Юристы,риэлторы и просто бывалые-подскажите!
01 июн 2007, 22:23
Быстрыми темпами идет переселение из пятиэтажек в районе ул.Народного ополчения, т.к земля нужна городу для строительства дороги к Сер бору. В муниципальной квартире прописано 5 человек(бабушка,свекровь, мой муж и 2 детей). При сборе документов потребовали принести документы на квартиры которые имеются в собственности.У меня (у жены) есть в собственности 1-к квартира (оставленная бабушкой по договору ренты) и приватизированная 2-х комнатная квартира с мамой в равных долях. Предлагают: маме с бабушкой 2-ку и мужу с детьми 1-ку, мотивируя это тем , что у жены много площади.Да еще дают не в своем округе , а в Текстилях. Поделитесь информацией, кто юридически подкован или сталкивался с этим. Почему требуют документы на мою собственность?Я же там не прописана и метры на себя не получаю.(на улучшение мы не стояли.) И еще вопрос, неужели могут мужа с детьми запихнуть в 1-ку по причине того , что я такая "богачка"?
Anonymous
01 июн 2007, 23:32
Вот нормативка. Закон г. Москвы от 31 мая 2006 г. N 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" .... Статья 13. Переселение граждан, занимающих жилые помещения по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования ..... 7. При предоставлении жилого помещения гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, не состоящим на жилищном учете и занимающим жилые помещения менее нормы предоставления площади жилого помещения, установленной законом города Москвы, учитываются наличие иных жилых помещений, принадлежащих гражданам или членам их семей на праве самостоятельного пользования, все гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, а также действия, совершенные за последние пять лет, в том числе вселение иных лиц по месту жительства, в результате которых жилищные условия указанных граждан ухудшились. Перечень действий, повлекших ухудшение жилищных условий, и действий, не являющихся ухудшением жилищных условий, устанавливается законом города Москвы. При наличии у граждан или членов их семей иных жилых помещений, в отношении которых они обладают правом самостоятельного пользования, или совершении ими сделок или действий, в результате которых жилищные условия граждан ухудшились, им предоставляются жилые помещения, равнозначные по общей площади освобождаемым. Как видите, при предоставлении новой квартиры учитываются не только права на иные помещения у прописанных, но и у членов их семей (в том числе непрописанных), к которым жена, естественно, относится. Т.е. учли и вашу однушку, и 1/2 двушки. Сами посчитайте общую площадь ваших квартир и разделите на количество прописанных, получите площадь, приходящую на вас. Результат сообщите здесь, будем думать дальше. Из этого же закона, ст.3, п.3, пп.4 следует, что одна квартира предоставляется в том же районе, а вторая в пределах черты города. Так что Текстили ещё не так плохо, могут и за МКАД отправить.
01 июн 2007, 23:43
Ещё добавлю. Сейчас такой порядок применяется и к очередникам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий. Доходит до "курьёзов", когда очередь подошла, но из-за вступления в брак буквально пару месяцев до этого с обеспеченным жильём супругом людям вместо трёх дают однушки.
02 июн 2007, 15:35
Я в шоке, метры вроде есть , а жить негде!
Anonymous
03 июн 2007, 09:58
Ну почему. Из двух однушек получается неплохая трешка!
03 июн 2007, 13:24
Ха-ха-ха!Не далее чем 2 месяца назад моя подруга которая имеет 2-ку 44м и 1-ку 39м хотела эти две квартиры продать и купить 3-ку (в ЮАО). Так вот: 2-ка оценена в 170-190тыщ $,а 1-ка в 150-180тыщ$/ Она считала, что может рассчитывать на не плохую 3-ку где то 75-80м в 16,17, 22 этажном доме.Не тут то было,цена варьируется от 290-350тыщ$.А оплата труда риэлтора?И нет гарантии , что эти имеющиеся квартиры возьмут по максимальной цене. А если по метрам считать, то 39+44=83.Вообще доплата за метры получается....
Anonymous
03 июн 2007, 23:02
Терпение. Трешки более инерционны по сравнению с однушками. Они медленнее набирают в цене и также медленнее дешевеют.
03 июн 2007, 13:32
А вы не кините ссылку где посмотреть Московские законы.
03 июн 2007, 12:16
разведитесь с мужем, место жительства детей определите с отцом
03 июн 2007, 13:26
Прочтите, то что мне ответил первый человек,в документе написано, что учитываются все гражданско -правовые сделки в течении 5 лет....я же опоздала.
Неавтор
02 июн 2007, 11:41
И мне подскажие,если автор конечно не против расселяют трешку в 5-ти этажке моего мужа, там прописаны его отец,мать,муж мой,наш сын,брат мужа и его 2 дочки,у отца мужа есть в собственности 2 комн кватрира у меня(жены) тоже 2 комнатная квартира в собственности,где собственно и проживаем
Anonymous
03 июн 2007, 10:03
Квартира приватизирована? Если Да, то дадут тоже трешку. Если нет, то брат получит двушку. Для вашего мужа с ребенком однушка, но под вопросом. А у тестя в его двушке кто нибудь прописан? А в вашей кроме вас самих?
Anonymous
03 июн 2007, 10:32
квартира не приватизирована, у тестя никто не прописан,у меня в квартире прописана только я
Anonymous
03 июн 2007, 23:48
а на тестя с тещей ничего не дадут? хотя в принципе мне важно получить однушку на мужа с сыном,чтобы обменять 2 квартиры на трешку,двушка малогабаритка 45м а возможен такой вариант,что на тестя с тещей и мужа с сыном дадут двушку и на брата с детьми тоже двушку?
Anonymous
04 июн 2007, 11:22
Тесть с тещей уже обеспечены жильём. Для мужа с сыном дадут однушку (в вашей квартире метраж маленький).
Anonymous
04 июн 2007, 16:46
спасибо за помощь,вы мне очень помогли
Anonymous
03 июн 2007, 10:34
А если квартира приватизирована? то дадут как? у моей мамы двушка,дадут двушку?
Anonymous
03 июн 2007, 23:00
Да, двушку.
Anonymous
03 июн 2007, 23:49
А если по метрам двушка больше новая,чем ее хрущевка? надо доплачивать будет?
Anonymous
04 июн 2007, 00:01
Надо, но копейки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос