Коммунальная квартира
11 июн 2007, 19:49
Кто-нибудь еще живет в коммуналках? Кто и как квартиру коммунальной признает? и есть ли какие-то выгоды от этого?
11 июн 2007, 21:18
Живет, конечно. Жизнь-не сахар. Хорошо, если соседей немного, хотя и одного соседа бывает достаточно, чтобы мало не показалось.
11 июн 2007, 22:33
Ну да нам как раз одного и за глаза хватает
11 июн 2007, 21:42
Уже никто никак не признаёт. Лицевые счета теперь не делят.
11 июн 2007, 22:34
У нас вообще-то лицевые счета разделены. Но только они и разделены. Можно считать что у нас коммуналка? или еще что-то для этого надо?
11 июн 2007, 23:09
а что написано в финансово-лицевом счете? у вас определен порядок пользования? в свидетельстве о собственности часть квартиры написана или комната? у меня та же ситуация - никто точного мне еще ответа не дал. правда жилинспектор вроде говорит, что раз у меня в лицевом счете написано коммуналка, то они так и считают, даже если в свидетельстве о собственности - доля в отдельной квартире. по крайней мере, на очередь поставили. а в законодательстве и в новом ЖК не нашла ничего об этом.
11 июн 2007, 23:53
У нас в свидетельстве о собственности право на 1\2 квартиры. Порядок пользования никак не определяли- правда в домоуправлении периодически требуют, чтобы мы пришли с нашим соседом и написали у них там соглашение либо бумагу из суда принесли... но мы никак не можем с ним договориться, не хочет никуда идти и все тут. А в лицевом счете так и должно быть написано что коммунальная? В смысле именно это слово должно звучать? Счет когда за квартиру приходит, у соседа адрес к примеру кв.1, а у нас 1а.
11 июн 2007, 23:22
Если разделены, то комуналка.
11 июн 2007, 23:54
Когда делили, что-то там не доделили видимо. Счета разделили, но вот о порядке пользования ничего не писали.
11 июн 2007, 23:56
А зачем, кто на чем владеет, тот там и живет. Места общего пользования сообветственно в обшем использовании.
12 июн 2007, 00:29
Ну так комнаты-то по размеру разные.У нас 13 метров, у соседа 18. А право собственности именно на 1\2 квартиры, а не на комнату.
12 июн 2007, 01:35
Значит у Вас не коммунальная квартира, а просто вы являетесь совладельцами квартиры.
12 июн 2007, 15:37
Ну да- совладельцы. Но помимо этого в этой квапртире проживают две разные семьи. Разве это не коммунальная кв-ра? И опять же лицевые счета разделены
12 июн 2007, 15:41
Нет не значит, видимо просто платежи у вас разделены.
12 июн 2007, 22:04
Ну да мы конечно когда делили главным был момент тот, чтоб каждый за себя платил...
12 июн 2007, 00:31
наша квартира оказалась коммунальной, хотя кроме нашей семьи тут нет никого с 1968 года :)) Возьмите копию финансово-лицевого счета, там написан тип собственности.
12 июн 2007, 00:51
у нас тоже семейная коммуналка, квартира досталась двум братьям после смерти родителей... но отношения совсем не фонтан...
12 июн 2007, 09:57
Значит у вас не комуналка и лицевые счета не разделены, а просто бухгалтерия разделила оплату на двоих, чтоб каждый за себя мог бы платить.
12 июн 2007, 20:35
нам повезло, все мужнины братья живут отдельно :) а вот у нас самих уже три сына...
12 июн 2007, 22:02
счастливые! нам на такой вариант надеяться не приходится ( в смысле чтоб брата мужа отдельно куда-нить). А детей у нас тоже трое
12 июн 2007, 00:52
Ну а что можно поиметь со статуса коммунальной квартиры?
12 июн 2007, 01:40
Коммунальные комнаты быстрее продаются, чем просто доли.
12 июн 2007, 15:38
Да нет я выгоды другого плана имела ввиду. Про продажу-то ясен день. Но может быть законодательно что-то есть?
Anonymous
12 июн 2007, 16:08
Нам предложили газовую плиту бесплатно поменять.
12 июн 2007, 20:33
законодательно - для очереди выгоднее всего. вы на очередь собираетесь? еще электрическую плиту нам новую бесплатно выделили.
12 июн 2007, 22:01
Мы на очереди стоим уже лет 6 и что-то никаких подвижек, ну вернее очередь движется, но до нас еще далеко.
12 июн 2007, 22:44
На очереди уже больше 7 лет. Ждемс... А так, кроме мук житья с соседями нет никаких льгот. У нас соседи сума сходили, когда мы интернет тянули. Уж что они там себе на воображали не знаю. И ведь не старые еще - 35, 40 лет (и ребятенок 5 лет) :)))) Кстати, у них на троих 10-ти метровая комната. У нас побольше - 17.
13 июн 2007, 10:43
А как ваша квартира коммуналкой стала? вы какие-то документы для этого делали? Я вообще не понимаю нужно ли это? стоит ли делать и узнавать? А соседи , блин, вообще атас конечно. Бывают ли хорошие я не знаю... Наш вообще еще пъющий, сайчас закодировался- так вообще счастья и по фигу, что ходит и криво смотрит...
13 июн 2007, 11:15
"А как ваша квартира коммуналкой стала? вы какие-то документы для этого делали?" Она всю жизнь была коммунальной. Феничка была такая раньше при советской власти. "вы какие-то документы для этого делали? Я вообще не понимаю нужно ли это? стоит ли делать и узнавать?" Ещё раз. Сейчас уже ничего не надо, потому что это уже не актуально, не делают сейчас новых коммуналок, кончилось производство, тока старые остались. Сейчас только доли в квартире.
15 июн 2007, 01:07
а поставили вас, как проживающих в коммунальной квартире? а сосед не стоит на очереди? вдруг его быстрее расселят и вам комнату его присоединят. вы узнайте у своего инспектора, когда вам будут предоставлять квартиру, они будут забирать комнату вашу взачет или вашу долю в квартире? мне сказали, что сейчас жилплощадь в дополнение к комнате в коммуналке не предоставляют. закон такой.
16 июн 2007, 10:33
Да нет, когда ставили именно слово "коммунальная" нигде не прозвучало. Хотя думаю учитывалось, что у нас только комната в квартире. Но поставили, потому что у нас ребенок-инвалид. А сосед на очереди не стоит- ему по-моему вообще на фиг ничего не надо. А теперь его вряд ли поставят.
16 июн 2007, 10:35
И по поводу забора имеющейся жилплощади- я точно ничего не знаю конечно. Но ситуация такая- на очереди муж и дети, меня не поставили так как я прописана в другом регионе. А доля в квартире в моей собственности. Думаете заберут ? Ведь квартиру если будут давать, то на меня ж метров не дадут...
16 июн 2007, 16:12
а муж с детьми получается здесь прописан, а вы нет? дела.. не факт, что вас возьмут в гос.программы (МС, СИ), ведь нужно, чтобы оба супруга были москвичами.
16 июн 2007, 16:53
а что такое МС, СИ? Но вообще-то и так не москвичи, мы в области живем. А прописка... так вот родственники мужа прописанные в другой доле категорически возражают против моей регистрации по этому адресу, без объяснения причин, просто не хочется им вот и все...
16 июн 2007, 18:23
а, ну тогда к вам МС и СИ не относятся. это для москвичей. а прописать вас должны и без согласия родственников, ведь это ваша собственность. или не вы собственник...я уже забыла начало топа.
16 июн 2007, 18:25
ну да теперь собственник, а когда всек начиналось это была не моя собственность и согласия не было. Думаете стоит прописаться? в смысле зарегистрироваться в этой квартире?
13 июн 2007, 10:44
А в чем выгода-то для очереди я не поняла?
13 июн 2007, 11:18
Из "целой" квартиры ставят на очередь с 10 м2 на человека, в коммунальной с 15 м2 общей площади.
14 июн 2007, 16:10
Да никакой выгоды нет. Я с двумя детьми в коммуналке 2-х комнатной(комната 16 м, об.пл.25)живу. Комната в собственности последние 2 года. Никто на очередь теперь не поставит, надо только выкупать у соседки ее комнату - пока она мне ее сдает, а вот согласится ли продать по ипотеке года через 2 - не знаю.
15 июн 2007, 01:09
возможно не ставят потому, что вы ухудшили свои жилищные условия и необходимо ждать теперь 5 лет. где вы до этого жили? муж есть - его метры тоже считают.
15 июн 2007, 08:31
Честно, я даже пытаться не буду:) Я - москвичка, в коммуналке живу последние 15 лет. Пока жила одна - ни о какой очереди речи быть не могло. Когда появились дети, то, во-первых, на очередь до 01 марта 2005 года не успели встать (младшая родилась только в этом году), во-вторых, моя нынешняя белая зарплата не позволяет мне гордо носить звание "малоимущей":), в-третьих, отец моих детей прописан в МО, вместе со своими родителями и младшим братом в неприватизированой квартире где-то около 70 кв.м об.площади. Так что никаких шансов на получение "халявы" от государства у меня нет.
19 июн 2007, 14:48
Объясните мне еще вот такой момент, я в этой коммуналке не прописана. Стоит прописаться? или это ничего не меняет?
19 июн 2007, 22:24
Дак от целей зависит. Что вы хотите получить от прописки в эту квартиру? Да, и ещё раз, она у вас не коммунальная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос