Что выбрать: 3 в старом доме или 2 в хорошем?
09 июн 2007, 15:50
Что бы вы предпочли, имея семью из 3-х человек (дочке 1 годик). Можно за имеющиеся деньги купить маленькую трешку в простой панельке или двушку в нормальной относительно новом доме? Район, если это важно, Орехово, Кантемировская, Коломенская
Anonymous
09 июн 2007, 16:00
я бы выбрала маленькую трешку,сыну 3,5 года,живем в 2-ке,уже чувствуется что одной комнаты не хватает
Anonymous
09 июн 2007, 16:09
Если Вы о трешках в 9 и 12эт домах, то не стала бы такую брать. Cовсем недавно стояли перед таким же выбором. Склонились в пользу второго варианта. Втроем вполне можно разместиться в двушке, зато у Вас будет нормальная кухня и Ваша квартира не будет стремительно падать в цене с каждым годом. Меня убили низкие потолки, кухня-клетушка, санузлы, отдельная песня. Как правило, жуткая публика. Вам нужны соседи в виде алкашей бомжеватого вида и из ума выживших старушек? Подъезды насквозь пропахшие кошачьими и не только испражнениями :-( Хотя, эту трешку Вы купите гораздо дешевле равнозначной по метражу двушки в современной панели.
Anonymous
09 июн 2007, 19:41
+1
10 июн 2007, 17:11
я живу в панельной девятиэтажке, у нас отличные соседи, тихие, спокойные, практиццки интеллигентные... в подъезде не воняет... если бы были деньги купили бы здесь же трешку... бо район нравится и контингент... все это очень индивидуально... :-)
13 июн 2007, 10:50
Не факт, про соседей, я живу в 9-ти этажке, ничем не воняет, чистенько, и вполне приличные тихие соседи, ни одного алкаша бомжеватого вида, есть правда сумашедшая старушка, но такая может оказаться в любом подъезде.
Anonymous
13 июн 2007, 11:32
Честно, мне во сех домах, старше 10 лет воняет :-( А эти дома, им лет по сорок-пятьдесят Там в любом случае, даже если чисто, запах своеобразный У меня вопрос к жителям девятиэтажек. Не холодно ли в этих домах зимой? Подружки живут, одна в пятиэтажке, другая в панельной старенькой 12-этажке, говорят, что у нас в обычной современной панели по сравнению с ними просто таки Африка.
14 июн 2007, 17:48
Это знаете ли дело вашего носа ;-) Вас тогда и сталинка хорошая не устроит, т.к. сталинкам уже далеко за полтинник перевалило. Ну и второй вариант автора, вас тоже не устроит, т.к. тем домам где автор рассматривает двухи, тоже сильно больше 10 лет(я район этот хорошо знаю, поскольку там и живу и очень-очень мало домов относительно новых, да и то им уже к десятке приближается ;-)) Девятиэтажкам максимум лет сорок, нашей 35 кажется. Что касется теплоты, у нас не холодно, т.к. швы межпанельные нормально промазаны и окна хорошие, как поменяли, так стало гораздо теплее, даже при маленьких батареях.(у бабушки моей тоже в девятиэтажке батареи были больше по размеру, такие же как сейчас ставят, так у нее всегда африка была, даже при деревянных окнах, она их даже никогда не заклеивала на зиму :-) Кста, есть у меня опыт проживания и в достаточно новом доме, окна были пластиковые, но поставленные строителями, все равно пришлось менять, т.к. сифонило из них жутко, хотя батареи шпарят прилично, зато качество бетона явно в пользу 9-этажек. ;-) Вот как-то так.
Anonymous
09 июн 2007, 21:57
трешку! у нас был такой же выбор, нашей доче 3 года, поэтому мы все же склоняемся к трешке.
10 июн 2007, 22:15
Надо сравнивать конкретно, какая трешка и какая двушка. Трешка предпочтительней, потому что вам будет недоставать общей комнаты, т.е. зала. Доджна быть спальня ваша, спальня дочки и обшая, типа гостинная. Сейчас девочка еще маленькая, но дети очень быстро растут.
13 июн 2007, 15:45
+1.
10 июн 2007, 06:56
Именно в этом районе искали и так же выбирали. Решили взять двушку, довольны. Получилась наша спальня в меньшей комнате и дочкина территория - в бОльшей.
10 июн 2007, 20:38
ого, в тему... у меня сейчас такой же вопрос стоит... решились на двушку в новом, т.к. там кухня 13 м - а это уже считай гостинная, дальше большую для ребенка, а поменьше кабинет и спальня, плюс еще чуточку уменьшу метраж комнат и между ними кладовку сделаю, комнаты будут хоть и чуточку меньше, чем в трешке, зато куча вещей (считай - ненужной мебели) уйдет. Лучше уж двушку, большое пространство всегда можно подраскроить на по меньше.
10 июн 2007, 21:09
Однозначно - двушку в новом доме.
11 июн 2007, 09:28
Я за 2-шку в новом доме... Но у всех индивидуально, много факторов для принятия решения существует...
Anonymous
14 июн 2007, 15:41
У меня 2 детей в свое время я сделала выбор в пользу 2 с большой кухней. В 9 этажном доме маленькие балконы-это раз, во вторых проводка старая ,ее мощностей может не хватать на чайник, микроволновую печь и стиральную машину. Моей свекрови приходится отключать каждый раз холодильник, что бы постирать. В третьих в новых домах у Вас скорей всего будет еще общий корридор, в 9 этажах Вы будете слышать лифт . В 9 этажках квартиры 3-х комнатные в основном смежно изолированные - значит одна комната проходная! И конечно размер кухни! Многие проводят там много времени и гостей мы часто там встречаем. Так , что решайте!
Anonymous1
14 июн 2007, 16:02
я тоже за 2шку, но выскажусь в защиту 9жек :-) 1. проводка не у всех так ужасно, у меня включается все все все ( комп, пылесос, стиралка, ходолильник, микроволновка) и ничего не вылетает тьфу тьфу тьфу 2. лифт не слышу 3. общий коридор есть, но маленький.
14 июн 2007, 18:01
Прям по пунктам.;-) 1. на счет маленьких балконов, вы не правы, посмотрите планировки, у трешек в девятиэтажках лоджии не меньше, а то и больше, чем в двухах в 17-этажках, в двухе П-3 вообще смешной балкончик. Да и в П-44 даже в бОльшей двухе лоджия такая же как и у трехи в девятиэтажке. 2.Про проводку, далеко не у всех все так печально, и даже по-лучше, чем в сталинках, у меня обычно одновременно работает комп, телик, холодильник, чайник и даже машинка, и никогда ничего не вылетало. 3. Можно сделать тамбур на 2 квартиры. 4. Лифты сейчас меняют в девятиэтажках, они практически бесшумны. 5. В том районе, где рассматривает автор очень много девятиэтажек со всеми изолированными комнатами, особо Орехово, Кантемировская(на Коломенской да, много смежно-изолированных девятиэтажек) так же кухни в них доходят аж до 8 метров, так что не все так ужастно. ;-) И еще для меня, например, значительный плюс, лестница открыта, значит не страшно по ней спускаться и подниматься, как правило на таких мало кто сидит, в отличии от изолированных лестниц, где вечно не горят лампочки и тусят подростки(даже местные, подъездные). немного это как-то криминогено, на мой взгляд.
11 июн 2007, 13:21
конечно, новую двушку.
14 июн 2007, 16:34
+1 мы так и сделали
11 июн 2007, 22:17
Трешку,зал-спальня,оно вам надо?
11 июн 2007, 23:02
Что-то я сомневаюсь что по цене трешки в простой панельке Вы купите хорошую двушку...... В лучшем случае это будет двушка метров 52-54 с кухней 8,5-9м., а это все равно мало для троих, поэтому лучше трешку.
12 июн 2007, 23:00
Если больше деток не планируете, то двушку, конечно. Хотя позже можно будет и на трешку хорошую поменять. Ворос - деньги :)
14 июн 2007, 13:54
Смотря какой старый дом, у меня дом 57 года, а квартиры стоят дороже новостроек:)
14 июн 2007, 15:54
Мы выбрали новую двушку, зато с большими комнатами и кухней, из которой получится кухня-гостиная. Мне так больше нравится, чем в старом доме с комнатами-клетушками. Конечно есть старые дома, которые дороже некоторых новых стоят, но автор наверно имеет ввиду обычную квартиру в старом панельном доме.
14 июн 2007, 18:21
Автор, смотрите по месту. Тут много нелестного сказали на счет малогабаритных трех, скажу в защиту, в районе Орехово, много кооперативных домов, и девятиэтажек и 17-этажек, посмотрите их, у таких домов, как правило состояние получше само по себе. Может быть муниципальная убитая 17-этажка и ухоженная кооперативная девятиэтажка, у нас в районе уже во многих домах (9-этажках) поменяли сантехнику(стояки) по кап.ремонту, лифты, где-то даже электрику. Квартиры небольшие, да, но опять же на Орехово много 9-этажек со всеми изолированными комнатами и кухнями ~ 8 метров. Комнаты, они не большие, но иногда очень хочется именно свой угол, и между прочим по размерам они не намного меньше, чем в двухах, ну на 2-3 кв.метра, зато окон больше ;-) Все сказанное ИМХО, сама живу в девятиэтажке в трехе, с проходной комнатой(но мы ее немного разгородили, сделав миникабинет, сама комната, кстати, изначально имеет размер почти 20 кв.м.), нам на троих очень даже хорошо, и у ребенка своя комната-11 кв.м. , у нас своя спальня 13 кв.м, и если мне(или мужу) надо поработать/посмотреть телик/позаниматься спортом/поиграть в комп, а другой хочет спать, разошлись по разным комнатам и никто никому не мешает, никому не надо ютиться с компом на кухне(пусть и большой) или спать под бормотания спортивного комментатора. Это очень удобно на самом деле. Опять же, когда приезжают гости/родители, есть куда их уложить спать совершенно при этом не стесняя себя. И даже в смежной комнате можно найти плюс, вон скока народу стены ломают, чтоб была смежная гостиная, а у вас это уже есть ;-)
Ирина
19 июн 2007, 14:02
Год назад тоже мучались выбором. Но время шло, цены росли и на двушку +/- 50 метров с кухней 8 м увы денег уже не хватало. Купили трешку в панельной 9-этажке. Ну что я хочу сказать - жалею, что тогда профукали двушку. Кухня 6 метров - боль моя. Ванна-туалет - не развернуться. Коридор большой, все шмотье поселили там. Комнаты раздельные, но квартира линейная, все окна на 1 сторону. Лоджия большая, 170 глубиной на 280, мы ее сейчас использем под столовую. Лифта не слышно вообще. Общий тамбур на 2 квартиры. В подъезде делают ремонт, в след. году поменяют лифт. Соседи нормальные. Люди, кстати, довольно обеспеченные и довольные районом, домом и все такое, т.к. хозяева уже нескольких квартир смотрю докупили соседские квартиры и объединили их вместо того, чтобы переезжать в дома поновее. Так что привыкаем постепенно, планируем еще одного ребенка, а думается с двумя в двушке тяжелее будет, чем в трешке, но маленькая кухня...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос