А можно узнать о потенциальных соседях?
20 июн 2007, 12:45
Мы посмотрели одну квартиру. Она, правда в муниципальном доме (1995 г. постройки). Соседи неизвестны. Продавец как-то о них либо говорить не хочет, либо правда не особо знает. Поднялись на этаж выше. Там все чистенько, картинки на стенах. Женщина странного вида выносит мусор. беременная, на вид лет 30-35. Но у нее что-то с речью. Говорит очень плохо. Русская, просто что-то с дикцией, а может с головой :-) У нее еще мальчик лет пяти и живет она как раз над той квартирой, которая продается. Спустились на этаж ниже - там вообще весь коридор у лифта обшит панелями платиковыми, стоят цветочки. кстати, на этаже, где продается квартира, нет даже железной двери на четыре квартиры. продавец сказал, что все согласны, просто никто не хочет заниматься. Сама квартира нам в общем-то понравилась. Есть еще один нюанс: в собственности естественно меьше 3-х лет, да и прописана в квартире бабулька (мать продавца) лет 85. Детей у продавца нет
Anonymous
20 июн 2007, 13:22
мне кажется, что это у вас с головой не все в порядке, а не у той беременной. Вы во всех домах, где смотрите квартиры по этажам шастаете и поджидаете потенциальных соседей у мусоропровода?
20 июн 2007, 13:31
а мне кажется, что не обратить внимание на подъезд и соседей - это верх беспечности
Anonymous
20 июн 2007, 13:41
обратить внимание - это одно дело. Тогда уж надо было на своем этаже к каждому соседу зайти, посмотреть и сделать сразу выводы в порядке у него с головой или нет..
20 июн 2007, 14:34
А неанонимно гадости и чушь написать не решились? Покупая квартиру все нормальные люди смотрят на подъезд и на контингент в доме. Мне важно, кто живет надо мной. Если невменяемый человек зальет мою квартиру, кто будет возмещать ущерб? Можно, конечно, страховать, но зачем мне в принципе эти проблемы.
20 июн 2007, 15:05
Не слушайте всяких Анонимов! Вы абсолютно правы! Мы купили квартиру, хозяин про соседей соврал и теперь у нас не жизнь, а ад! Сверху 2 маленьких детей, которые целыми днями носятся по головам и орут и играют (ну это они так думают) на пианино до 11-12 ночи. Их родители ни на что не реагируют. А внизу - алкаш, который постоянно орёт матом, высунувшись из окна и слушает дико громко музыку где-то до 5 утра. Милиция тоже не реагирует, хотя вызывали кучу раз и заявление писали. Короче, единственный вариант, который мы теперь видим - это переезд в другую квартиру. :((( Так что узнавать о соседях надо обязательно! Хоть у мусоропровода стойте, хоть по ночам под окнами гуляйте! Лучше, наверное, попробовать познакомиться с кем-нибудь из этого подъезда, хотя бы даже с бабульками, которые у подъезда вечно сидят и всё про всех знают. Продавец точно не скажет правду.
21 июн 2007, 16:11
Маленький офф - а Вы когда будете продавать свою квартирубудете говорить правду потенциальным покупателям о неадекватах сверху и алкаше снизу или промолчите, чтобы быстрее продать и забыть этот кошмар? PS Это не под..ка, я просто спрашиваю...:)
25 июн 2007, 13:51
Это я подумаю ещё... :)) 1. Дети наверху уже вырастут. 2. Насчёт алкаша буду смотреть на продавцов. Лично мы, когда покупали, сразу говорили, что у нас маленький ребёнок и мы сами любим тишину и поэтому я считаю подлостью, что продавец нам не сказал про алкаша. Но с другой стороны, не все такие, как мы. Ему самому (продавцу) вроде пофигу алкаш был. Если люди будут спрашивать и им будет не всё равно, я скажу, т.к. не хочу, чтобы они меня потом проклинали каждый день, как это делаю я.
20 июн 2007, 14:03
А какие проблемы - зайдите к соседям и поговорите.
20 июн 2007, 14:38
Мы позвонили в двери соседей по лестничной клетке, но никто не открыл, хотя за одной из них точно хозяева были дома. Сейчас еще и двери-то не особо кто открывает. Да и потом, спросят "кто?" Что скажешь?
Anonymous
20 июн 2007, 14:53
Вот! Вы сами ответили на свой вопрос! Ни один нормальный человек не откроет хрен знает кому дверь:)
20 июн 2007, 15:18
вы на этом основании посчитали, что они ненормальные? я бы тоже не открыла каким-то людям, которые по этажам шастают.
20 июн 2007, 17:28
Да нет же. Почитайте повнимательнее мой пост, про кого я говорю. Я имела в виду одну тетку, которая выносила мусор этажом выше. Вид у нее был очень странный, а когда она открыла рот, стало абсолютно понятно, что у нее проблемы. вот только с чем? с головой, с дикцией, может она слабослышащая?
Anonymous
20 июн 2007, 17:22
Если бы я беременная, сидя дома с ребенком, пошла бы выносить мусор и столкнулась бы с подозрительными людьми, резво шастающими по лестнице и что-то вынюхивающими, то совершенно точно грубо бы отсекла попытки завязать со мной разговор, пусть показавшись злобной стервой или неадекватной дамой и объясняясь только междометиями, и убралась бы скорей в квартиру, закрывшись на все замки. Вам никто не обязан ничего объяснять и вам верить. У соседки даже нет цели вам понравиться. А вы мусор ходите выносить в косметике и пеньюаре от Кардена?
20 июн 2007, 17:30
А она как раз не отсекла, да ее собственно никто ни о чем не спрашивал. Мы вместе с риэлтором поднялись на этаж выше. там тетка (вот еще раз пишу, может непонятно написала) выносит мусор. Риэлторша нам говорит: Вот посмотрите, как здесь все чисто и т.д. и т.п. Тут в разговор вступает выносящая мусор:Дя-дя, мы ждесь поштояно убияем. (ну как-то так) Повторяет эту фразу раза три и уходит.
25 июн 2007, 17:25
может быть это домработница ваших будущих соседей?
25 июн 2007, 17:57
:-)
30 июн 2007, 16:20
может человек как раз зубы ремонтирует и из ему попиляли?
20 июн 2007, 20:58
Прочитала Ваш топ. Попробуйте с бабулями и с мамашками с детьми поговорить у подъезда. Лучше всего, если сами будете с дитем, охотнее идут на контакт. Скажите, что Вам предлагают купить такую-то квартиру, не знают ли, кто соседи сверху и снизу. Если была нужна мне такая инфа, всегда находила без проблем.
21 июн 2007, 13:33
Странное дело, но возле дома нет никаких бабулек (на даче?), да и мамашек с детьми тоже (площадки хорошей рядом нет). Но, безусловно, это вариант.
21 июн 2007, 14:34
Еще вариант - консъерж. Если, конечно, он там есть:)
21 июн 2007, 15:28
Нету. Только собираются посадить. Опять же со слов продавца
Anonymous
20 июн 2007, 22:49
Как имеющая очень шумных соседей сверху, после которых стала настоящей неврастеничкой из-за недосыпа, очень рекомендую поспрашивать боковых соседей той дамы, не шумная ли она.
21 июн 2007, 16:23
Мы делали так - сторожили у подъезда и у всех, выходяших и нормально выглядевших людей, спрашивали про жильцов и обстановку в общем. Как правило все довольно охотно отвечали.
25 июн 2007, 11:45
Попробовали в субботу вечером. Неудачно. Видимо, все разъехались по дачам. Только гастарбайтеры сидели на лавочке возле подъезда.
25 июн 2007, 17:27
вы знаете... если бы меня стали спрашивать про жильцов нашего дома... сдала бы милиции таких "опрошающих")
25 июн 2007, 17:58
ну да, как-то не очень это все выглядит
26 июн 2007, 06:21
Какая разница, как это выглядит! Вы же закон не нарушаете, когда расспрашиваете соседей? Нет! А покупать кота в мешке очень стремно. Потом не раз может аукнутся.
26 июн 2007, 10:14
Нормально это выглядит, у нас никаких проблем не возникло, нам потенциальные соседи рассказали про всех алкашей в подъезде и где солнечная сторона по утрам, а где по вечерам.
26 июн 2007, 09:34
Попытаться можете :) но ничего не получится, закон ни в чем не нарушается.
26 июн 2007, 16:39
профилактика правонарушений, конкретно кражи) посадить - нет. а задержать для устрановления личности и попробовать повесить кражи в районе - запросто. я не из вредности, просто очень подозрительно выглядит
26 июн 2007, 17:54
У Вас очень хорошее мнение о нашей милиции :) К сожалению, это все очень далеко от реальности...
01 июл 2007, 12:47
это ваша версия событий) я же не просто так чтото утверждаю
01 июл 2007, 14:10
А почему Вы решили, что я просто-так что-то утверждаю?
26 июн 2007, 10:58
Аналогично:) Кто знает, с какой целью спрашивают..
20 июн 2007, 15:17
а чем вас муниципальный дом не устраивает, тем более такой ухоженный?? свекровь тоже в новый дом переехала, в муниципальный, так они такой ремонт в подъездах сделали!! если жильцы собрались и так за подъездом следят, но какая разница, муниципальный дом или нет? или вы думаете, что в немуниципальном доме странных соседей быть не может или что вы их в легкую выселете, если вам что не понравится??
20 июн 2007, 17:31
Ну написала же, что именно не нравится в этом доме. Тетка просто напугала (ее квартира как раз над продаваемой). кто рядом проживает, трудно узнать. не будешь же действительно в двери звонить и расспрашивать..
20 июн 2007, 15:58
Мы когда квартиры смотрели- выбирали по подъезду, если зассаный, вонючий и все стены разрисованы- даже не расссматривали как вариант. А залить могут и нормальные соседи:(.
20 июн 2007, 17:33
с нормальных можно компенсацию потребовать, а с дураков - не фига. Вот так и будешь постоянно в ремонте.
Anonymous
20 июн 2007, 22:55
Это точно. Буквально на днях мама звонила - соседи залили. Начальница ЖЭКа отказалась приезжать составлять акт. Сначала даже отказывалась прислать вообще кого-либо. После звонка мамы в вышестоящие органы она со скрипом прислала 2 ПЬЯНЫХ мужиков, которые стояли и не знали что делать. А соседи сверху сказали: это не мы виноваты.
30 июн 2007, 20:40
Мы купили квартиру пять лет назад.За это время две квартиры над нами проданы и сдаются,под нами тоже продана,но живут покупатели.Так что смысла узнавать о соседях особого нет.Подруга купила квартиру два года назад,за это время пожилая соседка сошла с ума и теперь боятся за ребенка.
хе
01 июл 2007, 14:22
ха. если покупаете квартиру,а в ней какой-то "касяк",поверьте,никто вам об этом не скажет:))) какой же дурак тогда ее купит. Сами недавно продавали квариру:дом жск.бабка всем заведует,ей лет сто ужет,в жэк этот дом только из-за нее не передают,уперлась рогом и говорит:сама все делать буду.Так вот она и кварплату выписывает,причем не копеечную,а в три раза выше!!! причем,там графа есть:прочие расходы:так вот эти расходы половину занимают,а когда спрашиваешь у нее,что за расхоы,отвечает:вы поругаться сос мной хотите?пишу,значит надо))) вот такая стервь.А если испортишь с ней отношения,то жизнь твою она в ад превратит. Плюс,в дополнение к этой кочерге,под нами еще одна невменяемая живет.такое ощущение,что у нее в квартире атомный взрыв был.все течет и облупляется.так вот она каждую неделю ходит и говорит,а это вы меня залили,оплатите ремонт,иначе настучу на вас.оплачиваем,на следующей неделе такая же фигня.напоминает пожизненное содержание старушки,только безвозмездное с ее стороны.мы эту квартиру сдавать начали,так это вообще кащмар,весь мозг вынесли!!! собственно поэтому и продали.Вы думаете кто-то заикнулся об этом пр продаже.Рассписали все в лучшем виде.минусы повернули в плюсы и квартира улетела.теперь это чужая головная боль.
А
02 июл 2007, 09:16
Знаете, вы очень правильно сделали, что сходили посмотреть на соседей сверху, мы в свое время поленились. Потом когда уже переехали и перестали спать по ночам из-за постоянного грохота, ора и топота сверху пошли знакомиться, там уже по внешнему виду двери все стало понятно... торчащие провода вместо звонка, обивка, висящая клочьями и грязь... Поэтому лучше уж перебдеть, чем недобдеть ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос