Знатокам ипотеки. Help!
Пока скроюсь
02 июл 2007, 09:29
Имеется комната в коммуналке, которая в самое ближайшее время будет продана примерно за 110 тысяч. Имеются 2 рабочих человека с зарплатами 20 и 25 тысяч плюс мелкая подработка. Имеется двушка-новостройка в собственности в бл. подмосковье в которой, собственно и живем. Хотим купить двушку в москве. Можно ли как-то взять ипотеку, оплатив чуть меньше половины стоимости квартиры, примерная стоимость которой около 260 тысяч, этими 110, а остальное выплачивать средствами от сдачи подмосковной двушки (ее продавать на доплату категорически не хотим, потому что: 1. это моя единственная собственность и все-таки, мало ли что... 2. еще одна квартира никогда не помешает, сами ли будем сдавать после выплаты, типа в старости или сыну оставим...) Загвоздка в том, что моя бух-рия не дает справку о доходах (реальных), а муж вообще получает в конверте. Как можно заверить банк, что мы в состоянии выплачивать ипотеку доходами от сдачи квартиры? Или есть какой-то другой путь? Заранее благодарю за консультации.
02 июл 2007, 10:00
банк Кит-финанс заявил, что выдаёт ипотечные кредиты без справки о доходах. позвоните, узнайте. двушку в подмосковье вы сдадите тысяч за 20 рублей, мне так какжется. за кредит в 150 тысяч $ вам придётся платить не менее 1500$ (по моим расчётам). так что всё равно придётся доплачивать.
Anonymous
02 июл 2007, 11:21
Если что ( если не хватит денег на кредит) можно сдавать в Москве, а жить в Подмосковье)
Anonymous
02 июл 2007, 11:36
Об этом тоже думали, ведь в москве уже можно будет сдать за бОльшие деньги, но пока суд да дело, сыну в школу идти, а нам хотелось бы отдать его в школу, где свекровь работает и хотим определенный район.
02 июл 2007, 10:06
1.Для банка нужна справка 2-ндфл на любую сумму на обоих заемщиков, поэтому если муж получает все в черную, то это проблема 2.у вас зарплаты такие? или это вообще весь доход? и кем работаете? 3.Банк может учесть доход от сдачи в аренду, если все будет проходить официально(т.е. договор на длительный срок, платежи например проходят через банк)
Автор
02 июл 2007, 11:39
И еще. Вот тут же висит топик, где говорят, что двушку можно купить и за 180. Что это будет? Ведь по любому из г... конфетку можно будет сделать в плане ремонта. И при таком раскладе доплатить пусть даже 70-80 тысяч гораздо проще, нежели 150. Что скажете?
02 июл 2007, 12:04
то будет 2-шка в панельке 9-12 этажной, скорее всего, с приблизительно такими параметрами: 45/28/6
Anonymous
02 июл 2007, 13:15
Девятиэтажки (зелно-голубые-желтые-розовые) из типовых районов подходят под Ваше описание? Мы хотим Ясенево, если Вы там были, то понимаете о чем я.
02 июл 2007, 13:54
о ясенево, мечта моя! как я вас понимаю! залезла не риалпрайс - за 260 тыс. можно купить вполне приличную двушку. а маленькую квартирку в 9-ти этажке реально тысяч за 200 продать.
Anonymous
02 июл 2007, 14:06
(рыдающий смайл) Дык я там родилась и до 26 лет прожила, потом пошла скитаться:) Хочу вернуться, приезжаю к родителям или свекрам, аж сердце щемит:(
02 июл 2007, 21:03
подходят..в Ясенево придется поискать, но это именно такие 9-тиэтажки о которых я говорил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос