Вопрос про квадратные метры при постановке на очер

26 июн 2007, 13:23
Подскажите пожалуйста, а как вообще суммарно считают жилплощадь при постановке на очередь. У нас есть трешка, общей площадья 70 кв, в ней прописано 4 (скоро родится и ребенок и нас там будет 5), у отчима есть приватизированная двушка 50м, где у него только 50%, там прописан он и моя родная сестра, у матери мужа есть в пятиэтажке под снос однушка в собственности, оформленная на нее. Есть ли вообще шансы встать на очередь и чью жилплощадь будут учитывать при подсчете квадратных метров.
26 июн 2007, 20:51
Нет у Вас шансов. Даже если не считать другие квартиры, то у Вас в трешке должно быть прописано минимум 8 человек для того, чтоб поставили на очередь (нужно, чтоб приходилось меньше 10кв.м общей площади на человека).
27 июн 2007, 12:55
А если в этой квартире еще вдобавок 2 инвалида прописаны? (один астматик, второй - онкология)
27 июн 2007, 14:02
Во-первых, что значит "вдобавок"? Это с учетом этих инвалидов получается 4 человека прописанных? В каких отношениях они с собственниками двух других квартир? Как-то путанно Вы все описали... Насчет права на доп.площадь инвалидам- честно скажу, точно не знаю. Это надо смотреть утвержденный список заболеваний (не всякая инвалидность дает право на доп.метры). К тому же может быть так, что даже с учетом полагающихся инвалидам доп.метров у Вас не получится нехватки. Тут лучше проконсультироваться лично в Вашей управе.
04 июл 2007, 13:25
Уточняю: в 3-х комнатной квартире прописаны , общей площадью 64 кв. м (уточнила сегодня) прописаны: моя бабушка-инвалид (астматик), моя мама (онкология), я, и моя дочка. У меня скоро родится ребенок и нас там будет уже 5. Еще в одной квартире, площадью 50 кв. м, прописаны мой отчим (муж мамы и моя родная сестра). Квартира приватизирована, где мой отчим имет 50%. В третьей квартире прописан мой муж, его мать и бабушка.(квартира муниципальная)
28 июн 2007, 14:00
Наша ситуация. Тоже 3-ка, дед инвалид ВОВ первой группы, прописано 5 чел. На сегодняшний день шансов нет. Т.к. на человека приходиться 14 кв.м., дед прописан в москве менее 10 лет. А сейчас нас тут живет 6 чел :((((((((((((((((((
04 июл 2007, 13:18
Позвонила сегодня маме и уточнила квадратные метры: ошиблась я: не 70, 64 кв. м итого получается 64/5=12,8 И при этом получается, что шансов нет!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)