Таунхаус? Дом? Квартира?
Устала, блин!
18 июн 2007, 13:07
Вот такая ситуевина: нас 6 человек в двушке-хрущевке. Я, муж, наши двойняшки и мои родители. Двушка - 10 мин.трансп.от конечной метро, где-то 170 т.уе. Есть дача, цена на сег.день - 100 т.уе. Летом живем на даче, зимой были в Москве. Деткам 1,1. Мы работаем, родители на пенсии, с детками бабушка и няня (благо мы на даче и площадь позволяет). Вот задумалась: а что мы будем делать осенью, когда надо будет возвращаться в Москву? Смысл в том, что няню уже не приведешь, квартира просто смешная, а бабушка не справится с ними. Ясли отпадают. Да и дочки подрастают...Вобщем, наверное, надо думать об увеличении ж/п. Ясен пень, что светит нам тока ипотека. Наша з/пл 2-2,5 т.уе. Что хочется - таунхаус (относительно недорого) или коттедж (на порядок дороже). Что не хочется - продавать свою дачу, она у нас в оч.хорошем месте и полностью нам подходит, но жить на ней круглогодично не можем, далековато и отопление хреновое; не хочется покупать квартиру в Москве. Родители не хотят терять моск.прописку(=продать квартиру) из-за прибавки мэра Москвы к пенсии. Светлые умы, подскажите, может, какой вариантик мне разложите? Типа купить-сдать-продать-добавить?))))) Ну как можно жить вчетвером в 10 кв.м.??????? А мы еще детей планируем... Спасибо, что дочитали!
18 июн 2007, 15:14
С такой зарплатой ничего не светит.
18 июн 2007, 16:23
Жестко Вы их:)
18 июн 2007, 22:15
Даже не знаю,что вам сказать..ипотека вам не светит с такими доходами, если все продать и что-то купить,тоже ничего стоящего..
18 июн 2007, 22:22
Непонятненько: дача 100тыс уёв в далеком месте без отопления. Разве так бывает? Дороговато, по-моему. Но если это действительно так, то придется все-таки её продать и добавив деньжат (можно по кредиту), купить двушку в подмосковье или однушку в Москве. Иначе так и будете все вместе жить :-) Хотя в этом плюсы тоже есть!
Аффтор
19 июн 2007, 08:41
Бывает-бывает))) Оцилиндр.бревно, 120 кв.м.,отопление - эл.конвекторы, новый, подвал большой, туалет-ванна в доме, 15 соток, сосны, озеро... продолжать можно бесконечно. А место - Завидово, 100 км. по Ленинградке. У нас, кстати, в этом году продают участки у озера: 1 сотка - 5000 евро. Охренеть...
Anonymous
19 июн 2007, 18:20
А вы попробуйте её за 100 тыс продать. :) Даже звонить не будут. :)
19 июн 2007, 12:28
Продать свою квартиру, взять ипотеку под залог дачи (70-80% от стоимости вроде бы дадут) и купить двушку в подмосковье или малогабаридную трешку. При кредите 70 тыс долларов на 15 лет придется платить порядка 1000 уе в месяц.
Аффтор
19 июн 2007, 13:14
А смысл в чем? Из двушки в Москве переехать в двушку в Подмосковье??
19 июн 2007, 17:20
я тоже не поняла совета.
19 июн 2007, 21:01
так автор живет в хрущевской двушке.это насколько я знаю проходные комнаты и кухня 4 метра. а я предлагаю переехат в нормальную двушку. за эти деньги можно купить квартиру площадью 70 метров. с хорошей кухней и большими комнатами, или такого же метража трешку, но с комнатами и кухней поменьше.
19 июн 2007, 23:37
А родителей куда? Кстати, я не поняла, почему ипотека им не светит... Простите, но я никогда не интересовалась этим. Если все-таки продать дачу, 100 у.е. + кредит 70-80 тыс. на 15 лет. Вот и отдельное жилье. А родители в хрущевке останутся своей. Чем жить в таких условиях, лучше отдыхать на съемной даче...
19 июн 2007, 23:59
это не я писала что ипотека не светит. Да. наверно ваш вариант неплох, вот только мне было бы жалко загородный дом менять на хрущевку в москве.
Anonymous
20 июн 2007, 14:45
кредит ипотечный если 2 туе дадут точно, сталкивались с такой ситуацией, просмотреи очень мого варинтов, ипотека нам не понравилась, оочень большие проценты, дать то дадут да отдавать как, очень дорого получается и жалко лишние проценты, в итоге взяли кредиты н на квартиру а так, в нескольких банках в течении полугода муж носил справки о доходе егоо, (зарплата официальн), где то не надобыло справак, вобщем где могли набрали кредиты, банков наверно 10 в общей сложности, самыфе малнькие проценты оказались на тот момент в сбер банке, это было 3 года назад,у нас кредиты по мах на 5 лет получились, отдаем побольше поэтому остался 1год отдаватькредиты, нотогда цены поменьше были на квартиры, щас вообще не представяю как, хотя через год у нас планы заняться загородным домом, надеюсь получится опять как нить будем с кредитами, (я не работаю все эти 3 года сижу дома с дочкой так что муж один выкручивается и это унего получается и зарабатывает совсем не много, меньше 2,5т уе
Anonymous
20 июн 2007, 14:52
продать квартиру- плохо, скорее всегоесли хрушевка то сломают и дадут квартиру лучше потом щас не знаю как а 2года назад действовало такое правило,есил в хрушевке 2 семьи- то есть типо как комуналка,а вы можете так оформить чтоб вы отдельно родителиотдельно, тодавали 2 квартиры а не 1, может конечноу вас не ломают но вообще щас хрушевки все собираются ломать
20 июн 2007, 22:42
сейчас дают одну квартиру. тем более, если она приватизирована, то вариантов вообще не будет.
20 июн 2007, 15:09
Ипотечнй кредит под залог квартиры можете взять? Могут дать на 90% от стоимости. Тогда дачу продавать в первоначальный взнос, у вас получится 100 000 плюс ипотека еще тысяч на 150. За эти деньги можно купить хроший коттедж в МО, если поближе, то ищите на первоначальном этапе строительства - придется еще года полтора пожить всем в двущке, но квартиру сохраните, а когда построитесь будет у вас большой дом. Правда, выплачивать надо посчитать сколько Вы сможете. Надо лет на 15-20 минимум брать ипотеку, чтобы выплаты были по 1000 у.е.
20 июн 2007, 22:44
точно. или просто продать дачу - купить участок у Москвы, взять кредит и строить дом для пмж. и желательно дом побольше, чтобы, если что и еще ребенка родить можно было или родителей к себе взять, а квартиру сдавать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос