квартирный вопрос
Anonymous
08 июл 2007, 09:56
Девы подскажите такая ситуация: есть 2шка 56 м.кв хотелось бы 3шку. рядом начали строительство нового дома. могу ли взять кредит на покупку жилья и купить по низкой цене ( так как на начальной стадии) а затем свою продать и внести недостающую сумму? реально ли это? по ценам тоже приятно нашу оценивают в 220000 а в новом (если покупать с того момента как построят этажа 3) 180000 трешка.
Anonymous
08 июл 2007, 16:18
так вы еще и в цене выиграете? надо же, как бывает. но наверное и подводных камней тоже много.
08 июл 2007, 17:25
В цене выиграют, на процетах проиграют. ПРосто так ничего не бывает: никто полную цену не даст, квартиру придеться оставлять в залог, соглашать на их проценты. И еще один момент, если в собственниках квартиры есть дети, то многие банки не идут на ипотеку.
Anonymous
08 июл 2007, 21:34
я собственно для этого и завела топик что бы знающие люди подсказали что как
08 июл 2007, 21:46
Это надо уже конкретно в банках узнавать. Ипотеку вообще без первоначального взноса мало какие дают, даже с залогом.
08 июл 2007, 22:06
есть программы с отсрочкой первоначального взноса, но на новостройку на начальной стадии скорее всего не дадут...Плюс к этому отсрочка-максимум на полгода
09 июл 2007, 08:53
а вот интересно могу я взять кредит на первоначальный взнос а потом в другом банке уже остальное?
08 июл 2007, 23:57
Мы сейчас мутим подобный вариант. - продаем свою 2-ку в центре - покупаем новострой 4-ку в спальном р-не (дом уже сдан правда) - выписываемся к родителям - снимаем квартиру (цена за съем нагод все равно смешная в отличие от разницы вторичка-новостой) - копим бабки на ремонт п.с. ребенок у меня не является долевым собственником, если вам есть куда выписаться идея очень даже реальна.
09 июл 2007, 00:00
И еще наличие "буферной" жилплощади, где перекантоваться, пока купли-продажи-ремонты.
09 июл 2007, 08:54
а что без залога жилья вообще недают кредит?
09 июл 2007, 09:10
А что по вашему ипотека, как бы это , ипотируемая квартира стоит в залоге у банка до момента выплаты всей суммы.
09 июл 2007, 08:52
а если у нас прописаны все? мама папа я муж и ребенок? нам некуда выписываться... я просто думала такой вариант мы в течении строительства выплачиваем кредит а как только достраивается побыстрому делаем ремонт и продаем свою квартиру и вносим недостающую часть . дом куда мы хотим находиться в 100м от того где мы сейчас ждивем.
09 июл 2007, 09:17
С прописанными Вы продадите квартиру намного дешевле. Я так поняла, что на первый взнос у Вас нет средств. Прописаться в новой (даже если) Вы сможете только через несколько лет, скажем 3, не меньше, а реально больше. Никто таких отсрочек платежей не даст, а если и даст то под такие проценты, что Вам небо с овчинку покажеться.
09 июл 2007, 09:34
Банк не возьмет квартиру в залог с прописанными людьми, только свободную. Звонили узнавали на этот счет. Для них это БОЛЬШИЕ риски, в случае не погашения по кредиту они по логике должны у вас квартиру забрать, но и на улице оставить вас не могут, так что только свободную в залог.
09 июл 2007, 09:06
Смотря через какой срок будете продавать свою. Если долго ждать, ИМХО, не выгодно - на процентах разоритесь. Посчитайте - ДАЖЕ если Вы сможе взять под 10% (а это нереально), кредит 220 тыс., 10% от этой суммы - $22 тыс. в год, т.е.больше $1800 в мес. (!). Если ждать несколько лет...:mda
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос