Москва или Подмосковье
01 июл 2007, 15:24
Столкнулись с двумя вариантами: 2-х кв. в Москве (Кожухово) или 3-х кв. в Подмосковье (Красногорск). По цене одинаково, по метражам - разница в 30 метров, удаленность от МКАД - Красногорск даже ближе. Оба дома - новостройки. У кого какие сображения по этому поводу?
Anonymous
01 июл 2007, 15:29
Красногорск +++++
01 июл 2007, 15:33
если выбирать между кожухово и красногорском,то красногорск.скоро в подмосковье цены наквартиры сравняются с московскими,выиграете по-любому.да и метраж все-таки побольше. Другой вопрос:какая у вас будет прописка? удобно ли будет добираться до москвы?
01 июл 2007, 17:11
Прописка (если выбираем Красногорск) подмосковная, добираться как, трудно сказать. Это строиться новый микрорайон - Красногорье, там пока дорог то толком нет:). Но он находиться сразу за Крокус Сити (за рекой начинается), по сути - перед самим Красногорском, т.е. от МКАД очень близко, прилегает к Митино с одной стороны.
02 июл 2007, 17:45
я тут живу уже) на мой взгляд однозначно Красногорье! только если Вас факт подмоковной прописки не смущает (у меня прописка осталась московская). а рассматривать варианты покупки квартиры на ю-в, и востоке москвы мы даже не думали...
02 июл 2007, 19:48
+1 :)
02 июл 2007, 21:48
Я вам отправила письмо на почту, если есть возможность ответьте.
02 июл 2007, 10:14
а вот мне интересно: в чём качественное отличие московской прописки от подмосковной? жили в моске, перебрались в подмосковье. куча минусов в плане обостроенноести и отсутсвии инфраструктуры. но причины вздоховов некоторых по поводу "утраты московской прориски" так и не поняла. объясните!
02 июл 2007, 10:19
Как же, а пенсия! В москве поболее доплачивает Лужок.
02 июл 2007, 11:29
о хосподи!!! о чём вы говорите, мне до пенсии ещё лет 30 - за это время всё тысячу раз изменится!!! и лужок помрёт, и пенсионную систему переиначить. да и вообще, надеяться на поддержку государства в нашей стране - это безумие! самому нужно как-то выкручиваться.
02 июл 2007, 15:30
В медицинских услугах. Случись чего (не дай бог), в Москве более сильные мед.центры и вообще по количеству их больше. Если денег много, то можно не думать о таких "мелочах". А вот если денег хронически не хватает, то приходится задумываться о будущем... В детских образовательный учреждениях. В Москве через год-другой решат эту проблему тем или иным способом, а вот в подмосковных городишках едва ли... У нас две квартиры: одна в Москве, другая в подмосковье. Никогда в голову не приходило терять московскую прописку. А вот фактически проживать в подмосковье, без регистрации - мне бы пришлось по душе!
02 июл 2007, 17:23
"детские образовательные учреждения" - это вопрос не прописки, а места жительства. можно жить в москве без прописки и водить ребёнка в школы-садики (есть куча знакомых, проверено на их опыте). "медицинские услуги" - я вообще пугаюсь муниципальных больниц, как московских, так и подмосковных. у меня полис добровольного медицинского страхования, и это правильно, т.к. беспалтной медицины у нас в стране не было и нет (я имею ввиду качественную медицинскую помощь). случись чего всё равно придётся платить, но это будет значительно дороже чем профилактика
03 июл 2007, 15:22
У вас есть доп.средства на добровольную страховку, вам повезло! Не у всех так. И очень многое можно получить в бесплатных больницах-поликлиниках при правильном подходе к врачам. Я не про "денежные поощрения", а про настойчивость и жалобы в вышестоящие инстанции. Я, например, смогла получить в своей женской консультации бесплатный открепительный талон в центр планирования семьи и наблюдать свою беременность там. Заплатить у меня тогда не получалось... На счет образовательных учреждений - не знаю... Я слышала, что при отсутствии прописки, конечно, в очередь поставят, но предпочтут взять местных.
02 июл 2007, 10:15
Красногорск, по престижности района это лучше чем Кожухово, ИМХО
04 июл 2007, 08:21
Мы с мужем купили квартиру с Кожухово, это Москва, прописка московская, а Красногорс, это Подмосковье. Кожухово находится в 2 км от МКАД. Там планируют сделать ветку легкого метро. Я за Кожухово!
02 июл 2007, 10:07
Что же выбрать???
02 июл 2007, 10:18
смотрите не на номинальное название (москва или подмосковье) а на транспортную доступность (сколько добираться до работы), состояние ЖКХ (чистоту района, ухоженность домов и подъездов в окрестностях), контингент проживающих и развитость инфраструктуры (наличие и качество магазинов, культурно-отдыхательных обьектов, школ, детсадов и т.д.). одним названием, так сказать, доволен не будешь.
02 июл 2007, 17:39
Пока этим и приходиться обходиться:) Район новый, строят его как Кожухово на пустом месте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос