город Люберцы
28 май 2007, 10:57
Хотелось бы узнать об этом городе в связи с возможностью заселения туда, конкретно в 115 кв на ул. Московскую. Расскажите что там творится с транспортом общественным и личным в часы пик, с детскими садами, ну и вообще.. :) Метро Жулебино кажись построят не раньше 2012 года, да? :(
30 май 2007, 17:31
я слышала, что метро Жулебино вообще строить не будут..обосновали это тем, что тогда в выхино вообще никто сесть не сможет...
28 май 2007, 11:27
Я живу в люберцах в 115 квартале на ул.Авиаторов, она пересекает ул.Московскую. Мне нравится. Маршрутки от м.Выхино и м. Кузьминки. Если нет пробок то супер, а если есть то ,..... В районе 2 детсада, гимназия, лицей. Магазины, рынок. Поликлиника взрослая и детская в одном здании. если что интересует спрашивайте
28 май 2007, 23:16
В детский сад не попасть? И хорошие они? И еще вопрос: во сколько надо выехать утром, чтобы проскочить пробку?
29 май 2007, 02:29
Я тоже живу в Люберцах, но не на 115 квартале, а на Октябрьском проспекте в районе остановки "Школа" (центр города). Мой муж на своём авто выезжает в 6 часов утра, чтобы не попасть в пробку и доезжает до работы (м.Курская) за 20 минут. От мужа знаю, что Волгоградское ш. постоянно в пробках, а со 115 квартала самое близкое ехать да ст. м. Кузьминки, как раз по Волгоградке. Есть маршрутки и до ст. м. Выхино, но с утра на любые маршрутки очереди. Лучше выходить из дома за час до начала работы, а ещё лучше пораньше, чтобы не дергаться и спокойно доехать. Хотя есть нюанс: смотря куда ехать, если до ближайшего метро, то можно и за полчаса доехать.
Anonymous
29 май 2007, 14:46
А мыж с 9-ти работает? Я живу в раменском районе, езжу через люберцы (представляете сколькое щё до вас) в центр тоже и выхожу ни в 6 а в 7, да пробки но за 1,5-2 часа доезжаешь вполне. Обратно хуже, особенно по пятницам сейчас.
30 май 2007, 15:58
Автор спросил во сколько надо выезжать, чтобы пробки проскочить, а я ответила как обстоят дела в нашей семье. Мужу на работу к 7.
03 июн 2007, 21:56
К 7 будет проезжать более-менее свободно, пробки начинаются чуть позже.
29 май 2007, 11:41
В детсад попасть трудно, но можно, платите деньги... Еще вариант детсады и не один в гпрнизоне это рядом, наши из дома некоторые туда водят, там есть коммерческие группы.
29 май 2007, 18:03
Да, гарнизон рядом. Надо поехать узнать все о приеме в садик. А Вы не знаете какие хорошие садики?
30 май 2007, 16:03
Мой сын ходил в д/с №2 в гарнизоне, мне не понравилось, может ещё и потому, что я устроилась туда на работу и увидела всё так сказать из нутри. Хвалят сад №1 и №3. В №1 есть бассейн.
04 июн 2007, 10:25
Сейчас надо вставать в комиссию на очередь, или можно напрямую в сад идти и договариваться?
29 май 2007, 11:42
И по транспорту, конечная 552 находится как раз на ул.Московской, до работы в центр (м.Смоленская) добираюсь за 1,5 часа.
29 май 2007, 17:40
А кто нибуть знает про "городок-Б"?
30 май 2007, 16:04
А что конкретно вас интересует?
30 май 2007, 16:23
Меня интерисует ситуация с детскими садами, школой, учреждениями досуга для детей и пр. впринципе обстановка. У нас там дом сейчас строится, вот и хочу понять в общих чертах :)
Anonymous
30 май 2007, 18:30
Из городка Б детей в основном водят в жулебинские сады и школы. Из-за этого жулебинским детям приходится сидеть дома или идти в школы хуже.
30 май 2007, 20:33
Ай, ай. Мне кажется в жулебино только 2, школы, куда доходят дети из городка Б (1905, 1909), ну лана, мажет еще и до 1907 кто-то доползет, ну а остальные-то? и чем они хуже перечмсленных? А еще в городке Б только один садик, а в Жулебино много? Вам жалко?
Anonymous
30 май 2007, 22:26
Жалко, потому что я 4 года стояла на очереди. И не я одна.
Anonymous2
31 май 2007, 07:56
Я на льготной очереди год стояла.
Anonymous
30 май 2007, 23:20
Кста, на полубоярова новый садик построили, открыли в апреле, а запись в него была аж в декабре и люди с 3 утра очередь занимали, чтобы туда попасть. Зато из городка Б заплатил денюжку - и вперед.
31 май 2007, 08:47
Ну а что мешало тоже денежку заплатить и вперед? Да и сейчас по-моему есть общая очередь на садики, а не на конкретный, или я ошибаюсь? Сама живу в Жулебино, родители в городкеи когда училась в школе (1905), то была прописана в городке. Мне бы и в голову не пришло бы, что моя там учеба могла бы кому-то помешать. Есть некие условия, в которых мы живем и обвинять в наличии этих условий жителей другого района просто смешно. ИМХО. А садов в любом районе не хватает.
Anonymous
31 май 2007, 09:42
А зачем мне платить 30 тысяч, если моему ребенку положено бесплатно место? Странно Вы рассуждаете. Я что, деньги печатаю?
31 май 2007, 13:21
Раз положено значит получите. Ко всему тому же, 30 тыс мне кажется весомой суммой и не каждый готов ее заплатить за сад в том числе и из городка
Anonymous
31 май 2007, 09:46
А потом Вы так пишите, поскольку сами из городка. А вот если бы Вашему ребенку не хватало бы места, а вместо него взяли бы другого из Люберец - у Вас совершенно было бы другое мнение. И попробуйте постоять в комисии в очереди по 5-6 часов для того, чтобы узнать, как очередь продвигается (ребенок рядом тоже мучается, поскольку оставить его не с кем, не стояли так? а я стояла, а потом узнать, что твое место занято кем-то из другого района). Больше флудить не буду. Всего хорошего.
31 май 2007, 13:20
выше я уже описывала мою нынешнюю ситуацию с жильем. и по этому поводу не буду против, если кто-то из городка пойдет в жулебинский сад. Так же можно и возмущаться что кто-то приехал в москву работать, и занял Ваше место. Ну смешно, чес слово, в наших бедах виноваты мы сами, и никто иной. И место под солнцем для Вас кроме вас самих не найдет и не стои сетовать что его кто-то занял.
31 май 2007, 15:49
Вот вы говорите в городке Б только один садик, а школ много и каких? меня как раз волнует этот вопрос.
31 май 2007, 16:16
Школа тоже одна. Когда я там училась (8-9 классы) директор школы на мой взгляд страдала маразмом. В школе был принят типа деловой стиль одежы (девочки в школу только в юбке), потом перешла в школу через дорогу в Жулебино, школа была нормальная, после нее смогла поступить в мед институт, без репетиторов
01 июн 2007, 00:01
На сто процентов утверждать не буду, но помоему в городке "б" школа стала с кадетским уклоном, т.е. там есть кадетские классы. Городок "Б" маленький, там в принципе и одного сада и одной школы достаточно, а если что, то можно в городок "А" водить - это же всё (городок "А" и "Б") военный гарнизон, они сообщаются между собой, просто в своё время был военный гарнизон с вертолётным полем, закрытый, туда по пропускам пускали, а потом заборы сломали, проходные под магазины переделали, а вертолётное поле застроили, так и получился городок "Б", да и Жулебино частачно это вертолётное поле под застройку отдали. Так вот городок "А"- это старая часть военного городка. На месте жилого комплекса "Яблоневый сад" действительно был яблоневый сад. :-)
06 июн 2007, 16:20
да, школа в городке и вправду стала с кадетским уклоном. знаю, что она на неплохом счету. и туда стараются запихнуть детей из близлежащих микрорайонов. я сама жила до замужества в городке. могу сказать, что отличие от Жулебина только в московской прописке и в медицинском столичном полисе.
31 май 2007, 13:32
Бедные, обделенные дети Жулебино :) эти противные Люберчане, понаехали тут :)
Anonymous
01 июн 2007, 09:03
А у Вас в Люблино с садами все в порядке? Захотел - пошел?
02 июн 2007, 12:20
Нет, так же как и везде ... хочешь в сад, вставай на очередь, если нет времени ждать очереди, решай проблему как можешь сам :)
Anonymous
02 июн 2007, 12:30
Тогда что же Вы пишите. Если бы вместо положенного Вам места отдали бы кому-то другому?
02 июн 2007, 20:33
Зачит я заплатила бы денюжку, и отдала бы ребенка в сад :) Потому что мне дешевле один раз дать, чем ждать положеного и сидеть дома не получая дохода. имхо каждый САМ выкручивается как может, и не стоит винить людей за то, что наше государство не в состоянии обеспечить всю потребность в дошкольных учреждениях.
Anonymous
02 июн 2007, 21:38
Это хорошо если есть чем платить.
03 июн 2007, 20:48
Знаете, когда припрет, то возможности всегда изыскать можно.
Anonymous7
06 июн 2007, 09:26
а почему вы так пишете.Я 11л. живу в Жулебино.В 1и во 2 -ом мкрн. проблем с садами и хорошими школами НЕТ.
01 июн 2007, 00:06
Рядом Жулебино, через дорогу и там есть развивающие клубы и игровые комнаты, это не далеко и маршрутки туда ходят. Например на улици Миля д.15/1 есть 2 детских центра.
mous
01 июн 2007, 22:43
Такой хороший город!!!Во вторник звонит муж на дачу и говорит: сегодня домой не приезжай, горячую воду и газ отключили на неопределенное время! Дело было На ул.Новой(Ухтомка) У кого еще газа не было? О воде не спрашиваю, дело привычное.
Anonymous
01 июн 2007, 22:45
А может муж хороший, а не город? ;-)
03 июн 2007, 00:09
Я бы 10 раз подумала о целесообразности проживания именно в Люберцах. В какое бы время суток я там не проезжала на машине то вечные пробки. Для меня это явилось бы основным при решении вопроса с квартирой...во сколько нужно выйти из дома, чтобы приехать на работу к 9 утра, а во сколько же я окажусь дома вечером?
Anonymous
03 июн 2007, 20:10
утром в 7 утра дома, если в 6 из центра выихать часов в 8 будите
04 июн 2007, 10:24
а пробки и на октяб проспекте и на новорязанском шоссе? на той неделе была днем в 14 час где то. От МКАДа доехали минут за 15, обратно минут 10. Это нормально, но это дневное время. А вот утром и вечером никогда там не ездила. Сколько получается по времени?
05 июн 2007, 23:56
Кто-нибудь к 9 утра едет в центр Москвы на работу? Во сколько надо выезжать?
06 июн 2007, 11:17
Я живу в Жулебино, выезжаю в 07-30 , на работу к 9-00.Вечером, если объехать на электричке пробку (мне это удобно, я рядом с комсомольской работаю), то реально минут 20 экономлю и в 19-15 уже около дома
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос