Посоветуйте что-нибудь
18 июн 2007, 10:49
Сиуация такая. Мы присмотрели квартиру (вариантов больше нет, к сожалению). Нравится месторасположение (до метро удобно, от родителей близко, рядом парк), нравится, что дом новый (2005 г.), квартира большая (86 м). Но: дом муниципальный, но пока не загаженый и даже очень ухоженные лестничные площадки (с цветочками, картинками и пр. Ремонт от строителей, но жить какое-то время можно, так как все двухлетней давности. Квартира соответственно в собственности менее 3 лет. но собственник один (женатый мужчина без детей, но в квартире еще проживает его 82-летняя мать) И еще вот такой момент: поднялись мы на этаж выше. Все чистенько так, опять же с картинками. Женщина выносила мусор. Женщина странного вида. муж мой вообще сказал, что она даун. На самом деле не даун. но явно, что с головой не очень дружит, плохо говорит, хотя беременная и имеет еще пятилетнего (на вид) ребенка. Живет она как раз над той квартирой, которая продается. Что думаете? Смущает эта тетенька (может с ней не все так плохо, но ведь не проверишь, кто твои потенциальные соседи), смущает, что квартира в собственности менее 3-х лет и вот бабулька-мать продавца. Что думаете? повторюсь больше никаких вариантов пока нет (нет уже в течение 3 месяцев)
Фиона
18 июн 2007, 11:21
Сама столкнулась с муками поиска. Выбирать пока совершенно не из чего. Может, действительно лето потому что и предложения ограничены, так как многие на отдыхе ? А может поменять риэлтера, в такие трущебы нас вчера с мужем завезла, хотя популярно объяснили ей, что в новом доме с более-менее большой кухней. Или ей хочется вот так время свое убить, как и мы вчера. Для себя решила, что воздержусь все-таки от покупки муниципалки, все таки контингент проживающих в доме очень важен. Сейчас снимаем трешку в панели на окраине, так надоели загаженные лифты, разборки алкашей за стенкой. Боже, так хочется нормальных адекватных соседей...
18 июн 2007, 11:24
мы без риэлтора. Сами ищем. В базе у риэлтора смотрели. На одно предложение оказалось больше, а так, разницы не увидела. Сама я для себя эффективнее ищу. А риэлтора привлечем попозже.
Фиона
18 июн 2007, 22:23
Если не секрет, сколько просят за такую трешку и торговались ли Вы?
19 июн 2007, 08:33
Просят 310. Сначала квартира появилась по цене 322, потом 318, теперь вот 310. И, похоже, мы единственные, кто приезжали ее посмотреть. Торг при этом уместен. Смущает еще такой момент две комнаты очень маленькие - по 13 метров. ПРи этом большие лоджие, на которые приходится 12 м.
Фиона
19 июн 2007, 10:14
Да, и все-таки в вашем случае плюсов много. То что комнаты не очень большие это не самый главный минус, там ,наверное, кухня большая и холл есть? Я лично ищу чтобы обязательно кухня была не менее 11, а лучше 13 м. Думаю, с ними еще можно торговаться, хотя Вы же еще до конца сами не определились. Еще нужно рассматривать насколько качественно построен дом, сейчас муниципалку строят очень некачественно, но может, это все-таки не Ваш случай...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос