Шансы на жилье...

Очень нужна помощь!!!
02 июл 2007, 13:41
Ситуация такова. Я на 8 месяце беременности. Развод с БМ свежий, ребенок не его. О том, что ребенок автоматом будет зарегистрирован на БМ, знаю. Будем судиться об отказе об отцовства. Мне это все понятно, подруга через это проходила. Вопросы в другом. Я прописана с родной сестрой в приватизированной коммунальной комнате. Пропишу туда и сына => вероятно, смогу встать на очередь, метров будет однозначно мало (только вот доходы, возможно, великоваты были до декрета - как они вообще для постановки на очередь рассчитываются, толком не понимаю??). Итак, первый вопрос: 1. И что мне реально даст в Москве статус матери-одиночки в плане приобретения жилья? Буду ли я, например, считаться молодой семьей - с учетом того, что 35 лет мне исполнится сразу после рождения ребенка? Там вроде ж включительно, хотя слышала от разных людей разные версии... И вообще, в какой реальной программе с субсидиями я смогу поучаствовать? Других вариантов для обретения хоть когда-нибудь своего жилья не предвидится - только съем на веки вечные:(... Далее. Ну хорошо, мой БМ отказывается от отцовства, и я получаю по суду статус матери-одиночки. Но мой нынешний гражданский муж предпочел бы если уж не зарегистрировать наш брак, то хотя бы своего ребенка на себя зарегистрировать. Дать ему СВОЮ фамилию, прекрасную страховку со своей работы, ну и прочие "мелочи"... Итак, снова вопрос: 2. При возможной постановке меня на очередь будут ли учитываться + доходы/метры (а их много:(), допустим, официального отца моего ребенка, если мы будем не в браке и без всяких официальных алиментов? Но уже тогда остаюсь без статуса матери-одиночки - тут опять всплывает 1 вопрос: а насколько он вообще может мне помочь/пригодиться в итоге? 3. Точно ли я смогу встать на эту очередь отдельно от своей сестрицы? Вроде есть какой-то закон, что родственники могут быть признаны отдельными семьями просто по желанию. Или придется кому-то доказывать, что мы давно уже проживаем отдельно, не ведем совместного хозяйства, и т. д.? Помогите разобраться, плиз!!! Или подскажите, где можно получить грамотную дельную консультацию и план действий, так сказать. За одну полуграмотную реальную консультацию практически ни о чем уже отдала кучу денег - не хотелось бы снова так нарваться, я ж не Рокфеллер:((.
02 июл 2007, 14:36
Не очень сильна в МС, но обычно возраст в подобных случаях считается на момент подачи заявления о вступлении в программу. Если успеете до 35 вступить в программу, то будете считаться молодой :-) Если же Ваш МЧ усыновит ребенка, Вы, конечно матерью-одиночкой не будете.
02 июл 2007, 14:36
По метражу пройдете, в коммуналках порог больше. А узнавать Вам лучше в жил/отделе, это там Вас будут ставить- не ставить.
автор
03 июл 2007, 09:06
В жилотделе сидят полные уроды, озадаченные тем, чтоб в итоге отфутболить и не поставить:(. Может быть, только у нас так...
02 июл 2007, 20:11
Насколько мне известно программа молодая семья предусматривает двух супругов не старше 30 лет. У меня знакомые подавали документы в 28 лет когда им было, а ответ получили когда одному из супругов стукнуло 31, так им сразу отказали при первом взгляде в паспорт на дату рождения.
Автор
03 июл 2007, 09:05
Нет, теперь точно до 35 лет включительно, т. е. до 36 я должна эту заяву подать. Кто знает, какие еще программы есть? Социальная ипотека какая-нибудь, еще что-то? И есть ли смысл быть матерью-одиночкой ради только жилищного вопроса, ну все-таки? Ау, ЮРИСТЫ-ы-ы!
03 июл 2007, 20:39
матерью-одиночной ради жилищного вопроса быть не стоит, вот если бы у вас трое детей было :) не воспринимайте как насмешку. выходите замуж за гражд.мужа, пусть он усыновит ребенка. зачем вам процесс по отцовству?
Автор
04 июл 2007, 12:37
Со своим пузом я могу выйти за него замуж хоть завтра с утречка, т. к. развод уже есть. Но тогда нам уж точно не светит никакая очередь и никакая программа, т. к. тогда будут учитываться и его "белые" доходы, которых невероятно много - аж больше 1000 баксов, и его квадратные метры, которых тоже "страшно много":(... но на них, видите ли, проживает мадам его маман, с которой мы не будем жить ни за что и никогда. Так что вариант очереди, какой-нибудь субсидии - это для нас единственный шанс хотя бы в отдаленном будущем поиметь от "заботливой" Родины "хоть шерсти клок" в виде жилплощади...
04 июл 2007, 15:48
1. Возраст по МС до 35 лет предназначен для тех кто встал на очередь до 1 марта 2005 года, кто встал на очередь после 1 марта 2005 года возраст остается до 30 лет. 2. Если Ваш нынешний гражданский муж усыновит ребенка, а замужем Вы не будете, то все равно Вы будете считаться как неполная молодая семья. Но как я поняла что Вы на данный момент не стоите на очереди, тогда к сожалению, даже если Вас поставят на очередь, то возраст до 35 лет как уже не относится. Еще также сейчас на очередь ставят только тех кто докажет что он является малоимущим. Вот все что точно знаю и пишу.
Автор
04 июл 2007, 16:34
"Возраст по МС до 35 лет предназначен для тех кто встал на очередь до 1 марта 2005 года, кто встал на очередь после 1 марта 2005 года возраст остается до 30 лет." Бред какой-то. То есть изменили нормы задним числом, что ли? Кто-нибудь может подсказать конкретный правовой документ? "Еще также сейчас на очередь ставят только тех кто докажет что он является малоимущим." Так вот я и пытаюсь добиться - как они это все рассчитывают, на самом деле? И будут ли при этом учитываться доходы официального отца ребенка, пусть и не мужа?! Просто тайна, покрытая мраком... Удивительно, но ощущение такое, что на эти вопросы вообще никто внятно не может ответить!:( Постановление это идиотское и еще кучу материалов читала, но там сам черт ногу сломает%(. Ладно, попробую спросить по-другому: на меня приватизирована комната 15 метров (но там прописана еще сестра - вот как они эту собственность посчитают??), другого ничего нет. Официальная зарплата последние 2 года - 10000 руб., в декрете еще будет + дите. Так малоимущая я, в конце концоов, или безмерно бохатая???!!!!
Anonymous
05 июл 2007, 16:42
Малоимущая - Это если доход на члена семьи меньше 5800руб, у вас меньше.
Anonymous
05 июл 2007, 19:51
"Бред какой-то. То есть изменили нормы задним числом, что ли? Кто-нибудь может подсказать конкретный правовой документ?" В 2005 был принят новый ЖК, в котором изменен порядок постановки на очередь. В том числе введено понятие малоимущий. Программа МС (в халявной своей части) это не полностью халява, это в любом случае только для способных платить людей, а не малоимущих, так что противоречий тут нет и все кто встает на очередь после 2005 года малоимущие, откуда у них деньги то? Потому там и могут участвовать только те кто до 2005 в очередь стал, тогда туда и богатых принимали. (вроде Лужек обещает, другую программу придумать, "для нуждающихся в помощи города в улучшении жил условий") "Ладно, попробую спросить по-другому: на меня приватизирована комната 15 метров (но там прописана еще сестра - вот как они эту собственность посчитают??), другого ничего нет. Официальная зарплата последние 2 года - 10000 руб., в декрете еще будет + дите. Так малоимущая я, в конце концоов, или безмерно бохатая???!!!!" Это зависит от многих факторов 1)проживать в Москве надо не менее 10 лет 2)давно ли сестра у вас прописана (больше 5 лет должно быть) 3)Есть ли у сестры какая то собственность? 4)Есть ли у вас муж и что у него имеется? 5) Денежки посчитают сложив все машины квартиры дачи семьи 6) площади должно быть меньше 15 метров на чел, приведенной площади, а не жилой и только если это комуналка, а не доля, если для в квартире, то меньше 10. если все ок, то вы счастливая обладательница номера в очереди длинною в 20 лет, удачи дождаться. "вообще, в какой реальной программе с субсидиями я смогу поучаствовать" Не по какой вообще, только ждать, вы же докажите что вы малоимущая откуда у вас денюжки платить то.
автор
06 июл 2007, 09:09
При чем тут моя сестра, если: "3. Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства или свойства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, при наличии их волеизъявления, признаются разными семьями. Разные семьи подлежат отдельной постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий..." - тем более, что мы уже много лет не проживаем вместе. По остальным раскладам я вроде могу пройти в малоимущие, но все равно все это грустно:((. Т. е. программы и субсидии предназначены вроде как для очередников, а очередники воспользоваться ими все равно не смогут?! А если вдруг какие-то деньги появятся, например (наследство, подарок полюбовника - да мало ли, что?;)?... Ждать у моря погоды, чего там еще выдумает или так и не выдумает для таких случаев Лужок, тоже смысла немного, ИМХО... Господи, что же делать-то?? Так и шарахаться теперь до пенсии по съемным углам, ежемесячно выбрасывая бОльшую часть семейного дохода?:(((((((((((((((
Anonymous
06 июл 2007, 14:11
"При чем тут моя сестра" Не причем если вселена не как член семьи, а ведь у вас она 100% как член семьи прописана. А выпишите у вас метров зашкалит. "тем более, что мы уже много лет не проживаем вместе" это вы бабушкам на скамеечке рассказывайте, а у нас в России регистрация по месту жительства является не чем иным, а указанием где человек постоянно проживает. "Т. е. программы и субсидии предназначены вроде как для очередников" Да, для тех еще с совка стоящих, когда государство всех обеспечивало, а с новым жк мы в капитализме живем.А вы что думали, что это очередь на раздачу халявы?
автор
06 июл 2007, 14:25
Про сестру я уже привела конкретную выдержку из Закона. А где написано вообще про зависимость от того, как она прописана? Я ничего не имею против капитализма, но жить относительно по-человечески хочется всем, а не только тем, кто у власти или в обнимку с нефтяной трубой! У моих родителей в начале 90-х было честно заработанных денег на квартиру - и где они?... Так что предлагаю не развивать понапрасну этот офф про халяву и проч.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)