. сейчас обитаю в Текстильщиках и всей душой эти самые Текстильщики ненавижу. Останкино, кстати, тоже терпеть не могла
13 апр 2007, 08:22
а в Текстильщиках что не нравится?
13 апр 2007, 12:41
всё :( начиная видом из окна и заканчивая рожами сограждан :(
тоже скажу
13 апр 2007, 00:19
Черемушки, тянет и все тут. И центр недалеко и магазины,кинотеатр, метро,рестораны, Битцевский парк для гуляния с детьми, тихие дворики, школы, сады и т.д. Все рядом в двух шагах. Отличное место лучше не знаю. Сейчас в Чертаново живу, никак привыкнуть не могу. :( Очень не нравится. Район не зеленый, рынок рядом и из-за него все отягощающие обстоятельства. Дороги кругом негде гулять с ребенком. Магазинов толковых нет рядом, надо ехать. Только копейки со злостными тетками на кассе. Неуютный район. А может просто чужой для меня.
13 апр 2007, 13:47
А Вы где в Чертаново живете? У меня сначала впечатление было жутко негативное, с одной стороны - Варшавка, с другой - Чертановская, и мы между этими дорожными монстрами. Но сейчас ничего, гуляем на трех прудиках, детишка радуется многочисленным уткам, ходим в "Ритейл-парк" кормить кроликов и овечек, кататься на горках, иногда в Битцевский парк заглядываем, знаем всех ровесников в округе, их мам-пап-бабушек, все общительные, приятные люди. Совсем недалеко есть разные развивающие клубы-центры для детей. Конечно, хочется экологию получше, будем двигаться в этом направлении.
16 апр 2007, 09:59
И я всю жизнь в Чертаново прожила, мне кажется - нормальный район. А может, я просто привыкла... Вот жила на Окт. Поле - вот там точно негде гулять с ребёнком и магазинов нет вообще. Не понравилось. Серебрянный Бор - это, конечно, здорово, но с коляской туда на троллейбусах не наездишься. А так выйти с ребёнком, повторюсь, некуда.
14 апр 2007, 20:15
А где именно в Черемушках?
23 апр 2007, 08:59
Жила последовательно в Чертаново, Черемушках, на Шаболовке. Чертаново (Центральное) было наиболее удобным местом для проживания. Много зелени, достаточно комфортного жилья, в пределах пешей досягаемости можно купить практически все для жизни. Удобно гулять с ребенком (с одной стороны лес, с другой - парк), неплохая детская поликлиника. Отлично убирают. В остальных перечисленных районах всегда чего-то сильно не хватало. Ах, да! Из всех мест Чертаново было единственным, где ежедневно (!) без выходных чистили мусоропровод, и он никогда не засорялся. Впрочем, это заслуга не местных властей, а отдельно взятой дворничихи, дай Бог ей здоровья! :)
13 апр 2007, 02:08
Всяк кулик свое болото хвалит!!! Это надо приехать и посмотреть - как у вас на душу ляжет! Я 27 лет живу в Строгино! И ни в какой другой район переезжать не собираюсь! Экологически чистый район, как и соседнее Крылатское, как и вся северо-западная часть Москвы, но не вглубь к центру. Сейчас в процессе купли-продажи квартиры большей площади, но только в своем районе, и только в своей части района. В каждом районе есть и свои минусы, помимо плюсов - здесь уж как ни крути, а идеала не существует!!! Удачи вам!
13 апр 2007, 09:02
судя по отсутсвию лимитирующих факторов ввиде финансов, эта проблема автора не волнует. поэтому рекомендую остоженку.
13 апр 2007, 09:34
Кто сказал,что у меня отсутсвие лимитирующих факторов?Я же написала,что ЦАО для меня очень дорогое удоволлствие!
13 апр 2007, 17:04
Минусы ЦАО я написала выше,очень долго жила в Замоскворечье и на Таганке
13 апр 2007, 17:10
Живем на Таганке-УДОБНО. И зелень у нас есть не леса конечно но парки у нас есть.Мне нравится - рекомендую.И добраться до любого конца Москвы вполне реально и время провести есть где.И садов много и школ.Или Свиблово- этот район тоже нежно люблю зеленый уютный с развитой инфраструктурой.
16 апр 2007, 14:54
Скажите,пожалуйста,где на Таганке зелень,очень долго жила и сейчас там родители живут,но зелени в моем понимании там нет,где вы там конкретно,Таганка-довольно большой район.
17 апр 2007, 16:03
Например, переулки между Таганской и Большой Коммунистической улицами :-) Старый парк (хоть и небольшой), старые зеленые дворы... Мне нра! :-) На Таганке много симпатичных уголков - но именно уголков, а не проШпектов ;-)
19 апр 2007, 13:33
У меня двор зеленый,сквер рядом,Таганский парк.Я же не говорю - лес.В других районах и этого нет.
22 апр 2007, 17:39
В этом смысле я согласна,конечно в целом зелени в центре особой быть не может.Родители около Новоспасского монастыря,дворы зеленые,но мало,в любом случае аура есть,не то что в Бутово.
14 апр 2007, 12:52
Моя мечта Темерязевский район.Тишина,рядом лес,пруды и от центра не далеко.
14 апр 2007, 19:08
Университет метро.Прописана там я с родителями(сейчас в другом месте с мужем живу). Очень НРА.Чего и Вам желаю.Дома за цирком,за Музыкальным театром,в глубине.Дом преподавателей. На другой стороне,в глубине вдоль ул.Строителей Красные дома.Сплошь дети балерин,дипломатов и т.д. и т.п. Еще нравится Звенигородская улица,это недалеко от м.Кунцевского.Рядом Суворовский парк,огороженная трритория.Стоит наверно немерянно.Но удобно.Рублевское шоссе рядом.А ты с утра бегаешь в парке,дышешь воздухом.Или с ребенком гуляешь.Красота.
14 апр 2007, 20:27
а какие школы на строителей. ну были по крайней мере...))) только квартиры там продаются редко. даже если не лимитироваться ценами
24 апр 2007, 10:48
А мы наоборот, жили в доме преподавателей на Ломоносовском,не понравилось, даже продуктов негде купить толком.Хоть Кораблик открыли,ато и памперсов негде купить было.Детских площадок нет, с ребенком не погулять толком, садов нет.Хорошо хоть дом не на проспекте,а то вообще жить невозможно.А цирк и театр рядом,так туда не каждый день ходить будешь.У театра есть сквер, там с коляской удобно гулять,да,но не больше.
26 апр 2007, 13:21
сижу завидую) хотя да - в магазины то ходишь каждый день, а их там нет, из ашана не натаскаешься, все время хочется чего нибудь разного
10 май 2007, 15:15
там не очень давно Рамстор-капитолий открыли. Правда, пешком "канать" прилично
14 апр 2007, 19:17
Если бы у меня была возможность, то выбрала бы район метро Спортивная, недалеко от Новодевичьего монастыря. Жила там 8 лет, до сих пор с удовольствием просто так туда приезжаю, гуляю, "подпитываюсь энергией". Единственный минус с магазинами там не очень.
10 май 2007, 18:15
+1 родители мужа там живут-из окон Новодевичий видно)). Правда портит всю картину начавшееся строительство прямо перед домом:((((
14 апр 2007, 20:19
Я бы выбрала следующие районы: Академическая, Университет, Пресня, Ленинский проспект (очень нравится комплекс на Андреевской наб.), или Спортивную, Фрунзенскую. Еще очень нравится район Тишинки, Бол. Грузинской, Дорогомиловская.
16 апр 2007, 12:55
Фрунзенская,близко к центру,рядом рынок,красиво :) Сейчас собираюсь там квартиру снять :) Сейчас живем на Остоженке,мне не нравится,ни одного магазина в радиусе 2 км
17 апр 2007, 10:27
СВАО район Ростокино бывший городок Моссовета, рядом речка Яуза, мост через нее (не помню названия) пешеходный, парк, рядом ВДНХ, Ботанический сад...очень нравится это местечко
24 апр 2007, 11:18
угу городок моссовета, подростки и молодежь через одного - наркоманы, причем это не мнение , а факт!!!
17 апр 2007, 13:30
Крылатское/Кунцево/Вернадского
01 май 2007, 17:53
присоединюсь
09 май 2007, 20:02
лучше Кунцево! У нас много тихих закуточков с парками, а Вернадского мне не нра:((
17 апр 2007, 20:26
СВАО,Отрадное.Всё рядом: метро,парки,все магазины,есть совершенно тихие улицы.Недалеко Ботанический сад,ВДНХ.=D>
22 апр 2007, 09:19
Да уж Отрадное:( Отваратительный райончик.
22 апр 2007, 16:29
вас там побили?
22 апр 2007, 18:57
:) Да нет. Просто район мне не нравится. Вы выше писали про сквер, но забыли упомянуть, что находится он между двух дорог и примыкает к ТЦ "Золотой Вавилон, где куча стоянок и пр. До Ботанического сада три дня на оленях добираться нужно, с коляской каждый день не пройдешься. Ну и континегент соответствующий.
24 апр 2007, 00:00
Вы знаете, в каждом районе можно найти "соответствующий" контингент :)
16 май 2007, 11:12
Ну вообще-то я с коляской на метро в ботанический сад ездила- ничего так.
23 апр 2007, 23:58
+1
16 май 2007, 11:10
Совершенно тихие улицы? Вы издеваетесь? Я с ребенком боюсь во дворах гулять- машины так и норовят задавить, а по тротуару тоже из-за стоящих машин не пройти. УЖАС! Да, ботанический сад недалеко, но свежее от этого не становится- в Отрадном дышать все труднее. Есть, конечно, отдельные дворики, но их все меньше и меньше. Все зеленые площадки постепенно застраиваются домами. А что во взрослой поликлинике делается из-за того, что народу прибывает- ужас-ужас!!! Да, единственный плюс-это магазины. Не надо далеко ходить, чтобы все купить. В Отрадном ВСЕ есть. Я в Отрадном живу всю жизнь и лет 10 назад я бы за него еще поголосовала, теперь же голосую только против. При первой возможности уедем в Зеленоград.
19 апр 2007, 09:39
Куркино, Митинский оазис - вчера была там по делам надо было - очень красиво, удобно, не хуже чем в Куркино а в чем-то и лучше....
02 май 2007, 23:29
в Куркино хорошо, только Химки близко, напрягают... а в Митино головато и как его проектировали-не поймешь.
04 май 2007, 09:22
В Химках сейчас полно москвичей.....в Новокуркино по соседству сплошь молодые семьи из Москвы. Химки вообще сильно меняются, у них сейчас чище чем у нас, реально замечаю..... В этом году газоны везде насыпают и красят все....соседство с Куркино обязывает видимо :) Контингент тоже менятся.
06 май 2007, 16:12
Cлава богу, если так...А это случайно не вы с пуделем частенько гуляете на площадке в роще около 14микрорайона Куркино? Уж больно пудель приметный :)
07 май 2007, 13:00
Ну то что часто - не скажу :) Мы гуляем за стадионом в лесочке и у нас на собачьей площадке в 5а.....может и в рощу забрели....мы проходим мимо иногда....если часто то не нас Вы видели...а пудель - да есть, белый :)
11 май 2007, 17:51
ё-моё, да что ж вас всех так Химки-то напрягают? Отличный город, с детства здесь живу и горжусь этим! И в Москву переезжать не хочу! И в Москве есть районы похуже Химок
11 май 2007, 21:04
Да Вы не обижайтесь! Вы в старых живете? Мне старые очень даже нравятся, нормальный подмосковный город, зеленый, уютный! А вот Новые напротив которых Куркино стоит - одни алкоголики, правда выборочно - есть и новые дома но все за заборами. Вобщем неоднозначное впечатление, но что же, соседей не выбирают, будем жить....там тоже потихоньку все меняется...
19 апр 2007, 11:28
Преображенка-Сокольники-самый лучший район на свете.
24 апр 2007, 11:15
Подпишусь :)
29 апр 2007, 21:40
+1:)
01 май 2007, 21:05
согласна
30 май 2007, 12:39
Сокольники хороший район только из-за парка и до центра близко, а инфраструктура развита плохо - цены высокие, нет нормальных магазинов, развлечений. Сады и школы в большинстве своем старые, учителя и воспитатели слабоваты (конечно бывают исключения). Я бы пересилилась ближе к МКАДу, если бы там была работа у меня и мужа. Особенно в весенне-летне-осенний период это актуально, когда только из Москвы выбираешься 1-2 часа.
19 апр 2007, 15:36
После трехлетнего проживания в центре, и полугодового в Бутово, я бы с удовольствием вернулась в центр. Плохо мне в Бутово. Дичаю. Хотя есть чем дышать, в отличии от центра.
19 апр 2007, 18:03
У меня подруга пять лет там живет.Переехала с Юго-Западной(напротив красненькой церкви жила).Тоже плачет,хочет вернуться в пределы МКАДА....
22 апр 2007, 17:45
я вверху писала про Бутово тоже,жила в престижной Синей птице,так и не смогла привыкнуть,Переделкино,хотя условия были хуже так не раздражало
04 май 2007, 10:04
Синяя Прица - претенциозный элитный комплекс, размещенный зачем-то на МКАДе, между крупным овощным рынком типа Выхинского и автобусным парком... тут застройщики явно облажались с географией такого красивого жилого комплекса...
04 май 2007, 13:53
и что? я то писала про публику,особенно Ю Бутова.Обычное зрелище на прудах ю бутова-мочащиеся мужчины,подогнанные к самой воде затемненные десятки с орущей музыкой,выловленные в прудах выброшенные жителями диваны,хождение с пивом и мат-перемат,а кладбище,совмещенное с променадом.Магазины хорошие,воздух,но,извините,публика...Да и оторванность от города.
07 май 2007, 12:47
:) не могу удержаться от улыбки, слыша эпитет "красивый жилой комплекс" применительно к Синей Птице... Воистину, на вкус и цвет...
22 апр 2007, 22:59
Как я вас понимаю! Воздух там хороший, но вот контингент- еще тот...
24 апр 2007, 10:49
Это видимо кому что, мы наоборот, жили не в центре,но на Университете, уехали в Бутово,и только тут успокоились, есть чем вздохнуть,нет суеты большого города.
Anonymous
02 май 2007, 15:58
А я 27 лет прожила в центре и теперь из Жулебина не хочу уезжать. Здесь намного лучше. И цены в магазинах актуальнее.
20 апр 2007, 17:16
Филевский парк... Сама живу в центре, родители переехали на Филевский из центра год назад, несмотря на преклонный возраст и привычку, очень довольны районом. Гуляют в парке, катаются на лыжах, до центра близко, транспорт удобный, инфраструктура.
07 май 2007, 20:21
+1. Но в районе Филевского парка пройдет 4-е транспортное.
26 май 2007, 07:10
под парком тонель вести будут, только как Москву-реку собираются пересекать - не пойму. Тоже тонель? если мост - это будет революция, не дадим, сама лично с плакатом встану :-)
22 апр 2007, 15:53
http://www.prime-realty.ru/new/nv28h.php?#30
22 апр 2007, 21:16
Я бы очень хотела жить в Строгино :) Там замечательный воздух, водохранилище. Чудесное место одним словом. Но это только мечты :(
23 апр 2007, 10:26
Почему только мечты, Строгино - дорогой район? Тоже присматриваюсь, к районам Строгино, Митино, а как там с детскими спортивными комплексами?
24 апр 2007, 00:05
ну Строгино дороговат обычно..Насчет детских спорткомплексов не знаю, но достравивается Янтарь, на Строгинском бульваре есть что-то типа фитнес-центра
24 апр 2007, 09:51
Спасибо. Заглянула к Вам в паспорт, Вы сами там живете. Вам нравиться? Скоро к Вам метро проведут, а пока нет чувства оторванности от мира
24 апр 2007, 21:11
нет абсолютно...мест где с дитем погулять-куча, где самим время провести тоже..Единственно жалко, что моего любимого Il Patio в районе нет, но прожить без этого можно:) на Щукинской доделывают огромный развлекательный центр, магазины тоже на любой вкус есть+Ашан рядом и Метро
25 апр 2007, 09:11
Спасибо, заманчиво конечно, но боюсь к тому моменту, как мы соберемся переезжать, нам не хватит средств, а хотелось бы
27 апр 2007, 00:01
Да, район не из дешевых, но очень уж мне там нравилось. Правда была давно, почти 3 года назад :( До сих пор снится :)))
24 апр 2007, 23:03
Я сейчас живу в Строгино, район ужасный - одни алкоголики и сумашедшие, чесно, такого количества придурков не видела за всю жизнь. Магазинов нет. Единственный плюс - хороший воздух летом. Возможно всё поменяется когда будет метро. А Ашан, Метро и т.п. это только на машине.
30 апр 2007, 20:27
Очень с Вами согласна на счет контингента, пусть кто то не обижается. Я из Митино, раньше (лет 7 назад) был хороший район, теперь тоже публика не очень.
01 май 2007, 09:25
Я тоже в Строгино живу. Район мне очень нравится, никуда бы отсюда не съехала. А алкоголиков и сумасшедших везде сейчас полно, вы в других районах бываете? Летом красота, воздух здесь относительно чистый. Раньше не нравилось, что никакой инфраструктуры не было, а сейчас все развивается. Но район дорогой и минус, что выехать можно только через мост, на котором постоянно пробка или через МКАД.
01 май 2007, 12:59
Это точно, что их и в других районах хватает, а так экология в районе хорошая и много зелени. Очень мне у Вас пойма нравится.
01 май 2007, 19:17
Поверьте мне, жила в разных районах и Москвы и Подмосковья, в Строгино - больше ни ногой, только если в огороженную новостройку. Сумашедших здесь на квадратный метр больше чем везде, только у нас в подъезде четверо, а если в трамвае проехаться, ещё ни разу не было чтобы без них. И все мои знакомые тоже самое замечали... Надеюсь уже скоро съеду!
