Как нас надурили.

Лох
04 июн 2007, 12:57
Долго не могла написать, так больно было. Но теперь вроде полегчало. Наверное, потому, что другую квартиру купили. Напишу, может, кому поможет наш опыт. В общем искали мы квартиру хорошую, четырёшку,нашли в центральном районе города (самом престижном). Квартира - супер, новострой, элитный дом, малоэтажный, ванная огромная с окнами, каминная вытяжка, вид из окон на исторические памятники+ на центровой улице, но дом стоит перпендикулярно и квартира на торце дальнем от улицы, упирается в зелёные кущи. Теперь предыстория. Квартиру искали очень долго, жили в съёмной. Просто хотелось найти и вложить деньги в то, что действительно понравится. Причём брали в кредит, квартира нужна была с документами, так как без документов проблематично взять кредит - банки после многочисленных строительных разводок ужесточили требования + мы не резиденты и так всё по знакомству. В этом элитном доме все квартиры были без документов состояние "вот-вот получат". Наш риэлтор - родственница одного хорошего знакомого, которую он нам посоветовал, приятная женщина, нашла нам несколько квартир в этом доме, но с документами была одна. Её продавал "племянник большого человека в правительстве", которому дядя подсуетил с документами. Нас устроил вариант. Цена за квартиру соответствовала её стоимости. Мы сговорились и заплатили у нотариуса задаток (50 тыс. долл). Завершиться сделка должна была через месяц. Примерно через 2 недели муж попросил риэлтора связаться с хозяином- надо были ключи от квартиры - для оценщиков из банка. Несколько дней от риэлтора не было новостей, потом она позвонила, сказала, что хозяин в отъезде и попросила договор, который мы подписали (наш оригинал), вроде как ей по делу. Муж, не был против, но сказал, что времени нет и договорился через несколько дней. На след день она опять стала звонить и настаивать. Муж отказал(не дурак). Потом позвонил её родственник и при встрече сообщил новость - пасспорт чувака, который продал нам квартиру - поддельный. То есть он настоящий, но человек, чья фамилия там указана - пасспорт потерял и т.д. Подняли на уши всех знакомых, заплатили кучу денег для ментов (эффекта 0). Дело уголовное завели (вы знаете, что за это тоже надо платить, и немало ?) Ментам деньги постоянно нужны, то кудато ехато - бензин оплатить, то кому-то заплатить - такой себе насос. Даже потом, когда стало ясно, что никто ничего не сделает, постфактум звонили "А вот помните, , я вам там-то помогал, ну..это..надо..." Их вроде даже нашли, фотки показывали, а потом всё заглохло. Мне муж не сразу сказал - то есть я была в эйфории - прыгыла и скакала, а он уже пытался что-то сделать. Когда сказал - никому такого не пожелаю. Риэлтору грозила судимость - она проверяла все документы на квартиру - ни на одном не было какой-то там печати, которая должна стоять. Три бумажки на скрепочке. Не зря она потом так пыталась у нас договорчик своего агенства изъять. Она потом нас звонками донимала - у меня дети, а вы и так богатые и т. д. Кстати, как нам потом объяснили, просто так такой большой задаток ненормален (без спец. условий), то есть задатка до 10 тыс вполне бы хватило. Мы этого просто не знали - так как доверяли человеку. Квартира в столице бывшей республики. ГОд назад стоила 520 тыс.дол. Сейчас больше миллиона(стоимость состояния после строителей). Вот такие мы лохи.
Anonymous
04 июн 2007, 13:07
не поняла на что Вы попали?квартиру не купили-задаток вернули?
Лох
04 июн 2007, 13:12
Человек, который взял у нас задаток испарился. Документы липовые. Попали мы на 50 000$.
Anonymous
04 июн 2007, 13:28
В вашем случае хорошо что попали на 50 тыс., а не на 500 если бы уже купили квартиру у мошейников, коненчо риски были бы больше страховой. но тоже ничего приятного. Вообще покупая элитку лучше обращаться к профессионалам, как выяснилось знакомый знакомому рознь.
Лох
04 июн 2007, 13:47
Спасибо. Но залететь на всю квартиру мы бы не могли, так как документы проверялись бы банком, а они копают неслабо, особенно учитывая сумму кредита. Но во время покупки второй квартиры продавцы думали, что мы параноики. Так оно и есть. Теперь - да.
Anonymous
04 июн 2007, 14:06
Хорошо, что в итоге купили :-) пусть не ту, но все же, решили свой квартирный вопрос.
Лох
04 июн 2007, 14:25
Это точно:) Будем собирать себя по кусочкам.
07 июн 2007, 08:05
Ну уж по-кусочкам...Деньги - это навоз .Сегодня нет - завтра - воз . Бывают же и пожары , и война , и аварии - люди остаются вообще ни с чем . Вас испытывает жизнь . Видно , привязка какая-то к деньгам есть .Вот и лечат таким образом . Не убивайтесь .Вы - молоды , умны , здоровы ! Все еще будет! :))
05 июн 2007, 09:50
Cочувствую Вам -ужасссс.50у.е.огромные деньги.
04 июн 2007, 13:35
Да... :-( Сочувствую Вам. 50 тыс - действительно нереально большой аванс! В Москве лет 10 назад были подобные разводки. Правда, там начиналось с неприваток, и документы на квартиру в итоге получались нормальные. А у вас, видимо, вообще все шито белыми нитками..
Лох
04 июн 2007, 13:50
Спаасибо за сочувствие. Это, наверное, моя боль на всю оставшуюся жизнь. Тем более, что вторая квартира - не дотягивает до первого варианта. Учитывая скачок цен, такую квартиру, как в первый раз мы уже купить не можем. А настоящий владелец квартиры - какой-то индус, у него в имени 10 слов. Он вообще ничего не знает.
04 июн 2007, 15:16
Сочувствую Вам и позволю себе дать совет. Никакие деньги не стоят потерянного здоровья. Его не купить. Сумейте сбросить эти эмоции и забыть. Негатив очень сильно дает стресс организму. Это гораздо хуже потерянных денег. Скажите себе, что все, что ни делается, все к лучшему. И живите. Самое главное, все живы и здоровы.
04 июн 2007, 15:52
Как хорошо вы написали! Перечитала 2 раза.
Автор
04 июн 2007, 16:04
Тяжело не думать. Муж как-то воспрял, а я всё мучаюсь.
04 июн 2007, 19:49
Вы разрушаете себя. Я еще раз повторяю: учитесь сбрасывать эмоции. Это необходимо и для Вас, и для Ваших близких. Постарайтесь все-таки это сделать.
04 июн 2007, 15:15
мда...сочувствую... история достаточно поучительная P.s.Не зацикливайтесь на этом..Ну и лохами себя не называйте уж точно, лоханулся агент, а вы к сожалению оказались жертвой обстоятельств.
04 июн 2007, 15:41
Сочувствую... Сама сидела как ненормальная, когда начали банкротиться застройщики, а у нас квартира в строящемся доме была проинвестирована. Думала, с балкона сброшусь, если что... Потом ребенок родился, и, смотря на него я понимаю, что никакая потерянная квартира (т.е.большие деньги) не стОят общечеловеческих ценностей: дети, здоровье, семья... Постарайтесь успокоиться, теперь уже не вернешь этих денег. Зачем беспокоиться о том, что мы не в силах изменить?! А здоровье надо восстановить!
Anonymous
06 июн 2007, 16:56
точно лохи
07 июн 2007, 23:40
ВЫ НЕ ЛОХИ, ПРОСТО ВАМ ПОПАЛИСЬ ОПЫТНЫЕ МОШЕННИКИ!!! Я вам сочувствую, очень, представляю это наверно так обидно! А с риэлтором то как все закончилось? Она я думаю не виновата , просто не сообразила и так же незнала как и вы. Не расстраивайтесь, деньги как ушли, так и придут.
08 июн 2007, 08:19
как раз риэлтор и виновата. куда она смотрела. зачем тогда они нужны?
09 июн 2007, 00:11
точно
15 июн 2007, 12:58
Сейчас знакомым родственников нельзя доверять. Наши знакомые тоже доверились человеку, знакомцу родственников. Они их кинул на раз два. Теперь они ваще без квартиры сидят....
Автор
04 июн 2007, 16:03
Спасибо всем сочувствующим. Действительно мы - не лохи, а просто наивные люди, которые думали, что можно кому-то доверять и не кинут, а оказалось - нодо всё перепроверять. Эти гадости делаются при поддержке такой госкрыши, что, для примера, эти же кинули ещё одного товарища на 450 тыс.(он не по кредиту) и даже он ничего сделать не смог. С тех пор я людей системы ненавижу. Это просто гнойники на теле общества, никакой пользы от них - только кормить, поить, ублажать. А он на твои деньги живёт, ворует как может и "исполнен значимости". А результата - пшик. Я просто прошу: проверяйте, пробивайте документы через всех знакомых и т.д.
05 июн 2007, 09:34
Тоже Вам сочувствую и благодарю за искренность и очередное предупреждение всем. Я уверена, есть Бог на свете и каждый получит по заслугам. А вы попытайтесь забыть это, Вы уже достаточно наплакались. Примените какие-нибудь психотехники, например, при очередном воспоминаний, говорите себе, все стерто и воображайте как Вы все плохое закрашиваете краской. Вот увидите, деньги Вам вернутся, главное, не потеряйте здоровье.
05 июн 2007, 14:39
Сочувствую Вам, но расслабьтесь. ДУмайте, что откупились от какого-то несчастья. Радуйтесь тому, что у Вас есть возможность купить ХОРОШУЮ квартиру. Удачи вам
07 июн 2007, 07:52
Не парьтесь . Убиваться можно только тогда , когда кто-то умер .Тут - уже безвозвратно .А сейчас....Я так думаю , что Вы просто заплатили за что-то судьбе налоги . Да- вот такие хорошие налоги .Или:))) освободили место для новых денежных поступлений . Логика Творца иной раз извилиста .Не старайтесь ее понять . М.б. кому -то из Вас таким образом сохранили жизнь , проверив на жадность . Отнеситесь к произощедшему философски . А как человек , терявший много - скажу так - пройдет время- все выправится . Всякое в жизни бывает - на то она и жизнь . :))))))
10 июн 2007, 08:32
Такое может случиться с каждым. Воспринимайте эту ситуацию, как большой жизненный опыт. А деньги - наживное.
Anonymous
12 июн 2007, 15:44
Мы попали в подобную ситуацию и в ней также поучаствовал знакомый риэлтор. Правда залог был значительно меньше. Но... Деньги конечно наживное, тут я согласна. Вот только когда мы их наживем. На данный момент я сижу с маленьким ребенком, а наша старая квартира падает в цене. Вот так!
14 июн 2007, 13:50
Да не растраивайтесь,вы не одни такие, таких людей тысячи:((( Сейчас с недвижимостью надо быть предельно внимательными, и лучше пользоваться услугами уже зарекомендовавших себя на рынке агенствами!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)