Стоит ли впрягаться???
Ольга
31 май 2007, 12:04
Прошу совета, у тех кто вставал на общую очередь и у специалистов!!!Подскажите, есть ли у нас шанс в эту самую очередь попасть? История такая:есть неприватизированная квартира 53м2.В ней прописаны мама, я с младшим сыном и мой брат.Жена брата у нас временно зарегистрирована уже лет 5 (не москвичка).В семье брата ожидается прибавление:) Малыша хотим сюда же прописывать. А мой старший сын прописан у мужа. Так вот я и задумалась, если моего старшего тоже сюда переписать, можно ли будет на очередь встать? Какие параметры сейчас по новому ЖК? и какие документы для этого нужны?
31 май 2007, 13:30
временные жильцы не считаются, необходима постоянная прописка. площадь, приходящаяся на мужа и старшего ребенка в другой квартире, тоже будет учитываться.
Ольга
31 май 2007, 13:52
А если жену брата к нам постоянно прописать - тогда получится? Или ее предыдущая жилплощадь тоже будет считаться (даже иногородняя)???
Anonymous
01 июн 2007, 19:31
Это будет ухудшением жилищных условий, поставят только через пять лет.
01 июн 2007, 22:08
но все-таки поставят?то есть шансы у нас всетаки есть?а еще я где-то слышала, что если маленького ребенка перепрописывают к маме, это не считается ухудьшением жил.условий - это правда?
Anonymous
01 июн 2007, 23:02
Да, поставят через пять лет, если докажете, что малоимущие. Прописка несовершеннолетнего ребенка к родителям не считается ухудшением жилищных условий.
03 июн 2007, 18:30
а при этом будут учитывать жилплощадь, где муж прописан?Там квартира приватизирована, но на бабушку, а муж только прописан - это считается?
Anonymous
03 июн 2007, 22:44
Сейчас Да, считается.
Ольга
01 июн 2007, 19:24
эээх, неужели никто из вставших наобщую очередь сюда не заглянул? а я так на дельный совет рассчитывала:( Может хоть ссылки какие есть, где про порядок постановки почитать можно?
Anonymous
01 июн 2007, 19:35
Вот здесь посмотрите нормативку и ответы на вопросы http://housing.mos.ru/dmg?news
01 июн 2007, 22:07
Большое спасибо за ссылку-почитаю.
03 июн 2007, 19:15
Еще вопрос-не подскажете, у кого можно проконсультироваться по вопросу постановки на учет? В собес там идти или куда?Кто-то нужен, чтобы посоветовал, как нам поступить то...Консультант?
Anonymous
03 июн 2007, 22:50
В департамент жилищной политики, вот здесь вот посмотрите по своему району. http://housing.mos.ru/dmghtml/directs/index.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос