Куда обратиться покупая квартиру?
Наталья
11 июн 2007, 00:08
Девушки, посоветуйте в какое агенство лучше обратиться? Может кто-то недавно пережил всё это. И по горячим следам поделится впечатлениями. С кем стоит или не стоит связываться? Може все и не так страшно, как мне кажется? Ситуация такова: нужно продать трешку и купить двушку с максимальной доплатой в этом же районе. Даже не знаю с чего начать.
Anonymous
13 июн 2007, 00:17
Напишите мне на почту, есть предложение.evgeshe4ka@bk.ru
Anonymous
13 июн 2007, 09:13
С агенствами не связывайтесь, а то вся доплата на них и уйдет, лучше к частному агенту, дешевле.
13 июн 2007, 10:28
Начните с того, что оцените желаемое и возможное, и убедитесь, все ли так, как представляете. А потом уже выбирайте риэлтора или агентство, учитывая, сколько придется потратить на оплату комиссионных. Пишите. :-)
13 июн 2007, 11:18
могу посоветовать наших риэлторов, была сложная ситуация, разрулили очень удачно и с выгодой для нас. Если интересно, напишите мне в почту dkorolkova@yandex.ru
Наталья
16 июн 2007, 04:51
Спасибо, сейчас напишу.
Anonymous
15 июн 2007, 11:13
если по Москве, то Мосреалстрой на Зоологической. (он при мэрии что ли).
Anonymous
15 июн 2007, 11:39
главное, в Инком не обращаетесь!
Anonymous
15 июн 2007, 11:43
Почему? Все так ужасно? Что же делать, если куда не позвонишь по объявлению, все интересные варианты у них. Категорически не покупать?
Anonymous
15 июн 2007, 14:18
насчет покупать незнаю, а когда продавали нас на приличную сумму "обули" - узнала случайно, когда на сделке с покупателем покурить вышла:(. Я уже писала тут об этом прошлым летом.
Фиона
21 июн 2007, 19:22
Напомните, пожалуйста в кратце о Вашем опыте. Как это вообще возможно, очень для меня актуально, спасибо.
Anonymous
21 июн 2007, 22:09
Все очень просто. Когда нашу однокомнатную квартиру продавал инком, я параллельно сама дала объявлениев из "рук в руки", так как они че то тянули долго- типа покупателя нет.. дело было прошлым летом, если помните недорогие однушки улетали только в путь. В обще в первый же день выхода газеты у меня было два реальных покупателя с живыми деньгам уже, но так как документы были в Инкоме, пришлось им давать телефон риэлтера. Короче в инкоме напели, что они потом типа отказались (видать свой процент завысили ссуки, потому что цену я выставила адекватную). Короче я выставила ее за 140, в результате они ее якобы продали за 135 (добрый инком мол скинул покупателям пятерку, а то дорого видете ли, никто не звонит..- 5 типа им,130- нам. Ну ладно нормально. Когда на сделке вышли с покупателем покурить оказалось, что он заплатил за нее 145 тыс. Ну очень неприятно было. Мало того, что мы пока они продавали упустили два хороших варианта себе для покупки двушки которую хотели, так еще с деньгами так наебали:(.
Фиона
21 июн 2007, 22:38
Спасибо за откровенность. Да, всего я ожидала, но такого... А что, нельзя было объединиться с покупателем и навешать им хорошенько? Подать в суд, например. Наверное, инкомовцы все продумали, и были нюансы, помешавшие Вам это сделать. Действительно сучки эти риэторы, так называемые. Я продавала недавно квартиру, но не в Москве, так мои риэлторы, оказывается прямо не золотые а бриллиантовые, если с этими подлецами сравнивать...
22 июн 2007, 10:31
Типичные инкомовские игры. Это стиль работы Инкома. А что Вам помешало забрать документы их Инкома назад, когда сами нашли покупателя? Принудить продать квартиру Вас же никто не может. Деньги делают на дураках, известный факт :(
22 июн 2007, 10:37
Вот точно - инкомовский стиль ;-)
22 июн 2007, 11:38
Больше всего поражает, сколько топиков было на еве на эту тему и опять люди наступают на одни и те же грабли. Обидно.
22 июн 2007, 11:44
Не верят, видимо. Реклама - двигатель торговли. Только не задумываются некоторые почему-то, что они и оплачивают эту рекламу.
22 июн 2007, 12:04
Как узнают потом, платят очень дорого. :(
15 июн 2007, 23:42
категорически...до сделки можете не дойти с 90% вероятностью. Просто потратите как минимум время..
16 июн 2007, 09:44
Нас в прошлом году кинули с залогом. Залог не вернули, сделка сорвалась по их вине.
17 июн 2007, 10:55
Эти варианты могут существовать только на бумаге-сами сталкивались.А подругу мою при покупке банально разводили на деньги.2 раза съездили посмотреть-заплатите 500 у.е.,да еще и подвезите,отвезите.(обращалась по знакомству)В результате квартиру нашла сама.
21 июн 2007, 16:21
Лично я купила супер-квартиру за 1 месяц с Инкомовским агентом. Так что всё зависит от человека, а не от Агенства. Ищите лучше рекомендации риэлторов. И заключайте договор юридического сопроводжения сделки, получится дешевле.
27 июн 2007, 10:55
Мы только что покупали. У нас-то риэдторы свои были, порядочнейшие люди, а вот наши продавцы заключали договор с агенством XXI век. Редкий непрофессионализм! Всё на коленке, документации не знают. Как они удивились, когда наши риэлторы попросили у них справки об отсутствии задолженности по квартплате!! Да ещё и "кинули" своих клиентов на 20 тыс.!
27 июн 2007, 11:06
Вывод:выбирать риэлтора надо через знакомых. И в маленьких и в крупных агентствах можно нарваться на лохотрон и непрофессионализм.
27 июн 2007, 11:15
Вывод правильный, только не у всех есть такие знакомые. Мне повезло просто.
27 июн 2007, 11:26
это только так кажется,что нет знакомых.А если достать свои записные книжки,наверняка кто-то занимался приобретением-продажей недвижимости:ваши знакомые,знакомые знакомых и т.д. Либо руководствоваться своим шестым чувством:))
27 июн 2007, 21:25
Вот-вот и из этой половины бОльшая часть будет недовольна своими риэлторами
28 июн 2007, 19:41
тогда только шестое чувство:) и смотрите на то,как с Вами разговаривает агент,некомпетентность можно увидеть с первой встречи.
28 июн 2007, 21:08
Мне уже не надо, это автору
Наталья
16 июн 2007, 04:46
Спасибо, все прочитала. С Инкомом действительно сложная ситуация - денег требуют ну очень много! Цены на квартиры из-за их комиссии естественно получаются дороже. А в реале юр. чистоту проверяют, как все, все их квартиры в "Из рук в руки", гарантий ноль, к клиентам отношение специфическое, в чем их тогда преимущество. И еще такой момент - в нашем районе многие квартиры продают именно через них. Если я даже найду своего риэлтора, столкнуться всё же с ними прийдеться. Поделитесь опытом, как себя вести с их всезнайством? Мне кажется, что продавец квартиры окажется их клиентом. Это правда, что за просмотр квартиры я должна буду им платить?
17 июн 2007, 20:50
1.Лично я ни разу не сталкивался с фактом платежей за просмотры. Возможно они так "отрываются" на физиках... 2.Последние 2 года не работаю с Инкомом в принципе, т.к. работы с ними все равно не выходит. И находим другие квартиры, не инкомовские и покупаем без всяких приключений. Так что и вам повезет и найдете нормальный и не инкомовский вариант.
16 июн 2007, 10:07
МИАН - второй Инком. Вчера случилась чудесная ситуация, приехали отдавать аванс за квартиру. Риэлтор попросила подождать несколько минут, так как занята переговорка. Пока мы ждали, в этой самой переговорке брали аванс за "нашу" квартиру. Через минут 15 подходит радостная риэлтор, размахивая подписанным договором и сообщает, что за квартиру предложили на 5 тыс.больше и уже заплатили аванс. Мы естественно спросили, почему нас не предупредили и нам пришлось снимать немаленькие деньги для аванса, отпрашиваться с работы, почему в конце концов не сообщили, что есть другой покупатель и не предложили поторговаться. В ответ на это риэлтор сказала, что покупатель приехал внезапно и что она хотела подстраховаться. Мы в шоке, мало того, что риэлтор подло врет по поводу покупателя, я ей звонила вчера и предложила перенести встречу на час пораньше, она говорила, что не может, поскольку не успевает со сделки, т.е. явно уже утром знала, что приедет другой покупатель. Ну и вообще вся ситуация напоминает о славных 90-х, когда в риэлторском бизнесе было много всяких фриков и доверять нельзя было никому. Да, риэлтора зовут Надежда Верещагина, отделение МИАН на Мичуринском проспекте.
Anonymous
16 июн 2007, 10:15
БЕСТ не лучше, ситуация аналогичная Вашей. Только у нас еще квартира под авансом и время тикает, покупатель нервничает :-( Они нас еще и неделю продинамили по времени под предлогом, что они собирают документы и аванс соответсвенно только после их сбора. Вчера нашли квартиру, которую Миель продает. Посмотрим, что получится с ними. Если опять такая же кака, мы снова будем искать покупателя на нашу.
16 июн 2007, 10:24
да уж все агентства тратят такое количество денег на свой пиар, чтобы их считали белыми, пушистыми и профессиональными, а на практике непонятно за что берут деньги. По инкомовским квартирам, которые ездили смотреть, ни одно объявление не соответствует действительности.
риэлтор Инкома
22 июн 2007, 10:54
как раньше уже упоминали- все зависит от порядочности конкретного агента, и ни одно начальство не заставит порядочного человека вести себя так, что потом тебя будут распинать на чем свет стоит! Ведь все под одним ходим. Работала раньше и в Миэле, и в Миане, и в Бесте даже отметилась, теперь перебралась в Инком, т.к. действительно 20% квартир и рынка- в их руках. Стараюсь работать по их правилам но не по грабительскому направлению... Может вскоре и отсюда уйду....
22 июн 2007, 10:56
А анонимно почему? Стесняетесь? :-)
Anonymous
22 июн 2007, 11:02
правильно!!!! уходите в свободное плаванье и на одного порядочного риэлтора станет больше!!!!
22 июн 2007, 11:40
Агент, у которого совесть еще не спит, в Инкоме работать просто не сможет. Это не совместимо.
риэлтор Инкома
23 июн 2007, 10:47
у всех бывают разные обстоятельства-а совесть у меня пока чиста. а анонимно, потому, что не хочу по почте принимать всякие там гадости от людей, которые в общем то на эти гадости в отношении меня не имеют никакого права. Все ж понимают, что во всех вышеупомянутых аг-х существует план, и независимо от того болел ты или нет, его надо выполнить... Вот ПОэтому и берут все большие аг-ва скрытую комиссию.... а по поводу вольных хлебов-тоже было, но чуть хребет не сломали, видимо еще нет умения отвечать подлостью на подлость, что приветствуется в риэлторской среде... Так что, уважаемый автор, ищите так: по внутреннему чувству-нравится, не нравится, т.к. даже по рекомендации бывают такие хрены...!
Иудан
24 июн 2007, 08:25
недавно делали сделку с инкомом:покупали у них квартиру. Как выяснилось уже на сделке,они на бедой женщине денег сделали больше раза в три,чем комиссия. Сказали,что квартиру мы покупаем за меньшую сумму,что не соответствовало действительности. И что самое поганое,что женщина эта доверяла полностью риэлтору:((( у нее даже и мысли такой не возникло,что ее обули на 30 тысяч:(( Сделка была с Инкомом отрадное.
24 июн 2007, 11:00
Мы покупали через БЭСТ-недвижимость, уже не первый раз, все прошло замечательно, но не очень дешево
24 июн 2007, 11:03
большие, раскрученные агенства и деньги дерут большие,а маленькие - риск
24 июн 2007, 12:04
Состояние Вашей совести я не обсуждаю. Мне это совсем не интересно. Но не говорить о некоторых фактах не могу. "Все ж понимают, что во всех вышеупомянутых аг-х существует план, и независимо от того болел ты или нет, его надо выполнить... Вот ПОэтому и берут все большие аг-ва скрытую комиссию...." - нет, не поэтому. Лично мне, как клиенту, все-равно, какой у Вас план на работе. Но, если я с Вами договорилась об одной сумме за работу (т.е. о сумме комиссионных), а на сделке узнаю, что она была существенно больше, это означает только одно, что эти деньги, не спрося меня, украли у меня же. Вам же не понравится, когда некто залезает в Ваш карман и вынимает без спросу оттуда денежки? Это не нравится никому. И называется это все одним словом - воровство. А по каким причинам Вы вынуждены этим заниматься (большой план) никого не интересует. Цель не оправдывает средства. Не можете делать план - работайте лучше, делайте больше сделок, а не покрывайте весь план одной или двумя сделками. По поводу вольных хлебов. Есть одно замечательное правило: не делайте другим того, чего бы Вы не хотели, чтобы сделали с Вами. Поводов ломать хребет не будет. Все имхо. Ниже иудан Вам пример привела, это именно то, что я пытаюсь до Вас донести.
24 июн 2007, 12:32
еще пример:когда на сделке риэлтор риэлтора просит "прикрыть" ему некоторую сумму сворованных у клиента денег... и многие это делают:( не отказывают в этом только те риэлторы,которые сами кладут в карман. А таких,как показывает практика,большинство.
знаем...плавали...
27 июн 2007, 11:43
лучше проф. риэлтора не от агенства. Это ИМХО. Через знакомых. Доверять своей интуиции при выборе риэлтора...лично меня отпугивают громбабы с рыночными хабальными замашками, даже если их и советуют знакомые...у нас сейчас риэлтор, мы ей полностью доверяем, и это риэлтор, которого действительно передают из рук в руки с самыми лучшими рекомендациями...а агенства...сейчас на стадии оформления аванса, вижу, что риэлтор продавца элементарно юридич. безграмотный в вопросах оформления документов...прет грудью, настаивая на простой расписке в качестве аванса, где предлагает написать дословно: мы обязаны довнести аванс (без указания конкретной суммы) и деньги нам, в случае отказа нами от сделки, не возвращаются. и все. на наши разумные доводы, что условия довнесения, возврата-невозврата оговариваются в договоре предв. купли-продажи, те в документе, который закрепляет намерения нас и продавца о купле-продаже чуть ли не кричит на нас, что мы ничего в этом не понимаем...а у меня ощущение, что она в своем развитии риэлторском замерла в начале 90-х, когда сделки совершались буквально на коленке с чемоданом баксов под рукой... Также уже поняла, что даже если инкомовский риэлтор втихаря проворачивает сделку, все равно, наровит по-инкомовски обуть продавца на нечеловеческие инкомовские комиссионные...
Наталья
28 июн 2007, 21:43
Спасибо за советы. Нашла риэлтора через знакомых. У них была сложная альтернатива, все разрешилось лучшим образом. Остались довольны. Я тоже надеюсь на лучшее. Если все получится, буду рекомендовать. До встречи в других топиках. Я предполагаю, что вопросы еще будут. Всем удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос