Муки выбора :)
Anonymous
15 июн 2007, 11:40
Ну и я к вам с вопросами, дорогие еварушники :-) Что бы вы выбрали из двух вариантов. Двушку в панели площадью 52 метра, обычная П44 Дом не новый, двадцать лет не за горами :-( Вариант номер два, пятиэтажка, которую относят к сталинкам условно, года выпуска эдак 1958. Это там, где потолки 3 м., площадь около 60м., дом и подъезд чистенькие. Но, без лифта и мусоропровода. И с газовой колонкой. Последнее для меня просто темный лес, никогда не жила в старых домах и не знаю, с чем это едят :-) Других вариантов не встречается, район старый, имеющуюся элитку не потянем :-( Остальные дома еще хуже, старые 5 и 9-12 этажки, не хочется совсем. Приходится выбирать только из этих вариантов.
15 июн 2007, 11:53
Я бы пятиэтажку, но не выше третьего этажа. При потолках три метра без лифта подниматься выше с сумками, колясками и прочими мебелями мазохистом надо быть. Только смотрите общее состояние дома, чтоб снаружи нормальный был не ветхий, без трещин, сырости. Внутри обратите внимание на состояние коммуникаций и электрику. Посмотрите нет ли потеков на потолке. В П44 линейная двушка не интересна. Неполноценная она какая то.
15 июн 2007, 12:06
Это, конечно, для квартиры не критично, но я 27 лет прожила в квартирах в горячей водой из трубы, а последние пять лет живу с колонкой... Минимум раз в месяц обжигаю руки - просто забываю, что трубки а колонке от постоянно включенного пламени раскаляются. И по своей двадцатисемилетней привычке пихаю руки мыть... Конечно, можно поставить колонку с автоматическим поджигом - есть такие, тогда все нормально будет. И летом всегда у вас будет горячая вода.
15 июн 2007, 20:22
ну так и поставьте себе новую колонку - руки ведь жалко!
18 июн 2007, 16:18
Мы поставили такую колонку "Bosh", очень удобно,проблем никаких и всегда есть горячая вода.
15 июн 2007, 18:16
Второй вариант, однозначно.
Anonymous
15 июн 2007, 19:03
я за 2 вариант,мои родители купили в сталинке,на 4 этаже,потолки 3,20,правда у них есть лифт, газовую колонку меняли, ставили с автоматическим поджигом,то есть воду горячую включаешь и сразу колонка включается,идет нагрев
15 июн 2007, 20:01
2-й вариант. Нет мусоропровода - нет тараканов и вони в подъезде. Нет лифта - не беда, если не носить тяжести каждый день. С колонкой у меня питерская квартира. Нет проблем с горячей водой. Но когда прекращают отопительный сезон, в ванной батарея холодная :( буду ставить резервный электрический полотенцесушитель. А, и лапы до сих пор с непривычки обжигаю :)
15 июн 2007, 20:18
газовая колонка - отличная вещь! У вас никогда летом не отключат горячую воду! Сами живем в доме с колонкой и ходим пешком на 3ий этаж (лифт есть, но у нас бесплатный фитнес) :) А нет мусоропровода - нет запаха, тараканов и крыс! :)
15 июн 2007, 14:44
Перекрытия в "сталинке" какие? Если деревянные, то с пляжу, а востальном выбор сложный рекомендую подбросить монету :)
Anonymous
15 июн 2007, 15:41
Перекрытия железобетонные :-), а пляж там как раз совсем рядом ;-) Место расположения у сталинки поинтереснее Да уж выбор нелегкий, жить там придется явно не меньше пяти лет, раньше дальнейшее улучшение жилищных условий нам не грозит. А может оказаться навсегдаааааа :think
Anonymous
18 июн 2007, 13:18
ОФФ______________________________________________________ как Вам? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=41
Aвтор
17 июн 2007, 16:50
Спасибо всем за ответы, вопрос выбора все еще актуален. Посмотрели в выходные еще три квартиры в других сериях домов. ничего не понравилось. Вот запала в душу эта квартира в пятиэтажке. Планировка, мечта моя. Чтобы комнаты были разнесены в разные концы квартиры, а между ними санузлы и кухня. Комнаты хорошие по площади, квадратненькие такие :-) Потолки высокие. Первый этаж нежилой, соответственно в подъезде всего 16 квартир, красота. Перерыла весь инет, потому что не могу понять, к сталинкам этот дом отнести или уже к хрущикам. Условно вроде к сталинкам все, что до 1960 г, а он 1958 г. постройки. На вид, конечно, обычная серая пятиэтажка, только повыше, уже без всякой лепнины, канделябров :-) и облицовки. Не впечатляет особо ;-)
17 июн 2007, 17:31
Я бы 5 этажку взяла. Не люблю панель, вечный муравейник. А тут народу мало, стены, наверное, толстые. Новую колнку поставите, трубы-сантехнику-пол поменяете и будет вам счастье :)
18 июн 2007, 00:34
а район какой? Я за 2 вариант!
Aвтор
18 июн 2007, 10:58
Район неплохой такой :-), с хорошей экологией, от метро правда ехать надо минут 10. Контингент проживающих рядом очень разный, поскольку дома от старых 5-9 этажек до элитки. Ближайшие соседи вроде приличные, судя по дверям. Мы вот новые подробности откопали. Я полный чайник, не знаю, как это называется, ну на чердаке этого дома стоит оборудование для обеспечения инетом всего микрорайона. Я вот думаю, это не сильно вредно.
18 июн 2007, 12:26
Для инета? По барабану. Хотя +, значит точно можно будет подключится к выделенке.
18 июн 2007, 10:38
Ну уж точно не хрущевка! С 3-х метровыми потолками. ;-)
Anonymous
18 июн 2007, 10:59
Спасибо, меня тоже потолки смутили при отнесении к хрущевкам, внешний вид уж больно похожий снаружи
18 июн 2007, 12:48
Эти дома еще маленковскими называют.
Aвтор
18 июн 2007, 12:53
Брать то их можно? Или они так же стремительно падают в цене, как панельные 5-9 этажки. Чего делать, не знаю. Поеду вечером еще один вариант посмотрю. Мне кажется, мы уже все эпохи домостроения посмотрели, кроме современного элитного. На него все равно сильно не хватает, а если ремонт приплюсовать... не наша это ценовая категория.
18 июн 2007, 13:01
Имхо, и только... Пока Вы не озвучите район, в котором ищите квартиру, все советы будут пальцем в небо. Потому что дома даже одного года постройки в разных районах содержатся очень по-разному. Падение цен тоже зависит от района. Себе бы скорее не взяла бы, если только это не м.Аэропорт :) В 90% квартир, виденных мною в этих домах с коммуникациями было не ахти, газовую колонку не хочу (выросла я с ней, прекрасно знаю, что это такое), и самое, главное для меня - мне на психику давит этот серый цвет кирпича. Не нравится, и все. Не хочу в этом жить!!!!! И моему мужу это не нравится. Обратите внимание на содержание придомовой территории, состояние подъезда, контингент жителей. Стоимость ремонта в этих домах очень хорошо просчитывайте, может выползти в очень круглую сумму. И офф: Сталин умер в 1953 году, кто же считает кирпичные пятиэтажки сталинками, построенными до 60-го года???
Aвтор
18 июн 2007, 16:00
Увы, это не Аэропорт. Там, где мы смотрим, все придомовые территории в любом случае чисто вылизанные :-) Капремонт в доме был, но давно. Меня не так кирпич серый убивает, как все остальные минусы. Если бы цены продолжили падение, мы бы лучше еще подожали, денег подкопили :-) Может хотя бы к сентябрю появится побольше вариантов В любом случае, я писала, что мы можем рассчитывать либо на такой дом с площадью квартиры метров 60 Либо на брежневские кирпичные башни. Либо на новые панели метров на 52-54 И я бы согласилась скорее на последний вариант, ну нет ничего сейчас подходящего. Можно еще новостройку купить, там есть пару подходящих вариантов. Но чего то страшно недострой брать
18 июн 2007, 21:07
Странный Вы человек, уважаемый аноним, не вижу проблем озвучить район поиска, Вы же все равно пишите не под своим ником. Вы бы получили гораздо более аргументированные ответы.
Anonymous
18 июн 2007, 22:50
Боится что перекупят)))))
Anonymous
18 июн 2007, 23:26
Хорошая шутка, не думаю, что это завидный вариант :-)
Anonymous
19 июн 2007, 14:30
Конечно шутка. А если серьезно, то почему бы и не озвучить район, тем более столько человек приняли активное участие в обсуждении??
Aвтор
19 июн 2007, 15:02
Спасибо всем, кто принимает живое участие:-), но позвольте мне решать, озвучивать ли район поиска, ладно? Меня гораздо болье волнует, стоит ли покупать квартиру в таком доме в принципе или предпочесть панель. Мы никогда не жили в старых домах и я их просто боюсь :-( Что касается оценки дома в соотношении с конкретным районом, то я здесь всю жизнь прожила и знаю каждую собаку во дворе, образно говоря :-) Не хочется, чтобы обсужение дома, плавно переросло в обсуждение района и округа. Ну любят это на Еве ;-)
19 июн 2007, 15:42
А не пофигу ли Вам куда перерастет обсуждение? В споре рождается истина, сорри за банальность. У Вас уникальная возможность даже не за спасибо услышать мнения людей по интересующему Вас вопросу. Я бы их выслушала с радостью, лишним в жизни это никогда не бывает. Имхо и только :)
19 июн 2007, 14:31
Забыла написать Вам в предыдущем сообщении. В некоторых районах Москвы эти маленковские дома сносят. Причем состояние их отличное. Будьте осторожны в выборе.
Aвтор
19 июн 2007, 15:08
Этот не снесут и в планах на реконструкцию его нет, риелтор покопал :-) Если только внезапно обнаружится инвестиционная привлекательность. Юля, спасибо Вам за информацию, Вы всегда четко и по делу советуете. Район не скажу и не просите :-) Мы уже склоняемся сказать "нет" этому варианту именно из-за старости дома. В стоящем рядом монолите, давно сданном ГК цена за квадратный метр ниже получается. Но площади, не меньше 85 метров, не тянем :-( Видимо, будем искать до упора и ждать, когда рынок еще немного упадет.
19 июн 2007, 15:26
что-то он не падает ... все раскупили по нормальным ценам и все.. остальные ниже не снижают...
Aвтор
19 июн 2007, 15:39
Ага, некоторые и подросли в цене, если сравнивать с ценами прошлой осени. Это свежевыставленные. Ну не покупают ведь, висят. И объяснения логичные такие, мы хотим купить новостройку, если снизимся, то не укладываемся, зачем тогда продавать. Или, у нас разъезд и по кругу :-) Или брать нельзя, что-нибудь вроде наследства свежего И объявления в газете читают, а там такие цены, у нас еще дешево ;-) Ну и пусть жадничают, адекватно оцененные продаются. Скоро сентябрь, наотдыхаются и выставят все, что отложили до осени.
19 июн 2007, 15:36
Лично меня район не интересует. Просто зная его, можно гораздо точнее ответить. Всем, чем могла, помогла :) Удачи!
Anonymous
19 июн 2007, 15:41
Спасибо
17 июн 2007, 17:28
делать ремонт и не иметь мусоропровода - жесть жетская. Да и вообще. Вечные пакеты в коридоре.
17 июн 2007, 18:41
Ну у нас есть мусоропровод, а мы всё равно выносим всё в мешках. Не люблю мусоропроводы, считаю минусом при выборе квартиры.
Aвтор
18 июн 2007, 11:03
Ремонт нужно делать везде, мы не видели ни одной квартиры в хорошем жилом состоянии, которое нас устраивает. А переплачивать за чужие ремонты нет никакого желания. Эта, кстати, еще ничего, чистая, можно сказать даже очень приличная. А мусор в пакетах зачем в коридоре держать. Вы же его все равно выносите, ну подумаешь спуститься вниз и подняться :-) Меня гораздо больше смущает газовая колонка и изношенность самого дома, все же он очень старенький
18 июн 2007, 10:31
Второй, конечно.
19 июн 2007, 22:17
Эх, не убедили автора. Практически все за второй вариант, а автор говорит Нет, не надо мне старья. Плохо работаем дамы и господа!
Aвтор
20 июн 2007, 11:06
Не, хорошо вы работаете :-) Это просто я боюсь старых домов.Еще давит фактор, что двушка в П44 на десятку дешевле и вложиться надо только в косметику исключительно по причине того, что хочется свои обойчики с другими цветочками :-) Там люди, по крайней мере, ухаживали за своим жилищем. Здесь же боюсь, придется и коммуникации и проводку менять :-( Я уж неделю не сплю не ем :-D, все себя уговариваю
20 июн 2007, 11:37
Квартиру, как правило, выбирают на глубинном чувстве, включая разум. Если неделю себя уговариваете, то уж точно вариант не Ваш. Проводку в этих домах точно нужно менять, мало того, ограничения на использование электроприборов точно будет. В домах с газовыми плитами уж точно проточник на 10 квт не поставишь, даже, если очень и захочется. Пробки вышибет. Аналогично и др. ограничения будут.
20 июн 2007, 05:51
А что, в 21 веке совсем-совсем нельзя поставить вместо колонки электрический проточный водонагреватель и жить нормально?..
20 июн 2007, 09:54
В 21 веке при наличии такой возможности все ставят нормальный газовый проточный водонагреватель вместо электрических и живут нормально. Во первых, это экономней, во вторых, ГОРАЗДО эффективней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос