Реально ли обмен без доплат на подобную квартиру

Anonymous
12 июн 2007, 17:28
Реально ли? Есть 3-х комнатная квартира в панельной 9-этажке, стандартная, недалеко от метро(7м. пешком). Нужно подобную квартиру(на лучшую нет доплаты)но этаж не ниже 5 и не дальше 20 минут пешком от метро. В своем же районе(цены на эти дома примерно одинаковы), но квартир в этих домах много продается. Можем оплатить лишь услуги агенству. Надеюсь не больше 3 тысяч баксов выйдет. С чего начать? В агенство обратится? Какие могут быть сложности. Только альтернатива. В нашей квартире прописаны 2-е взрослых.
12 июн 2007, 22:39
Неужели агенства будут работать по таким расценкам?
Aвтор
12 июн 2007, 23:07
А если оплачивать только оформление, т.е я сама найду варианты. И сколько стоят услуги агенсва тогда? Я видела 2% от стоимости, квартира стоит 170-180, т.е не больше 4 тысяч.
12 июн 2007, 23:35
Это за одну сделку, а у вас их две, т.е. умножайте на два.
Aвтор
12 июн 2007, 23:52
Т.е получатся за продажу плачу то же я? А не покупатель моей квартиры. Значит, если я найду покупателя, платить за оформление покупки будет не он, ведь платит покупатель за оформление сделки. Если бы мне агенство нашло, я понимаю, я сама буду все искать.
13 июн 2007, 01:02
Каждая из сторон платит за услуги того, кого она наняла для сделки. Т.е. при покупке вашей квартиры покупатель платит своему риэлтеру, а вы своему. Тоже самое и при покупке вами нового жилья. Если считаете, что можете обойтись без риэлтера, то на нём и сэкономите, ну или наймёте только на сопровождение сделки.
13 июн 2007, 06:16
А в чем смысл Вашего обмена? Трешку Вы на такую же трешку меняете?
Anonymous
13 июн 2007, 08:16
вот и я не поняла. Мож чего с соседями не так.
Anonymous
13 июн 2007, 14:12
Нет, дело не в соседях. Мы на 2-м этаже, под окнами и во дворе густые заросли деревьев, свет горит днем, в квартире сыро и холодно, даже в жару, как в погребе. Куда я только не обращалась, но деревья не спилили, только веточки подпилили, а толку ноль. Деревья разрослись до 6 этажа, до 4 этажа свет горит. Кроме обмена выхода не вижу. У нас соседи с 1 этажа поменялись по этой же причине на 8 этаж в 5 минутах пешком от дома.
Anonymous
13 июн 2007, 14:50
а у нас наоборот, кв-ра на 2этаже, тоже деревья, но в квартире светло, (южная сторона) и не сыро, не жарко, а теперь будут рубить все деревья ( боюсь будет пекло) пока что планируем кондишен покупать.
Aвтор
13 июн 2007, 15:01
У нас северная сторона. Нам не кондишен, а обогреватель нужен(вчера включали). В самую жару больше 25 не бывает. Сейчас +21, а на улице +25, вчера 19 было. А почему деревья рубить будут? Куда я только не обращалась, подписи жильцов до 5 этажа собирала, но толку никакого.
Anonymous
13 июн 2007, 16:50
потому, что дорогу расширяют за счет деревьев :-( у меня сырая и холодная квартира была на Речном (съемная) на самом деле оч. некомфортно. все время темно, все мои растения (комнатыне) дохли, т.к. света не хватало. Ощущение что ты в болоте , т.к. если даже солнышко на улице в квартире как в подвале, зимой спасал только обогреватель.
18 июн 2007, 09:06
мы тоже на втором, как спилили дерево, теперь в жару жопа:) но как дожди, в квартрие сыро и белье не сохнет даже:)
13 июн 2007, 17:26
Это не та причина, по которой меняют квартиру на такую же и в том же районе. Во первых, можно проявить большую настойчивость в общении с муниципальными органами, начиная с ДЭЗ, озеленителей, управой, префектурой, депутатами и т.п. Во вторых, можно занятся самоуправством и самостоятельно спилить все ненужные деревья или нанять кого. Во втором случае даже если и оштрафуют, то сумма штрафа не пойдёт ни в какое сравнение с суммой комиссионных риэлтеров. Как вариант, заморите деревья.
Anonymous
14 июн 2007, 14:20
как не певчально ( т.к. я оч. люблю природу и деревья в том числе) но это способ проверенный. У нас еще в квартире родителей одна дама жила на 2этаже и ей оч. мешало дерево которое разрослось, так она его чем то поливала и оно засохло и умерло :-(
13 июн 2007, 21:38
Реально. Но в другой квартире будут какие-нить другие недостатки.
15 июн 2007, 12:39
У агентств % от 3до 5 от стоимости сделки. У вас их две покупка и продажа. 3 штуками не ограничится это однозначно!
Anonymous
13 июн 2007, 14:05
А подскажите, плиз. Сколько сейчас стоит юридическое сопровождение сделки? Т.есть, я подобрала себе квартиру и хочу ее купить. Квартиру надо проверить и провести сделку.
13 июн 2007, 22:42
стандарт-в районе 30000 рублей. Кто то берет больше, кто-то меньше..
Anonymous
16 июн 2007, 23:37
Скажите, а если проверка квартиры будет достаточно сложной? Собственник купил квартиру недавно, хочет продать ее за миллион руб, чтобы не попасть на налог. Купили у людей, давно живущих в другой стране. Это тоже будет стоить 30 000 руб. или дороже?
17 июн 2007, 09:03
скорее всего больше, так как та стандартная сумма предусматривает минимум действий..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)