куркино
Anonymous
06 июн 2007, 16:49
вот думаю, стоит ли там покупать таунхаус, у кого там есть жилье или знакомые,расскажите о плюсах или минусах пожалуйста.
07 июн 2007, 09:08
Путину там понравилось ;-), на днях навещал район.
07 июн 2007, 11:00
Наверное, переедет. ;-)
07 июн 2007, 16:05
Ага :-)
Anonymous
08 июн 2007, 13:52
а что слышно про промзону молжаниново?
08 июн 2007, 14:11
я же говорила Вам что пока ничего не слышно и строительство еще не началось и вообще неизвестно будет ли она, и в каком виде. В молжаниново собирались еще строить жилой район по образу и подобию Куркино, а сейчас после визита президента вообще не ясно будет ли промзона.
Anonymous
08 июн 2007, 22:33
а президент тут причем?
13 июн 2007, 10:48
А потому что он велел Лужкову заниматься другими делами, может оставит свои бредовые идеи. А промзона Вам не достанется думаете? Понесет северным ветром все на Москву, дышать будете только так. Куркино все равно будет чище :)и потом если по карте посмотреть район немного в стороне, он небольшой. Скорее всего все полетит на Химки, Бусиново, Дегунино, Ховрино - далее везде.
08 июн 2007, 14:09
Вообще, сочетание таунхаусов и многоэтажной (относительно многоэтажной) застройки считается не очень хорошим, но мне нравятся очень наши куркинские таунхаусы, особенно когда видно как люди обустроили свои кусочки земли. У самой мечта прикупить таун в Куркино, по пока по денежкам дорого.....бум зарабатывать :)
07 июн 2007, 10:56
Да, у меня окна как раз выходят на ту улицу, где он проехал-так замучали прям, неделю все вылизывали :). Хотя и без Путина там все чисто и клумбочки аккуратненькие. Плюс- после суматошных пробок такой контраст-тихо и спокойно. Детям там есть где разгуляться-оч.хорошие площадки для маленьких и побольше.
Фекла
07 июн 2007, 12:26
По поводу хорошо ли там детям, можно поспорить. Неразвитая инфраструктура, детей в садик почти невозможно устроить. С хорошими школами тоже напряженка. Магазинов нормальных мало. Домов красивых понастроили, денег срубили, а что дальше уже не так важно. Выехать утром оттуда очень сложно, если только вставать ни свет ни заря...
07 июн 2007, 15:33
А почему анонимно- живете и не нравится? Или проездом были...? А нам нравится и в садик ребенок ходит.Магазины построят. Можно в ашан доехать или в Химки. А про выезд.. Так думаю, что мы тратим не больше времени, чем другие люди, имеющие квартиры или дома за МКАДом в других мкр. г. Москвы, а может даже и меньше... Сегдня за 10 минут доехала до мкада.А пробки - где их нет. А в таунхаусах хорошо - огороженная терр-я, свой дет.садик ( коммерч. правда), будет еще один, с начальной школой.
08 июн 2007, 13:00
Насчет детских садов-не знаю, а вот школа №2005 очень неплохая, штат учителей уже оформился, сыну нравится, еще есть какая-то супер-пупер с тысячью иностранных языков. Минус-нет телефона и врачи ОМСные не все присутствуют, посылают иногда в Тушино.
Anonymous
08 июн 2007, 13:26
там поликлиника есть?
08 июн 2007, 14:12
Есть. Адрес дать - Воротынская 10. Эта центральнвя улица наша (и очень красивая)
08 июн 2007, 14:28
Вы меряете мерками какого-нибудь Бирюлева. Зачем преимущественно в малоэтажном районе крупные торговые центры???? Чтобы народ толпами ездил, едут в Мегу - заезжают и в Куркино? Представьте что у вас таунхаус, или одно-двухэтажный дом, цветы под окнами и напротив парк. Вам нужны толпы мешочников из других районов? Магазины хорошие есть но они неподалеку. До них ехать 5-10-15 мин и - заметьте - в любое время с 10 до 23 и без пробок. А шаговой доступности магазинчиков много. И вообще Куркино еще не достроено.Все будет. Но тогда и цены на квартиры будут гораздо выше.
07 июн 2007, 16:57
Для меня огромный минус это въезд-выезд,Ленинградка это попа,и Свобода превращается в ту же попу,в час пик туда вообще лучше не соваться
08 июн 2007, 12:57
Точно в такую же попу в час пик превращается и дублер Рублевки (из Крылатского никогда выехать не пытались?) и весь МКАД, и Волоколамка, Дмитровка, Кутузовский, Профсоюзная и все крупные трассы.
08 июн 2007, 16:37
так я сажусь на метро и еду без пробок :-) к сожалению его нет не в митино,ни в Куркино
08 июн 2007, 18:02
Тем, кто на метро-да, все районы без метро неудобны. Но я на машине все время, так что мне все равно, пробки везде. А еще мне нравится, что люди здесь стараются чистоту поддерживать в доме и рядом с ним. Можете сравнить сами-у меня в паспорте фотки "типа элитного" муниципального дома на Рублевке и подьезда в Куркино: контраст налицо.
08 июн 2007, 19:16
просто на метро быстрее,а муж на машине вот и едет :-( в крылатском просто вид чудесный,мечтательный смайлик просто имхо людям привыкшим жить около метро,очень тяжело решиться на перезд далеко от метро,чтобы не только ехать до него на транспорте,а стоять в пробке Сегодня были в Митино,мне там очень нравится,а муж ууууууууууу :-(,хотя метро нужно мне и в перспективе оно там будет
Anonymous
08 июн 2007, 22:36
согласна, мы с мужем давно на метро пересели, только времени экономим.
09 июн 2007, 16:05
а я вообще на машине ничего не успеваю,поэтому мне надо метро
09 июн 2007, 00:02
да, если и хотелось бы уехать из Куркино, то только в Крылатское!
09 июн 2007, 16:06
:-) действительно очень красиво
08 июн 2007, 18:14
у нас 2 станции метро - Планерная и Речной вокзал,зеленая и фиолетовая ветки, но конечно до них надо ехать, с другой стороны в Москве (внутри МКАД) тоже не все дома возле метро расположены. Применительно к Куркино - здесь практически все на машинах. Когда Куркино строилось уже тогда шла речь о том что метро здесь не будет, а будут развивать дорожную сеть, т.к. предполагась большая автомобилизация жителей.
08 июн 2007, 19:13
у вас это где? это скорее у нас :-)я сама живу м сходненская,родители мужа на речном,ситуацию знаю так сказать на своей шкуре здорово у вас звучит про развитие дорожной сети,вот честно пока ее не вижу,а вижу только пробку вечером от Химкинского бульвара,это те кто едут в Химки и Куркино,пытаясь объехать Ленинградку :-(, с которой все ясно уже давно
08 июн 2007, 19:21
Ну вот Сходненская и у Вас. :) А у нас - Планерная и Речной.И до них ходит транспорт. Есть еще станция Химки, можно доехать на электричке, кстати в г. Химки практически нет пробок. Каждый выбирает сам где ему жить, по своим возможностям. Кому-то важно метро, кому-то нет. Возле метро, в помойке, народе и куче автобусов, толкотне жить тоже не очень хорошо, согласитесь. Куркино строилось для тех кому метро не критично. Даже в наших автобусах по утрам ездят преимущесвенно новокуркинские несчасные (жители) Кроме того, не достроен второй выезд, не достроен сам район, не достроены дороги, давайте с оценками подождем.
08 июн 2007, 20:07
а вы то откуда знаете,где я живу? лучше б язык попридержали:-( нету у нас ни помоек,ни давки,ни кучи автобусов да,Планерную засрали и заставили машинами, в том числе и дворы,те кто едут сами знаете откуда если у вас такие востроги от Курконо,тогда и живите там и радуйтесь! Но проблемы с выездом явные,и когда они решаться неизвестно,а так же проблемы с садами и медобслудживанием,не надо вводить людей взаблуждение
08 июн 2007, 20:48
О! Ну и ответец! :) Никто не живет в Куркино, но все знают что там не так, как будто только что оттуда и пожили там с полгода :) да и еще нервные :)У Вас синдром городского жителя :) Кому-то метро важно, у кого-то по 2 машины в семье и не очень важно, кто-то спешит в офис к 9 и попадает во все пробки,нервничает чтобы успеть и чтобы начальство не отругало, а кому-то не ко времени т.к. он сам работодатель, или "вольный художник", или офис собственный рядом, в этом все и дело. По мему я ничего обидного не сказала, а то что за городом жить лучше чем в городе - это общемировая тенденция и здесь никто Америки не открывает - и жить, и отдыхать, и детей растить. PS Сами же написали что живете на Сходненской :) Но я не Вас имела в виду конкретно, а то что вообще возле метро многолюдно и не очень чисто, и транспорта много, рынки, палатки и т.д.
08 июн 2007, 22:40
дальше если не спешишь никуда, пробка...это ужасно
08 июн 2007, 23:48
не поняла что Вы хотели сказать, мне сегодня например надо было к 12.30 в Фили - я выехала в 11.30 доехала за час,обратно за 50 минут, по делам езжу на Ленинградку в район Белорусского вокзала, выезжаю в 10, доезжаю туда - за час-полтора, обратно за 40 минут. Вы не живете в этом районе и все ругаете. А я живу и рассказываю как есть. В час пик я не езжу. Можно выехать за 2.5 часа ДО, и приехать вовремя, а можно выехать позже но за 40 мин. ДО, и приехать вовремя. Многие доезжают до метро, остпвляют машину и дальше едут на метро - это тоже не куркинское открытие, это так везде теперь в Москве.
08 июн 2007, 23:54
я не ругаю, я говорю,что хоть десять машин в семье, и супер график, стоять в пробках не сахар.
13 июн 2007, 11:12
И привязались Вы к этим пробкам. Где их нет, скажите. я на Вернадского жила раньше, с утра - не выехать, утром - не въехать. Проспект стоит. 3-е кольцо стоит.Один хрен. Точно так же надо было составлять график, маршрут, чтобы проехать относительно свободно. я беременная была посещала школу Волшебный ребенок на Удальцова, так девчонки кто ходил со мной жаловались что к 6 часам не могут пробится из центра, пробки страшные. Плюс только что от метро можно было дойти пешком за 20 минут, и это плюс единственный, все, больше нет.
09 июн 2007, 16:10
потому что в час пик вам не надо,а если вдруг надо? моя подруга постоянно переживает,а вдруг не успею, и все станет?
09 июн 2007, 16:09
у меня достаточно друзей и знакомых живут там,поэтому могу сказать ,что я в теме что касается мировой тенденции,да хорошо детей растить,жить и отдыхать за городом,но Куркино это и есть город,окраина за Мкадом. По моему за городом это км 50
13 июн 2007, 10:34
Ничего Вы не знаете про район и никакие знакомые у Вас там не живут, это видно :) Ну не нравится - и не нравится, наверное Митино для Вас лучше, действительно. Может там построят метро когда - нибудь, фиолетовая ветка хотя бы разгрузится. После ст. Тушинская вагоны пустеют и дальше до Планерной в пустом вагоне едешь.
14 июн 2007, 09:05
Наташ, да не обращай внимания на такие выпады... У нас отличный воздух, ведь мы в лесу живем. И вообще наш мкр. Курино занял 1 место по Европе среди малоэтажных мкр. Вот так. А сходня это серые 5 -этажки,и атмосфера там - начало 80-х годов.
14 июн 2007, 23:41
мкр. Курино занял 1 место по Европе среди малоэтажных мкр- веселая фраза, говорите да не заговаривайтесь.
Anonymous
15 июн 2007, 07:38
а у Вас что другая информация? :)В июне была градостроительная выставка в Австрии. Одни знатоки Куркина собрались, млин! Сами-то где живете?:) В Текстильщиках? В Марьино может? А может в каком нибудь Велтон-парк (там тоже дышать нечем по сравнению с Куркино)
15 июн 2007, 15:55
да я не заговариваюсь... 1)"...Гран-при за реализацию градостроительного проекта на выставке "Человек. Природа. Творчество-2002"... 2) Диплом «За лучшее решение социально-градостроительных программ(район КУРКИНО),присужден на выставке REALTEX-2002 Еще в этом году, совсем недавно в мае или июне была выставка -найду , дам ссылку.
15 июн 2007, 08:04
Это просто видимо куркинская привычка со всеми спорить и добиваться своего (от разных дезисов, эстейтов и других организаций :) ) все здесь больше не буду. действитиельно, смысл..:)
14 июн 2007, 20:33
откуда же вы все про меня знаете? живут-не живут,где я живу? вот честно,надоело с вами спорить,да ,мне куркино не нравится,в принципе проблема въезда-выезда и метро для меня оч важка и не потому,что у нас тоже 2 машины в семье,а потому что на метро быстрее,хотя я наверное уже не ездец на машине вообще, так что куркино отпадает впринципе :-( как и митино :-(
Anonymous
14 июн 2007, 23:42
а какие районы вам нравятся?
15 июн 2007, 07:52
читайте посты внимательно :) - потому что Вы говорите бредовые вещи про район, в КОТОРОМ Я ЖИВУУУУУ......уже 2 года и знаю лучше его чем Вы....и с 2001 г. к нему присматривалась....проживая при этом в престижном районе г. Москвы и в хорошем доме, мне есть с чем сравнивать.....а Вы живете на Сходненской недалеко от Хим. Бульвара. Сами написали :)Родители на Речном. Через вас все ездят, соотв. все районы из тех кто ездит Вам не нравятся априори (и это можно понять), кроме Митино, но это потому что Вам сейчас от него меньше достается (чем от Куркино и Химок). Так? :) Это краткий итог нашей дискуссии :)
08 июн 2007, 13:27
А сколько коммунальная оплата, оплата за ком. садик, это еще учтите.
Anonymous
08 июн 2007, 18:04
За метраж в 54метра на троих без льгот-2176руб/мес. Школа-"спонсорские" 5000тыс. за год. Садов детских полно, оплаты не знаю...
Anonymous
08 июн 2007, 18:16
у нас 117 м. взяли справку ед. жилье в москве 3954 в мес. Сад 1107 + споносорские 1500. В школу 450 мес. Гараж аренда 3500 мес.
08 июн 2007, 22:41
про школу в руб?
08 июн 2007, 23:57
конечно :-o
08 июн 2007, 13:52
Магазинчиков много, сейчас с дочкой вернулись из "Москвы", ездили в Фили, заехали в наш местный магазин Город Изобилия, подкупили продуктов - из тех что забыли в Ашане или те что кончились, детский мир у нас есть -Солнышко, там одежка хорошая, фирмы Гуливер, Вуди, мелочи всякие детские, игрушки, дет. питание,открылся еще один - Карлсон, я сама не была еще там но девчонки были знакомые типа бананамамы что-то, в Химках есть Лига, там гипермаркет Перекресток, магазины электроники (в Гранде тоже), и всякие другие, магазинами как раз не обижены. В 7 мкр. построили торговый комплекс, по информ. из Штаба ст-ва Куркино это будет торговый комплекс "12 месяцев", Школы потихоньку становятся хорошими, и ЦО 1985, и 2005, английская школа у нас есть, будут еще строить. В д.с. уже можно попасть если заранее записаться, не так уж все и плохо. А пробки везде есть, согласна, мы сегодня ездили в Фили и обратно на машине, нормально доехали, кроме того все куркинцы знают обходные пути и не ломятся тупо в пробки, у меня муж с Варшавки уже за час доезжает.
11 июн 2007, 13:29
Стоит. Приятные соседи, почти все жилье покупное, что гарантирует определенный уровень жизневосприятия. Очень многие приехали из центра, многие молодые семьи разменивались с родителями и теперь живут там отдельно, но рядышком, в одном доме. За домами и площадками следят, все очень чисто. Дома все монолит, инд.проект. Нехватает только дорог, но их построят.
Anonymous
12 июн 2007, 22:36
разговор был про тауны, а не монолиты
13 июн 2007, 10:38
Разговор был про тех у кого там есть жилье.
11 июн 2007, 17:11
Мне Химки нравяться .Магазины есть ,школа новая у меня под домом,в сад ребенка устроили в новый с бассейном,школа танцев и про чего досуга(детского) лучшая в области и в нее запись с мая.Кстати очень многие возят детей туда с Москвы! Мы любим отдыхать на базе Планерное(лшади,лыжи,пейнболл,бассейн) И главное природа !!!!!
Anonymous
13 июн 2007, 17:00
В каком районе Химок живете если не секрет?
14 июн 2007, 11:08
В новых Химках мкр. Планерная
Anonymous
15 июн 2007, 07:29
аааа...ну так это к Химкам недавно только присоединили....понятно :)
15 июн 2007, 09:15
Мне тоже понравилось внешне куркино. Молодой, чистый район. Но инфраструктура развита пока еще очень слабо (магазины, сады, школы, мед. обслуживание, транспорт). Я так думаю, что жить там скоро все же будет достаточно комфортно, как в том же Митино, к примеру. к тому же и контингент там выгодно отличается от прочих спальных районов. Но, к сожалению, людям, которые не являются руководителями фирм, не являются "свободными художниками" там жить будет трудно. Очень тяжело ехать на работу к 9. Если есть еще и дети, то тут тоже с утра надо еще успеть в сад, школу отвезти или дождаться прихода няни, которая может опоздать. Все это дополнительные нервы. Правда, у нас знакомые вышли следующим образом из ситуации. Она сидит детьми в Куркино (не работает и не планирует), а он, работающий в Москве (м. Фрунзенская), снимает квартиру на Университете, а домой в Куркино - по пятницам. Ну такой вариант, конечно же, далеко не для всех приемлем, но эта семья довольна
15 июн 2007, 17:43
Ой не смогу удержаться :)(ну вот опять какие-то гипотетические знакомые :)) Может дело не в том что он не может с Фрунзенской доехать, может он туда....извините, баб водит? Мы не хотим жить как в Митино. Чур Чур. Думаю что у нас так "комфортно" никогда не будет (сильно надеюсь).
15 июн 2007, 18:45
Немного фотографий района у меня в паспорте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос