Какой вариант наиболее оптимален?

01 июн 2007, 10:12
Что имеем: 2 взрослых и маленький ребенок, живем в единственном жилье - 1-комн. квартира в хрущевке, снос предположительно через 2-3 года. Есть накопления примерно 70 тыс долл. Уже сломала голову каким образом увеличить жил.площадь. 1 вариант: Сидеть и ждать когда снесут при сносе доплатить за лишние метры. Минусы: уже сейчас нам очень тесно, могут и не дать такую возможность как доп. метры в нашем районе. Плюсов не вижу. 2. вариант. Продать нашу квартиру + доплата и купить двушку либо трешку в хрущевке под снос в нашем районе. Минусы: квартир в хрущевках с перспективой сноса в ближайшие 2-3 года продается очень мало. Плюсы - перспектива получить хорошую квартиру. 3 вариант. влезть в ипотеку и купить маленькую убитую трешку в 9-тиэтажке тысяч за 200. Плюсы: 2 квартиры, уже сейчас будет возможность жить пусть в маленькой, но трешке. Минусы - грабительские % и долг на ближайшие 2-3 года. что бы вы выбрали?
01 июн 2007, 10:32
Я бы выбрала третий вариант.
01 июн 2007, 11:40
1. вариант можете забыть, это нереально, если квартира в собственности и вы не стоите на очереди. Сейчас не дадут больше, дадут однушку, правда побольше площадью. Плюс только в том, что новая 1комнатная квартира стоить будет несколько дороже (тыс на 30, за 3 года неплохой навар) Ее можно будет продать и с доплатой купить желаемое) 2. очень неплохой вариант, но трудно осуществимый. Потом можно будет продать большую трешку добавить, денег и купить в желаемом районе, еще и по выбирать. Минусы жизнь на чемоданах в ожидании, не ремонт не сделать, кругом разруха. 3.Вот не могу посоветовать купить 9 ти этажку, комфортом не лучше 5ти этажки, да еще и в кредит. Даже если половину платежей погашать от сдачи однушки, все равно семья из бюджета отнимет немалую ежемесячную сумму. Потом получив квартиру за сносом можно ее конечно продать и погасить кредит, можно продать обе квартиры и купить нормальную в желаемом районе, можно не продавать и от сдачи погашать, но опять же это не больше половины платежа. Нужно просто сесть и посчитать цыфры хотя бы отталкиваясь от сегоднешних цен.
02 июн 2007, 00:18
Я знаю, что бесплатно нам дадут только однушку, я имела в виду, что можно доплатить за метры и вместо однушки купить двушку при сносе, правда без гарантий что на такое пойдут. Мои знакомые так хотели трешку получить при сносе в прошлом году, доплата была около 30 тыс рублей за кв. м, но при этом трешку в панеле им давали в другом районе, они отказались. В итоге получили полагающуюся им двушку, в своем районе, но в монолитном доме (повезло случайно), которую через год продали, переехали в трешку в 12-этажке + осталось на скромный ремонт, кое-какую мебель и неплохую машину:) Я знаю, что однушка в новом доме будет стоить дороже, чем нынешняя, собственно поэтому жалко ее продавать+ 2 квартиры это лучше, чем одна будет где житть ребенку, когда вырастет. В общем, склоняюсь к третьему варианту. Теперь осталось понять на какую сумму рассчитывать по ипотеке.
02 июн 2007, 09:14
"правда без гарантий что на такое пойдут" с гарантией, что не пойдут, не дают сейчас такой возможности.
02 июн 2007, 12:09
Жень, не хочу тебя расстраивать, но сейчас в нашем районе практически нереально докупить при сносе метры... У меня инфа из неофициальной беседы с одним из начальников нашей префектуры о том, что наш район очень сильно отстает от плана по сносу, и из-за этого сейчас начались глобальные проверки на предмет того, чтоб лишняя площадь не уходила. Чиновники трясутся, т.к. их за каждый ордер отчитываться заставляют (мол, на каком основании столько-то метров дали). У меня подруга осенью пыталась докупить метры до двушки, так им даже по рыночной цене не позволили купить! :( Так что, скорее всего, действительно тебе только третий вариант остается. А ты треху будешь в нашем районе искать или по всей Москве?
01 июн 2007, 12:20
Второй вариант лучший, ИМХО. Третий - вообще не вариант. Квартира двушка, которую вы получите при 2 варианте будет не дешевле старенькой трешки в 9-этажке (по сути та же хрущевка). Но ипотека - это еще и долги. А... не дочитала. В принципе, если квартира 1 останется, может быть.. может быть... хотя ежемесячные % будут все равно выше аренды. 1 вариант - можно и подождать, но если уже тесно.. А дадут все равно однушку, это ооооочень должно повезти, чтоб двушку можно было б взять. Но, как выше Света написала, + тысяч 30 на новой квартирке поимеете.
02 июн 2007, 00:31
Ну при 3 варианте, можно купить трешку и получше, просто не хочется очень сильно залезать в долги:))конечно, хочется трешку метров 80-100, но даст ли банк столько денег:) еще один + третьего варианта то, что однушка для меня будет как подстраховка, мало ли что в жизни бывает, ее можно будет продать, и закрыть львиную долю кредита.
:-)
01 июн 2007, 12:39
Как на счет 4го :-) Продать однушку + 70 тыс. ( накопленные) + кредит (оптимальный для вас по срокам и выплатам) = желаемую квартиру ( по площаде, качесвте и р-не), чтобы уж решить и в буд. после выплаты кредита закрыть квартирный вопрос. По вашим вариантам 1 - вообще не перспективен, 2 - хорошо что без кредита, но он не решает доконца вашу кв. проблему + опять вы ждете что будут сносить а это может затянуться и до 20 г. 3 - хорошо - что прозапас остается однушка которую можно сдавать, но минус, то что опять же вы не закрываете кв. вопрос так как вам хотелось бы. ИМХО конечно же
02 июн 2007, 00:34
такой вариант приходил в голову, но страшно, однушку хочу оставить для подстраховки, в случае чего ее продать можно и закрыть кредит, и честно говоря жалко ее продавать.
01 июн 2007, 18:04
А я вот пытаюсь продать двушку в сталинском доме с перспективой снова переселения в течение 5 лет, ремонт сделан (сами для себя сделали, все коммуникации заменили), район хороший, а вот желающих нет... как услышать про перспективу никто не хочет въезжать...:(
01 июн 2007, 18:28
конечно выселят еще на окраину..и зачем ваш ремонт на 5 лет?
01 июн 2007, 18:35
Выселение в пределах района (Люблино, не такая уж окраина). А ремонт мы делали для себя, чтобы жить было приятнее. Кому приятно пользоваться сантехникой, которая с довоенных времен не менялась?!
01 июн 2007, 18:47
Вы же накручиваете к средней цене по району за свой ремонт. может поэтому не берут? не переживайте, немного снизите цену и сразу купят. За сколько вы ее продаете?
02 июн 2007, 12:50
сталинку подкупают для жизни, а не для переселения. мне больше нравятся сталинские дома, чем новостройки (это раз), переселение в границах района - все равно до школы/сада будет неудобно добраться (это два, значит все, кто связан с детьми этот вариант отметают), ну и не понятно что будет за вид из окон, как добираться до метро или до шоссе и т.п (три). ну и четыре - сталинки по площади больше новостроек часто. терять метры - это нонсенс. кто хочет новостройку тот и купит новостройку. а кто хочет сталинку вашу не купит. ваши покупатели (на мой взгляд) - это покупатели брежневок или хрущевок. но у них на вашу квартиру денег нет. очень сочувствую, сама бы с удовольствием перебралась именно в сталинку) без перспектив переселения
01 июн 2007, 18:23
У нас друзья решили проблему так : (у них тоже была квартира на отселение неизвстно когда, они могли бы ждать и не стали - дело было года 4 назад)- прописались в другую кв. (мо муж прописал их к себе, благо друзья близкие), свою кв. продали и купили новостройку на стадии посторойки пол дома в Бутово (тогда там цены были низкие), дело было весной, они лето жили на съемной даче недалеко от Москвы, а все вещи вывезнные из кв. лежали у нас на балконе и частично у них на даче, потом к осени сняли кв. в Бутово, к тому времени их дом постоили и в сентябре они начали делать ремонт, к Новому году въехали уже в свою кв, параллельно что-то доделывая в ней. Сустя 2 года мы пошли по их же пути, только мы купили кв. Куркино. Советую найти такой же развивающися перспективый район и сделать так же, пусть это будет даже в ближем подмосковье. Жить за городом классно, мне в Москву вылезать неохота уже.
02 июн 2007, 00:36
новостройки не рассматриваю, т.к. те времена, когда можно существенно выиграть в цене на покупке новостройки уже прошли + в случае с новым районом пугают пробки и отсутствие развитой инфраструктуры в первые годы.
02 июн 2007, 09:58
Новостройка в Москве - выгодное вложение. Не так выгодно, как раньше, но все-равно получите "прибавку" в стоимости. Только надо тщательно проверить документы на строительство. А сами можете жить в съемной квартире, конечно, при условии, что есть куда прописаться. К тому же есть существенный плюс такой раскладки - приятно жить в новой квартире :-) Или на 70тыс купить новостройку в подмосковье. Будет вашему ребенку после совершеннолетия, где жить. У нас именно такая ситуация: на вторую московскую квартиру денег не хватило, пришлось довольствоваться подмосковьем :-)
03 июн 2007, 00:15
Аналогичная проблема, только без 70 тыс...мы рассматриваем второй вариант. Уж лучше сейчас в большей и своей, чем снимать, платить за кредит и потом дергаться сдадут ли дом в срок? Кстати, а в новостройке вам еще и ремонт делать придется...считайте!
04 июн 2007, 14:56
Я бы купила в Подмосковье..а эту сдала..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)