Как жить с бывшим супругом?

Anonymous
31 май 2007, 10:13
В общем такая диллема. Есть двушка, переехали год назад. Купили по ипотеке. В принципе долг небольшой. Чтобы квартиру продать нужно долг выплачивать. Я не хочу продавать квартиру, по крайней мере сейчас, потому что мне хватит только либо на однушку с ипотекой либо на приличную комнату в комуналке. Поэтому до последнего буду сидеть в квартире, сделаю ремонт во второй комнате. Суть в том что с мужем разводимся. У кого есть опыт когда бывшие супруги живут под одно
Anonymous
31 май 2007, 10:13
под одной крышей? Не напряжно ли?
31 май 2007, 10:54
По разному бывает... Зависит от Ваших отношений с мужем - по хорошему разводитесь или со скандалом? А Вам жить негде, кроме как в этой квартире? Я бы продала квартиру, поделила деньги, и жила бы у родителей или снимала... Все-таки жить с бывшим мужем в одной квартире - по меньшей мере странно... Представьте, что вы начнете каждый устраивать свою личную жизнь, будете приводить новых пассий - на что это будет похоже????
Соглашусь... Получается комуналка...
Автор
01 июн 2007, 08:01
квартиру не продашь, на ней ипотека. даже если сейачас напрячься и выплатить кредит то это займет около 3-ех лет все равно. К родителям идти не хочу, там то я точно свою жизнь не устрою...а буду только всех обстирыывать, готовить и т.д.
01 июн 2007, 09:53
Ипотечную квартиру можно продать. Только сложнее. Надо договориться с Вашим банком, объяснить им ситуацию... В разных банках разные условия - некоторые банки сейчас даже могут пойти на временное снятие обременения до продажи (но так делают очень немногие). Или просто Вы, по согласованию с Банком, выставляете на продажу квартиру, находящуюся под залогом. В момент передачи денег они закладываются не в одну, как обычно, а в две ячейки - в одной будет часть денег - Ваш долг Банку, в другой - оставшиеся деньги, которые забираете Вы с мужем. Таким образом, Банк получает свои деньги, Вы - свои. После этого обременение с квартиры снимается. Но на такую схему согласятся не все покупатели... Хотя, по большому счету, им-то какая разница?..
Anonymous
01 июн 2007, 12:13
но мы потеряем в деньгах прилично
01 июн 2007, 14:11
Да, возможно, потеряете... Но это все же лучше, чем жить в коммуналке по сути... Кстати, Вы квартиру когда покупали? Год назад? Она уже почти в два раза подорожала. А если еще пол-годика подождете, то прогнозируют очередное подорожание. Так что подумайте, возможно Вы выиграете, причем прилично... Ведь продаваться квартира будет по рыночной стоимости на момент продажи.
Anonymous
01 июн 2007, 17:36
ну так продав я все равно себе куплю другую коммуналку. Так лучше уж там где сейчас
02 июн 2007, 10:14
А представьте, ваш бывший приведет новую пассию (чтобы вас позлить) и будет с нею мммм совокупляться с громкими звуками... Вы это выдержите?! С родителями жить тоже тяжело. Трудная у вас ситуация, сочувствую... А в квартире родителей у вас есть доля? Может быть придумать что-то с разъездом с родителями?
Автор
04 июн 2007, 07:46
ну привести он не приведет потому что квартира в совместной собственности, то есть я ее в любой момент за шкирку согу выставить. Да и с большей вероятностью я смогла бы кого то привести. Я дуаю что нужно максимально быстро рассчитаться за квартиру тогда ее продав можно купить однушку. С родителями раздел невозможен, хотя моя доля есть..они против категорически.
04 июн 2007, 08:06
Про невозможность размена с родителями - сочувствую. А про то, что бывший супруг не сможет никого привести - это заблуждение. По нашему законодательству с 8 утра (или с 7?) и до 23-00 вы имеет право приводить на свою территорию кого захотите. А вот после 23-00 уже должны гостей выгнать. Я сама с этим сталкивалась, моя маманя моего супруга шпыняла.
02 июн 2007, 11:30
А на ком квартира и кто платит кредит? Вам надо определится с дальнейшими платежами независимо друг от друга и учтите, все тонкости, вы оба перед банком созаемщики, значит отвечаете друг за друга. Кто то из вас просрочит платеж или не будет платить, банку будет все равно с кого требовать. На счет, жить, я с вами согласна, лучше с бывшим мужем (если он вменяем) покрайней мере его можно просто не пускать и пусть бьется с судами о препятствовании проживания и тд. Он то долю вообще продать не сможет, будет мыкатся и охотнее согласится вам ее за копейки уступить.(тут уже кто кого)
Автор
04 июн 2007, 07:47
квартира на обоих, мы созаемщики перед банком, так что тут я защищена. В идеале хотелось бы максимально бытсро выплатить кредит и ее разделить пополам.
04 июн 2007, 07:51
Как раз таки не защищены, подумайте, что будет если он перестанет платить(или лучше банк спросите)
автор
04 июн 2007, 10:29
буду платить я одна а на него в суд подавать
Anonymous
04 июн 2007, 09:22
мы живем так уже 2ой год ) при этом периодически миримся, но ненадолго... пассий никто не завел
Автор
04 июн 2007, 10:30
гы..прикол. Я в аланах не имею с ним жить вечно, просто хочется побыстрее отдать долг и тогда при продаже я получу 75 000 долл. (это в Питере), а сейчас только 50 000 долл. ну с 75 000 то проще жить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)