Выселение из аварийной квартиры старого дома

01 июн 2007, 03:17
Доброе утро )) Живу в старом доме 1930 года. Было несколько технических комиссий (копии у меня на руках), заключения удостоверяют очень плохое (в некоторых квартирах – аварийное) состояние, и вроде бы дают основание потребовать выселения. Две семьи из моего подъезда, и ещё многие из других – давно выехали, квартиры признаны нежилыми. Вообще, дом был под снос, ещё когда въезжали – в 1984 году. И несколько раз официально обещали снести, даже в Вечёрке прям наш адрес был напечатан. Но всё время переносят :( В общем, совсем в этой области не шарю, нужен ваш совет – как лучше поступить: - Подойти к кому-то в муниципалитете (или где?), и попытаться материально простимулировать решение вопроса, чтобы без проволочек выселили, и предоставили хорошую квартиру в этом же районе - Нанять адвоката, и через суд добиться выселения, а потом париться с выбором из нежилых помещений (где-нить в 6-м мрн Красногорска, лучше вряд ли предложат), либо также с адвокатом пытаться получить квартиру в своём районе. Какие ещё есть варианты, нюансы и т.д? И ещё...кто знает хорошие ресурсы, посвящённые этим вопросам – подкиньте адресок пожалуйста. Чтобы разобраться - как это всё по уму делается, какие чиновники решают эти вопросы (если придётся через них, за деньги), какие могут быть бонусы при подобном обмене, и т.п. ПС. Квартира приватизированная, поэтому есть надежда договориться, чтобы въехать в квартиру значительно большей площади (меньше же вроде нельзя по закону?), с символической оплатой «лишних» метров. И хотелось бы конечно остаться в этом районе, и дом получше, сами понимаете =)
01 июн 2007, 09:43
Я так понимаю, что это Подмосковье? А зачем вы вообще её приватизировали, если знали, что дом аварийный? Согласно ЖК вы, являясь собственником жилого помещения в многоквартирном доме, несёте все расходы по его содержанию наравне с другими собственниками в т.ч. на капитальный ремонт, а, в случае признания дома аварийным, могут ещё и заставить сносить за собственный счёт. Смотрите местные (Красногорские?) законы по поводу выселения в связи с признанием дома аварийным. Возможно, там что то и предусматривается для собственников жилых помещений, но не факт. А сколько вас там прописано и какие характеристики квартиры? Может имеет смысл и деприватизировать.
01 июн 2007, 15:18
Нет, это Лефортово :) Просто, когда искал - где почитать про подобные вопросы, нашел на нашем районном офсайте интересное обсуждение участников программы "Молодой семье - доступное жильё". Так там всех отправляют в ссылки под Урюпинск, в недостройки :( Приватизировали в 91-м, чтобы к нам кого-нить не подселили. Сначала мы там жили втроём, 7 лет в комнатке 12м., потом соседи уехали, и мы приватизировали остальные две комнаты. Сейчас в квартире 76м2 на 2 человека :) Площади как бы хватает, но хочется уже пожить в новом доме... Так к кому мне лучше подойти - к юристу по квартирным вопросам, или кому-то из муниципалитета?
01 июн 2007, 19:23
В Москве проще. Нормативку смотрите здесь http://housing.mos.ru/dmg?faq&type=1&nd=983207005 <> target='_blank' href='http://housing.mos.ru/dmg?normdoc&razdel=983207017&nt=983207005 http://housing.mos.ru/dmg?normdoc&razdel=983207017&nt=983207005 <> target='_blank' href='http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/pereselenie.htmll'>http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/pereselenie.htmll <> <>
01 июн 2007, 22:20
Нормативку посмотрел. Разумеется, чтобы как следует разобраться в этом и других необходимых моментах, и самостоятельно всё разрулить - надо потратить уйму времени и сил. Очевидно, что проще воспользоваться помощью адвоката либо чиновника. Наверняка грамотный адвокат может подсказать - к кому лучше обратиться с этим вопросом в управе. Осталось найти этого адвоката :) Не подскажете, где бы найти такого опытного юриста, желательно не по 1000$ за консультацию? :)
01 июн 2007, 16:57
Как я понимаю вам надо найти человека, а лучше юриста который за деньги решит проблемы в муниципалетете... тогда получите квартиру приличную... просто сами как вы собираетесь стимулировать этот вопрос в управе??? если есть человек который это может решить то тогда лучше так...
01 июн 2007, 22:08
Так я и спрашиваю - к кому надо подойти, чтобы без посредников решить все вопросы? :) Юрист - это конечно хорошо, но нервы и время, плюс ещё можно и не выиграть... Мне этот экстрим не нужен - проще отдать разумную сумму чиновнику, и жить дальше. Хотя опять же - хорошо бы было прикинуть порядок цен - во сколько обойдётся чиновник, и во сколько - юрист :) Вот бы кто-нить подсказал, хотя бы примерно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)