Как поделить недостроенную квартиру?
06 июн 2007, 22:57
Доброго времени суток, прошу совета если была подобная ситуация Находясь в браке муж продал 3х ком. квартиру в Москве и инвестировал средства в строительство, договор соинвестирования офрмил на меня. Сейчас мы в разводе, строительсво в злополучной Щербинке замарожено, на меня подали исковое заявление в суд, что бы забрать все права на недостроенную квартиру... Небольшая предистория - 3х. ком. квартира была нажита в предыдущем браке, поэтому б/м считает что это не совместно нажитое имущество Что делать, кто сталкивался с подобной ситуацией
06 июн 2007, 23:12
Новостройка полностью оплачена за счёт продажи старой квартиры? Если Да и вы не вложили в новостройку ни копейки своих личных или совместно нажитых средств, то действительно это не совместно нажитое имущество. Странно, что вы вообще это дело довели до суда. Вам следует просто переоформить этот договор на БМ, т.к. никаких прав на неё у вас нет или вы "из принципа" хотите оттяпать кусочек?
06 июн 2007, 23:21
Да в том то и дело, что ни о каких "кусочках" речи не идет, я собственник 1 ком. квартиры в Подмосковье, и при продаже "старой" квартиры прописала мужа к себе когда моя была муниципальной собстенностью, проблема еще и в том, что я не могу выписать бывшего мужа из своей квартиры, предлжена "мировая" переоформление взамен на выписку. Он против и хочет вернуть права и остаться прописанным.
06 июн 2007, 23:56
Т.е. будучи прописанным у вас, вы приватизировали однушку только на себя, а он написал отказ, так? В таком случае право проживания он сохраняет по закону, но это свинство с его стороны. Хотя может просто не хочет сейчас выписываться, т.к. просто некуда, новостройка то подвисла, а после сдачи дома выпишется. Чтож попробуйте пободаться, может появится больше аргументов, чтоб БМ пойти на ваши условия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос