ипотека Банк Москвы

29 май 2007, 14:43
Поделитесь опытом, в интернете нашла кучу отрицательных отзывов, буду признательна. Подводные камни договора?
29 май 2007, 15:19
Мы взяли ипотеку в долларах под 10 % (сейчас платим 11 %, т.к. первоначальный взнос был немного меньше 30 % от стоимости квартиры, осталось немножко довнести и будет 10 %), в самом конце 2006 года, купили двушку в Москве. Вот уже внесли 5-й платеж, еще через месяц появится возможность платить досрочно. Но, что плохо это то, что досрочный min платеж должен быть не менее 2000 $ и + обязательный ежемесячный платеж. А что вы хотите узнать, нас почти все устраиевает.
29 май 2007, 20:58
Большое спасибо.Как долго рассматривают\одобряют документы и отлажено ли сделку ведут? Какое отделение? В страховании "засады" есть?
30 май 2007, 11:23
Первый раз мы подали заявку, кажеться, в июне 2006, когда только началась их рекламная кампания "Ипотека без первоначального взноса". Тогда, нам одобряли почти 2-а месяца, просили довести какие-то документы. Но, мы не торопились, это было время отпусков и у них было очень много заявлений. Решение банка имеет силу 4 мес. с момента одобрения кредита. К поискам квартиры мы приступили только в ноябре, а решение было только до середины декабря. И мы подвезли свежие справки 2-НДФл и копии трудовых книжек и через 5 дней получили новое решение банка. На этот период поиски квартиры не останавливали. Сделка у нас была 29.12.06, это был последний день, когда проводились сделки и работала страховая компания "МСК". Застраховались за 15 мин. В банке пробыли 4 часа, у нас была альтернатива. Если бы не предновогодняя суета, думаю, что управились бы быстрее. Недавно наши друзья подавали документы в этот банк. Им на работе "сделали" справку о зарплате по форме банка. Отказ они получили в течении нескольких дней.
29 май 2007, 20:25
Мы взяли, довольны, договор изучили подробно, камней не обнаружено.
29 май 2007, 20:59
30 май 2007, 09:14
Даниловское отделение, 2 дня.
30 май 2007, 09:14
Страхование в МСК, вполне адекватное. Сделку провели как в аптеке, быстро и без накладок.
Мы получили одобрение в течение, если не ошибаюсь, дней 4... Пока мы ещё в поиске варианта, так что про все остальное сказать пока не могу :-) Отделение: 1-й раз в Даниловском (не рассчитали с суммой, решили потом больше взять), 1-й в районе Фрунзенской (ближе к работе мужа, удобнее). Сроки одобрения и там, и там были одинаковые, консультанты в обоих отделенияч понравились.
31 май 2007, 18:12
Скажите, а какая min сумма з/п должна стоять в НДФЛ-2? И поручители нужны и сколько?
Не подскажу, к сожалению - не знаю, всем муж занимается... У нас общий доход 106 тысяч, кредит дали на 210 (мы просили на столько). Поручители не нужны.
01 июн 2007, 09:53
Зайдите на сайт банка и посчитайте на их ипотечном калькуляторе, он у них очень точный, по крайней мере раньше был. А поручители не нужны.
01 июн 2007, 20:06
спасибо, но вы немного не поняли. Если моя з/п 2000 долларов, а белая только 8000 руб. Вот если мне датут белую справку, то она , наверно, не прокатит. И надо показывать в НДФЛ-2 не менее 30000. А как же налоговая база во всех банках, по которой проверяют твою з/п? Существует сейчас?
Anonymous
01 июн 2007, 21:13
Банк считает, что больше половины (плюс/минус пять процентов) зряплаты у вас забирать негоже, поэтому максимальный размер кредитного платежа будет порядка 50ти процентов от зряплаты. В вашем случае по форме НДФЛ - 4000 рублей.
01 июн 2007, 23:18
а если смухлевать и написать, допустим, 50000 руб. Это пройдет? Сможет банк проверить?
01 июн 2007, 23:24
если специалист вашего уровня не получает такую ЗП, то скорее всего не прокатит..
02 июн 2007, 00:00
Ну, если Вам могут сделать "липовую" справку НДФЛ-2, то лучше заполните заявление по форме банка со своей настоящей, т.е. "серой" зарплатой и пусть шеф подпишет ее. Только в этом случае % по кредиту будет больше на 1 %.
02 июн 2007, 17:42
ну вот неужели в банках не понимают, что большая половина населения получает серую з/п? МНе вот тут подруга сказала, что просто из банка попросят взять справку на работе в свободной форме за подписью руководителя, где будет написано сколько я получаю реально. Есть такая практика, не знаете?
02 июн 2007, 23:11
есть и очень распространенная..
04 июн 2007, 19:38
они понимают, именно поэтому и дают % ставку выше, чем в случае с подтвержденным доходом.
Anonymous
05 июн 2007, 08:38
у них на сайте нет калькулятора :-(
Был! :-)
05 июн 2007, 11:05
Я тоже, что-то его не нашла. Ну, позвоните тогда.
Хм... Дейстчительно, не найду, что-то... Странно, помню, что муж рассчитывал на моих глазах сумму выплат... Наверное, не другом каком-то... :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)