угловая в монолитке
Anonymous
05 июл 2007, 06:32
Хочу купить квартиру в новом доме, монолитный карскас, наполнение из ячеистого бетона. Окна выходят на северо-запад, угловая (по типу башни). Мучают сомнения - будет ли холодно? и Вообще стоит ли?
Anonymous
05 июл 2007, 07:47
У нас торцевая квартира вся,одна стена только внутренняя. Монолит - кирпич, внутри утеплитель. В зависимсти от того как ремонт сделавете, у нас жарко очень, еще и последний этаж (+ техэтаж) Проблемка была в том что углы чуть подмерзали зимой, грешу на новый дом и высокую влажность после ремонта, думаю что пройдет. А вообще если есть выбор купить неугловую - надо конечно неугловую покупать.
Anonymous
05 июл 2007, 07:50
допишу - плюс в том что никаких соседей и никакого шума, еще учитывая последний этаж, а так смотрите сами, возможные минусы - выше..
автор
05 июл 2007, 09:33
квартира расположена Г образно, этаж-средний. И еще, стена в кухне соседствует с шахтой лифта, что тоже смущает
Anonymous
05 июл 2007, 09:54
Тогда думаю что все это не очень страшно. Если холода боитесь - не холодно будет. Угол утеплите (разбейте и залейте пеной как следует). Лифт не побеспокоит, монолитные стены толстые + шахта дожна еще изолироваться (стена двойная)... В угловых обычно вид красивый. У нас на все стороны, классно..
05 июл 2007, 10:02
Ну если это монолит, то 1. Вопрос шумоизоляции полностью на вас. Какую сделаете, такая и будет. 2. По любому неплохо сделать дополнительную теплоизоляцию, благо в вашем случае это не сильно увеличит стоимость ремонта.
09 июл 2007, 18:18
у нас не угловая, но было этой зимой холодно. Правда, после демонтажа окон - стало теплее, гораздо. И советую делать сразу умоизоляцию. Я теперь вешаюсь! Слышно, как соседи сбоку чай пьют и разговаривают, сверху ходят, как слоны и разговоры слышно тоже.
автор
05 июл 2007, 12:10
спасибо кто откликнулся! Скорее да, чем нет. Благо цена для нас приемлема, а вид, к сожалению, во двор да на соседские окна :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос