Что ни объявление, то вранье!

Ольга
31 май 2007, 11:08
Да что же такое. Позвонила по понравившимся мне объявлениям. В 2 квартиры сходила. "Отличный ремонт" на самом деле означает достаточно потрепанную квартиру, а во втором случае ремонт только в двух комнатах. Звоню по еще одному объявлению, уже собиралась ехать смотреть. В объяылении написано: Продаю 3-комн. квартиру..... Вот решила спросить, про размер конкретных комнат. В итоге комнат в квартире оказалось 2! Пипец! Я, конечно, понимаю, что задача риэлтора продать квартиру, но врать при этом зачем? В итоге покупатель просто зря теряет время. Я вчера проделала от работы путь в оба конца, который занял 2,5 часа! Я как-только входила в "чистый подъезд с консьержем" уже поняла, что обман может быть и дальше. Так и оказалось. Я знаю, что на этом форуме присутствуют риэлторы, так вот хотелось бы спросить, неужели это у всех представителей вашей профессии такой стиль работы?
31 май 2007, 11:17
Нет, не у всех. :-)
Ольга
31 май 2007, 11:20
Но у многих, как я поняла.:-|
31 май 2007, 11:22
Составьте себе список вопросов и конкретно-подробно расспрашивайте по каждой квартире, чтобы не терять время на поездки.
31 май 2007, 11:29
Уже сделала. Просто когда я в 2003 г. первый раз покупала квартиру, с таким не сталкивалась.
31 май 2007, 11:56
Как правило, вранье у Инкома гораздо чаще, чем у остальных встречается. Так же врут и покупатели, и их агенты, договариваясь о просмотрах.
31 май 2007, 12:02
Да, с Инкомом я тоже вчера имела разговор. Прохиндеи! А еще вчера был один перл: решила я, значит, после просмотра, позвонить риэлтору продавца, и высказать ему про потерянное время (ну вот распирало, хотя смысла, конечно, в моих действиях не было). Звоню, значит, жалуюсь. А он мне и говорит: Ой, знаете, я вообще в это квартире не был! Был он там, конечно, так как занимается ее продажей уже с января.Во всяком случае он мне сам об этом сказал. Похоже, что заврался совсем.
31 май 2007, 12:22
Мораль одна: спрашивайте при прозвоне, был ли риэлтор в квартире.
31 май 2007, 12:26
Да уж теперь спрашиваю
31 май 2007, 19:55
это точно
Anonymous
31 май 2007, 11:20
Вывод- ищите риэлтора по рекомендации.Такое сейчас время.
31 май 2007, 11:31
Я про риэлтора продавца говорю
Anonymous
31 май 2007, 11:21
у них есть на это причины:)) риэлтор работает -показы идут. да и изрядно помотав покупателя он остановится на каком-нибудь варианте.
31 май 2007, 11:24
А какой интерес риэлтору продавца, что покупатель остановится на "каком-нибудь варианте"? ;-)
Anonymous
31 май 2007, 11:28
А вдруг купит, все остальные еще хуже.
31 май 2007, 11:40
Ну уж нет. Я когда после этих просмотров пришла к себе в двушку, подумала, что не нужна мне убогая трешка, которая на 100-120 тыс. оценена дороже, чем моя отличная двушка. Конечно, можно попытаться продать свою квартиру дороже, но сколько ждать? Откровенное Г пытаются продать за бешеные деньги, что уж говорить про нормальные квартиры.
31 май 2007, 11:50
Кто как, а я вообще не расчитываю на ремонт.Это ерунда. Все равно все переделывать под себя. Главное сама квартира: расположение, на какую сторону окна, состояние подъезда, близость садов и школ, метраж и изолированные комнаты. Ну и цена конечно.
31 май 2007, 11:59
А мне важно отсутствие необходимости делать ремонт! Платить хрен знает какие деньги за откровенное барахло, в которое еще нужно вложить 20-30 тыс.! Моя двушка не требует сиюминутного ремонта, так как нет ни рваных обоев, ни отавлившейся плитки. А те квартиры, что я видела, с заявленным отличным ремонтом, имели загаженную ванную, еще от строителей, такой же туалет. Там нужно делать все: полы, окна, переклеивать обои, переставлять батареи, про С/У я уже сказала. При этом, что свою квартиру я должна отдать за бесценок, если я хочу продать ее быстро. Меня это совсем не устраивает, конечно.
31 май 2007, 12:23
а переплачивать за чужой якобы хороший ремонт смысла тоже нет. Имхо.
31 май 2007, 12:30
За "якобы хороший" дейтствительно нет, а за хороший стоит и еще как стоит, так как избавляет от кучи проблем. Можно въехать и жить. У нас так в свое время и получилось. Мы когда эту двушку покупали, насмотрелись тоже достаточно убогости, а когда увидели эту, то желания что-то еще искать больше не было. Въехали через две недели , купили мебель и стали жить, ничего абсолютно не переделывая. единственное, что когда родилась дочка, переклеили обои в детской. Более того, от прежних хозяев нам досталась приличная кухня, встроенные шкафы (в очень хорошем состоянии) и даже 3 люстры. вся квартира была чистой, ухоженной, с белоснежной сантехникой. Я тоже тщательно слежу за этой квартирой, поэтому менять с огроменной переплатой на бог знает что, смысла не вижу. По сути покупаю там только квадратные метры, где нужно делать все с нуля. С таким же успехом можно брать новостройку и впрягаться в ремонт. Там хоть старое отдирать не надо, все поменьше работы, да и дом новый, а не 20-летней давности
31 май 2007, 12:36
Чужой ремонт, устраивающий покупателя, - редкое исключение из правила :) Вам очень повезло с двушкой. Имхо, подходите к поиску квартиры более трезво. Реально хороший ремонт стоит денег и это не может не отразиться на цене.
31 май 2007, 12:40
Безусловно. Я посмотрела квартиры с ценовой заницей в 50 тыс., а разница в отделке у них была минимальной. Ни там, ни там не было стеклопакетов, ни там, ни там я не увидела нормального подъезда, ни там, ни там не было ремонта по сути. Конечно, чужой ремонт может не понравится с эстетической точки зрения - не те цвета, не та фактура, как говорится. Но ремонт должен быть виден, а я в итоге увидела обшарпанные квартиры с некоторым намеком на ремонт.
31 май 2007, 12:48
Так не проще ли искать то, из чего реально можно выбрать, и сделать под себя ремонт?
31 май 2007, 13:11
Не знаю. Мне не проще. Мне не нужен какой-то особый ремонт. Я очень лояльна к тому, в каком духе сделан ремонт, мне ничего этакого " под себя" не нужно сейчас. Мне нужна аккуратная, прежде всего, квартира. По сути требования такие: чистая, ухоженная сантехника, стеклопакеты, мет. дверь. Все! Какого цвета там обои, какого цвета пол, мне не важно, главное, чтобы они были чис-ты-ми.
31 май 2007, 12:06
Все те параметры, что вы описали, - конечно, если знаешь район, - в принципе известны еще на момент прочтения объявления в газете, за исключением чистоты подъезда. А вот смотреть я лично ехала на состояние квартиры, а не на ее месторасположение. Люди все-таки чаще всего ищут квартиру в известном им районе, который им нравится по каким-то параметрам.
31 май 2007, 22:57
нет..на самом деле это достаточно бессмысленно, т.к. приходится и риэлтору бесполезно мотаться на показы(слабо вериться, что человеку ищущему 3-шку можно впарить двушку:)) Так что делают это обычно от безысходности или Инком
01 июн 2007, 08:31
Ага. Это было вообще нечто. Я от изумления не знала, что сказать. Потом все-таки выдавила: "Но в объявлении же написано, что продается 3-комн. квартира" На что мне знаете, что ответили? Сейчас офигеете. Риэлтор мне сказала: "Ну она же большая!". Мне осталось сказать лишь "Поняяятно".
Anonymous
01 июн 2007, 09:08
:)))))))))))))) так можно 3-ку из однушки 50 метровой сделать..
01 июн 2007, 09:27
Ну теоретически все можно.
Anonymous2
31 май 2007, 11:22
Зависит от человека.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)