Из квартиры - в загородный дом.
Anonymous
03 июл 2007, 19:25
Я очень прошу не поднимать меня на смех, не стебаться и не издеваться. Я не изучала совсем этот вопрос, есть просто сильное желание жить загородом, в своем доме. Сюда пришла за советом и за ответом на вопрос "реально ли? или забыть?". Исходя из ответов уже и буду либо изучать вплотную, либо мечтать дальше... Имеется трехкомнатная квартира в ближнем Подмосковье (15 км от МКАД по Новорязанке), кирпичный 9-ти этажный дом. Исходя из цен на вторичку в нашем городе, ориентировочно оценила стоимость нашей квартиры в ~150 тысяч. Реально ли обменять (или продать-купить) ее без доплаты на благоустроенный дом в области, под ПМЖ, небольшой площади (нас трое взрослых и один ребенок, в проекте еще один малыш) и с небольшим (до 10 соток) участком. Удаленностью до 50-70 км от МКАДа. Ничего супер-навороченного в плане ремонта-отделки не требуется. Реально? Или стоит поднакопить еще денег? Сколько примерно? От какой суммы имеет смысл отталкиваться?
Anonymous
03 июл 2007, 19:37
ой, простите, можно я рядом постою :) в последнее время бешенное,жуткое желание перехать в частный дом. Сейчас ездим в гости к тем, кто уже живёт за городом, красота. Одни друзья в Обухово живут, но прямо по Горьковке, другие дальше за Павловым Пассадом, но там тишина,покой. Тоже трёшка в Железнодорожном. Но нам поначалу нужно однушку брать в кредит, туда родители, ну уже потом трёшку менять. Но мы уже осенью будем всё это делать.
03 июл 2007, 20:05
У нас такое желание было лет 10 подряд.Но мои родители пожив за городом в очень хорошем месте,поняли,что это слишком дорого в обслуживании и для совсем городских без квартиры тяжко.В результате вернулись на свое насиженное место в квартиру. Если вы хотите в свой дом,то лучше взять ипотеку что ли...что бы потом не жалеть о потере квартиры.Поверьте это потом осознаеться и очень тяжко.Из личного опыта.
Автор
05 июл 2007, 14:01
Да, вы озвучили сейчас мои опасения... Все больше склоняюсь к варианту покупки дачи с сохранением квартиры. Но это будет осущетвимо не так скоро, у нас есть 10 соток земли в деревне, 12 км от Москвы, думаю если их продать, плюс взять ипотеку, то можно найти неплохой вариант. Но это все будет не знаю когда, пока хозяйка на этих 10 сотках бабушка, у нее там любимый огород. А как же хочется СЕЙЧАС уже жить за городом!.. :(
05 июл 2007, 21:09
И я о том же:)
03 июл 2007, 21:03
Извините, не знаю тему досконально, но в нашем городе (Одинцово) трешка стоит в районе 250 тыс у.е. Так что, мне кажется, за те деньги, о которых Вы писали, реально купить дом где-то очень далеко от Москвы, боюсь, что даже не Моск.обл.
Anonymous
06 июл 2007, 05:51
Трешка ? В Одинцово? 250 тысяч ??? :)
Anonymous
09 июл 2007, 09:04
И чего Вас так это удивило? Одинцово - элитное подмосковье. 250 за трешку в нем - это очень немного, в новом доме трешка там будет стоить от 280 и выше. Еще и предложений на рынке не так много, особенно оттуда люди не узжают.
09 июл 2007, 19:49
Абсолютно с Вами согласна, предыдущий оратор, вероятно, не владеет достоверной информацией, что позволило ему усомниться в моих словах.
03 июл 2007, 22:03
Я знаю, что в деревне Софьино (кстати по Новой Рязанке) это 20-30 км дом стоит 190-200 тыс. дол. Это с внутренней отделкой, 130 кв. м. приблизительно, 8 соток, все подведено по-моему (газ, свет, вода) инфраструктура. Просто примерно таже ситуация была, интересовались. Но тот дом уже продали, это я так, для информации...
03 июл 2007, 22:22
Интересуемся почти тем же вопросом, правда дом не для ПМЖ нужен, а как дача, но круглогодичная и смотрим до 100т. Попадались Ваши варианты, примерно 70-90 км от Москвы. и вполне реально за 80-90-100 тысяч. Посмотрите, кстати, из рук в руки. Щелковское направление, поставьте галочку с фотографиями и ищите фото серого крипичного домика. Там около 90 тысяч по-моему, все коммуникации. Полностью жилой дом. и Дмитровское направление такой же дом кажется деревня Мелехово было. Тоже около 85
Автор
05 июл 2007, 14:04
Спасибо, пойду смотреть, хоть пооблизываюсь:)
04 июл 2007, 20:44
Не уверена, но скорее всего это нереально. Три года назад продавали дом в охраняемом КП, 40км от Москвы в отличном месте почти за 200тыс. Тогда же и цены на квартиры были адекватные. Желание Ваше лично мне очень понятно. В свое время рвалась просто из-за города в Москву, теперь рвусь обратно в сосновый бор, поближе к воде, да и вообще в СОБСТВЕННЫЙ дом, где сам себе хозяин. Но жизнь за городом - такой геморрой:((((
03 июл 2007, 21:29
в коттеджном поселке, жить можно. 10 соток, конечно, не купите, но таунхауз можно взять за 250-300 тысдолл
06 июл 2007, 00:59
ну вот где купить таунхаус за 250-300? Что-то что не посмотрю, все цены по 500 и выше...((
09 июл 2007, 20:53
ели только за 20 км от мкад
04 июл 2007, 17:08
Жить в частном доме это здорово, но дорого. У меня знакомым проживание в частном охраняемом поселке обходиться в 700 $ ежемесячно. А без охраны жить в наше время в частном доме - страшнова-то. А еще как добираться на работу? Каждый день ездить, стоять в пробках тоже не очень занимательно. Сначало все продумайте. Удачного Вам принятия решения!
04 июл 2007, 22:49
А я за дом.Давайте порассуждаем. Минусы 1.Возможные пробки.Решение- искать дом на широких шоссе, где достаточно хорошее движение 2.Расходы- да, значительно больше, чем в квартире, доходы должны быть приличными.Думаю в МО расходы минимум 10тыс руб в мес., а максимум... Больше минусов не вижу. Плюсы 1.Площадь- явно больше чем в квартире- раздолье для детей и отдых для родителей. 2.Нет соседей сверху-снизу, с их криками, сиренами машин,затоплениями водой и тп. 3.Экология- ну уж явно лучше чем в городе, с его задымленностью, духотой, запахом асфальта и тп 4.Свое хозяйство.Тут и огород с овощами, и сад с фруктами- а)витамины собственного производства, не надо травится таблетками, не надо задумываться о нитратах и подкормках, неизвестно каких, на рынках. б)радость и развитие детям.Ведь они видят и помогают в посадке,обработке, сборе урожая. 5.Баня!!! Запах масла,веничек,душ- мммммммм... Это и отдых и здоровье. 6.Лес -грибы,ягоды- земляника,черника.А воздух!!! 7.Животные- можно и своих держать.А можно покупать рядышком козье,коровье молочко по смешным ценам.Мы берем козье молоко по 17руб за литр, есть такие цены в городе? Те же яйца-полезные домашние!!! 8.Водоем-этим все сказано. 9.Собственная песочница,качели,спорткомплекс для детей и взрослых. Детей спокойно отпускаю во двор и ни за что не переживаю, просто переговариваюсь через окно, делая домашние дела. Мое убеждение- Дом- это СКАЗКА! Даже пробки не могут разрушить все плюсы загородного проживания в доме. У нас дом в Владимирской области 130км от Москвы. Если бы не так далеко , жила бы там ВСЕГДА.А так мотаемся практически каждые выходные.На дорогу 1,5-2часа. Ерунда, по сравнению с огромным удовольствием от отдыха! В планах- дом в МО. И это цель, которою неприменно нужно достичь!
Anonymous
07 июл 2007, 01:51
ППКС :)
07 июл 2007, 12:11
Лена, вас почитатешь, прямо бальзам на душу, на деле все не так к сожаленью. И с огородом лень возиться и грибы, ягоды км за 70 от Москвы, дети и урожай - отдельная песня. Я бы вот наоборот из Москвы и МО уехала бы в другую область, в Курскую , например, вот там реализуется все , что вы написали и дорога до центра займет 40 минут
09 июл 2007, 08:25
Ну не зна... С огородом мне не лень возиться! Можно сказать я родилась на даче.Родители купили 18соток!!! когда мне было пол года и...Все свое детство и большую часть юности я провела на даче.Чего мы только не выращивали.А вот теперь родителей перевезла поближе к себе в Влад область и родственники там сказали что НИКОГДА не ели вкуснее клубники чем у нас.Папа супер умеет делать прививки на деревья, сейчас мужа обучает.А сколько у нас за месяц от посадки!!! уродилось кабачков,патисонов! Сами обьедаемся,все родственники и соседи. А зелень, а малинка,а смородинка... И детям! действительно нравится возиться в огороде.Согласна что в других облатях легче с дорогами, но с финансами , к сожалению, намного тяжелее. Будем думать, будем искать и будем смотреть. Поделюсь с вами на чем остановились! Голова болит только об этом! Вот смотрели один дом, по новой рязанке.И доехали за 15 мин и 2школы рядом и 2 сада, магазин вообще около дома, НО!!! не понравился дом, видно было что его строили на продажу, а не для себя.
09 июл 2007, 22:52
с новорязанкой поосторожней, попробуйте проехаться там в пятницу вечером. Насколько я знаю, есть узкие места в московских шоссе - Волгоградска, Ленинградка, Рязанка, Каширка. Мы проезжаем по Мкад Рязан там всегда три ряда на съезд. Про огород - мы сразу решили - ничего не сажаем - шезлонг и загарать, посадили газон - теперь всю субботу муж его косит, уже завалил травой все углы.
07 июл 2007, 22:07
К вопросу о минусах. А что в Подмосковье есть шоссе, на которых нет пробок? Подскажите, я тоже буду искать жилье там. У меня квартира 15 км от МКАД по Новорязанке и я уже кляну день, когда мы ее купили. Причем только из-за пробок, все остальное замечательно. Дом конечно хорошо, но только как дача.
09 июл 2007, 08:29
У нас квартира в Люберецком районе 10км от Мкад , по новой рязанке ездим, по волгоградке, нашли объездные пути.Я частенько на элекртичке,20мин и я дома,эл не забиты, практически всегда сижу. Мне нра!
09 июл 2007, 20:37
Объездные пути можно найти, когда на машине едешь, а когда на маршрутке... И жд у нас нет - до ст.Люберцы полчаса на автобусе, если пробок нет. Муж ездит на электричке, т.к. работает на Комсомольской, ему удобно. А объездными путями делитесь:-)
09 июл 2007, 20:55
вы сами все подитожили, лучше дача поближе и плюс квартира.
10 июл 2007, 22:39
Как хорошо написали :). Я прямо порадовалась, что мы дом строим :) (для нас пункт 9 самый важный).
04 июл 2007, 23:07
А про детей кто нить подумал- школа, всякие музыкалки - художки. Я за дом, НО только с сохранением квартиры. У меня двое и живу я в Москве, а как мучаюсь с этими развозами на занятия, брррр.
05 июл 2007, 13:27
Соглана с вами. Решение о доме есть, НО только с развитой инфраструктурой.Кафешки, дискотеки и тп не интересуют.Нужны именно развивалки, спорт секции, муз школы , ну и конечно сад и школа. Без этого даже не рассматриваются варианты!
05 июл 2007, 23:00
Реально, но если Вы найдете вариант котеджного поселка на самом начальном этапе строительства. Тогда Вам придется сроком до 2 лет снимать квартиру. Зато потом у Вас будет хороший дом думаю реально площадью 160 м2. Говорю не голословно, сами недавно брали ипотеку на дом. Цены реальные. Километраж от Москвы - в районе 60 км.
06 июл 2007, 01:02
Расскажите поподбробнее про ипотеку на дом? В каком районе у вас? Есть ли школы, сады,развивалки, секции для детей? А километраж от Москвы 60км? Как же проезжать КАЖДЫЙ день туда-обратно 120км??? по пробкам.....
09 июл 2007, 18:23
В районе Дмитрова - не доезжая 15 километров. От Москвы 60 км. Для нас расстояние не такая большая проблема, так как и мне, и мужу не надо на работу к 9 утра - у нас сваободный график. Мы выезжаем где-то в 10 утра самое ранее, поэтому пробки нас меньше волнуют, чем хорошая экология для детей. Понимаю, что этот вариант не для всех... Еще, заметьте, основные пробки начинаются за 10 км до МКАД. Поэтому Вы все равно в них встанете: и если у Вас дом за 10 км, и если за 50. Мы ездим сейчас через Ярославку по паралелльным дорожкам (через Дарьино), там даже в воскресенье вечером свободно :). Правда, все равно в пробку перед Королевом попадаешь, но скоро, мы надеемся, постоят эту гигантскую развязку и проехать можно будет легче :). Школы, сады, кружки мы обнаружили в г. Дмитров, туда и будем возить детей. Нам уже порекомендовали одну школу как одну из лучших в Россиии. Съездим, посмотрим. УДачи Вам!
06 июл 2007, 06:17
мы несколько лет назад купили дом в Новогорске, и вроде от Москвы не так далеко, думали переедет туда, но нет не смогла я там жить, хорошо квартира в Москве оставалась, часто очень в квартире оставались, а через некоторое время я настолько вымоталась с пробками по Ленинградке, то было решено дом продавать... вот так мы не стали загородными жителями. сейчас временно уехали из москвы в сибирь, здесь часть времени провожу загородом, но здесь 10 минут и в городе. Если в Москве будем все таки дом покупать то совсем недалеко от МКАДа, по незагруженому направлению и сохраняя квартиру.
06 июл 2007, 21:30
Ох.А если нет столько денег чтобы и квартиру оставить и дом купить? Ууууу...детям бегать надо спокойно, дышать хорошим воздухом, а не гарью улиц города...Ну не знаю что делать!!!
06 июл 2007, 23:46
а вы постепенно. купите сначала участок недалеко от мкад по направлению где у вас квартира. потом начинайте строить дом, может в кредит или постепенно, как деньги накопите - фундамент, коробка, разводка коммуникаций, внутренняя отделка, и т.п. постепенная мебелировка. мы так сделали и я очень довольна. да и если бы мы купили готовый дом, то вот в нашем поселке продают дома сильно накручивая от стоимости стоимости постройки дома и участка. самим строить дешевле.
07 июл 2007, 06:55
У меня немного другая ситуация. В доме ,который у нас есть 130км от Москвы , живет мой папа, один (((, мамочка умерла год назад (((. Мужчина-один и этим все сказано, не говоря уже о тоске по маме. Поэтому мне нужно купить дом в ближайшие месяцы,чтобы мы семьей и папа жили вместе.Так что покупка уч +постройка дома не наш вариант,слишком долго.
07 июл 2007, 12:07
ну это если работать на МКАД, а так - мы за 15 мин доезжаем до МКАД, далее 2-3 часа до центра
Aвтор
08 июл 2007, 09:44
Спасибо большое за комментарии. Читаю, обдумываю, делаю выводы... Практически уже отказалась от идеи продажи квартиры, теперь хочу просто благоустроенную дачу, чтоб можно было там жить круглый год. Сейчас у меня созрел такой вопрос, касательно ипотеки. А реально ли взять ипотеку под сдачу квартиры? Скажем сейчас нашу квартиру вполне реально сдать за 500-600$. Понятно, что нужно будет сдавать ее официально, но это же не проблема :) Так вот можно ли взять уже готовый дом с участком в ипотеку и выплачивать взносы за счет сдачи в аренду квартиры, добавляя свои средства? Я просто слабо представляю, какие ежемесячные платежи грозят при ипотечном кредитовании :mda Реально уложиться в долларов 800 в месяц? А если вложить изначально около 40 тысяч $? Извините за глупый вопрос :oops
Anonymous
09 июл 2007, 10:44
смотря какую сумму вы хотите взять и на сколько лет зайдите в любой банковский калькулятор и посчтитайет www.imb.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос