Дает ли усадку монолитный дом?
Anonymous
05 июл 2007, 16:27
Стоит ли вкладываться в приличный ремонт, если дом только сдали?
05 июл 2007, 16:36
дает усадку любой дом
Anonymous
05 июл 2007, 16:41
В монолите будет больше проблем, чем в панельке
Anonymous
05 июл 2007, 17:01
Почему и каких проблем?
Anonymous
05 июл 2007, 17:18
У нас в Синей Птице -2 в домах, построенных S-холдингом здорово облетал облицовочный кирпич (правда я не могу назвать эти дома монолитами), у знакомых моего брата именно в монолите пошли большие трещины по стенам.
06 июл 2007, 16:08
есть усадка. прямо видно на стыках в углу как обои под покраску слегка "перекосились". после сдачи дома прошло 1,5 года
05 июл 2007, 17:38
Монолит дает усадку и очень долго сохнет - не менее 2 лет. Будет сильная влажность в квартире поначалу.
05 июл 2007, 17:45
Если будете делать ремонт по современным технологиям с применением того же гипсокартона (а без него вообще не представляю как делать ремонт в монолите), то по барабану. Можете начинать ремонт сразу.
Anonymous
06 июл 2007, 14:37
Нафиг гипсокартон, он площадь съест и с инспекторами БТИ потом проблемы будут.
06 июл 2007, 14:42
Раньше делали без гипрока и нормально! Я вот тоже не собираюсь использовать гипрок в своем монолите. У меня каждый сантиметр на счету :-)
06 июл 2007, 16:52
Нам тоже прораб говорил что не надо. По цене то же что и штукатурить получается, если не дороже. Площадь съест. Кроме того на стену что-то повесить потом проблематично. Перегородки только если делать в квартирах свободной планировки на и то не везде (если ниши нужны например) а так лучше из пеноблока. PS Просто к слову.....
07 июл 2007, 12:30
Да как хотите. Только потом не жалуйтесь, что у вас в квартире холодно и требуется больше батарей и шумоизоляция такая, что слышны разговоры и каждый чих соседей. И если первое ещё под вопросом, то второе гарантировано. Понимаете, монолит изначально не просчитывается на звукоизоляцию. Она предполагается только при дальнейшей отделке. Обязательны подвесной потолок и специально расчитанный черновой пол. Со стенами надо смотреть по конструкции. Если это несущая стена в сорок сантиметров толщиной, то это одно, а если перегородка в полкирпича, то совсем другое. Монолит, это не тот случай, когда надо экономить каждый сантиметр.
07 июл 2007, 23:59
Подскажите,пожалуйста,как рассчитывать черновой пол в монолите? У нас застройщик положил на пол цементно-песчаную стяжку.По акту приёмки написано,что стяжка со звукоизоляцией.Но после того как протекли в ванной на нас соседи сверху ,с гидроизоляцией сделанной застройщиком,то веры им нет. Мы хотим ламинат в комнате,остальное -плитку.
08 июл 2007, 10:01
Для начала просверлите дырку большого диаметра в полу до плиты перекрытия. Это даст понять, какие слои положены в стяжке. Если кроме цементно-песчаной стяжки там больше ничего нет, то считайте, что и звукоизоляции у вас тоже нет. Способов звукоизоляции много, например, плавающие полы от Тиги-Кнауф, укладка слоя специальных звукоизоляционных материалов под стяжку. Вот здесь можете посмотреть http://www.acoustic.ru/
08 июл 2007, 15:29
Спасибо за подробные разъяснения! Стеночки меня вообще не волнуют: в нашем И1723 все межквартирные перегородки монолитные и несущие. А вот от шума соседей сверху надо будет как-то спасаться, это вы правы.
09 июл 2007, 14:06
А зря стеночки не волнуют, я вот сдуру отказалась обшить все стены ГКЛ, теперь как в пещере живем, особенно на кухне там одна стена пустая и эхо так и гуляет:(
09 июл 2007, 14:17
Не волнуют в смысле звукоизоляции от соседей. Волнуют в смысле холода: одна стена комнаты будет холодная, наверное, поскольку там уже улица. Но я планирую поставить вдоль той стены шкафную систему от пола до потолка. Так что думаю, при такой расстановке мебели эха не будет, звук утонет в мебели :-)
09 июл 2007, 21:05
Мебель безусловно спасет:)
09 июл 2007, 17:59
Есть микротрещины в углах, на окнах в углах. Больше ничего пока не вижу. Дом сдан 2 года назад. Живем тут 9 месяцев. На счет звуконепроницаемости - пипец!!! Слышно всех соседей, кто и что говорит, как ходят и бегают, блин!
10 июл 2007, 11:12
Это в хорошем монолите? Я думала, монолит и в этом плане лучше, чем панелька, оказывается не так?
10 июл 2007, 11:24
Хороший или нет монолит абсолютно ни причём. Прочитайте мой ответ выше.
10 июл 2007, 12:24
Монолит - монолиту рознь... Мои свекры живут в монолите, построенном по шведскому проекту для олимпиады-80 (северное чертаново). Там вообще ничего не слышно по бокам! Даже если телек включить достаточно громко или смеяться в пьяной компании. Слышно только соседей сверху, и то не очень сильно. Так что думаю, монолит - монолиту рознь... Конечно, подозреваю, что стяжку там делали по нормативам. Но вот стены там абсолютно звуконепроницаемы!
10 июл 2007, 14:42
В 80 голый бетон не сдавали. Там же весь пирог сделан со всех сторон, в т.ч. и шумоизоляция. А сейчас практически всегда только голый бетон и идёт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос