Продажа квартиры или кредит???
28 май 2007, 19:27
Подскажите, что лучше? Имеем однушку в центре Москвы, свободную (сейчас сдаем), двушку в ж... Москвы, в которой живем. По цене квартиры примерно одинаковы. Хотим уехать в домик за городом , стоимостью около 200000$.$ Вот собственно и вопрос - продать однушку - купить домик или взять кредит, купить домик, сдавать обе квартиры и эту сумму выплачивать за кредит и не париться?
29 май 2007, 02:37
Мне кажется, что лучше сдавать обе квартиры и выплачивать кредит, мало ли что в жизни бывает, вдруг они пригодятся, в любом случае они будут на вас работать: сначала на кредит, а потом просто как прибавка к бюджету. Это моё субъективное мнение.
29 май 2007, 09:07
+1 так надежнее, всегда потом (в случае чего) можно продать квартиру
Anonymous
29 май 2007, 08:13
лучше второй вариант. потому что в итоге после выплаты кредита у вас будет больше собственности, чем если вы продадите кв купите домик. у вас будет кв+ домик, а в том случае кв + кв + домик.
29 май 2007, 11:39
мне кажется лучше сдавать обе квартиры и со сдачи гасить кредит. Тогда будет и недвижимость дополнительная, и кредит не напряжно тянуть...
30 май 2007, 20:25
Спасибо всем за советы. Такое решение и приняли :-)
29 май 2007, 09:23
я бы хотя бы одну квартиру оставила.
30 май 2007, 12:32
я тож считаю, что обе сдавать, в жизни все бывает, а покупки квартиру в наше время не реально
02 июн 2007, 08:27
Ольга,у нас точно такая же ситуация (одна квартира свободна, хотим дом,думаем продать кв. или взять кредит)У меня к вам встречный вопрос.Где лучше брать кредит на такие нужды? Сумма достаточно большая, хотелось бы процент поменьше и срок выплаты подлиннее. А вы будете кредит брать под залог свободной квартиры?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос