м Коломенская, поделитесь опытом
Anonymous
18 июн 2007, 21:22
Планирую купить квартиру на м Коломенская, поделитесь пож-та опытом, кто там жил или живет, в каком месте лучше это сделать и как там вообще район в смысле контингента (проживающих) и наличия хорощих садиков, школ, и тд Буду признательна за любые комментарии
19 июн 2007, 12:21
Живут друзья на Кленовом из плюсов тихий обжитой район, с развитой траспортной инфраструктурой, с хорошими садами и школами, рядом парк Коломенское. Из минусов отстутствие хороших продуктовых магазинов и по ценам в них район относительно дорогой, все пустыри активно застраиваются новыми домами "Точеченая застройка" и Коломенский проезд это часть будущего 4-го кольца.
19 июн 2007, 14:07
Живу на Судостроительной. Магазинов много (и супермаркеты и обычные), цены нормальные, есть рынок, овощные палатки. До метро можно доехать на автобусе или трамвае, а можно и пешком дойти :). Все административные учреждения (милиция, собес, отделение пенсионного фонда, телефонный узел и т.д.) рядом. Есть частные школы и детские сады. Я живу в старом доме, у нас и неславяне есть, и алкоголики :) А там, где строят новые дома, вроде особо не наблюдается :)
20 июн 2007, 18:48
Коломенский проезд достаточно далеко от Кленового бульвара, эт раз, а насчет дороговизны продуктов - рынок с оптовыми ценами в пятиминутной доступности. Что касается продуктовых. Живу на Кленовом, в 5 минутах помимо рынка есть: "Дешево" "Перекресток" в 10-15 "Патэрсон" "Пятерочка" "Самохвал" и много всяких прочих мелких магазинчиков. Так что вряд ли информация точная
21 июн 2007, 09:21
Ну насчет оптовых цен на этом рынке вы, конечно, загнули, никакие они не оптовые. На Домодедовской все намного дешевле, но все-равно покупать где поближе приходится.
21 июн 2007, 09:49
Кстати за большими закупками друзья ездят именно на Домодедовскую, ибо на местной ярмарке цены на еду не детские.
21 июн 2007, 09:46
Поскольку сам там не живу, то опираюсь исключительно на информацию от друзей живущих на Кленовом через дорогу от АТС.
19 июн 2007, 16:10
Часто бываю на Высокой, улица действительно на возвышении. Там есть спустк довольно крутой и в низочке школа. Место тихое спокойное, от метро близко.
19 июн 2007, 16:59
На набережной не берите.Вонь с воды идет ужОс.Кольцо и правда прокладывают.И плевать что мимо парка Коломеское.Высокая очень хорошее местечко.Садов и школ завались (и частные "Самсон" и пр. и мунтципальные со всяческими уклонами)Магазинов как грязи.Азбуки Вкуса конечно нет:);-) Но Перекресток,Патерсон и пр. присутствуют.Еще нра ул. Якорная,Затонная,Кленовый бульвар. Вроде всё:)
20 июн 2007, 15:29
Вот ерунда-то про вонь от воды на набережной. Сколько живу - нет никакой вони. Вот в Коломенском бывало - мимо идешь, чем-то таким пахнет, и то последнее время не замечала. Ветрено на набережной - это да. Мне на набережной нравится, я вообще этот район люблю, новую квартиру там же купили. Магазинов хватает вполне.
20 июн 2007, 15:50
а вы на коломенской набережной или на коломенской улице? детей нет? дача по каширке или в другом направлении?
20 июн 2007, 15:55
Наверно вы меня с кем-то перепутали, мы на Нагатинской наб. Сын есть, дача не по Каширке, хотя брат там сейчас строит.
20 июн 2007, 16:24
нет, просто вы написали, что вы у реки, вот и интересно стало, на какой набережной, мы же тоже почти у реки. думали поступать в гимназию у метро или у вас там ближе лучше школы есть? я ходила в красную школу на высокой.
20 июн 2007, 16:37
В красной моя племяшка учится, они прямо напротив живут. Обычная школа, но директриса, конечно, ее хвалит. Мы думаем насчет немецкой (раньше была), сейчас вроде несколько языков там - около метро, или которая возле нашего нового дома в конце Нагатинской наб. (вроде бы обычная). Я еще точно не узнавала, т.к. нам в школу только через 2 года.
23 июн 2007, 22:37
похоже, мы соседи:-). д.60к4?
24 июн 2007, 11:18
40/1, потом переедем в новый дом около школы, рядом с 54-м.
04 июл 2007, 08:19
Я живу на Коломенской набережной, больше 20 лет. Шикарный район, просто шикарный! Не слушайте, те кто приезжает только в гости. От воды никакой вони нет и не было, это бред всё! И магазинов достаточно и рынок продуктовый есть. А чего стоит парк Коломенское, огромен и чистейший. Можно и позагарать и на пикник сходить. Кинотеатр рядом с метро. ТЦ Коломенский с магазинами, с турфирмой, Перекресток,кафешки, боулинг...да что перечмслять....отличный район!
04 июл 2007, 13:31
+1
23 июн 2007, 22:47
Ну Вам нормально,а мне воняет:(Дом прямо напротив шлюза:(А Вы наверно на Нагатинской набережной живете?А я на Коломенской.Воняет четко с февраля по май-июнь и с ноября до заморозков.
24 июн 2007, 11:17
Да, я на Нагатинской наб. Унас в этом плане нормально.
20 июн 2007, 17:15
Кольцо будет проходить ПОД коломенским парком, будет прорыт тонель 4 км, но это еще не скоро будет, лет через 5.
20 июн 2007, 17:28
Его начнут рыть, как только закончат в Строгино-Крылатском.
20 июн 2007, 22:28
а выход у него где планируется? на коломенской улице, переходя потом на мост через реку и в Печатники? или как-то по-другому? где бы почитать о планах...
21 июн 2007, 08:39
Где-то в Печатниках, под рекой пройдет тоннель, я вот представляю насколько он должен быть глубоким и где им нужно начинать рыть, чтоб уклон для въезда-выезда был не очень сильным, явно еще до начала Коломенского проезда, где-то от тоннеля под каширкой.
21 июн 2007, 09:48
Вход в него как я понял из генплана будет в районе роддома 7 ГКБ, там где перекресток сейчас со светофором.
23 июн 2007, 20:13
УРА! а то я боялась, что у нас недалеко от дома трасса пойдет и через мост поток машин в Печатники пойдет. надеюсь, что туннель этот не очень нашу улицу изменит. что немного обидно - пару лет назад хотели купить квартиру в Печатниках, через речку от нашего дома, но тогда в объезд было далеко, и вообще слишком там все на окраину было похоже и гаражей-производств было полно. а сейчас получается раз - и там.
Anonymous
21 июн 2007, 10:54
http://www.prime-realty.ru/cmi/c5/5.146..html
21 июн 2007, 12:53
Более свежая и правильная информация: http://www.gazeta.ru/news/auto/2007/02/09/n_1033982.shtml
23 июн 2007, 20:15
может вы еще заодно слышали, собираются ли в строящемся торговом комплексе на пр.Андропова открыть какой-нибудь супермаркет? мы тут местные, (некоторые) очень на Ашан расчитываем.
23 июн 2007, 22:52
Это не Ашан:)Это рыбный рынок будет.А кто-нибудь был на новом картинге (на пр.Андропова)?
03 июл 2007, 03:18
это который у детской ярмарки, где хотели формулу1 строить? его разве уже построили? надо же как я давно из своего пяточка не выбиралась. там на аллее одно время парк аттракционов поставили, мы туда ездили на детские аттракционы и на надувной батут. но закрыли быстро, нерентабельно что ли было?.. жаль, хоть чего-нибудь интересное тут построили бы. но вместо Ашана рыбный рынок - это слишком большое разочарование.
03 июл 2007, 15:04
Точно.Там должен быть,заеду на днях посмотрю.
25 июн 2007, 20:43
Есть официальная информация в инете, что якорные арендаторы этого ТЦ гипермаркет и магазин электроники, а вот какие никто пока не знает, кто местный задайте на сайе Южного округа вопрос главе управы района, может ответят.
26 июн 2007, 04:34
соседка мимо ездит, она сказала, что один - центр Тойота, а на другом весит, что это развлекательный центр. но на ашан то я с самого начала не расчитывала, но уж больно хочется. надо порятся в архивах ответов на сайте управы, может уже задавал главе этого вопрос.
26 июн 2007, 09:50
Там написано торгово-развлекательный :)
23 июн 2007, 22:50
А что существенная разница НАД или ПОД?Сам факт что оно будет и очень близко:(
24 июн 2007, 10:33
Конечно, большая разница, надземные страшные развязки, гарь, газы, копоть, либо глубокий (раз он под рекой пройдет, то должен априори быть очень глубоким) тоннель, одни плюсы по ускорению перемещения.
06 июл 2007, 19:24
про вонь ерунда!!!!! Я живу на самой набережной, гуляем около воды часто...вони нет!!!! район обалденный!!!!
07 июл 2007, 19:26
А я живу напротив шлюза на набережной и вонь и ветродуй дикий.Вам не воняет-замечательно,может привыкли?А мне не нравится.Только из-за этого,а во всем остальном прекрасный район.Может дело в шлюзе:(
19 июн 2007, 17:10
я живу на Коломенской. очень хотела успеть по МС получить квартиру в новом доме на ул.Новинки, прям мечта моя была. напротив черездорогу - парк Коломенское - детям привольно бегать, рядом рынок, утконос. одна остановка до метро, там и магазин перекресток. в пешей доступности - садики, развивающий центр для детей, подальше еще один. у метро языковая гимназия - обтрепанная довольно, но говорят, что хорошая, в нее поступают со всего южного округа. или на выбор, платный сад, школа Самсон платная. есть для мальчиков кадетское музыкальное училище, подготовка у них отличная и интерьер изумительный. вы хотите брать по какую сторону от метро? в нагатинском затоне в сторону парка Коломенское, или по высокой-нагатинской, что в сторону м.нагатинская? у набережной? в новых домах? на судостроительной у нас много пятиэтажек под снос, на их месте новостройкек будет много.
20 июн 2007, 14:44
В том то и дело, что сама еще не знаю где брать. м. Коломенская мне удобно по расположению от работы и опять же цена не как ЮЗ районе. сейчас живу на Домодедовской - мне не нравиться . А по домам наверно что-то из 12-и этажок , так как 9-и этажки малогабаритные, а 17-и уже не проходят по моим ресурсам.
20 июн 2007, 15:05
приглядитесь к улице Новинки, она идет от метро. до метро пешком или чуть подальше дома - одна остановка на автобусе. есть дома старенькие малогабаритные, а есть 2 новых дома 12-этажных с большой планировкой. во дворе садик, напротив школа или дальше через дворы языковая гимназия. напротив - парк Коломенское широченный до реки. недалеко развивающий центр для малышей. рядом - рынок, во дворе утконос с доставкой на дом, у метро "перекресток" круглосуточный. в общем, неплохой вариант. вот только как он будет выглядеть, если все-таки 4(5?) кольцо тут будут проводить???.... если подешевле хотите, то можете посмотреть пятиэтажки на судостроительной, там район сносить будут, новеньким будет.
20 июн 2007, 15:38
На Кленовом б-ре хорошо, тихо, но контингент в 9-этажках тот еще, на площадке гуляешь - пьянь вокруг на скамейках сидит,но это наверно во многих районах.
20 июн 2007, 17:21
Из всего этого района наиболее приемлимый - Нагатино-Садовники, из магазинов Копейка, Пятерочка, ну про Перекресток у метро вы уже знаете, но со школами напряженка, единственная вроде как приличная школа - это языковая гимназия (осн. неммецкий) на Андропова, но она далеко не фонтан, сплошные поборы, а знания оставляют желать лучшего. Хорошая частная школа Самсон, но больше 1000$ в месяц далеко не каждый сможет себе позволить платить. Но из Садовников уже больше возможностей возить в приличные школы на том же Нахимовском, чем из Затона.
20 июн 2007, 22:31
кадетскую музыкальную для мальчиков очень хвалят. интерьер там уух...да и по музыкалке - такая подготовка - я на их концерте была.
21 июн 2007, 08:42
Ну это уж очень, на мой взгляд, специфично, музыкальная, да еще и кадетская.
20 июн 2007, 23:37
я тоже уже 7-й год живу на Кленовом. Довольна районом очень;-) Рынок достаточно приличный, с хорошими ценами. Садиков полно. Школа во дворе. Тел.узел тож рядом. Кругом зелень, чистота. Асфальт положили недавно. Дырок во дворе не наблюдается. У нас ребятки из Казахстана так все хорошо убирают, зимой всегда дорожки почищены... Район - гуд!
05 июл 2007, 15:25
я можно сказать живу в Коломенском, на Кленовом. Окна выходят на реку и кусок парка. Вообще то в последнее время там магазинов больших понатыкали, в районе метро...
20 июн 2007, 14:05
Наши друзья тоже живут на Кленовом. Плюсы: рядышком набережная и коломенский парк, очень зеленый красивый район мног садиков и школ. Минусы: магазинов нет поблизости совсем или парочку до 23 работают и то дурацкие.
20 июн 2007, 14:51
есть рынок, Перекресток у метро, Патерсон на конечной. 2 утконоса. супермаркет Дешево. от коломенской до каширки, нагатинской - 2 копейки и пятерочка. а утконос вообще с доставкой на дом можно заказывать и через интернет, весьма удобно.
20 июн 2007, 15:36
Да, супермаркеты есть, но они разбросаны (Перекресток и Дешево у метро, Патерсон - в глубине р-на), а в середине обычные магазины, сейчас много появилось по типу супермаркетов , в смысле ходишь - сам продукты берешь, но по ценам дороговаты. Обычных магазинов много. Ярмарка продуктовая у Коломенского есть, правда, наверно, ее закроют все-таки. Я только один Утконос знаю на Коломенской ул., а где еще? Еще один в новом доме на набережной не открыт - вы его имели ввиду или другой еще есть? Вообще хороший район.
20 июн 2007, 15:48
про утконос на набережной не знаю, тогда получается их 3 будет! надо же. еще есть на ул.новинки. по ул.нагатинская есть пятерочка, 2 копейки. ну выбор конечно не очень большой, моя мечта - чтобы у нас тут АШАН или хотя бы Реал открыли. было бы замечательно вместо той глупости с офисами, что сейчас строят на пр.андропова, в сторону автозаводской. вот там народищу то было бы!!! а так ехать далеко на теплый стан или в марьино, приходится в утконосе заказывать. но это через интернет весьма удобно.
20 июн 2007, 15:53
Получается, что три Утконоса будет. Слышала, что Ашан на пр-кте Андропова будет, перед Тойотой, где сейчас строят - наверно это ерунда. Мы в Ашан в ТЦ Город ездим, в выходные быстро получается на машине по третему кольцу.
20 июн 2007, 16:27
как хорошо было бы!! но наверное все-таки просто домыслы. да и у ашановских центров цвета все приметные. а тц город - это на рязанке или где? марьино и теплый стан тоже не очень далеко, просто я не за рулем, поэтому то и под боком магазинчик любимый хочется.
20 июн 2007, 16:38
Да, Рязанский пр-кт, д. 1. А под боком, конечно, хочется.
20 июн 2007, 17:30
А Белая Дача или Марьинский не ближе? Гипермаркет в строящимся ТЦ точно будет, вопрос какой?
20 июн 2007, 18:03
В Марьино народу - тьма, а до Белой даче мне кажется подальше. Вообще иногда и там бываю, особенно если в Икею надо, просто в Городе мне больше нравиться и по пути на дачу опять же. Хорошо, что гипермаркет будет, все поближе ехать.
20 июн 2007, 22:40
ну одно дело, ехать в какую-нибудь ерунду вроде рамстора или 7континента, другое - в ашан. да, хорошо бы у нас тут ашан открыли.
21 июн 2007, 09:51
В Марьино это точно народу просто ужасть, как только открыли Белую Дачу мы стали ездить туда, чуть дальше, но и народу меньше, и Ашан больше, и места для праковки хватет всегда.
03 июл 2007, 15:04
хи-хи, как хорошо что огромная половина свалила в ашан на белую дачу.теперь по субботам в 10 утра на люблинской в ашане мало народу.А наш Ашан на люблинской ЛУЧШЕ чем на белой даче!!!!
20 июн 2007, 23:43
не надо там ашана, и так пробки после 15-ти часов и до 9 вечера;-(
20 июн 2007, 23:55
вот такое у меня эгоистичное желание...
21 июн 2007, 00:06
;-) лучше где-нить после метро, во дворах, но не на подъезде к дому;-) уж очень хоцца домой пораньше с работы выъезжать, а то только после 9 вечера более-менее свободные дороги
21 июн 2007, 00:27
только во дворах Ашан не втиснуть, только опять какой-нибудь мизерный "супермаркет". да и ашан в таком бы месте по любому сделал бы подземную парковку. это не "перекресток" какой-нибудь. мне даже в голову не приходит другое такое большое место. разве что - рынок новинки снести, стоянку тоже - и попытаться впихнуть туда Ашан с подземным паркингом. не, проблематично. или у развилки дорог, где подстанция скорой помощи. там много места, но говорят, что его застраивать не разрешают. эх, сюда бы я пешочком каждый день ходила.
20 июн 2007, 18:53
Живу на Кленовом 24, точнее доживаю:) Переезжаем на Андропова в корпусе во дворах. Кленовый и Затонная, вот две улицы, которые лично я рассматривала при выборе для себя. Если хотите, могу оставить свое мыло, я знаю прекрасно весь район со всех сторон, включая конкретные дома и цены, так как только что прошла сделка:) panyterra@mail.ru
21 июн 2007, 08:22
Два месяца назад продала 3-х комнатную квартиру на Кленовом бульваре. Рада, что свалила из этой помойки. Наличие парка, ярмарки, детских садов и близость метро - одни красивые слова, которые я говорила, чтобы квартиру скинуть. Ничего хорошего в этом районе нет. Сейчас живу в Кунцево.
21 июн 2007, 09:22
Кому как.
25 июн 2007, 09:48
Купили квартиру на Нагатинском бульваре. Из окон не виждно ни одного жилого дома, только зелень. Рядом отличная спецшкола, туда пойдет дочка (выше Kuzminator ее упоминала). Инфраструктура отличная, все рядом, тихо и спокойно,. Словом, очень рады, что остановились на этой районе. И центр, и уютно.
25 июн 2007, 11:19
Мы тоже хотим на Коломенской. Вот вчера специально весь район объздили. Понравилось на Колом. набережной. Ничего на Высокой и ул. Новинки. Красиво, пусть и далеко от метро. На Нагатинской вид на трубы и заводы одни. Но вот сегодноя экологическую карту глянула и понлаа, что там жутко грязно. Наверное, придется остаться в Орехово, рядом с Царицынским парком.
27 июн 2007, 00:46
продаю 3ку около м. варшавская. У нас район отличный, 4 детсада, молочка в соседнем доме, обе поликлиники в 10 минутах пешком, загс рядом, суд)))) тоже, жек, куча магазинов, аптек (2 круглосуточных). 30 сек от метро. если интересно пришлю подробности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос