Ипотека. Справка о доходах.
28 июн 2007, 21:58
Девочки, помогите советом. Надо брать ипотеку, все вроде бы нормально, но возникло одно обстоятельство со справкой о доходах, точнее проблема со стажем работы. Я работаю в двух компаниях, в одной по трудовой, в другой не официально. Из той компании где работаю по трудовой надо уволиться сейчас и устроиться во вторую официально. Но тут вопрос с ипотекой. Что делать не знаю.
29 июн 2007, 10:02
либо берите сейчас ипотека, покупайте квартиру, а потом увольняйтесь-переоформляйтесь. либо сейчас увольняйтесь и ждите полгода (по-моему, все банки требуют, чтобы на одном месте заёмщик отработал 6 месяцев), а потом берите кредит.
29 июн 2007, 11:24
Не все банки требуют 6 мес. Райффайзену, например достаточно 3 мес. им нужно, чтобы был пройден испытательный срок.. Т.е. если Вы на новую работу устраиваетесь без испытательного срока, и можете это даказить (прописать в труд. договоре или справку с работы принести). то, наверное можно и без требования к стажу на последнем месте обойтись.
02 июл 2007, 09:13
все верно, только ждать можно не 6 мес., а 3 мес. ( как вариант - Москоммерцбанк)
29 июн 2007, 11:35
Присоединюсь к вышесказанному. Либо подождите с увольнением, сначала возьмите кредит и купите квартиру. Либо придется ждать минимум 3 месяца после перехода на новую работу...
29 июн 2007, 11:41
хоть и не девочка:) но тоже отвечу.. или решайте сейчас с ипотекой, или придется ждать от 3 до 6 месяцев после перехода на новую работу... Можно же взять кредит, а потом переоформиться на вторую работу.
29 июн 2007, 18:31
Спасибо
Anonymous
29 июн 2007, 18:35
А расскажите пожалуйста, как банк проверяет справки по форме 2НДФЛ.
29 июн 2007, 19:09
вроде никак, звонят на фирму, спрашивают работает ли у вас такая-то с такой то зарплатой
01 июл 2007, 23:27
Думаю, что ни в одной уважающей себя фирме не дадут такую информацию, тем более по тел.! Инфо о з/п сотрудников - весьма конфиденциальна! А уж чтобы ПО ТЕЛЕФОНУ, да еще неизвестно кому (мало ли как человек представился) - весьма сомнительно.
Anonymous
02 июл 2007, 06:57
присоединяюсь...знаю точно, Сбер выезжает на работу и непосредственно смотрит платежки с уплатой налогов...так было у нас: причем приезжали как к заемщику, так и к поручителям.
02 июл 2007, 10:47
Нам из того же Сбера звонили и не раз.
29 июн 2007, 19:16
обычно только прозвоном авторов этой справки(главбуха или там кого еще)
02 июл 2007, 09:19
во-первых на этой справке стоит печать организации, что подтверждает ее достоверность во-вторых действительно обзвон или официальный запрос в организацию
02 июл 2007, 08:40
Попробуйте уволиться переводом. У меня была та же ситуация, в нашей организации много юр. лиц. Мой переход из одного в другой совпал со сбором справок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос