Возможен ли обмен?

нужен совет
30 май 2007, 16:30
Хотим переселить родителей поближе к нам. Есть двухкомнатная квартира в Новопеределкино (Боровское ш. д.19) 54/32,4/9,2, 4 этаж, очень чистый подъезд с цветами и консьержкой. Хотим аналогичную квартиру в Митино. Не могу понять, что с ценами: смотрели Winner в начале года, получалось, что при переезде +10 000 на ремонт выигрываем, а сейчас получается, что Митино дороже. Родители сидят уже практически на чемоданах, уговаривали их несколько лет, а тут такая засада. Причем, разница в Новопеределкино в цене около 50000 тыс (есть 230 тыс и есть 180 тыс за аналогичкую площадь). Я понимаю, что каждую квартиру надо прозванивать, но хотелось бы узнать общую тенденцию: Митино стало дороже?
30 май 2007, 16:36
Примерно одинаково по цене, в Митино гораздо больше вариантов на продажу, это Вам только "+".
автор
30 май 2007, 16:42
т.е. ничего на ремонт не удасться оставить? нам это очень важно, т.к. сами ипотечники, а родители пенсионеры.
30 май 2007, 16:46
Да почему? Вполне возможно, если не рассматривать только самые лучшие варианты,в Митино большой выбор.
Ольга
30 май 2007, 16:49
А вы берите квартиру, чтобы не нужно в ней было делать никакого ремонта. Я собственно так в свое время и делала. Брала в Митино двушку, не требующую ремонта сию минуту. Кстати, я скоро, возможно, буду продавать эту свою двушку в Митино. Она не требует ремонта, стеклопакеты, сантехника, встроенные шкафы, кухня, застекленная лоджия, железная дверь и самое лучшее месторасположение в Митино. Вот такая реклама получилась. ТОлько я пока не продаю, не нашла еще новую квартиру и не переехала.
Ольга
30 май 2007, 16:51
Кстати, я планирую продать за 200. А за сколько вы продаете родительскую двушку на Юго-Западе?
Anonymous
30 май 2007, 17:03
как то там по выше цену ставят. чем 200 наверное потом скидывают http://www.irr.ru/index.do?s_eq_categories=368&cid=368&rid=34&s_=1&so_so_x=desc_effective_date&so_ns_rid=1&s_eq_regions=351&s_eq_rooms=2&s_go_price_usd=100000&s_lo_price_usd=&s_eq_source_id=&fieldsSequence=s_eq_categories%2Cs_%2Cs_eq_regions%2Cs_eq_rooms%2Cs_go_price_usd%2Cs_lo_price_usd%2C%2Cs_ge_photos%2Cs_eq_source_id но примерно так же в Новопеределкино http://www.irr.ru/index.do?s_eq_categories=368&cid=368&rid=34&s_=1&so_so_x=desc_effective_date&so_ns_rid=1&s_eq_regions=360&s_eq_rooms=2&s_go_price_usd=100000&s_lo_price_usd=&s_eq_source_id=&fieldsSequence=s_eq_categories%2Cs_%2Cs_eq_regions%2Cs_eq_rooms%2Cs_go_price_usd%2Cs_lo_price_usd%2C%2Cs_ge_photos%2Cs_eq_source_id
Anonymous
31 май 2007, 12:36
:) Не продадут они квартиры по этим ценам. Время уже упущено, но люди еще этого не понимают. Сейчас лето, вообще спад активности, а у них цены конца 2006 года. :) А этой осенью цены еще хорошо упадут.
Anonymous
31 май 2007, 12:36
Осенью будут расти
Anonymous
31 май 2007, 13:00
Интересно, с чего вдруг они начнут расти. Люди денег за лето что-ли заработают? Сейчас вообще все вниз, не только рынок недвижимости. Посмотрите фондовый рынок, посмотрите нефть, посмотрите на доллар. Все низко. даже если осенью и будет рост, то люди только начнут зарабатывать, а покупать смогут где-нибудь к весне будущего года. тут как раз и годовые бонусы подоспеют
Anonymous1
31 май 2007, 16:09
Не будут они расти. Но вы можете подождать с продажей и проверить. :)
автор
30 май 2007, 17:12
Наши друзья - соседи продают аналогичную квартиру в соседнем подъезде за 210, но они уже 4 месяца ее продают, а результата нет. Вот мне и интересно, за сколько же ее надо продавать, чтобы продать? Поэтому и не могу прицениться к Митино. А самое лучшее место в Митино - это, интересно, какое?
Ольга
31 май 2007, 10:03
Самое лучшее место в Митино - это Дубравная улица в районе "Гудвина" ("Старик Хоттабыч"). Чем оно хорошее? Прежде всего здесь есть деревья, что для Митино не частое явление. Гулять с ребенком (не знаю, как вам, а нам это было очень актуально) раздолье, магазинов в округе (Копейка, Перекресток в Ладье, молочная кухня рядом, детская поликлиника недалеко, парикмахерские, химчистки, ремонты обуви, детские магазины, в т.ч. Детский мир,короче инфраструктура). Также важен выезд из Митино, как на общесвенном транспорте, так и на машине удобен (нет необходимости ехать только до м. Тушинская, а можно и до Сходненской - куча маршруток.) Никогда не ездим по Пятницкому шоссе, что тоже плюс. Ну еще в шаговой доступности будущее метро (но на него ставку я как-то не делаю, надоело ждать). Вот почему это место я считаю лучшим. Это центр Митино. Неплохо еще и на Митинской (от Дубравной в сторону Барышихи - именно эта часть). Но там мне было бы с ребенком некуда выйти гулять, кроме площадок детских. Можно дошлемать до ландшафтного парка, конечно, но далековато, на мой взгляд.
Ольга
31 май 2007, 10:19
А они в Переделкино продают? Вы знаете, очень важно состояние квартиры. Я вчера смотрла 2 квартиры, которые тоже давно висят. Просмотров много, а не покупают. Думала, почему же. Такая хорошая квартира (судя по объявлению: чистый подъезд, кондиционеры, консьерж, отл. состояние) и по такой небольшой цене (280 тыс. за трешку в 75 м.). ПРиезжаю, значит, вчера. И что я вижу. Консьержки нет, есть только полуразвалившаяся кабинка для нее. Подъезд...ну как вам сказать... Я думала, что у меня в доме подъезд неахти, оказывается я теперь могу написать, что подъезд у меня очень чистый. В квартире нет железной двери, ремонт сделан на треть. Стеклопакетов нет, подоконники (мама родная! я таких сроду не видела, все обшарпанные, даже не покрашенные), на полу линолеум (частично, частично ламинат, причем линолеум от строителей). Самое главное - это ванная комната и туалет. Там все от строителей. Это значит просто оштукатуренные стены, чугунная ванна желтоватого цвета ну т .д. Туалет такой же. Про отсутствие плинтусов и оборванные обоих кое-где (у них собака) я уж не говорю Вот это они называли - отличный ремонт! Там ремонта еще тыс. на 20-30 долл. (окна, пол, стены в кухне и в одной комнате, железнеая дверь, ванная, туалет.) Да еще и подъезд " с консьержем" -мама не горюй. В общем у людей разные понятия об отличном ремонте. В моем - это можно въехать и жить. Моя квартира именно такая. Мы в свою время ее так и купили. купили у очень аккуратных людей, въехали через 2 недели и с тех пор переклеили обои только в маленькой комнате, так как у нас родися ребенок и мы хотели сделать детскую.
автор
31 май 2007, 12:30
Вообщем-то место неплохое, но мне лично больше нравится район "Военного городка" (тот что на Пятницком), нам есть некоторые дома, которые выходят окнами в лес. Мы когда себе искали, только туда хотели, но там почему-то редко продают. Сами мы живем во 2мкр. (там где сквер с монументом и пушка). До будущего метро тоже близко. Через дорогу Красногорский лесопарк. Вообщем-то неплохо, кроме одного. На этом месте раньше была деревня Митино, до недавнего времени стояли пятиэтажки старые, потом их снесли, людей расселили. Народ по старым еще законам наполучал кучу квартир (фиктивные браки-разводы) и сейчас квартиры сдают, многие только эти и живут, нигде не работая. Так что у нас народ разномастный: на дорогих иномарках, гастербайтеры, алканавты. Потихоньку народ квартиры продает, контингент меняется, только это очень медленный процесс. В Переделкино квартира без ремонта, т.е. он когда-то был, конечно, только не в последние 10 лет. Я в отличие от Вас, наоборот не считаю это важным. Мы в своей квартире год назад, выкидывали и ломали все, включая сантехкабину в ванной. Хотя у старых жильцов ремонт был какой-то, они даже мебель свою оставляли. Я, честно говоря, не стала бы жить в такой квартире. Хотя хозяева говорили, что у них были покупатели, которые сказали: "Хорошо, что ремонт делать не надо!" Это, правда, были кавказцы, а поскольку хозяева продавали сами без риэлтора, то они просто побоялись связываться. Да, и про подъезд в Переделкино напоследок: он действительно очень чистый, с цветами и даже с конкурсами детских творческих работ на стенде и поименными поздравлениями с днем рождения жильцов.
Ольга
31 май 2007, 12:57
Честно скажу, вариант Пятницкого шоссе для меня вообще исключен, потому что это Пятцникое шоссе, потому что это либо очень далеко от выезда в город, либо слишком близко к МКАД. Где находится сквер с пушкой, я не знаю, честно. Знаю Красногорский лесопарк на той стороне пятницкого, знаю так называемый ландшафтный парк, ну и лесопарк за Барышихой. А чтобы и метро было рядом и сквер с пушкой и далеко от МКАД - просто не представляю этот адрес. Но сейчас поищу. что-такое 2 МКР. По поводу ремонта: видимо, был такой ремонт, который нужно было переделывать. Мы купили квартиру со стеклопакетами, встроенными шкафами, хорошим ламинатом, хорошей сантехникой. Переделывать ничего не стали на момент въезда туда. А когда квартира в таком состоянии, что там жить противно, то такую квартиру я бы не стала покупать, только если, конечно, она не продается очень дешево и остается 20-30 тыс. на ремонт и времени месяцев 4-5.
Ольга
31 май 2007, 13:18
Все нашла второй микрорайон и про пушку вспомнила. Я что-то совсем в другую сторону подумала. Мне там тоже нравится место. ТОлько близость Пятницкого шоссе меня смущает.
автор
31 май 2007, 14:24
У нас дом стоит посередине, между Пятницким и Митинской, так что выезжаем через 2-й Митинский или туда или туда. Шум от шоссе закрывают впереди стоящие дома. Вообщем, нормально, если бы не проблемы, описанные выше.
Ольга
31 май 2007, 14:28
Ну да нормально, я тот участок тоже рассматривала с точки зрения покупки трешки. Только теперь трешку в Митино уже не хочу. Хочу на Сходненской. В митино жить мне нравится, но ездить на работу и с работы что на машине, что на общественном транспорте - попа.
Автор
31 май 2007, 16:06
На Сходненской хорошо, но там новые дома только монолиты, для нас дороговато. А в старые не хотим, там планировки неудобные. А к Планерной не присматривались? На Вилиса Лациса и Героев Панфиловцев симпатичные новые мкр. построили. К транспорту привыкли уже. Зато здесь вся инфраструктура, можно никуда не выезжать. Мы до Митино жили в центре на Ленинском. В д/с на троллейбусе ездили, потому что все вокруг перепродали под банки и бутики. Ни одного нормального продуктового магазина вокруг. Детская поликлиника на первом этаже жилого дома. Детских специалистов не было, приходилось ездить в Семашко каждый раз на консультации. Педиатр по вызовам на метро ездил, так участки были по-идиотски разделены, можно было целый день врача ждать. Детский ортопед, откуда с гор спустился, по-русски с трудом с большим. Поставил нам диагноз "врожденный вывих бедра" в 11 месяцев, когда ребенок уже начинал ходить. В Семашко просто поржали над ним. Когда мы в Митино попали, я подумала:"Везет же людям, д\с в каждом дворе, целых две поликлиники детские". Такая инфраструктура, как в Митино, только в новых районах. Там, где точечная застройка, там везде напряг и со всем. Идеальных районов вообще нет, везде какая-нибудь засада.
31 май 2007, 16:42
На Вилиса Лациса и на Героях в новых домах ничего не продается. во всяком случае предложений нет вообще. ТОлько одна квартира без отделки - не наш вариант. Мне нужна, как я уже выше говорила, квартира, в которую можно въехать и жить. Насчет Сходненской. Бульвар Яна Райниса с 39 по 47 дом - дома 86 г. 17-этажки. Вот там-то мы и ищем трешки. У меня родители там живут. Лучшей планировки трешек я еще не видела. Также смотрю и проезд Донелайтиса, в близи Яна Райниса. А вообще, конечно, там мало нормальных домов. В садик из Митино мы будем ездить в Тушино (по техническим причинам: банально - не попали в нужный сад, а в Тушино будет забирать мама, я надеюсь). Да и к тому же если отдавать ребенка в сад в Митино, то только к семи приводить, иначе я на работу не успею, ведь нужно уехать из МИтино до 7:30, иначе труба. Дорога домой для меня менее проблематична, так как работаю до 7. На машине на работу и с работы из Митино не поездишь. очень долго. если с утра еще можно уехать (просто пораньше выйти), но вот вечером вернуться - 2 часа как минимум (на метро 1,30). Поэтому и хочу перебраться отсюда, хотя, повторюсь, что район мне нравится. Но метро здесь, к сожалению, будет еще очень не скоро, если вообще будет. С каждым годом все труднее и труднее становится выбираться отсюда.
31 май 2007, 17:25
Нужна однушка в Митино. Может кто продавать будет.
автор
01 июн 2007, 10:04
Я этот район не очень хорошо знаю, сама выросла на Речном на Ленинградке, мои до сих пор там живут. Когда жили на Ленинском, моя мама каждый день приежала к 8 часам, чтобы сидеть со старшей дочкой, потом сад - я отвозила, мама забирала. Сейчас понимаю, что памятник ей надо за это поставить. Единственное, могу сказать в садик возить далеко - не есть очень хорошо. Ребенок устает в дороге, на чем бы не везли, на машине или автобусе. Мы в школу ездим каждый день - из 2 мрк. в 4 мкр (за Рамстор, где "Водолей"). Весной и осенью еще ничего, а вот зимой всякое бывает, особенно, если снегопад был ночью, короче каждое утро нервотрепка. А Вы в какой садик хотели, в логопедичекий?
01 июн 2007, 10:22
Мы хотели в садик около дома (2320). Возить придется, конечно. Насчет езды в школу. Я ездила с первого класса. Сначала с Водного стадиона на Войковскую (школа в "Лебеде") - сначала на автобусе до Водного стадиона, потом выходила на Ленинградку, по подзеиглму переходу на ту сторону, садилась на 6 или 43 тролик и 2 остановки до школы. И это с первого класса по четвертый. Ездила с мамой, а потом одна. Иногда папа подвозил и забирал на машине. А после третьего класса я уже ездила в эту же школу из Южного Тушино: на 70-м троллейбусе до Гидропроекта, потом пересадка на 6 или 43 и к Войковской. На дорогу уходило около часа. Я к чему так подробно описываю все это (ну тем более вам, так как вы жили на Речном, поэтому, я думаю, можете представить эти маршруты), просто хочу сказать, что не вижу ничего криминального в этом. для меня как-то это всегда была норма жизни. Далеко до школы, до института, до работы. Вот только в садик было относительно близко. минут 20 пешком. Конечно. хочется боле комфортной жизни в плане передвижений, но вот как-то не получается. Но будем пытаться перебраться на Сходненскую как-нибудь
автор
01 июн 2007, 12:11
Школу эту очень хорошо знаю, директор ее Светлана Николаевна была сначала директором нашей (645-й). Маршрут, конечно, зашибись. Но по нему сейчас бы ехали в два раза дольше: Ленинградка по утрам скорее стоит, чем едет. Да и Волоколамка не лучше. Вам, конечно, же логичнее перебраться к родителям поближе на Сходненскую. Желаю Вам удачи в этом непростом деле! Отправлю Вам свои координаты, надумаете продавать - звоните, может, и пригодимся друг другу.
01 июн 2007, 13:36
Ну вот надо же, какие совпадения. у нас сначала была другая директриса, а Светлана пришла, когда я классе в 4-5 училась (сейчас уж не помню точно). На Сходненскую хочу, конечно, перебраться. Буду пытаться. Координаты я получила. наверное, это ваши. Телефон мобильный?
автор
01 июн 2007, 14:05
Да, мобильный 8-916 -
01 июн 2007, 10:29
мама у меня работает, да и по любому не смогла бы ездить и ухаживать за ребенком (здоровье не позволяет).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)