Социальные жилые дома в Митине.

06 июл 2007, 14:15
Знакомый пенсионер просил узнать, нет ли чего негативного в такой схеме. Мол, он отдает гос-ву комнату, взамен получает до конца жизни однушку в Митине со всякими пенсионерскими фишками типа медобслуживания и пр. Может быть, кто-нибудь слышал о таком? Подскажите, пожалуйста!
06 июл 2007, 14:19
Что-то очень сильно я сомневаюсь, что это государственная программа. Наверняка коммерческая организация, и, соответственно у них и надо узнавать что почем. ;-)
06 июл 2007, 14:58
Почем все узнали, пенсионер интересуется схемами, по которым он может "попасть". Ну, как с рентой, уже много написано, как старичков не тот свет побыстрее отправляют.
06 июл 2007, 15:00
Так договор надо читать, кто ж знает, чего они там наваяли.
06 июл 2007, 15:12
Договор-то договором, а стоит ли вообще связываться? Грубо говоря, какие в пр-пе подводные камни? Ну, вот я навскидку сказала ему, что контингент маргинальный может оказаться. Он грит: "А не помогают ли там старичкам поскорее очистить территорию?". Ну, вообще любая информация интересна. Вот нашла в яндексе: http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=8307960&nh=&ssect=5 Значит, все же государственная программа?
06 июл 2007, 15:14
Ну так, простите - это ж тот же дом престарелых, а не однушка в Митине за комнату. Тока название другое.
06 июл 2007, 15:24
Да нет, в этом самом доме престарелых жеж не палаты, а полноценные квартиры, с комнатами, кухнями, ваннами.... Тока потолки 2,50.
11 июл 2007, 12:30
Похоже вы об этой программе абсолюно ничего не знаете. Идет эта программа под потранажем Правительства Москвы, в т.ч. Депертамента социальной защиты населения.
11 июл 2007, 12:34
А зачем мне о ней знать? :-D
11 июл 2007, 12:40
Просто вы говорите о коммерческих организациях, чем вводите людей в заблуждение ;-)
11 июл 2007, 12:46
Я всего лишь высказала свое предположение, не волнуйтесь. ;-)
08 июл 2007, 09:17
интересно, а сколько лет пенсионеру, что фирма посчитала выгодным предоставить квартиру для проживания, арендная стоимость которой не менее 700$, насколько я понимаю? Пусть они сдают его комнату... ну разница какая-то. Поди уже старенький, да, значит?
09 июл 2007, 20:05
Он мне не близкий человек, таких подробностей не знаю. А лет ему относительно немного - 60 с хвостиком (возможно, 65)
11 июл 2007, 12:32
Туда попасть очень не просто, желающих вся армия песионров Москвы. Пусть дедулька в Управлении соц.защиты населения по месту жительства для начала узнает, есть ли там сейчас места.
06 июл 2007, 15:18
в попытках решить квартирный вопрос я пыталась найти пенсионера ( ну или пенсионерку) , чтобы заключить договор ренты, естественно, через знакомых. Попутно изучала вопрос и смотрела, что предлагают все эти "компании". Как я поняла, пенсионеров они берут посулами, мол, мы не частные лица, а организация, и никто вас не пристукнет- не отравит после заключения договора, а главное, если что не так, вы всегда можете по закону расторгнуть договор. На деле же это практически невозможно, вряд ли какой пенсионер что-то сможет доказать в суде, чем круче компания, тем круче юристы. ИМХО- безопаснее через знакомых искать надежных, порядочных людей , желающих содержать по договору ренты. А социальные дома- это посмотрите городское унитарное предприятие г.Москвы Мосжилсоцгарантия, вот с ними вашему пенсионеру точно будет не потягаться и назад пути не будет, если что не так.
06 июл 2007, 15:27
Ему содержание не требуется, ему с возлюбленной :))) в его коммуналке неудобно жить :). Внуки обеспечены и не претендуют на его комнату, он и подруга детей не хотят дергать с разменом.
06 июл 2007, 15:32
Ну если он такой романтичный и самостоятельный, пусть поменяет свою комнатку на однушку в Подмосковье и продолжает радоваться жизни. :-)
06 июл 2007, 15:40
Смысл? Эт тогда будет уже далекое подмосковье, а зачем это мероприятие пусть и романтичным, но старикам? Другое дело Митино - 20 минут до детей.
06 июл 2007, 15:46
Смысл в том, что квартира внукам останется, а если что не понравится, можно и назад поменяться. А дом престарелых - как бы он ни назывался, таковым и останется и обратного пути нет. Впрочем, ему решать, конечно. :-)
06 июл 2007, 16:10
Мне-то понятно, а им треба агрументы. Я им говорю "если что...", а они говорят "А что там может быть плохого?".
06 июл 2007, 21:39
ну тада вот пусть съездят и посмотрят! не могут же им отказать в предварительном осмотре!
06 июл 2007, 23:08
Дык они съездили и посмотрели. Говорят - кроме потолков 2.50 ничего не смущает, по сравнению с коммуналкой - рай небесный. Поликлиника в том же доме, столовая, сервис полный, охрана... Сплошной позитив, а так не бывает. Вот и просят меня посмотреть в интернете, в чем подвох :)))) Пока не нашла компромата...
11 июл 2007, 12:38
Кстати, дом в Митино не дом престарелых. Да и из "домов престарелых" люди домой не рвутся, им там очень даже нравится. Просто есть в народе стереотип, что там плохо.Например в одном ПВТ за 5 лет обратно ушли 2 человека, а остальные по собственной воле находяться там. Самый большой бичь домов престарелых, то что они не хотях выходить на прогулки все время что-то жуют, а как следсвие полнеют. В ПВТ старикам постоянно прелагают новые вещи, обстирывают их, кормят, врачебная помощь есть всегда, кружки разные, детки из дет. домов им концерты показывают.
08 июл 2007, 09:12
+1
07 июл 2007, 11:58
Насколько знаю, возможно пробное поселение на какой то там срок. Пусть попробует там пожить.
07 июл 2007, 14:05
Очень ценная информация! Спасип.
Anonymous
07 июл 2007, 15:55
может так над ними какие опыты проводят?)) вот и содержат так,что кажется рай.Он общался с местными жильцами?что говорят?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)