Полезный опыт-ипотека на деньги родителей

10 июн 2007, 16:53
Нашла в Ине-te Возможно, многим я покажусь циничной, но у меня был такой случай. Сын в 23 года женился на девушке, мягко говоря, без каких либо финансовых возможностей. Тогда по программе Молодая семья (вступить в эту программу тоже было трудно - понадобились наши связи) мы помогли им получить жилье. При этом сразу же оговорюсь, что все это было за наш счет - только мой и мужа. Я с самого начала опасалась ситуации, когда эта девушка подаст на развод и просто отсудит половину того, что ей не принадлежит. Поэтому наши действия были такими. Выдавая сумму на первоначальный взнос мы с мужем получили от сына и невестки расписку на всю сумму - оформили у нотариуса как их совместный долг. Далее на каждый взнос мы оформляли такие же расписки, где было указано, что такая-то сумма дается в долг именно на взнос за квартиру. Многие наши знакомые, кто знал эту историю, нас осуждали. Конечно никто вслух ничего не говорил, но мы чувствовали. И час настал! Невестка подала на развод и на раздел имущества. До конца выплат оставалось совсем немного. Кто ни разу не судился, наверное плохо представляют себе эту процедуру. А это дело долгое, проходят различного рода консультации с судьей и т.п. Так вот и у нас было. Когда мы пришли к судье и предьявили все долговые расписки, нотариально заверенные, то судья предложила нашей бывшей невестке отказаться от претензий по поводу квартиры. Скандал был страшный, она сама, ее родители нам угрожали и т.п. Они никак не ожидали такого отпора от нашей семьи. Тем не менее мы отстояли квартиру. После всех выплат, квартиру продали и купили другую. На всякий случай, чтобы уж больше точно не было претензий бывшей невестки.
10 июн 2007, 17:00
Дети в браке были?
10 июн 2007, 18:59
развод, причем совершенно неграмотный. продать квартиру по "молодой семье" невозможно раньше, чем через 10 лет. ускорить выплаты тоже кстати. это для начала. ну и по поводу долгов даже лень писать.
10 июн 2007, 22:38
С самого начала было можно и погасить раньше и продать тут же.
10 июн 2007, 22:52
+1. Ровно такую же операцию (быстрая оплата и потом продажа) коллега с замкадной квартирой по "МС" провернул и купил бОльшую в Москве в итоге.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)