Последний этаж, вопрос

Anonymous
31 май 2007, 17:12
Присмотрели квартиру на последнем этаже в 9-этажке многоподъездной. Вижу в квартире много плюсов - вид обалденный, по голове никто не будет ходить, ну и квартирка нравится. Вопрос такой: т.к. дом старый, нет чердака и тех.этажа, не будет ли нереально жарко летом, и холодно зимой? На сколько возможны протечки? Спрашивали у хозяина - отвечает, что все нормально. Можно ли верить? Спасибо за ответы
31 май 2007, 19:52
Летом должно быть очень жарко. А кто Вам мешает в самую жару это и проверить :))) И слушать никого не нужно, самим видно.
01 июн 2007, 12:32
Живу на последнем этаже, масса плюсов - никто не ходит по голове - вторая проблема - кондиционеры - не капает на подоконник с чужих кондиционеров,проблема обозначилась сейчас в жару - спасибо что мы на верху!!! - никто не ходит через твой этаж, а если техэтажа нет - можно вообще закрыть этаж кодовым замком и жить как в пентхаусе :) - жара ИМХО от последнего этажа не зависит. Кондеи повесьте. В такую погоду как сейчас никакой этаж не спасет тольк климат. техника - зимой на последнем этаже теплее (да да!) т.к. батареи больше. У нас просто Африка зимой. Кроме того есть дома с верхней подачей отопления т.е. вверху теплее! Ну и потом мое мнение - последний этаж это как свой дом :) не протекает же в доме ничего! тем более сейчас современные кровельные материалы. Это раньше когда была мягкая рубероидная кровля были такие проблемы а сейчас нет. И вообще во всем мире последние этажи дороже даже стоят, у нас фобии только.....
Anonymous
01 июн 2007, 15:58
Согласна, то же на последнем живу, тех этаж есть, только у автора стрый дом, я бы испугалась протечек:(
01 июн 2007, 18:29
я бы выяснила состояние кровли, ее обычно меняют через какое-то время на более современную. Вид обалденный действительно (у меня видно четверть Москвы до Останкино и подмсковные просторы)
01 июн 2007, 18:26
Мы живем на последнем этаже, но над нами еще техэтаж. Согласна, что зимой жара, но вот и летом ужас еще тот!!! (хотя это первое наше лето в этой квартире) Спасут только кондиционеры. Сейчас нас тревожит то, что по выходным на техэтаже молодежь бегает и топот ой, как слышен :( Надеюсь, скоро с этим разберемся :) А так я очень люблю последние этажи!!!!! Красота ;)
01 июн 2007, 19:34
Мы - фанаты последних этажей. Плюсы: никто не топает и не пляшет, не затопят, шума меньше, т.к. соседи все-таки с трех сторон, а не с четырех, через твой этаж никто не ходит и поэтому он гораздо чище. Единственный минус: риск течи кровли, но это можно проверить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)