Обмен квртир. Реально?

Автор
18 июн 2007, 13:53
Извените что анонимно... Встала срочная проблема: Нужна квартира большей площади. У нас есть однушка: в новом П44Т (4 года), ремонт - я считаю очень хороший: стяжка, выравненные стены, сильно вложились в электрику, перепланировка (делали для себя с мужем: ванная получилась 7м - ванна, душ.кабинка, "мойдодыр, унитаз, шкаф для полотенец и химии, стир.машинка - и при этом куча места осталось), отделка вся аккуратная, встроенная мебель везде (делали по нашим чертежам с пожизненной гарантией). Вот. А т.к. мы ждем уже второго ребенка, нам нужная двушка. Реально ли нашу однушку поменять на двушку? Прекрастно понимаю что придется жертвовать условиями и районом. Воторой вопрос: можем ли мы справиться с обменом своими силами или лучше не экономить на этом. Имею ввиду взять риэлтора, агенство нет желания (прочитала топик выше). Задаю этот вопрос, потому как со вторичным фондом не сталкивались (нашу прямо покупали у ДСК), и очень боимся подстав (сами понимаете, сейчас важен даже каждый доллар). И возможно может кто-нибудь порекомендует риэлторов, которые уже помогали и все остались довольны.
18 июн 2007, 15:10
А перепланировка узаконена?
Автор
18 июн 2007, 15:17
Вы имеете ввиду в документах? При ремонте согласовывали, есть план с красными линиями перепланировки. Точнее пока не скажу, т.к. документы у мужа в сейфе:)
Автор
18 июн 2007, 23:27
И еще вопрос. Если мы найдем двушку, но по большей цене, чем наша квартира - доплату как лучше брать: кредит на нужды или под залог, а может в ипотеку (вообще возможен ли такой вариант)?
19 июн 2007, 12:31
На нужды, без залога вам дадут не больше 750 тыс рублей (на человека, т.е. если у мужа и жены нормальные доходы, то можно 1500 тыс рублей в кредит взять). Все что сверху, нужно под залог брать (не обязательно квартиры, можно машины) или если доплата большая - ипотеку.
знаю
22 июн 2007, 11:12
есть неплохой чел-риэлтор-звоните, или лучше напишите, чтоб другим не повадно было- а я ей позвоню, только имя свое скажите-zulebam@rambler.ru.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)