Митино, Бутово, Куркино, Одинцово

Серафима
07 июн 2007, 12:44
Начинаю поиск вариантов по покупке трешки. Сразу скажу, я "чайник" пока в этом вопросе. Встретилась с риэлтером, которая говорила о неплохих вариантах в этих районах Москвы и Подмосковья. Немного о себе - я пока не работаю, муж работает в центре, дочь посещает детсад, страший 9 класс заканчивает. Что выбрать? Пока склоняюсь к Митино, поддержите или отговорите.
Из этого списка я бы Бутово не рассматривала... Но это лично мое отношение... :-)
07 июн 2007, 15:23
Вижу мои эмоциональные выпады не прошли даром,если я не ошибаюсь Вы заводили топик про Бутово.Но вот в данном случае Бутово имеет преимущество,что есть метро,но в Митино и особенно в Куркино контингент хороший.
:-) Да. И плюс ещё двоюродный брат мужа отсоветовал - год назад съехал из Северного Бутово...
08 июн 2007, 19:11
+1 Исключите Бутово. Контингент отвратительный. У меня одноклассники сначало из Крылатского переехали, позарились на дешевизну. Через два года уехали назад, не смогли "слиться с природой" :). Ну и Одинцово- это не Москва. Выбирайте между Митино и Куркино, не ошибетесь.
10 июн 2007, 12:16
в Бутово контингент разный. точнее микрорайоны разные. мы живем на Горчакова, - вполне нормал люди вокруг, чисто, газончики, много детей
Anonymous
07 июн 2007, 15:01
А я в С.Бутово живу и никуда не перееду! Маленький район, компактный, рядом лес, метро обычное.Нет кучи ночных клубов и ресторанов-пьяных молодых очень мало. Для меня лично-очень все устраивает.
07 июн 2007, 15:20
вы выбираете между Москвой и Подмосковьем( одинцово)??Или между районами куркино митино и бутово? Советую съездить и посмотреть все-все. Куркино самый тихий и спокойный р-н, малоэтажной застройки, принципиально отличающийся от перечисленных выше.Митино и куркино совсем рядом находятся друг с другом. Так что будете смотреть митино -загляните и в куркино, и сравните сами. Выезд из куркино до мкада ( без пробочки ) 5-7 минут, с пробкой- минут 15. Школы хорошие -3 (+ 1 в переспективе) 2 с анг. уклоном ( 1 школа здоровья), садиков штук 8-9( но в них - аншлаг полный). Ну природа, воздух, соловейчики по вечерам поют.. В митино, конечно, с садами и школами ( да и с магазинами, рыночек есть ) полегче. Смотря где будете кв. смотреть.? 8 мкр, наверно, посимпатичней ( это где ландшафтн. парк). Метро в митино будет ( когда только не известно). Но все равно нужно самим увидеть...
Автор
07 июн 2007, 17:43
Если честно,то до момента начала поиска мы с мужем определились, что однозначно покупаем в ближнем подмосковье. А теперь посоветовались с риэлтером, а она нас давай мягко убеждать, что вот дескать, у ваших детей не будет московской прописки, а это все-таки небольшие, но преимущества. Родственники у нас только в центре есть, там мы точно не потянем жилье приобрести, да и дышать там уже нечем, вообщем, каша какая-то в голове. Может быть все немного прояснится, когда мы будем смотреть конкретные варианты?
08 июн 2007, 09:03
У нас была такая же ситуация: выбор стоял между красногорском, павш. поймой,митино и куркино. Мне хотелось только в Москве... ( ну что то типа - я родилась в москве, родители в москве, чего это я поеду в красногорск - ну типа понты :-D)Выбрали куркино.Может в чем-то ваш риэлтор и прав...на счет моск. прописки, москва это все-таки москва. Хотя конечно и в МО люди живут... У вас ведь есть опред. сумма на которую вы рассчитываете. Посмотрите сначала, что на эти деньги можно купить в Москве, а потом уже в Подмосковье. Ну если не принципиальна прописка - то конечно выбирайте квадраты и природу за окном. Вот сегодня утром бумажку из ящика вытащила- продается квартира в куркино 2-хкомнатная, около 70 кв.м. цена 260-270 тыс. уе. ( если память не изменяет)в построенном и жилом доме. И конечно все предлагаемые варианты нужно ехать смотреть, что бы было с чем сравнивать...
08 июн 2007, 08:29
Школа здоровья- это где??? И как с детской поликлиникой дела обстоят?
08 июн 2007, 09:03
Президент Путин пропиарил Куркино:) Наконец-то все увидели в каком р-не мы живем и предыдущие посты эти подверждают.А то все- ацтой, пробка!! Школа здоровья это та в которую Путин презжал номер 2005. Школа ОЧЕНЬ хорошая. Поликлиника есть, правда не такая к которой все привыкли в Москве - отдельное большое здание - сейчас она на 1 эт. малоэтажного дома, принимают педиатры, прививочный кабинет, специалисты - на Планерной (но сейчас указ что педиатры могут заменять специалистов) Есть 2 коммерческие пол-ки одна очень хорошая (1 п-ка ОМС) и кроме того взрослых прописанных в Куркино принимает по обычному полису. Дет. сады - очередь сильно продвинулось т.к. построили 1 дет сад и на подходе еще 1, у нас мамочки кот. думали что вообще в сад не попадут уже бегают отмечаются и ждут путевок Сильно портит ситуацию это Новокуркино (район г. Химки) - у них там нет вообще ничего и поскольку там много с московкой пропиской их берут в наши сады и школы, из Митина ездят, правда сейчас уже без куркинской прописки не берут но они все равно пролезает всеми правдами и неправдами. У нас народ сильно возмущается наверное скоро стихийные мининги начнутся и дележ на своих и чужих поскольку в школах от этого уже по 2 смены. а наш р-н на такое кол-во людей со стороны не рассчитан. К приезду Путина у нас район привели в порядок, как должно быть, когда гастробайтеры уйдут и все построится. Приезжайте посмотрите как оно...:)
08 июн 2007, 09:06
+1, все правда- привет соседям
08 июн 2007, 09:14
Привет! (махаю мысленно рукой с высот 5а мкр :) )
Anonymous
08 июн 2007, 13:30
а что там с промзоной молжаниново?
08 июн 2007, 13:38
да пока ничего не слышно :) И не видно :)
Anonymous
08 июн 2007, 22:45
пока..., документы то подписаны....
08 июн 2007, 23:59
и чего Вы от меня хотите? в любом случае в Москве экология будет хуже, учитывая еще что роза ветров северная, кроме того все испарения со всяких ТЭЦ (бусиновская, лианозовская и т.д.) плюс огромное кол-во транспорта.
Anonymous
14 июн 2007, 23:48
про розу ветров не правы
10 июн 2007, 15:59
также машем только из 10 мкр
08 июн 2007, 09:12
Про Одинцово я писала - отличный город. Мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нравится. Сейчас стал очень ухоженный, чистый, красивый, все покрашено, вычищено, красивые дет. площадки, дет. парк, сажают цветы,широкие зеленые улицы, строятся очень красивые дома, старые блочные (на Смоленке по крайней мере) облицовывают пластиковыми панелями - я даже не поняла что это такое, надо же какие дома красывые думаю! у нас похожие в 9 мкр. Куркина. А это старые оказывается, облицованные! Ну очень находка хорошая. Сейчас на Смоленке храм строится - красиво! Есть православный центр, хорошую гимназию видела сама лично, но говорят есть еще 2 или 3, вобщем я просто влюблена в этот город. зы Еще есть новый центр Оинцовский Арбат, я заходила - мини Мега только уютней и народу меньше, есть еще на Минке комплекс Городок (Лесной городок) - мне нравится очень тоже, в самом Одинцово вообще магазинов дофига на Смоленке особенно, все что душе угодно, есть еще отличный новый современный Дворец спорта (школой фиг. катания там руководит жена Писеева - призидента федерации ФК РФ) вобщем если там еще работу найти можно жить в Одинцово как в танке и Момсква не нужна сто лет.
08 июн 2007, 09:14
Спасибо за подробные комментарии, приезжать и смотреть мне не надо, тк давно уже определились, так сказать привет соседям, перебираемся в 16 мкрн. Школа 2005- это которая на ЛАндышевой улице или нет? Какие сады нормальные, а какие не очень?
08 июн 2007, 09:22
На Ландышевой ЦО 1985, а 2005 на Родионовской. Сады в принципе все одинаковые, не могу что-то выделить. Чисто внешне нравится Соловушка на Сол. Роще и новый сад на Новогорской, они в лесной зоне, но внутреннее содержание такое же (имею в виду бассейн, занятия - педагоги ходят из сада в сад, т.е. ведут занятия не в одном саду). Персонал тоже примерно одного уровня, оплата и спонсорские тоже. Могу выделить наш сад (в 13 мкр) он работает с 7 утра и до 9 вечера, если кто из Москвы едет долго по пррбкам и неклму забрать ребенка это удобно. В остальном преимущест тоже никаких. На мой взгляд нет смысла бороться за определенный сад.
08 июн 2007, 10:55
Привет будущей соседке! Я из 10 мкр, он напротив 16. По поводу детского сада слышала, что садик в вашем микрорайоне очень хороший. Планирую сама водить туда дочек.
08 июн 2007, 11:35
привет! это солнечный город который? его наконец-то открыли?
08 июн 2007, 11:51
По моей инфе, ещё в конце прошлого года.
10 июн 2007, 16:23
ага, мы в него с декабря ходим..
09 июн 2007, 11:03
А когда Путин был в Куркино? Что-то я упустила в новостях...
10 июн 2007, 23:53
В начале июня, с Лужком вместе.
08 июн 2007, 10:13
Я долгую свою молодость жила с мамой в Одинцово. Классный город, для деток вообще там рай. Но вот, если Ваш муж работает в центре и едет на работу на машине, то плохо. Дорога почти одна и она постоянно забита. Выбор за Вами.
Юля
07 июн 2007, 13:07
я жила и в митино и в одинцово! и там и там нормально в плане дет садов, магазинов и прочих удобств.НО и оттуда и оттуда выезжать утром до метро проблематично (впрочем наверное везде сейчас тяжело в плане пробок). недавно купили квартиру в Павш. Пойме. сейчас очень довольны) выбирали между павш.Поймой и Куркино) Хотели в куркино, но по цене не потянули.
Автор
07 июн 2007, 13:10
Ой, а наверное из Павшинской поймы еще сложнее в центр добираться, или я не права?
юля
07 июн 2007, 13:16
не правы! тоже так думали что будут проблемы...а как оказалось все пробки до поста ГАИ, а наш район если ехать в красногорск как раз до поста...мы на машине, до тверской я еду от сорока минут, и до полутора часов (ну это было пару раз всего...) сами не ожидали. Из митино думаю столько же по времени, оно совсем рядом (не могу оценить, т.к. оттуда на машине не ездила еще на работу). А вот из одинцово...можайку часто перекрывают - отсюда и проблемы...я ездила на электричке, чтобы на работу не опаздывать.
юля
07 июн 2007, 13:18
но в целом одинцово мне очень нравится!уютный городок)
Автор
07 июн 2007, 13:21
То есть автомобиль необходим, но в нашей семье он только у мужа, а мне или сыну как допустим добраться? Общественный транспорт какой, и на нем сколько времени до метро?
юля
07 июн 2007, 13:27
я в митино жила в 1 мкр. до м. тушинская минут 15. автобусы оч часто ходят и маршрутки. в одинцово тоже автобусы часто ходят..
07 июн 2007, 19:55
плюс Бутово-метро,если вам не принципиально то что нравится
08 июн 2007, 13:31
это огромный плюс
07 июн 2007, 13:34
Я живу в МИтино. Отличный район для жизни, я считаю. Но вот на работу- с работы ездить тяжело. На машине очень тяжело и долго. Основная проблема - Волоколамское шоссе.
07 июн 2007, 20:24
Согласна.Митино-очень хороший район.Я там работаю и просто влюбленна в этот район.
08 июн 2007, 19:17
мне очень Митино нравится,но оно мужу не нравится думаем :-(
08 июн 2007, 08:28
Жили в Митино, сейчс переезжаем в Куркино. Митино район приятный, но в Куркино больше нравится, вчера окна открыла так тихо по сравнению с Митино, благодать
08 июн 2007, 08:46
Живу в Митино, очень нравится, вот на работу правда ездить не очень удобно, но из перечисленных Вами районов - до центра отовсюду не ближний свет. Что касается метро в Митино, то дай бог через пару лет проведут.
08 июн 2007, 10:58
Волоколамскую планируется в 2009, а вот Митино только в 2011 г. И не факт, что потом еще не передвинут
я из Одинцово
08 июн 2007, 14:28
Живу в Одинцово. По тарнспорту - есть эл-ка, до Белорусской - 35 мин, до Кунцево -25 - без пробок и иногда , если выбрать свое время, то и без особенного народа. Этого удовольствия нет ни в Куркино, ни в Митино. Еще есть автолайн. Пробки, естественно, НО, меньше чем на Ленинградке (хотя говорят ее хотят расширять). Если пробок нет, то до Арбата 20 минут максимум. НО обратите внимание - это само Однцово, еслм предлагают Трехгорку, особенно новую - это другая истоия. Я вообще не понимаю, как оттуда люди выбираться будут...
08 июн 2007, 14:32
Шикарный город, чего анонимно? Гордитесь :)
08 июн 2007, 19:29
А в чем проблема Новой Трехгорки? Как ходили маршрутки до Киевской, так и будут ходить. Как ходили электрички до Белорусского, так и будут ходить:)
юля
09 июн 2007, 09:58
ну если на счет электричек... то не каждая в час пик там останавливается, а в ту, которая останавливается - надо еще суметь войти:) но сам по себе райончик мне нра!)
08 июн 2007, 19:15
Знаю отлично все перечисленные места. Если Москва- выбор только между Куркино и Митино, Бутово исключить. Если не пугает подмосковье, то Одинцово тоже не плохой выбор, в любом случае лучше Бутово.
Anonymous
08 июн 2007, 22:46
чем бутово так плохо?
10 июн 2007, 16:28
тоже недоумеваю... правда, в митино и куркино я не была. а вот Одинцово, на мой взгляд, хуже.
10 июн 2007, 18:23
а в чем проблема в Бутово?
11 июн 2007, 13:18
Многих категорически не устраивает контингент: очень много приезжих из южных республик, сильно любящих выпить переселенцев-москвичей, в общем, не интеллигенция. Состояние домов-соответствующее публике и везде какашки собачьи (хозяева очень любят выгуливать своих питомцев в детские песочницы)
11 июн 2007, 21:22
Это сильно зависит от микрорайона,мы сейчас снимаем в Бутово(Южном), у нас отличная придомовая территория, садики,альпийские горки, сезонные цветы,собачья площадка и все собаки в намордниках.Про то, как выглядят приезжие вспоминаю только в магазине (кассирши и разнорабочие)Собираемся покупать в этом районе,очень уж понравилось,но стали смотреть-видели всякое.То,что вы описали, очень подходит под описание Солнцево и Переделкино,но не Южного Бутово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)