Выписать бывшего мужа - возможно ли?
14 июн 2007, 22:29
Мои родители разменяли приватезированную 4х ком.квартиру на две 1 и 2х ком. На тот момент я находилась в браке, приватезировала свою квартиру, муж писал отказ от приватизации в мою пользу. Сейчас мы в разводе, я пытаюсь его выписать, но пока безуспешно. Юристы говорят, что ситуация нехорошая и почти безнадежная,у кого был подобный опыт, что теперь делать? Заранее спасибо
15 июн 2007, 01:34
Запрещено законодательно, так что юристы правы, нереально.
15 июн 2007, 20:25
а если его выгнать, полгода не пускать домой, а потом выписать по суду с привлечением свидетелей-соседей, что он не жил тут полгода?
15 июн 2007, 23:09
Он прожил на моей жилплощади около 2 лет, я его не беспокоила, не платил комуналку, пил и водил блядей, однажды я поменяла замки, выкинула к черту его вещи и заселила арендатора. Он подал на меня иск о нечиниении препятствий, суд на его стороне, но я послала всех на хуй, так и живем. Но если серьезно, конечно надо решать вопрос кардинально, но как - бог его знает, может оформить продажу на мать, а она его по суду выпишет, вообщем за советом я к Вам...
15 июн 2007, 23:33
Не поможет. Он имеет право там проживать и при смене собственника.
20 июн 2007, 13:20
посоветуйтесь с юристами, мне кажется, может пройдет вот это: расприватизировать и по п.4 ст.31ЖК? Хотя тоже не самый идеальный вариант.
Anonymous
18 июн 2007, 06:14
ТОлько через суд и весомые аргументы, свидетельские показания. Я так выписала без его согласия, но это было давно,еще с советскими законами. Но попробовать стоит :) Удачи
20 июн 2007, 13:16
Бесполезно. юристы относят таких к касте "неприкасаемых", никогда не выпишут, даже если продадите квартиру, новый собственник тоже не сможет выписать. Он должен сам, добровольно не только выписаться, сменить место жительства, чтобы потерять право пользования, маловероятно, что он станет это делать. Договаривайтесь с ним. апгрейд. суть в том, что его нельзя выписать именно из-за того, что он не участвовал в приватизации
20 июн 2007, 23:04
А я теперь что то не пойму. Автор пишет "Мои родители разменяли приватезированную 4х ком.квартиру на две 1 и 2х ком. На тот момент я находилась в браке, приватезировала свою квартиру, муж писал отказ от приватизации в мою пользу." Квартира родителей была приватизирована, так? Они её разменяли на две однушки и одну двушку? А вы имеете какое нибудь отношение к этим квартирам, полученным в результате размена? Какую именно квартиру вы приватизировали, о какой квартире идёт речь? Если о той, которая получена в результате размена, то она уже в чей то собственности и её не возможно ещё раз "приватизировать". Или речь идёт о какой то ещё вашей квартире, но тогда при чём здесь квартиры родителей? Проясните ситуацию.
21 июн 2007, 16:10
Родители разменяли приватезированную 4х ком. квартиру на две муниципальные, очень сложный обмен был, цепочка из 10 человек, в итоге я получила 1 комнатную квартиру, которую в дальнейшем приватезировала. А почему муниципальное жилье поясню, мы выменяли жилье в военном городке, ранеше приватизация на В/Ч не распространялась, а когда дали зеленый свет - я тут же приватезировала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос