качество лучше у дома П-44 или П-3М?
29 июн 2007, 19:00
Очень хочется качественное жилье с интересной планировкой! Скорее всего типовой панельный дом, но покачественнее. Монолит что-то не хочется. Уже начала активно изучать параметры разных типовых панельных домов. Увы, самые классные (ИМХО) С-222 и ГСМ-1 что-то не наблюдаются на нашем пятачке (Кунцево, метро Молодежная) :-(((( Или я плохо ищу? Мы живем пока в П-44 (бело-голубые 17ти этажн.) со свекрами. В 3-шке. Либо искать такую же - но! Плесень замучила на стенах - и в кухне и в спальне, видимо, стыки панелей плохие. Планировка поднадоела - а в серии П-44 они одинаковые. Вот и не знаю, что еще поискать... А в округе из приличных "панелек" пока вижу П-44 и новые (год им примерно) П-3М (Молодогвардейская 18). Но каково качество П-3М? Пугают, что новые дома строят на "соплях", что проблемы с плесенью будут те же. Ну и экологичность материалов :-( или это все бред? Может, кто чего посоветует? Или форум какой-нить дельный по качеству жилья? А еще может кто знает, нет ли в ин-те каких-то данных, чтобы адрес дома ввести, а в ответ выскочит название его серии (планировку легче найти) и год сдачи в эксплуатацию :-)
29 июн 2007, 19:38
П44-Т однозначно. Сейчас эта серия идет в варианте облицовки "под кирпич". А Еще идет П44-ТМ и ТМ25 http://dsk1.ru/houses/TM-25/1-3_20-25et/default.aspx
29 июн 2007, 21:39
:) Ага, только стоят эти дома не там, где автору нужно :(
29 июн 2007, 21:49
Эх, как бы все это разузнать-то, что из такого же интересного в районе нашего метро Молодежная есть? Я пока на подобные сайты с наименованиями серий домов в связке с конкретными адресами не наткнулась :-( Придется, видимо, ходить по району и визуально присматривать ;-)
07 июл 2007, 20:44
ну, вот на Ельнинской заканчивают новые дома. Это ГМС, если ничего не путаю. Сходите, посмотрите. 3 минуты от Молодежной. И на Истринской строят какой-то дом а-ля "великая китайская стена".
11 июл 2007, 22:37
Великая китайская стена - монолит. Жуть, а не дом. Видимо, двоечники -архитекторы его спроектировали.
15 июл 2007, 17:44
ППКС.
29 июн 2007, 21:47
Ой, Кузьминатор, миленькая! Может, если есть чуток побольше времени, поделитесь мыслями, пожаааалуйста!!! Я щас как маньяк, собираю всю возможную инфу - по качеству, планировкам, что вообще в нашем Кунцеве есть симпатичного. Вот эти Т, ТМ и ТМ-25 ооочень даже! Отделка кирпичем радует! Щас распечатаю, буду изучать. А вот в этих С-222 меня наповал сразило, что они 150 лет эксплуатации, в отличие от 40-60ти лет у обычных панельных домов %-()В принципе, буду искать 3шку или 4-шку, тока в П-44Т, П-44ТМ и ТМ-25 вроде 4шек нет, если не считать 2хэтажный верх - но это уж совсем запупенно, да и этаж высокават. Кухню хочецца большууууую!!!!! И вот интересно: а там перепланировка разрешена? Например, кухню с комнатой объединить? Эх, вот тока так сложно понять - когда идешь по своему району - где какая серия дома? На них же, увы, серии не пишут... Или я через пару недель уже в темноте и с закрытыми глазами смогу определить серию? ;-))) Если не сложно и найдутся еще какие-нибудь ссылочки полезные и интересные - скиньте плз, а (как будет удобно - или тут, или мыл)? Может я тоже чем поделюсь, или Вы уже определились с выбором?
30 июн 2007, 16:38
http://www.ivd.ru/type.xgi
30 июн 2007, 21:05
Я живу в стантартной П44, в свое время перерыла все типовые планировки, трешка П44 была удобнее всего, а сейчас она еще лучше. У нас некоторые, у которых деньги вольные, брали блок и делали перепланировку. Там и кухню с комнатой объединяли, получалась гостинно-обеденная зона. К тому же в уголовых секциях лестничные холлы с окнами и там получаются неплохие прихожие. У ДСК1 очень качественные плиты, и сама конструкция жесткая, дом практически не дает усадки.
17 июл 2007, 20:51
а у су155?
17 июл 2007, 23:58
Я не жила в в 155 серии, но ,говорят, плиты покорявее. Панели у ДСК1 я изучала специально, потому что на бывшей работе пересеклась с Краснопресненским ЖБК. Живу в трешке, в угловой секции. Может у кого-то и что-то, но лично у меня конструкция жесткая, усадки никакой, подъезд весьма чистый, соседи замечательные. А личный мой замер показал еще "лишние" полтора квадрата, которые мне не записали. Все у меня путем.
18 июл 2007, 09:20
я не про серию домов, а про застройщика СУ-155
18 июл 2007, 11:37
Это их серия, просто где-то генеральный застройщик, где-то подрядчик. На другом объекте меняются местами.
03 июл 2007, 18:32
офф:......................................................можно Вам вопрос задать по району. Вам нравится Молодогвардейская? Вроде есть вариант квартиры для нас, но не уверена в районе.
13 июл 2007, 06:41
У нас, например, на Молодежной дом серии П-44МТ (на Партизанской)
01 июл 2007, 13:55
на филевском парке и пионерской есть дома с планировкой П44Т. живу в том районе,там под снос пятиэтажки идут,район активно застраивается.
02 июл 2007, 20:21
Ой,у нас на Левобережной приезжайте посмотрите планировку,П 3М жуть,двушки маленькие,коридоры узкие,болконов почти нет,а П 44Т это чудо природы:)))мечта всех жителей хрущеб нашего района:)
02 июл 2007, 20:32
У серии П44 есть еще один плюс: лестничный колодец отапливаемый. Там только маленькие окошки, о сохранности которых можно побеспокоиться жилцам, и нет выхода наружу, зимой не выхолаживается, лифтовые площадки остаються теплыми. И весь дом соответственно.
12 июл 2007, 14:22
П44 если ни оно не "Т"/"ТМ", то явно хуже и П-3М и ПД-4/ПД-4М. У меня трешка ПД-4, а это ИМХО одна из двух (вторая П44-Т/ТМ) лучших панельных трешек
13 июл 2007, 00:27
П44 без буковок не бывает, это целый класс домов.
13 июл 2007, 10:04
Бывает, это вот ткаие желтые дома http://www.mian-realty.ru/mian.asp?page=28&ObjID=8 и я имел ввиду, что и просто и остальные буквы,кроме мною упомянутых планировки и дома так себе.
17 июл 2007, 16:55
Чего там "так себе"? К стати, реально плошади там больше.
18 июл 2007, 09:31
Лично меня в них в первую очередь вент.короб на кухне удручает :)
02 июл 2007, 22:52
Девочки. плиз. у кого серия П-44Т. Покажите обстановку маленькой комнаты с балконом. Ну никак не могу сообразить с обстановкой. и коридор.
02 июл 2007, 22:56
У меня там компьютер живет: стеллаж, угловой стол, стол, на них куча техники, на противоположной стороне диванчик.
03 июл 2007, 10:28
Не травите душу:) так ждем эту серию дома.
03 июл 2007, 20:11
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=666 посмотрите здесь
03 июл 2007, 20:12
http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10003&return=1
Глафира
03 июл 2007, 23:48
девочки, вы с эитм сайтом поосторожнее! я как-то на форуме какого-то московского строительного вуза такого про их "перепланировки " начиталась, одна из 10 приемлемая, а в остальных чуть ли не за счет несущих стен перепланируют!!!
04 июл 2007, 16:25
кошмар...тихий ужас...
03 июл 2007, 12:52
Однозначно П -44Т. Хорошие планировки у трешек и больших двушек, не кухня, а мечта.
03 июл 2007, 18:26
Дааа...:)
03 июл 2007, 20:44
Да хорошие для конца 70-х планировки. Только с тех пор уже тридцать лет прошло. А у них всё по прежнему единственный раздельный санузел по пути на кухню расположен. А народ уж давно хочет два совмещенных узла, хотя бы в трёшках, и чтоб один рядом со спальнями. Самая популярная перепланировка в П-44, это проделывание проёма на кухню из гостинной, слом стены между гостинной и коридором и увеличение площади с/у за счёт коридорчика на кухню. Но ДСК-1 на это наплевать, пипл и так хавает. Чтоб четвёрки начать делать у ДСК-1 так и не дошли руки. В двушках-распашонках гостинная расположена в противоположном конце квартиры от кухни. В трёшках ещё дальше. Про линейные двушки вообще молчу. Ну однушку тяжело испортить. Так что отстойные планировки в П-44 как не крути и не верти их.
04 июл 2007, 10:08
А это что ?!?!?! http://dsk1ko.ru/dsk1ko/PriceList/Apartment/default.aspx?ID=202452 Так что заткнись и пой. Вечно, не знают ни ХРЕНА, а выступают. А в двушках-распашенках сейрий П44-т и П44-К кухни по 13 метров, вполне нормально для жизни. И маленькие двушки тоже нужны для кого-то, не всем же в пентхаусах жить. И лично я НЕ ХОЧУ сан узел радом со спальнями, не хочу!!! Мы живем втроем в трешке, нам одного унитаза достаточно.
04 июл 2007, 13:31
Вы в ДСК-1 работаете, что вас так зацепило? Откуда такая агрессия, а от вас ну просто неожиданная. По теме. Речь изначально шла о П-44. Если говорить о том, что площадь там маленькая и людям нужны такие площади и нельзя из-за этого сделать иную планировку, то вы глубоко заблуждаетесь. Одно другому совсем не помеха. Есть прекрасные примеры сталинок такого же метража, да даже хрущевки на Украине имеют такую планировку, что здесь в Москве обзавидуешься (распашные двушки в кирпичных пятиэтажках, это нечто). Так что было бы желание. Если для вас определяющим моментом при оценке планировки является размер кухни, то действительно в П-44 кухня большая, следовательно, прекрасная планировка. О приведённой по ссылке серии ТМ-25 и иже с ней серии "Юбилейная" прекрасно осведомлены. Но, согласитесь, это совсем другой сегмент рынка. Трёшки по 130 метров и двушки по 90 с кухнями по 20 ну никак не попадают в "И маленькие двушки тоже нужны для кого-то, не всем же в пентхаусах жить". Это скорей как раз из серии пентхаузов. Планировка в них, кстати, тоже на любителя и лично я не могу назвать их удачными. Излишне большие кухни, спальни, коридоры ... Да лучше бы лишнюю комнату сделали. Пока нас было трое, нам тоже почти хватало одного санузла (совмещенного). Теперь нас четверо и всё, затык. В ванне не полежать, на горшке книжку не почитать, всё в темпе. С чем соглашусь, это "на цвет и вкус товарищей нет". Если вам нравится именно такая планировка, да ради бога.
06 июл 2007, 18:59
У живу в П44, очень внимательно слежу за деятельностью ДСК1. Но я не нападаю на другие планировки, пока меня не спрашивают. Да, книжки я сортире не читаю, я его использую по прямому назначению.
07 июл 2007, 22:05
Так получилось, что и я живу в П-44 и все мои родственники. Поэтому знаю все плюсы и минусы этих планировок.
07 июл 2007, 23:59
Если я буду еще брать квартиру (а брать придеться типовую, не индивидуальных планировок мне) я буду брать у ДСК1. Может и есть лучше спецпроекты, но типового лучше нет.
09 июл 2007, 14:03
пожалуй соглашусь с вами :) действительно планировка п44 была просто супер в 70-х, потом появились п44т, в которых стали делать эркеры, изюминки добавило, но суть таже, п44тм25 - считаю надутым вариантом п44, хотя окно в санузле в торцевых квартирах подкупает у серии Юбилейной планировки нра больше может дск1 строит качественнее конкурентов, но планировки квартир у них явно не фонтан
12 июл 2007, 14:40
Ну и чего??? Да комнаты и кухня большие для кухни это плюс для большой комнаты тоже, а для остальных вопрос, плюс планировка нежилых помещений абсолютно дурацкая в трешке почти 30 метров на коридоры в которых функциональна только одна стена, а остальное двери и закоулки.
12 июл 2007, 14:28
Указанный Вами вариант с двумя санузлами один из которых около спальни это еще и типовая серия ПД-4/4М, правда там около кухни классический раздельный, а второй возле спальни сомещенный.
03 июл 2007, 22:03
Значит наши планировки в хрущевках:)))гораздо лучше:)))у нас ванна и туалет в коридоре,от кухни в другом направлении:)))правда только все такое малюсюпенькое,что двое ни как не разойдуться в коридорчике...у моих родителей дом постройки 80 годов,это 12 этажка со смежными комнатами,и туалет прямо в кухне:)))это жуть...признаюсь честно....когда кто-то сидит в туалете,а ты решил зайти попить чайку...вообщем...планировочка,та еще:))
09 июл 2007, 11:44
Я живу в п44-т, недовольна очень высокой слышимостью (как в коммуналке), у П3м вроде с этим получше., ну и ужасает отделка подъезда :(, планировки хорошие.
09 июл 2007, 14:10
В П-3 с этим еще хуже. Незнаю, толи мне везет так, но со слышимостью у нас норма, все приемлемо.
09 июл 2007, 20:01
вы просто наверное в П3М не были:-))
11 июл 2007, 22:01
в П3М у соседей телефон слышно:)
13 июл 2007, 19:45
Ладно телефон. У нас лифт в квартире "ездит":)
14 июл 2007, 15:39
А я ( в П3-м)слышу, как за стенкой сосед храпит........
15 июл 2007, 18:50
ужас какой. в копэ (не парус) даже соседского новорожденного не было слышно. я думала что они просто вежливые, когда говорили что дочкины рыдания по ночам им не мешают (у нее проблемы со здоровьем, ничего сделать было нельзя, точнее можно, но я в то время не знала). оказывается действительно не слышно. 1ка, коридора как такового нет.
15 июл 2007, 18:50
отделку подъезда можно сделать самим. у нас получилось с носа по 50 долл
23 июл 2007, 23:56
Живу в П3М 2003 года постройки, соседей слышно только на кухне и в су через вентиляцию. Плесени нет :-) Через боковую стенку не слышно, хотя телевизор там орет на полную - в тамбуре через его дешевую металлическую дверь отличная слышимость Пианино соседей снизу слышно, разговоры - нет. Хотя с верхними-нижними нам повезло - они никогда не шумят, так что про звукоизоляци. перекрытий врать не буду - не знаю :-)
18 июл 2007, 15:04
По поводу П44 Е - живу сейчас - очень сильная слышимость , сосед сверху зивает, я могу сказать будь здоров. Из плюсов - ДСК здает дома в приличном виде, в отличии от Су-155 - вот где ужас -дыры к соседям такие что несколько крыс пробегут - коечно это уберется в течении ремонта, но тем не менее. Говорят КОПЭ хорошо стоят..
18 июл 2007, 17:16
Когда зевают, говорят спокойной ночи, а будь здоров говорят когда чихают :) главное чтобы сосед метеоризмом не страдал :) Несколько крыс пробегут вширь, вглубь или одна над другой? уточните пожалуйста :) КОПЭ пока не один за 35 лет не упал (первые строили в Строгино и Вороноцово в 82-83 годах), дальше видно будет :)
18 июл 2007, 19:12
Вы лично этих крыс за хвосты ловили? :)
19 июл 2007, 11:27
Я смотрела квартиру у СУ-155, ужас не то слово, ДСК себе такого не позволяют это точно. Хотя насчет крыс - в новом доме я не видела, но дыру с мою голову проходящую через все квартиры отметила. про слышимость - это факт, если бы брала новую квартиру никаких денег на звукоизоляцию не пожалела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос