Есть такие кто переехал в спальник и жалеет?
27 июн 2007, 12:59
Собстенно и весь вопрос. Живем на Беговой в 2-хе, хочу в новостройку на Лукинской (Новопеределкино) в 3-ху. Может отговорите?:) По деньгам вроде проходим без доплаты:)
27 июн 2007, 13:04
Минус, наверное, только 1 - пробки, пробки и еще раз пробки. Говорят в час пик можно час до метро из Переделкино ехать.
27 июн 2007, 13:11
А, вот мне любопытно, почему нельзя воспользоваться электричкой с Киевского? Или туда залезть не реально?
27 июн 2007, 13:17
Да можно наверное, но Вы подумайте сколько народу в нее до этого влезет в Наро-Фоминске , Апрелевке и т.д. Сидеть точно не придется. будуту стоять как селедка в бочке полчаса и приедете на грязный Киевский вокзал. К тому же алкашей и бомжей в электричках никто не отменял.
27 июн 2007, 13:23
Да, жопа:( Зато лес, речка... М-м-м-м, как же решится принять верное решение? Вот живем в центре, в любой конец Москвы - полчаса (хотя тоже не факт, иной раз на 3-м кольце проторчишь), но.... душно, дышать нечем, за окном шумит шоссе 24 часа в сутки, погулять с ребенком негде. И там будет 3 комнаты, а тут 2. Еще такой момент, у нас квартира не ремонтирована уже лет 10, вот не знаю, вкладывать в нее бабки или все же переехать и вкладывать в ремонт в новое жилье.
Anonymous
27 июн 2007, 13:45
Вы лучше о другом подумайте, может сразу расхочется покупать новостройку. Даже если дом сдан ГК, то документы о собственности когда получите? На это время надо куда то прописаться. Допустим, есть куда. Дальше, новостройка без отделки, надо сделать ремонт, который отнимет кучу времени, денег и нервов :-( И готовы ли Вы жить с ребенком в доме, где ВСЕ будут делать ремонт в ближайшие эдак года три, причем не одновременно? Я это проходила без ребенка и когда дома быстро сдавались и докумены на собственность получались оперативно, да и дома были с отделкой, какой-то процент ремонт не делал. Эта такая жесть :-о
27 июн 2007, 14:01
Выписаться есть куда, жить будем на сьемной кв-ре думаю месяцев 6-8, пока ремонт, то да се... Дом тот сдан, ключи обещают в октябре. А, вообще скажу так, у нас дом не новый, панелька 17 этажная, построилась в 88 году, так вот не поверите, постоянно кто-то и что-то долбит:( Тут никто не застрахован, но ваше замечание учту, большое спасибо:) И скажу так, по мне пусть лучше долбят, чем зловонные подъезды с затхлыми запахами старости (это я про вторичку в целом:)
27 июн 2007, 14:10
лес, речка...все это есть на филевской пойме... и транспортная доступность хорошая,может, вам рассмотреть этот вариант? он естесственно дороже, но можно в ипотеку, тем более, если есть стартовый капитал
27 июн 2007, 14:17
А, можно ссылочку, если не затруднит на эту пойму?
27 июн 2007, 15:04
ой...улица там филевский бульвар...вот и вся пойма...дома есть 82 года, 98-99, и новые достроенные и недостроенные...по новострою ничего не смогу подсказать...так как мы ищем вторичку...но сам район мне очень понравился...кажется там элитный комплекс ривер хаус...
Anonymous
27 июн 2007, 20:53
Ну вот я такая... Жила большую часть жизни в центре, потом угораздило купить квартиру в Митино. Все тут хорошо, но транспортная проблема - это что-то. Главное, что меняется весь образ жизни, каждый выезд "в город" - это событие. Лишний раз не поедешь, так и сижу здесь, дичаю. Но все зависит от Ваших приоритетов. Если Вы все равно не будете ездить часто "в Москву", то и ладно. В конце концов, посмотрите, сколько людей живут в спальных районах (а ведь кошмар, какие это муравейники!), и ничего, большинство вполне довольны. А про Вас лично, к сожалению, Вам никто не скажет - это тот случай, когда пока не попробуешь, не узнаешь.
28 июн 2007, 16:05
Поддержу анонимуса. Мы имеем квартиру в Митино, а волею судеб второй год обитаем на Университете (ну не центр, конечно, но и не Митино). Возвращаемся в Митино в сентябре. Все там хорошо, но вот на работу ездить оттуда на Фрунзенскую - это пипец. Каждый день туда-обратно - точно событие. Но я думаю, что месяца через 2-3 привыкнем.
28 июн 2007, 16:06
Кстати, на университете мне не нравится жить. Только короткая дорога к дому - плюс. Все остальное (инфраструктура) - минус
28 июн 2007, 16:43
У нас противоположный вам вариант:-) Работаю на Фрунзенской, живу в Строгино. С сентября перееду на Университет. Я жду не дождусь, когда уеду из Строгино и перестану тратить по час полтора на дорогу до работы. От университета 10 минут на машине. Это так облегчит мою жизнь. Ребенку 2 с небольшим. Я хочу его видеть бодрствующим, а не спящим. PS. Спальные районы тоже разные бывают. Новопеределкино не так страшно, как Митино или Куркино. В город можно въехать по двум шоссе и стоячих пробок не бывает (если только не авария). У меня квартира на Лукинской, за час до Фрунзенской можно доехать, а из Митино нет.
28 июн 2007, 17:02
Да, Митино от Фрунзенской очень далеко. мы переберемся при возможности на Сходненскую. Просто к метро поближе. А районе Универа мне не нравится по многим причинам. мы живем на пересечении Ломоносовского и Мичуринского (Рядом с Шуваловским комплексом). Магазинов нет, служб быта нета, с транспортом проблема. загазованность жуткая просто. Но до работы близко, конечно. А Строгино хороший район. У вас метро скоро будет. Я машину не вожу (никак не могу решиться, хотя правам уже 12 лет:-) ), поэтому оно мне нужно.
28 июн 2007, 19:42
А мы будем жить между вернадского и ленинским за муз. театром - там сплошные парки кругом:-)
Anonymous
29 июн 2007, 08:29
знаю знаю это местечко, как то работала в риелетреской конторе,которая реализует кв-ры в Шуваловском ( от Интеко). Действительно инфраструктуры никакой. В компании не было ни столовки ни кухни, так мы выходили и не то что кафешку или закусочную продуктовый магазин искали...
02 июл 2007, 15:22
Вы права 2 года назад обновить не забыли ? (не в тему конечно :)
02 июл 2007, 16:14
Обновила, конечно. У меня просто рука не поднялась написать, что у меня вод. стаж 12 лет.:-)
28 июн 2007, 16:22
да,поддержу,с выездом тяжеловато,волею судеб поехали с утречка аназы сдавать в п-ку в митино и выехали в тушино только через час :-(
Anonymous
28 июн 2007, 17:02
зато тем кто живет в Митино ехать никуда не надо анализы сдавать. тем и хорошо митино!!
28 июн 2007, 17:03
Смешно. А если серьезно, то да инфраструктура там классная. Даже лучше Тушино.
28 июн 2007, 17:15
да,про инфраструктуру я согласна,да и квартиры хорошие
28 июн 2007, 17:14
а на работу и с работы в час пик? а если на другой конец Москвы? тут по секрету сказали что и на маршрутки с утра очередь :-( а нализы это так разово, и срочно надо было,но показательно,а клиника так Г,,,,
02 июл 2007, 20:17
После беговой в спальник...хм...я бы ни за что...
02 июл 2007, 20:50
Ага, лучше на третьем транспортном выхлопами дышать. Да после Беговой куда угодно.
02 июл 2007, 21:04
Я люблю вашу беговую,если конечно окна у вас на дороге - то хреного:( а так там есть места отличные:) мы то живем на Речном вокзале,ждем..с сноса...страшное дело...13 лет уже ждем сноса:)
02 июл 2007, 21:12
Да по дворам то может и приятно и красиво там, опять же транспортная доступность. Но сами понимаете, находясь между такими транспортными магистралями, думать об экологии не приходится.
02 июл 2007, 21:32
Согласна.Есть просто люди которые только в центре и живут, и ни куда больше не хотят.А вам наверное,действительно лучше в спальный,елси и жилье больше и экология.В спальниках,тоже своя инфраструктура отлично работает.Везде доступные магазины,аптеки,детсады и школы.Мои родители живут в Отрадном,там сейчас стало,как на Бродвее.Кругом магазины,бутики всякие,школы,гимназии,с детсадом проще чем у нас.У нас на Речном вокзале,как в деревне.У нас нет магазинов,нет практически рядом школ и детсадов,что бы что-то купить чешишь 6-15 минут от дома...но я так привыкла жить в деревьях,летом красотища,на дачу только детей сплавляю:) а сама в своей пятиэтажке болдею:) некоторые знакомые приезжают из центра,говорят у нас район заторможенный:) все тихо и все спят:) динамики города не видно...а я болдею..:)))
02 июл 2007, 22:58
У нас хорошо только, где Гранд Парк, но там и цены - ого-го! А, так, когда проветриваем квартиру в комнатах устойчивый запах выхлопных газов, окна на Хорошевку, естественно, у кого она не на шоссе, они на издательство Красная Звезда - свинец форева.
27 июн 2007, 21:45
Я жил 18 лет на втором этаже с окном на Ленинский проспект, сейчас на краю тихого спального района и абсолютно не жалею об этом.
О-о
02 июл 2007, 03:49
Это Братеево? Тихий и приятно пахнущий...
03 июл 2007, 00:15
Даже прятаться не буду, не могу поверить, что человек с Ленинского может восторгаться Братеевым. Жить там можно, если больше негде.
03 июл 2007, 09:03
Да, только представьте что такое 2 этаж с выходом на проспект. Бр-р-р-р, как там спать ночью??? Я тут со своей Хорошевкой нервно курю в сторонке.
04 июл 2007, 22:01
:) на окна надо дворники ставить
Anonymous
28 июн 2007, 08:44
Я наоборот, почти всю жизнь прожила на Проспекте Мира в двушкес родителями, сейчас купили с мужем квартиру в Лианозово, уже год живем, очень довольны, ребенка родили.. квартира практически в парке, инфраструктура вся есть, до метро 10 минут на любом автобусе... нет бесконечного потока машин под окнами, пробок, где все гудят и газуют, нормальные дворы, а не крохотные кусочки спокойной жизни.. просто выбирайте с умом и все будет ок
28 июн 2007, 16:31
По-моему мнению в спальных районах один проблемы, везде очереди. В поликлинику не попадешь, ни в сад, ни в школу. Загранспаспорт делают по 3 месяца. Я сама живу в центре и с ужасом слушаю рассказы коллег обо всем этом. А одна дорога чего стоит!!! Ничего не захочешь.
28 июн 2007, 17:10
да, только в центре дышать нечем, магазинов приемлемых нет, а так нормально. У меня подруга живет на Тверской за гостиницей Минск (которой уже нет в общем-то). гулять с ребенком негде, поликлиника на белорусской (через мост жд надо как-то с коляской перейти), магазинов крупных продовольственных нет. Все время тарятся в Ашане. Хотя, безусловно, если и в относительном центре хорошие места. Мне, например, нравится место около своей работы. Фрунзенская. Парк чудесный, метро рядом, магазины, правда, тоже дорогие, но есть Рамстор, (Азбуку вкуса я не рассматриваю), прод. маг. Магнолия. есть магазин детской одежды. Садики, конечно, здесь отстойные. Где дети гуляют, науке неизвестно. Но квартиры здесь стоят таких денег, что не подступишься.
28 июн 2007, 19:36
Ой, а где Вы там работаете? Я там тоже работаю, и еще жила там, как раз напротив парка. Если помните, там старый дом стоял, я в нем жила, теперь его снесли и построили новый кирпичный. Я там с детства жила, район классный, но цены на жилье, как на Рублевке. Это конечно лучший вариант. Зато я не знаю, как люди ездят каждый день по часу полтора на работу и обратно. Ну в Ашан мы тоже ездим. Только нам до Марфино полчаса езды по пути на дачу, очень удобно. Просто из центра можно куда угодно попасть. На счет воздуха скажу, что некоторые спальные районы ничем не лучше. Например Варшавка, самое грязное место. Там въезд в Москву, транспорт прет любой и круглыми сутками. Про Текстили вообще молчу.
28 июн 2007, 19:43
а я на россолимо работаю:-))
28 июн 2007, 19:49
Вы меня пугаете, я тоже)))))
28 июн 2007, 21:18
мир тесен:-))
29 июн 2007, 08:41
Вы случайно не на территории приборостроительного завода?
02 июл 2007, 17:08
теперь вы меня пугаете))))
05 июл 2007, 07:55
Действительно там))))! Ну там много арендаторов. Даже боюсь спрашивать в какой компании Вы работаете! В паспорте то Вас нет, а я есть! Может видели меня. Хотя я конечно видоизменяюсь, по фоткам не узнаете!
03 июл 2007, 00:16
На белорусской есть и азбука вкуса и 7 континент и перекресток. Можно не ездить в ашан, а просто перейти дорогу и дойти до тишинки. Да. не в шаговой доступности, но до азбуки вкуса на садовом можно дошагать от минска. Гулять пешком там и правда сложновато-самое двидение. Но все "местные" ходят в зоопарк гулять или в скверы, типа сада эрмитаж. Не парк, но нормально.
03 июл 2007, 12:36
Азбуку вкуса далеко не каждый рассматривает как альтернативу Ашану (по ценам):-) А до сада Эрмитажа с Тверской, конечно, можно дойти, а вот до зоопарка как-то все-таки далековато будет, да и к тому же с коляской там гулять по-моему не очень
04 июл 2007, 11:11
Естественно, но если Ашан это столь принципиальный плюс-тогда лучще жить за МКАДом. Кстати, все прекрасно посещают сей гипермаркет раз в неделю-прекрасно себя чувсвтуют. Потому что по-мелочи, продукты ежедневного потребления вроде кефирчика-хлеба-сыра покупают в близлжещих супермаркетах или маленьких магазинчиках, коих в центре достаточно много. По поводу прогулок-да, соглашусь, нефонтанно совсем. Сад эрмитаж или еще какой тихий сквер-все таки не лес. Но, думаю, что экология всего города весьма страдает. И не все "спальники"-гарантия чистого воздуха. Одно марьино с факелом чего стоит. Ваша подруга,если все-таки ищет где гулять-может спуститься чуть вниз по садовому, и выйти на самотеку, где цветной бульвар. Там очень неплохой детский парк и скверы... Правда далековато, но при желании можно. В любом случае-100% лес в шаговой доступности мало какой район может гарантировать
28 июн 2007, 21:31
Ну может где и хорошо с поликлиниками в центре, только вот в нашей на Расторгуевском многие специалисты по одному разу в неделю принимают по полдня. Чтобы попасть к ним надо ранехонько-ранехонько так встать и в очередь. С попытки третьей может и запишешься.
28 июн 2007, 17:55
ЖАЛЕЮ, ЧТО ПЕРЕЕХОЛА В СПАЛЬНЫЙ РАЙОН!!!!!!! хотя смотря какие планыу вас. если сидеть дома и растить детей, то спальный раййон самое оно, а если надо работать, то кошмар. очереди в сады, школы , поликлиники, нет торговых центров, далеко от центра(если в центре работа или просто погулять съездить), пробки ЖУТКИЕЕЕЕЕЕЕ. я не советую, а вам решать -удачи
28 июн 2007, 19:42
Согласна! Кто не работает, тому проще. Я бы вообще за городом жила, но работа это вся жизнь. Меня ужасно утомляет дорога, не представляю, как люди ездят в толкучке. Я конечно тоже езжу, но работаю до полшестого. В толкучку не попадаю, но стоит поехать не сразу домой, а куда-нибудь заехать это все - кранты.
28 июн 2007, 19:51
ППКС! У меня две знакомые купили большие двушки. Одна в Железнодорожном, другая в Куркино. Обе теперь ездят общественным транспортом, т.к. на машине 3 часа ехать. И теперь они строят планы покупать в кредит однушку в Москве! Им уже эти метры лишние не нужны. Лучше бы они тогда купили стандартную двушку 55 м, но поближе к центру, а не 75 м сами знаете где. Резюме - если оба в семье работают и есть дети или планируются, не надо забираться так далеко. В тесноте, да не в обиде, зато столько времени появляется свободного! Мы за те деньги, за кот. купили трешку на Университете, могли купить подальше квартиру (не в Митино, а значительно ближе) в два раза большей площади, но не сделали этого. Оба работаем как кони, ребенок в сад пойдет с сентября. Мы свое время ценим.
29 июн 2007, 09:26
Что за спальный район где нет торговых центров и и инфраструктуры? Согласен, что в поликлиники очереди к специалситам (к педиатору/терапевту попасть без проблем), но при этом там такие врачи, что и даром не нужны особенно специалисты, в округе стали появляться платные мед.центры и к специалистам с детьми мы ходим туда.
04 июл 2007, 12:53
Живу в Таганском районе. Вы пишете про очереди в поликлинники, сады, школы и т.п. Так вот в нашем районе не просто очереди, а мест просто нет! И в Басманном районе я знаю тоже самое! Поэтому, кто Вам сказал, что в центре лучше, чем в спальных районах в плане инфраструктуры?
Anonymous
29 июн 2007, 00:18
Девушки, вполне возможно, что в Новопеределкино у автора не будет таких проблем, как, например, в Куркино или в Митино. Есть нюансы, где-то дорог больше, где-то есть объездные тропы. В данном случае, интересно, именно Переделкино.
29 июн 2007, 11:52
Я с рождения жила на Пресне, 10 лет назад переехала в спальник, не жалею, очень здесь нравится, все под рукой и лес рядом. Даже воздух другой. Приезжаю в центр, начинаю задыхаться.
29 июн 2007, 14:30
Собираемся переезжать в Солнцево. Это рядом с Переделкино. Тоже сначала ломала голову как ребенок будт в колледж ездить, метро Ак Янгеля. Все за пробки переживала. А потом вспомнила что там электрички рядом. ст Солнечная. Время пути до Киевской всего 30мин, потом метро. И дорога по нашим подщетам вышла от дома до колледжа всего 1,5 часа. И никаких пробок. Электрички мы посмотрели рассписание ходят каждые 7-10 мин. В переделкино тоже станция есть.
29 июн 2007, 14:38
А по поводу того что поезд идет из Наро-Фоминска, ерунда ездим туда на дачу. Не такие они и полные вагоны. В метро народу больше. А бомжи помоему во всех транспортах есть. Никуда от них не денешься. Живут люди и ездят на другой конец Москвы. По мне уж лучше в электричке 30мин стоя ( не в давке), чем в пробке час простоять и потом метром еще 2 часа ехать. Потом сейчас сын в колледж ездил тоже на электричке, только из Марьино. И ничего страшного. Ему нравилось.
Anonymous
29 июн 2007, 16:42
понравилась фраза всего 1,5 часа. Ого го бедный ребенок, всего то полтора...... Я за час если до работу доежаю уже вешаюсь:)
29 июн 2007, 23:00
Я вас конечно понимаю. Я тоже не люблю транспорт и дорога меня выматывает. Но есть одно огромное НО!!!! Если хочешь получить ту профессию которая тебе нужна, и ее нет в ближайшем районе, то приходится жертвовать временем потраченным на дорогу.
Anonymous2
30 июн 2007, 16:35
Вопрос в том, что в Солнцево НИКАКУЮ профессию не получить, не потратив полтора часа на дорогу(((
04 июл 2007, 13:07
Только рядом с метро Юго-Западная множество Вузов. А это от 15 до 45 минут. Не так уж страшно. И в защиту Солнцево скажу, что очень многие спальные районы (типа 10 мин. транспортом от метро) тоже превращаются в 45 минут из-за пробок.
30 июн 2007, 22:30
Я тоже подумывала о переезде из центра,считала,взвешивала,советовалась.В итоге-никуда не поеду!Стеклопакеты и кондиционер легко решают проблему шума и духоты летом.Мне с дачи до центра элетричкой 1 час +15 мин.пешком,ну и зачем тогда спальные варианты?Родилась,живу и буду жить только в центре Москвы.
Anonymous
01 июл 2007, 19:01
Вы не представляете, как я хочу из спальника выбраться в центр. Прям мечта детства. Такое здесь все унылое( Прекрасно осознаю минусы центра, но я сейчас в том возрасте и с той зарплатой, с которой можно было бы с ними смириться. Но перспективы перебраться в центр - никакой.
02 июл 2007, 08:03
А, с потерей площадей вы не хотите?
02 июл 2007, 02:01
Ни за какие коврижки в центр не поеду. С инфраструктурой все в порядке.Есть у нас и торговые центры. Единственный минус далеко до работы(1,5 часа,правда без давки и почти везде сидя),но с моим графиком работы можно с этим минусом смириться.
03 июл 2007, 00:20
Даже себе слабо представляю выезд из центра. У меня депрессия в спальных районах начинается. А про дорогу я вообще молчу:-( Поликлиники районные меня не смущают-есть страховка. Магазины-есть 7 континенты и Перекрестки. Зато удобно и... ну привыкла я к центру, переулочкам и улочкам:-)
03 июл 2007, 12:37
В центре один плюс - транспортная доступность. Усе. НО, согласна, этот плюс для раюотающих очень много значит.
Anonymous
03 июл 2007, 13:18
Центр в пик стоит точно так же как и трассы.
03 июл 2007, 14:26
Зато на метро очень быстро! А из спальника ни на метро, ни на машине не доберешься! Кстати я живу и работаю в центре. Муж возит с утра на работу. Никаких пробок нет. Но меня привозит в полдевятого утра, потому что еще самому надо успеть. У нас многие, кто на машине тоже рано приезжают, чтобы быстрее доехать.
04 июл 2007, 11:15
..... Я езжу на работу то с дачи, то из дома. Из дома я встаю довольно поздно и не стою в пробке. Потому что основной поток не доехал. А когда еду с дачи ( 37 км от москвы-считай бибирево)-приходится вставать пораньше, ибо пробки на подъезде начинаются в 7-8 утра, а то и пораньше... также и обратно-на дорогу трачу 30 минут, при условии, что я не зависаю на работе и выезжаю ровно в 18. +-15 минут. начинается Жжжжжжуть.
04 июл 2007, 11:16
Не знаю, я много больше плюсов для себя вижу. Да и транспорт и логистика-это довольно жирный ПЛЮС. плюс лишние два-три часа в моей жизни. и минус лишние 2-3 часа оплаты няни :-) жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее в пробках и метро
Anonymous
03 июл 2007, 15:01
Я живу за МКАДом, в московском районе. Дорога - это что-то, без пробок до метро на автобусе 15 минут, но каждое утро я на это трачу минимум 40 минут, а вот обратно... до 2,5 часов - у нас большие проблемы с проходимостью на Щелковском шоссе. :( Работаю в центре, всегда опаздываю, начальство вроде смирилось. Иногда остаюсь на работе подольше, что бы основную пробку пересидеть, а то стало укачивать в пробках, раньше этих проблем у меня не было, но и пробок тоже таких не было... Зато, какой у нас район! Сказка!!! Переезжать из своего района очень не хочу, а вот как сделать так, что бы работу к дому перевезти, а? :)
Anonymous
03 июл 2007, 18:35
Я жалею, переехала с цветного бульвара в Куркино, район ну просто замечательный и квартира, просто сказка,но вот дорога, мрак. Пока не работала, сидела с дитем,полный кайф, мучался муж,а теперь мы вдвоем мучаемся. Ребенка еле в сад пропихнули,а забирать не успеваем,раньше 8 домой не попадаю, а то и в 9 пришлось нанимать няню Если бы сейчас такой выбор бы стоял,купили бы на окраине Москвы,но рядом с метро,денег хватало,а не за МКАДОМ
Anonymous
03 июл 2007, 19:19
Я почти полжизни прожила на Тверской, д. 4. Это не просто Центр, это Центра Центра (напротив гостиницы Националь). Из плюсов - транспортная доступность. Нам с мужем были доступны наши институты (мы еще не работали), театры, музеи. Ну и площадь квартиры. И жили мы с моей бабулей (но к месторасположению это отношения не имеет). Ощущение что ты в центре жизни, какой-то деятельности Из минусов - проблемы с поликлиниками. Спасались только институтскими (я МГУшной, муж МИФИшной, бабуля своей ведомственной). Проблемы с магазами. С момента перестройки закрыли практически ВСЕ продовольственные магазины. на месте Диеты - казино, на месте булочной - игровой зал, на месте другой булочной бутик, на мете гастронома - серия бутиков. Если нет машины, банально продукты на себе таскать умучаешься. А Елисеевский дорогой. Проблемы с парковкой - нас это по тем временам не касалось, но это ужас какой-то. Проблемы с детсадами и школами - их мало, часть позакрывали, туда жуткие очереди. Проблемы с двором - гулять негде. Ни с детьми, ни с собаками. Проблемы с шумом и загрязненностью. Окна не открыть даже ночью - большой потом машин, постоянный гул, окна приходилось мыть каждый месяц. PS Я все же переехала не по своей воле. Банально умерла бабушка, заявился папа со своей семьей (другой) и попросил нас убраться в трехдневный срок. Так что сначала удалось что-то снять в Бутово, потом перебрались в Братеево, сейчас в Люблино. У нас банально нет денег на хороший район. если бы были я бы в Центр не поехала, но переехала в хорошую квартиру в спокойный район рядом с метро (хотя есть машина). Мне например нравятся некоторые районы и дома Южного Бутово, тем более что метро та сейчас есть, а до работы мне оттуда 15 минут. Но цены там...:((
добрый Anonymous
03 июл 2007, 19:53
Садик 2533 на Словьиной роще работает до 9 часов. Постарайтесь попасть туда через комиссию по распределению. Уступите кому-то свое место в вашем саду. Не жалейте, все у нас будет хорошо.
Ни о чем не жалейте никогда
03 июл 2007, 20:16
Абсолютно не страдаю по жизни в центре. Магазинов мало, квартира в старом доме, внизу полно арендаторов неизвестно кто, ЖКХ берет деньги неизвестно за что, если не вникать в квитанции и платить, а если вникать оччень много вопросов, кроме того дорого, чужие машины во дворе. В сад ребенка сейчас в центре так же трудно устроить, даже сложнее т.к. новых садов не строится. Сады все старые. Гулять негде, островки только - и то бульва, по которому все бегут по делам и пробка справа и слева. Дворы тесные. Постоянный шум фоном. Это у тех кто жалеет о переезде говорит ностальгия или старые представления о центре. А сейчас все меняется и не к лучшему.
03 июл 2007, 22:29
Чушь!Шум-да,А с остальным не согласна.Зелёный двор,рядом 2 больших парка,магазины,приезжает рынок выходного дня.Машину паркую всегда без проблем. Зато в Митино парковка ужас,в Новогиреево тоже,Н.Переделкино-тоже самое,вечером парковалась в соседнем дворе.А,вообще,многие жители других городов,говорят,что не любят Москву,те,кто не может здесь поселится.Наверное ,это защита такая собственного достоинства.Не обижайтесь.Будьте честными.
04 июл 2007, 09:19
А я и про шум не согласна! Где этого шума нет? На окраине дорог что ли не бывает. Тут все зависит от того, где расположен дом конкретный дом. Машины сейчас везде ездят. И даже в деревне.
тот же Anonymous
04 июл 2007, 14:28
Вот и будьте честными. Про жителей других городов не пойму к чему Вы это написали. я люблю Москву, но в центр не хочу больше. Магазины нужны не только такие, где можно продукты купить, пардон, носков ребенку купить негде, не говоя про остальное. Одни бутики. Кроме того, не хочу чтобы мой ребенок на прогулке в дет.саду дышал плохим воздухом. У всех свое представление о центре, а спальные районы - не обязательно Митино и Переделкино.
Anonymous
04 июл 2007, 22:11
НУ, да есть еще Марьино (Капотня), там факел горит:)
тот же Anonymous
05 июл 2007, 07:58
а я попадая в центр не понимаю как там люди живут. мне мой новый район нравится. если конечно вся жизнь в работе - да, центр идеальное место, а если детей растить центр не подходит. вообще - то топик для тех кто жалеет, поэтому не буду больше здесь писать. я вот хочу еще дальше уехать в перспективе - стоим коттедж в подмосковье в кот.поселке. квартиру оставлю.
05 июл 2007, 08:10
А, вы в каком районе живете?
тот же Anonymous
05 июл 2007, 10:11
этому району и так пиара сделали полно. да Вы не волнуйтесь, Новопеределкино хорошее место, только тщательнее выбирайте дом (мне нравятся на Боровском щоссе 20 и рядом).Мкр. Радужный тоже (монолитный дом), кооперативные дома, глубоко в районе не берите. Лучше в налаче района недалеко от трассы. Опять же ЗАО, престижно, ВУЗов полно. На Беговой ничем не лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос