Что выбрать. Я в раздумьях глубоких.

Anonymous
03 июн 2007, 00:26
Наметилась возможность улучшить свои жилищные условия. Мы оказались перед выбором - взять вторичку, например, в типовой 12-этажке, с раздельными комнатами и кухней 7,5м, но рядом с метро или квартиру в хорошей новостройке, но в районе за мкад со всеми вытекающими транспортными проблемами. Может кто-нибудь уже делал для себя такой выбор? Был ли он оправдан в итоге?
Anonymous
03 июн 2007, 10:36
я бы выбрала 1 вариант,пробки сейчас жопа
03 июн 2007, 19:22
Эта "жопа" сейчас по всей Москве.
Anonymous
03 июн 2007, 20:35
согласна,но чтоб попасть в эту жопу,надо еще через жопу из области пробраться,те 2 жопы
Anonymous
03 июн 2007, 22:45
:-D
03 июн 2007, 11:40
Первый вариант, при всей моей любви к новостройкам, не устраивайте себе гемоРРой.
03 июн 2007, 15:13
Тоже 1-й
03 июн 2007, 15:28
я бы выбрала второй, пожила в хрущевках, кухню 7 м мне больше не надо:). поменяла коломенскую на реутов, 36 на 100м. на самом деле место зависит от вашей жизнедеятельности: где работаете, куда ходят дети (школа, детсад).
03 июн 2007, 16:03
если у вас есть дети - поделитесь пожалуйста впечатлениями) насколько сравнимы сады-школы по уровню?
04 июн 2007, 16:27
В сад и в начальную школу можно и в Подмосковье походить, а вот в старших классах все равно придется в Москву ездить: либо в другую школу, либо на курсы, либо к преподам.
04 июн 2007, 23:21
извините, а вы тоже в реутове живете?
05 июн 2007, 09:02
Нет, у меня сестра там живет.
06 июн 2007, 04:41
тогда вопрос наверное "мимо"), но все равно рискну - конкретных номеров садов/школ (младшей) не подскажете? если они детей водят и довольны?
06 июн 2007, 09:49
Нет, не подскажу, к сожалению. Ну как довольны? Сад как сад. Ничего особенного. Но я там не была, а сестра не была в московских садиках.
06 июн 2007, 17:15
понятно) спасибо. хочется отловить и допросить тех, кто был и там и там)
05 июн 2007, 21:23
ребенок только закончил первый класс. мы старались очень ответственно подходили к выбору школы. рассматривался даже вариант отправления в школу на коломенской, там свекровь живет. выяснилось, что по прописке (т.е. на коломенской) школа самая обыкновенная, пошли к окрестные школы, выбрали парочку получше, нас не взяли, типа все места заняли по району. Денег не взяли, или мы не так предлагали :). В итоге ходит в школу в 20 мин. транспорта от дома в Москве, школа платная, 12 человек в классе, 160 т.р/год. Утром к 9, вечером в 6 забираем, ходит автобус. Мы лично довольны. У ребенка проблемы со здоровьем, учитель следит за питанием и приемом лекарств. Школа и училка очень нравятся и нам и ребенку. Вариант - пришел домой и ребенок сам себе предоставлен нами не рассматривался.
06 июн 2007, 04:39
спасибо)
Anonymous
04 июн 2007, 19:13
А то, что в этой новостройке все соседи еще год будут ремонтировать квартиры, вас не пугает?
04 июн 2007, 21:53
именно изза этого выбрали треху в Москве, отказались от 4-ки в кожухах.
03 июн 2007, 23:01
Все зависит от того, где работают члены вашей семьи. Есть достаточно много рабочих мест на окраинах Москвы - куда из области ехать не так уж и плохо, и намного лучше, чем из другого района Москвы на метро (особенно, если с пересадкой через центр). Рассчитайте для себя маршруты до работы и обратно. Попробуйте проехать по ним в то время, когда вы обычно едите на работу / с работы (общественным транспортом и на машине). Узнайте о перспективе развития того района на ближайшие годы. Плюс, разумеется, само жилье, инфраструктура, контингент, экология.
Anonymous
03 июн 2007, 23:50
ну сегодня ты на окраине работаешь,а завтра на противоположной окраине,вот тогда труба
06 июн 2007, 07:18
Так можно и не менять работу на другой конец Москвы, вы же не собираетесь менять работу на работу в Питере, к примеру. У меня уже давно возникло ощущение, что Москву стоит воспринимать не как 1 большой город, а как много городов, хоть и связанных с собой ветками метро и другим общественным нерейсовым транспортом.
06 июн 2007, 09:54
Не всегда есть такая возможность выбирать ближе к дому. где платят хорошо, туда люди и идут работать, особенно если именно они в семье являются основными источниками доходов. А сравнение скажем Митино-Питер и Митино-Юго-Западная (ну к примеру, чтобы противоположный конец Москвы получился)все же некорректно.
04 июн 2007, 10:09
Мучает тот же вопрос...
Anonymous
04 июн 2007, 10:56
мы купили маленькую квартиру,но около метро и в обжитом районе.Т.к мы с мужем оба!работаем,двое детей,бабушек и дедушек нет.И мы просто не можем терять время в пробках.Т.к сперва нужно было бежать,чтобы няню отпустить,а теперь,чтобы из садика забирать младшего и уроки проверить у старшего..Я тоже иногда засматриваюсь на новостройки за МКАДом,но как увижу страшные пробки и посичтаю,что мы оба с мужем будет приезжать в 9 или 10 вечера и с кем дети мои будут до этого времени???????
04 июн 2007, 14:19
Вот и я с мужем работаем в Москве, живем в Королеве, дитеночку года еще нет,пока мамочка моя помогает (взяла отпуск по уходу))), скоро д/садики начнутся...голова кругом. Конечно надо перебираться в Москву, но опять же там "можется" малогабаритная вторичка, а хочется - полноценная по метражу новостроечка (что исполнимо только за МКАД((((((((
Аня
04 июн 2007, 11:09
Мы выбирали Между 2шкой в Подмосковье или 1шкой в Москве, в итоге, остановились на Москве, т.к. пока мы оба молоды, оба работаем, детей нет, удобнее жить в Москве, пусть мало кв. м., но зато до работы полчаса - час максимум (мужу). Когда будем планировать детей может быть прйдется перебраться в Подмосковье, чтобы площадь была поболее.
04 июн 2007, 16:32
Да и чтобы мама дома с ребенком сидела пожизненно, а папа работал. Двум работающим в Москве родителям очень трудно жить в Подмосковье с ребенком. Даже при наличии няни.
Аня
05 июн 2007, 08:11
Все верно, но в однокомнатной не оч. комфортно ни ребенку ни родителям. Это сложный выбор на самом деле.
05 июн 2007, 09:10
Безусловно. Но лучше приобрести поменьше двушку в Москве, чем трешку за МКАДом. Очень трудно с малышом, которого утром в садик нужно "сдать" не позже семи и забрать умудриться раньше семи. забрать самой воообще нереально. если ты,конечно, не работаешь до половины пятого. тут точно няню надо искать (у меня найти адекватную няню не получилось - 3 месяца искали - какие-то странные тетки приходили и просили при этом немало). Утром в семь отвезти ребенка в сад тоже не очень просто. Сады хоть и работают официально с семи утра, но на практике с половины восьмого. В общем за МКАДом жить комфортно только тогда, когда сама не работаешь (пусть муж мотается) или работаешь в своем районе.
Аня
05 июн 2007, 10:03
Согласна. У моей сестры как раз такая ситуация -они в Подмосковье живут - она дома с 2 детьми, а муж мотается на работу. На работу планирует (сестра) выходить только когда дети в школу пойдут и то не на весь день и поближе ( р-н Москвы) к дому (по направлению). А мы больше склоняемся к тому чтобы если и расширяться то по возможности оставаться в Москве. Например сейчас у нас однушка на Полежаевке , а можно потом перебраться в 2шку ( с доплатой естественно) на ту же Сходненскую, Планерную, Речной.
05 июн 2007, 21:26
все относительно :), не хочу нахваливать ни один вариант. добираться из бутово или новокосино одинаково как из ближайшего подмосковья.
У нас такой же выбор... Пока остановились на ближайшем Подмосковье...
04 июн 2007, 14:54
тоже выбирали-остановились на Подмосковье,было кучу плюсов:новый мкр. Химок...природа...свежий воздух....
04 июн 2007, 16:24
5 лет назад выбрала Митино, а сейчас бы выбрала только около метро. Ездить просто невозможно.
04 июн 2007, 16:45
нужели все так плохо? мне так Митино нравится и квартиры хорошие,что не квартира- мечта :-) у нас и занятия в Митино и поликлиника и дача по Пятнице:-( дождемся наверно и метро там,когда нибудь
04 июн 2007, 17:02
Свет, я Вам лучше отвечу по осени, когда мне придется каждый день оттуда утром пытаться выехать, а вечером приехать. 3 года назад, когда у меня еще не было ребенка и я каждый день ездила на работу оттуда (когда на машине, когда на метро), было нормально. А тут вот как-то пришлось утречком съездить, а вечером вернуться, так я прокляла все на свете. Может, конечно, просто отвыкла и привыкну заново. Но от Сходненской я ехала 45 минут до Дубравной. А поутру в 7:30 была очередь на маршрутку. в 2004 г. никаких очередей на маршрутку из Митино и в Митино (со Сходненской) не было. Идею ездить на машине на работу можно оставить вообще, так как вернуться домой раньше 9 вряд ли будет возможно. (утром все-таки можно встать пораньше и проехать до образования паралича на дорогах) для жизни район хороший, но только если ты не работаешь в Москве, особенно на противоположной стороне кольцевой линии (центр центру рознь, сами понимаете).
04 июн 2007, 17:05
Вот хочу трешку около м. Сходненская, хотя бы без отделки, только что-то не продается ничего. Только 9- и 12-этажки. Есть и 17-этажка (одна квартира!), но в ужасном состоянии.
04 июн 2007, 18:43
и я хочу трешку у метро сходненская,да нету приличных,район то старый жилье малогабаритное,особенно у метро в Конце Яна Райниса есть приличные, на Героев новый мкр-р
05 июн 2007, 09:11
есть точечная застройка у Сходненской, только вот квартир в продаже нет. На Вилиса Лациса (к Планерной ближе) тоже понастроили новых домов. На Героев, на Аэродромной есть 2 дома. Но ничегошеньки не продается.
05 июн 2007, 10:30
там все распродано давно :-( а новый квартал в начале ул Сходненская,непомню как называется,нифига не строится,я еще беременная не была мне там предлагали квартиру по заманчивой цене,а только полдома под переселение построили :-( Вообще мне бы хотелось вторичку,потому как еще непонятно скоко вкладывать в отделку,да и соседи пару лет ремонты делать будут
05 июн 2007, 12:05
Распродано, это понятно. Просто некоторые покупали квартиры не для того, чтобы в них жить. Такие квартиры должны появиться на рынке. Вот одна появилась на панфиловцев, но 300 тыс. без отделки мне кажется дорого за 74 м.
09 июн 2007, 19:55
уже видела появились квартиры Юж Тушино мкр 11,тот что вначале ул Сходненская,трешки в панельках 200 и 235- построен до 10 этажа,продаются еще квартиры в монолитном кор 7( продает инвестор),понятно без отделки
13 июн 2007, 09:11
Звонила по объявлениям. Все только на этапе котлована, а в построенных хотя бы частично домах пока ничего нет. Правда, может быть в машинках, которые обычно у строящихся домов стоят, что-то есть, но к ним я не подходила.
06 июн 2007, 01:16
первый вариант
Anonymous
06 июн 2007, 07:25
Странно, что у вас такой вариант выбора получается. Просто когда мы в свое время покупали квартиру, то у нас выходил выбор однушка или двушка малогабаритка с проходной комнатой (35-37 метров) в Москве или вполне приличная трешка в новостройке в Подмосковье (Королев). Мы трешку выбрали. Просто кредит (если вы вдруг его брать собираетесь) все-таки на долгий срок (мы хотим за 10 лет выплатить, правда, хотя брали на 20). И именно в этой квартире вам заводить еще ребенка. Вашему ребенку 1-ому уже будет весьма не мало через 10 лет :/. Поэтому ситуация в плане тесноты только ухудшится. Вы можете, конечно, потом попробовать поменять, но это потеря денег немаленькая на обмен.
06 июн 2007, 07:37
Мы выбрали 2 вариант. Довольны. Купили квартиру в пос. Воскресенское по Калужскому шоссе. В Москву добираемся на машине (пробки не такие жуткие, как в Москве), ставим на Теплом Стане, а дальше на метро...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)