02 май 2007, 15:28
Может, конечно, и я и все мои знакомые тоже сумасшедшие, что живя в Строгино относительно давно, не замечаем вокруг сумасшедших:-))) Первый раз слышу об этом районе такой отзыв
02 май 2007, 16:47
Вот я тоже уже несколько дней поражаюсь. Наверное, мы все сумасшедшие. И друзья наши и родные и дети теперь. Езжу в строгинских трамваях уже 23 года. И никаких сумасшедших. Три дома в Строгино поменяла. Все нормально. А алкоголики? Где их нет. Я до 7 лет жила на Аэропорте. Полно в доме было алкоголиков.
02 май 2007, 17:22
Я с вами полностью согласна! У нас хоть этих гастрабайтеров не так много, в других районах это так в глаза бросается!
02 май 2007, 22:41
Наверное везёт... А у нас уже шутка с друзьями сложилась, они как видят на улице какого-нибудь "ку-ку", говорят что из Строгино сбежал. И ещё - я не говорю, что все кто в Строгино живёт - сумашедшие, просто есть такое подозрение, что квартиры там раньше давали тем, у кого проблемы со здоровьем, опять же повторюсь - не все такие!
03 май 2007, 10:26
У Вас навязчивая идея, мне это совершенно очевидно, если в каждом трамвае, Вам встречаются "сумасшедшие". Строгино массово заселялось в 80-81 году. Очередники со всей Москвы, много людей с улицы Горького (тогда там дома ломали), много получали люди, приехавшие по лимиту, есть кооперативные дома, есть дома, в которых в половине дома давали квартиры от Совмина. Я за почти 26 лет жизни в Строгино ни разу ни от кого не слышала и не замечала того, о чем Вы говорите.
03 май 2007, 13:37
Это факт, просто навязчивая идея. В Строгино у меня все друзья мужа, знакомые, родители....Родители мужа тоже получали в 81 году квартиру
05 май 2007, 17:39
Я бы лучше вместо Строгино Крылатское выбрала, если уж по воздуху судить!!!
05 май 2007, 22:45
Если судить по воздуху,то Строгино в относительно благоприятной зоне, а Крылатское- район с напряженной обстановкой. (http://www.ecohome.ru/city/?id=748) Районы с относительно благоприятной экологической обстановкой (те районы, где не обнаружено превышений): САО — Головинский, Молжаниновский, Тимирязевский. СВАО — Бабушкинский, Бибирево, Лианозово, Лосиноостровский, Отрадное, Северный, Южное Медведково. ВАО — Восточное Измайлово, Измайлово, Северное Измайлово, Косино-Ухтомский, Новокосино. ЮВАО — Выхино-Жулебино, Кузьминки. ЮАО — Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Чертаново Южное. ЮЗАО — Гагаринский, Коньково, Ломоносовский, Северное Бутово, Теплый Стан, Южное Бутово, Ясенево. ЗАО — Новопеределкино, Раменки, Солнцево, Тропарево-Никулино, Фили-Давыдково. СЗАО — Куркино, Строгино, Щукино, Митино. Это 31% административных районов Москвы. Такие районы были, как видно, и в ЮАО, и в ЮВАО. 2- Районы с напряжённой обстановкой (где имеются какие-либо химические загрязнения в атмосфере). Такими оказались 27% всех московских районов, и прежде всего из-за высокой транспортной нагрузки на экологию - например, район проспекта Вернандского, Кунцево, Фили: ЦАО — Замоскворечье, Хамовники. САО — Восточное Дегунино, Западное Дегунино, Левобережный, Ховрино. СВАО — Алтуфьевский, Свиблово. ВАО — Богородское, Гольяново, Ивановское, Метрогородок, Вешняки, Новогиреево, Сокольники. ЮВАО — Лефортово, Люблино. ЮАО — Зябликово, Нагатинский затон. ЮЗАО — Академический, Зюзино, Котловка, Обручевский, Черемушки. ЗАО — Крылатское, Кунцево, Можайский, Очаково-Матвеевское, Филевский парк. СЗАО — Покровское-Стрешнево, Северное Тушино, Южное Тушино. Все остальные районы нашего города (41%) являются неблагоприятными - в них содержание основных загрязнителей воздуха значительно превышает норму: ЦАО — Арбат, Басманный, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Таганский, Тверской, Якиманка, Китай-город. САО — Аэропорт, Беговой, Войковский, Дмитровский, Коптево, Савеловский, Сокол, Бескудниковский. СВАО — Хорошевский, Алексеевский, Бутырский, Марфино, Марьина Роща, Останкинский, Ростокино, Ярославский. ВАО — Перово, Преображенское, Соколиная Гора. ЮВАО — Капотня, Марьино, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый. ЮАО — Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Братеево, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагорный, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Царицыно. ЗАО — Дорогомилово, Проспект Вернадского. СЗАО — Хорошево-Мневники. С того же сайта (вопрос экологу) Вопрос: Какие районы Москвы экологически наиболее благоприятны? Ответ: Добрый день, Ирина. Спасибо за вопрос. Наиболее благоприятная экологическая обстановка, в Северо-Западном Административном округе г. Москвы. Самыми экологически чистыми районами считаются Куркино, Строгино, Митино. С уважением, "Эко".
05 май 2007, 23:05
Да, точно мне ещё в Новопеределкине понравилось, не знаю как там живётся, но народ заселяли вроде приличный...
09 май 2007, 21:51
Ща вам в Строгино огромную станцию построят и будет вам "благоприятная" зона!
10 май 2007, 08:40
Станцию чего? Если Вы про метро, то каким образом оно скажется на экологии?
05 май 2007, 16:34
Ну уж вы загнули. Я много раз была в Строгино, у меня там много знакомых и одногруппников живет. Ни разу о психах никто не упоминал. Наоборот, все только хвалят этот район.
05 май 2007, 17:37
А вы родственники? :) Это не навязчивая идея. В подъезде, где я живу в данный момент трое таких, под нами одна красавица живёт, только в ноябре угомонилась (видно электричество всё-таки помогает) с милицией увозили... В соседнем доме двое парней молодых живут - один ходит по улице орёт диким голосом, другой разговаривает и матерится сам с собою,только очень громко, в нашем подъезде есть такой же, но уже взрослый. А в трамвае раза три тётеньку видела, на Камертоне садится всегда, так она двери в трамвае всегда ломает и матерится при этом, я таких слов-то не знала. Не поверю, что не встречали ни разу, наверное вы в час пик не ездили никогда. Наслаждайтесь пожалуйста своим районом. P.S.Только вот вчера в трамвае ехала, женщины разговаривали как-раз про это, живут так поняла с самого начала заселения района, обе друг с другом согласились, что район стал не тот что раньше, а вот ехать больше некуда.
05 май 2007, 19:27
Нет не родственнини. Так совпало! В общественном транспорте не езжу, поэтому судить не могу как сейчас. А вот раньше, когда ездила, бывало встречала такой контингент, но это было не в Строгино.
05 май 2007, 23:19
Про что " про это" говорили? При психов или про то, что район изменился? Вы же считаете, что сумасшедших заселили сразу. Вся Москва изменилась, вся наша жизнь изменилась (Вы этого не заметили?). Поговорите со старожилами любого района Москвы. Вам ответят словами этих женщин. Другое дело, что восприятие изменений у всех с разными знаками.
06 май 2007, 00:25
Про "это" - это отсутствие нормальных магазинов (я не только про психов говорила), и про контингент, который сейчас заселяет район, и про алкашей, которые на лавочках спят, а ещё про "Троицкий", не магазин, а чёрт знает что, дорого, грязно и работает непонятно кто. Слова не мои, но меня улыбнуло, когда вспомнила форум. Знаю, что начнёте говорить, что там тётки какие-то не такие и т.п., сразу скажу - женщины вполне адекватные и прилично одетые, ехали на работу. И ещё... не имею привычки подслушивать чужие разговоры, но так как тема меня заинтересовала, я думаю простительно :oops.
06 май 2007, 00:26
И ещё хорошая поговорка - "Каждый кулик своё болото хвалит"!
06 май 2007, 07:18
+1 живу конечно в районе не 20 лет, но такого уж явного отличия по количеству алкашей и сумасшедших не вижу. Живу вроде не в самом лучшем месте Строгино(по истории района, рассказаной другом), но даже здесь тов.указанных вами явно не больше, а может даже и меньше чем везде. С магазинами тоже все нормально. Все наверное в мировосприятии, можно специально одни минусы искать..
06 май 2007, 11:03
Я так думаю, что девушка живет в районе Троицкого, может там и правда что-то с алкашами или с сумашедшими, не знаю, что еще. Я возле Северной Европы живу, у нас все благополучно. Насчет магазинов: во дворе Седьмой Континент, недалеко Ашан, Метро, Крокус, Леруа и т.д. в районе есть все, ну кроме кинотеатра и то, вроде скоро должны открыть. Строят огромный спортивный комплекс! Это плюсы района обоснованные, а девушка кроме алкашей и сумасшедших других доводов привести не может. Я свое болото не хвалю. Просто район хороший
07 май 2007, 19:04
ох не знаю..когда нас сын выгуливает:) мы такие круги по району нарезаем..И у Троицкого и там и сям, но что-то огромное количество придурков не встречал. P.S.Правда после поста девушки, начал замечать придурков в других районах.
03 май 2007, 13:39
Я живу в МО, но нравится Бутово Южное, Новопеределкино.Подальше от центра.
04 май 2007, 09:59
Дык гляньте экологические карты, карту ветров, радиационного заражения - всё это общедоступно в инете выложено. И из благоприятных районов выбирайте уютные микрорайончики) это уже дело вкуса - сал в машинку и вперед по карте))) Лично я жила в Новогиреево - восток и юговосток самые экологически грязные... Много улиц и кварталов было застроено НАПРИМЕР под "Серп и Молот" - старый район трудяг-заводчан, их детей-выпускников ПТУ(ВЫдохнули, Господа, разойдемся мирно!!!)... Жила в Отрадном - спальный район, нет практически производств, но зато алкашей хватает, переселяли туда деревнями - народ соответствующий по НЕКОТОРЫМ КВАРТАЛАМ (ВЫдохнули, Господа, дышим спокойно...) По экологии самое-самое - ЗАО, ЮЗАО ,хороши и СЗАО, САО и ЮАО... Сейчас живу в Юж.Бутово. Относительно молодой район с развитой инфраструктурой достроили новыми кварталами современной планировки, заселили по "молодой семье", добавили пару Макдоналдсов, легкое метро, все магазины известных брэндов, на подходе два крупных торгово-развлекательных центра с многозальными киноплексами. Нет пьяных и отсутствует как социальное явление бабульки у подъездов)))ПрокатИтесь по легкому метро - и сами увидите весь район) я влюбилась в него с первого взгляда)) - Попробуйте)
04 май 2007, 15:12
Ну вот, как приятно, что я здесь не одна люблю Южное Бутово :)
05 май 2007, 20:13
А в Южном вас обилие чеченцев/татар/армян иже с ними не напрягает? На мой взгляд, оч. неприятная публика.
Anonymous
05 май 2007, 20:20
То же хотела написать.
05 май 2007, 23:19
у нас целый квартал по молодой семье заселен - все москвичи... да и с коляской много гуляю - что-то не попадались... много, уж не знаю точно национальности, таджиков наверное - убирают придомовые территории, красят, озеленяют - это да, их много, русских там вообще нет, но ЭТИ НЕ ПЬЮТ (!!!) что радует... и смег зимой ВСЕГДА убран, причем не НА машины сгребают, а даже ИЗ-ПОД них вычищают... Русский ваня-дворник нагадил бы или из зависти к согражданам, или по пьяни точно))))))
06 май 2007, 08:31
В моем микрорайоне, например, практически нет чеченцев/татар/армян, зато очень много корейцев. Меня это должно напрягать? Во-первых, я не делю людей по нац. принадлежности. Во-вторых, комплекс "А", который заселен на 80% русскими является самым грязным, неуютным, там полно алкашей (у нас в микрорайоне их вообще нет) и т.д. В-третьих, а разве в центре сейчас другая картина? Моя мама до сих пор живет в самом центре около Чистых Прудов и Покровского бульвара. Половину квартир в доме скуплена приезжими из Сибири, а также чеченцами/татарами/армянами, все это разбавляет парочка московских биснесменов.
07 май 2007, 17:25
корейцы наверно получше будут )))хотя очень обидно, что Москва наводняется все больше приезжими (и многие далеко не лучшие представители), а коренное население вымирает, как мамонты.
Anonymous
07 июн 2007, 19:56
Юлия) написал(а): Лично я жила в Новогиреево - восток и юговосток самые экологически грязные... Много улиц и кварталов было застроено НАПРИМЕР под "Серп и Молот" - старый район трудяг-заводчан, их детей-выпускников ПТУ(ВЫдохнули, Господа, разойдемся мирно!!!)... Ну и ну! Давненько не встречала такого снобизма! А Вы, леди, часом не выпускница Гарварда будете? А я вот всю свою жизнь прожила в Перово и ничего не имею против своих соседей - трудяг с "Серпа", "Прожектора" и прочих выпускников ПТУ. Можно сколько угодно спорить о чистоте воздуха в любом московском районе. А вот о голубизне кровей - едва ли стОит.
07 июн 2007, 20:07
Ну-да, ну-да. Особливо когда талдычат про розу ветров. Когда жара была рекордная откуда ветер дул - правильно с юго-востока. Потом как повернул - с северо-востока. Северо-западный ветер у нас преобладает в ноябре-декабре, когда и окна открывать не надо. А ВАО: да как же можно Измайлово по всем показателям сравнивать с каким-то Бутовым, этож просто мешно. Кстати Новогиреево на Бутово менять тоже никому бы не советовала.
Anonymous
08 июн 2007, 17:51
Да Новогиреево вообще с трех сторон окружено парками - Измайловский, Терлецкая дубрава и Кусково! Разве может быть какое-то сравнение с Бутово!!!
09 июн 2007, 09:57
А в районах старой застройки там вообще заросли. Ходишь и тихо, мирно как в деревне.
05 май 2007, 16:00
ЯСенево и только Ясенево! проезд Одоевского рулит!! пы-сы - сама живу в коньково, но ясенево знаю - обалденный район именно на той улице.
05 май 2007, 16:35
МКАД же рядом?
05 май 2007, 23:06
А в Строгино МКАД метрах в 300 :)!
06 май 2007, 11:04
И что же в этом плохого?????
Anonymous
07 май 2007, 16:36
Все выхлопы с МКАДа летят в Строгино, им так удобно, МКАД как раз с запада от Строгино находится и по розе ветров они и летят, и летят, и летят. А так, ничего плохого, совсем. Подумайте сами.
07 май 2007, 18:53
Ах ну да, простите! А в других районах наверное вобще дорог нет по-вашему. Вы где проживаете? Может в лесу? Мы люди горддские и МКАД для нас представляет удобный способ выехать из района
24 май 2007, 20:08
на одной улице..все остальные не так близко к МКАДу
05 май 2007, 22:42
Надо покупать чтобы метро было рядом,чтобы был парк или лес рядом.А по деньгам смотреть отдаленность от центра.
06 май 2007, 12:30
А расскажите что-нибудь о митине, пожалуйста.
06 май 2007, 20:31
А что Вас про Митино интересует?Развитая инфраструктура,транспорт нормально ездит,пробки в часы пик,но это нормально.
08 май 2007, 10:05
интересно, переезжать хочу, на работу долго ехать. живу в текстильщиках, а работаю на рублевке
Anonymous
06 май 2007, 20:59
Пречистинка, Пироговка, Новодевичий, Университетский проспект, Аэропорт, Сокол, 1905 года,Пресня, Арбат, Миусская, Чистые пруды,Патриаршие пруды
07 май 2007, 16:51
нечто безликое бредит
Anonymous
07 май 2007, 18:04
Когда ничего лучше жо@ы мира не видела, то Южное Бутово лучшее место во вселенной Остальное бред
08 май 2007, 18:25
"Пречистинка" через "е"... уважаемые гости столицы... Регистрацию в форуме осилить не в состоянии - а туда же, пречииистИнка...
Anonymous
08 май 2007, 20:46
а регистрация в форуме обязательна для проживания в указанных районах:-))?? вы, судя по вежливости, в Москву недавно приехали, и явно не на пречистенке живете:-))) и даже не на университетском проспекте:-)))
Anonymous
08 май 2007, 21:09
Она ж сказала - Ю.Бутово - предел ее мечтаний!!! ;-)
Anonymous
08 май 2007, 21:10
Неа, она в Бутово и там аж Макдональдс есть, см. выше ;-)
10 май 2007, 11:32
Ну я жила на Таганке, на Рижской также жили, еще у Нескучного сада. Теперь в Ю.Бутово. И тут мне нравится больше, чем вышеперечисленные места. Вы сами то наверняка из Нахабино или Лыткарино какого нить пишите, а по Бутово слышали только в Ночном Дозоре (или Дневном).
Anonymous
10 май 2007, 20:13
Бля, съездить что ли, собраться с духом потратить 1,5 часа на поход высунув язык в метро, а потом транспортом, посмотреть, что за жопа мира это восхваляемое бутово. Эх наверное не соберусь, хотя раз в жизни наверное можно полюбоватся жопой Москвы.
Anonymous
10 май 2007, 20:27
Ржу! Я тоже с Вами поеду
10 май 2007, 21:56
1.5 часа метро + транспортом это до вашего Нахабино. До самого конца Ю.Бутово метро ходит. Максимум 50 минут от центра. Живя на Рижской ездила на работу на Бауманскую, вот где ужас. На дорогу не меньше 40 минут, в час пик все гуськом ходят, обувь самую распоганую, иначе затопчут в метро.
13 май 2007, 16:20
Я тоже жила на Садовниках и Таганке,где и сейчас родители живут,когда поженились купили квартиру по деньгам в бутово,я его ненавижу от души,точнее публику.Да и воздух,да и инфраструктура,но чеченцы,пруды с вопящими музыкой машинами,кладбище,совмещенное с променадом.Жила и Пределкино,но к нему спокойно отношусь,хотя дома похуже,ранней застройки,но много из МГУ и вообще.Ну в общем,ужос.Да что тут спорить можно по ценам посмотреть,они все отражают.Но с житием в Золотой миле(Пречистенка,Остоженка)все ж наверное,не согласилась,уж очень тяжелый воздух,хотя,наверное,есть приличные островки.
14 май 2007, 09:22
Вы правы абсолютно! Но даже если Бутово будет стоить 3 копейки, ни за что туда не поеду- не хочу жить в чечено-алкашной автономии. Этот район для тех, кто очень неприхотлив. А в Новопеределкино-совсем другой контингент.
14 май 2007, 16:28
Вот я и удивляюсь,когда народ пишет,у нас в Бутово все москвичи.Ну какие москвичи,хде?Улица и то Кадырова называется
16 май 2007, 21:18
Да мне как то все равно, москвичи или нет. Не считаю москвичей привелегированой кастой. Среди москвичей тоже полно уродов. Живу тут второй месяц. Пьяных, которые ссут везде, пока не встречала. Вообще за 2 месяца пьяных не встречала тут. Может везет? Черных много, но практически все они в подсобных рабочих. Может глаз только режут, а в остальном со мной они не пересекаются. Радует глаз обилие детских площадок и количество детей. Развитая инфраструктура, зелень. Вообще, я не любитель каменных джунглей, поэтому выбирали место, чтоб напротив не соседские окна, а парк или поляна, лес. В приоритетных местах были Ю.Бутово и С.Тушино. В С.Тушино я тоже жила, нравилось.
Anonymous
08 июн 2007, 17:54
Дык Леди ж з Гарварду! Яка ж там грамота москальска!
08 май 2007, 08:04
угу, особенно Пресня :) зашибись место
Anonymous
08 май 2007, 13:45
ну мне нравится. мантулинская улица, где СантаФе, красногвардейский бульвар. Я перечислила районы, которе нравятся мне. Если кто-то предпочитает жулебино или марьино-его право:-))
Anonymous
08 май 2007, 21:14
А ну не трожь наше марьино и жулЯбино. Нам и так здесь не дышно :-)
Anonymous
08 май 2007, 21:24
гыыыыыыы
08 май 2007, 09:10
Нравится Митино, но не все, конечно, 6-й микрорайон. Неплохо в Оазисе, но пока на него нет денег. Поэтому расширяться будем в нашем же микрорайоне или в пятом: близко к будущему метро (правда, до 2011 г. еще далеко, но в 2009г. планируется открыть Волоколамскую, но мне все равно будет проще до Сходненской ездить), очень развитая инфраструктура (магазины, службы быта, развлекательные центры, кинотеатр), для прогулок с ребенком - раздолье (хочешь на площадку - их там масса, хочешь в лесопарк, хочешь в ландшафтный парк). Ну и конечно, родители у меня недалеко живут - в Тушино. Это тоже важно.
03 июн 2007, 12:40
согласна,мне Митино нравится,только вот метро нет :-(
08 май 2007, 09:17
Про начало Мичуринского проспекта скажу ( пересечение Мичуринского с Ломоносовским скажу). не нравится, даже очень. Плюс один - добираться до центра на машине очень близко, но несмотря на близость метро Университет, до него проблематично добираться. Каждое утро тащиться приходится к Ломоносовскому, так как неизвестно проедет по Мичуринскому автобус до Университета в ближайшие полчаса или нет. В маршрутку вообще нереально сесть. В общем транспортная проблема - налицо. Конечно, пробки на пересечении двух проспектов практически каждое утро и вечер (особенно вечер). Ну да это в общем-то не самое главное. пробки практически везде в Москве. Главное - ужасная инфраструктура. Магазинов шаговой доступности мало (Азбука вкуса и Пятерочка),служб быта вообще в окрестностях нет, парикмахерские дорогие, садов мало, школ мало, детская поликлиника черте где находится. гулять с ребенком с коляской негде, если, конечно, не пересечь несколько перекрестков и не пройти к парку за памятником Индиры Ганди. Это опасно, не находишься. Летом вообще дышать нечем - экология очень плохая. загазованность сильная.
Anonymous
09 май 2007, 20:06
да уж, пробки там кашмарные из-за того, что через каждые 100м светофор, ненавижу ездить там.
10 май 2007, 14:13
Ясенево) хороший район, рядом лес, парк, хороший воздух, все рядом
Anonymous
13 май 2007, 14:48
И МКАД...
Anonymous
13 май 2007, 15:26
Анклав а не район, хоть и внутримкадный, на общественном транспорте не выберешся, а на Профсоюзной пробки еще те и их все больше и больше.
21 май 2007, 01:51
Если не знаете район, не фига писать. Кроме Профсоюзки есть еще Севастопольский проспект, по которому машины ездят, в отличие от Проф. Но вообще в Москве нет улиц, рядом с которыми не пролегали бы дома. Хочешь дышать, рядом не будет улицы, но тогда и не выберешься из района. Вопрос приоритетом. И воздух, и добираться невозможно совместить. Везде будут своим вопросы.
13 май 2007, 16:33
Подпишусь. Литовский б-р, конец Новоясеневского, Соловьиный, Паустовского...
10 май 2007, 14:57
Фили! центр близко, загород выехать тоже нормально, парки (район вообще очень зеленый, инфраструктура развита хорошо, правда и цены на квартиры выше средних, роза ветров благоприятная, еще Сокольники нравятся, но географически Фили лучше
там хотим купить
12 май 2007, 13:09
А Новогиреево совсем плохо, да? :-(
12 май 2007, 14:18
У меня есть несколько друзей, знакомых, живущих в тех краях. Им нравится. :-)
Там хотим купить
13 май 2007, 10:22
Вот и у нас там знакомые сейчас живут, мы к ним заезжали - вроде не ужасный район... Хотя раньше всегда как-то к Востоку Москвы скептически относилась... А тут встал выбор - или Ясенево, но кв.хуже и до метро минут 15 транспортом, рядом со МКАДом дом, или Новогиреево с отличным ремотом и 3 минуты до метро пешком... Как-то Новогиреево больше нравится при таком раскладе... Спасибо :-)
23 май 2007, 18:55
По-моему, абсолютно нормальный район. Зелень есть, магазины тоже, метро близко. Удачи :)
24 май 2007, 18:53
Да нормальный район, тем более если так близко от метро (для меня это больной вопрос :)). Измайловский парк, Кусково не далеко, магазины есть (с приличными ТЦ напряг, конечно, но, если на машине, то Мега недалеко). Из минусов только: много народу и общественного транспрта, но это "болезнь" многих конечных стаций, и не только). В общем , удачной Вам покупки! :)
23 май 2007, 13:20
Мы какое то время снимали квартиру в Перово (10 мин. от Новогиреево) ... блин как же нам нравилось там жить! Теперь мечтаем (когда у нас будет много денег :)) купить там квартиру.
08 июн 2007, 18:00
Что Вы! Не слушайте никого, кто ругает Новогиреево! Воздух прекрасный, с транспортом общественным не хуже, чем в прочих спальных районах. Парки со всех сторон: Кусковский, Перовский, Терлецкий, Измайловский. Инфраструктура устоявшаяся, школ хороших и очень хороших полно! А где присмотрели квартиру?
13 май 2007, 22:16
Вот честно, были бы у меня деньги, то Матвеевское или Крылатское! Но при всех прочих достойных уловиях.
22 май 2007, 09:29
А я купила в метрогородке, о таком районе вобще навреное мало кто слышал, я тоже не слышала, пок ане стала искать квартиру в москве. Это район метро улица Подбельского. Он зажат между промзоной и лосиноостровским лесопарком. Выбор у меня был - либо в элитном районе однушка либо в этом трешка. Я выбрала трешку и ни на секунду не пожалела. Район старой застройки, но меня это не пугает - я не люблю высотку. У нас брежневка, это кирпичная 5 этажка, где 2 квраитры на этаже, 3 метра потолки, большие окна. Район весь в зелени просто утопает, в двух шагах лесопарк, катаемся там на лошадях. Но - там ТЭЦ 23, сейчас она на газе, так что давит в основном психологически. Стараюсь на нее не смотреть. Насчет магазинов, там все очень бюджетное - авоська и т.д., но для того, чтобы купит хлеб это достаточно, а продукты я возле работы покупаю - на проспекте мира куча супермаркетов, так что для меня это проблемой не яавляется. Гулять во дворах с ребенком можно, садики полупустые. Много бабушек, но при этом очень милых и интелегентных - мне они нравятся. Подъезд у нас очень чистый, люди просто удивительные и не скажешь, что в москве живешь. Мы ремонт делает - отрубили им свет случайно, так они 2 дня ждали тихо, а потом пришли и попросили (именно попросили без скандала и с извинениями) посмотреть, что там со светом. В общем я не жалею, мне нравится.
22 май 2007, 10:51
Мы на Таганке живем - да об экологии поговорить можно.Но летом все равно нас здесь не бывает, а зимой везде все одинаково.
23 май 2007, 14:39
ИЗМАЙЛОВО. Наша с мужем мечта - купить квартиру там. 1. "У меня там мама" :) А если серьезно, то мы родились и выросли с мужем там (Щелковская), а в местах "Первомайская" (Измайловский бульвар). 2. Близко метро (чтобы квартира была в шаговой доступности). Ой как это важно! Это я говорю как житель "замкадья" с некоторых пор! Ненавижу этот въезд в Москву (близко, но долго! очень долго иногда!!!) 3. Отличная инфраструктура (скажем так, что не хуже, чем в остальных старых районах Москвы), зеленый район, большой лесопарк. Эх, что-то я размечталась! Пока это возможно только с существенной потерей метров, а у нас их и так не много! :(
23 май 2007, 18:57
Училась на Измайловской, классно там! Один Измайловский парк чего стоит.
25 май 2007, 14:30
Мы на Коломенской живем, довольно зеленый район, Коломенское рядом. Нравится, новую квартиру в этом же районе купили. И до центра близко, даже по пробкам более-менее, а уж на метро тем более.
25 май 2007, 21:24
Крылатское, Осенний б-р, Крылатские Холмы (те, что недалеко от метро. Беляево, улицы те, что ближе к лесопарку.
03 июн 2007, 09:55
+1
30 май 2007, 15:09
Коломенская.
Anonymous
06 июн 2007, 09:23
дурацкий вопрос.у всех свои критерии хорошего....
07 июн 2007, 15:36
А я всю жизнь прожила в ЦАО на Покровке (бывшая ул. Чернышевского). Хочу на Коломенскую.
Anonymous
09 июн 2007, 00:20
люблю марьинский парк, меняла квартиру опять здесь и школа и сад и поликлиника и магазины и двор и соседи, ко всему прикипела, метро под носом, гулять есть где. это мое мнение.
09 июн 2007, 13:35
Я 4 года живу в Измайлово. Между метро Измайловская и Первомайская. До этого жила на Автозаводской (окна выходили на 3-е кольцо). Магазинов мало, цены высокие, дышать вообще нечем. А когда перехали в Измайлово, то сразу его полюбила. Отличная инфраструктура, машин мало, рядом парк, куча детских учреждений, магазины в большом количестве, а главное, очень много зелени. Мне очень нравится, наверно никогда оттуда не уеду. :-)
13 июн 2007, 23:16
Жила в Новых Черемушках, на Тимирязевской.Сейчас Бибирево.Вердикт:Или Черемушки или Бибирево))
14 июн 2007, 13:34
Я люблю свой район Полежаевская, правда хотим перебраться ближе к Серебренному Бору куда нибудь к Живописной улице.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)