Как выписаться и прописаться?

09 июл 2007, 14:17
Привет всем! Хочу выписаться из одной квартиры и прописаться в другую, принадлежащую мне. Интересует техническая сторона вопроса: куда идти, какие бумажки тащить с собой? Слышала, что сначала вроде прописываешься на новом месте, а потом тебя выписывают со старого. Это так?
09 июл 2007, 14:53
Я как раз сейчас в процессе - идете в паспортный стол при ЖЭКе по адресу НОВОЙ квартиры, с собой берете свидетельство о праве собственности, где стоит ваше имя, договор купли/продажи или аналог (подтверждение, как она вам досталась)и КОПИИ этих документов, там сначала берете выписку лицевого счета в ЕИРЦ (у нас они в одном помещении), потом идете к окошку паспортного стола. Там заполняют кучу бумажек, вы переходите к начальнику паспортного, чтобы он их заверил и возвращаетесь назад к окошку паспотистки. На все это у меня ушло 2 часа (очереди почти не было). Поскольку я прописываюсь из другого города, меня еще отправили поставить подпись участкового на одной из справок - еле поймала его (ушло еще 2 дня). Вот теперь я с двумя конвертами и всеми документами иду сдавать паспорт на прописку. Они сами выпишут меня со старого мж, и через 2 недели мне надо будет забрать паспорт. Вот.:)
09 июл 2007, 16:15
Спасибо! Сдавать нужно копии свидетельства о праве собственности и договора купли-продажи? А оригиналы только им показать?
Anonymous
09 июл 2007, 15:27
Недавно только что прописывалась на свою другую собственность. Значит так, берете в вашем ЖЕКе выписку из домовой кн. и копию лиц. счета. Приходите в новый паспорт.стол, у нас он в ЕИРЦ. Отдаете туда это все + свидетельство о собственности на квартиру, куда будете прописываться. Заполняете там заявление. Все это в паспорт.столе забирают, вместе с вашим паспортом. Через 2 недели возвращают, вы уже прописаны на новом месте. Они сами посылают в милицию отрывной талон. Как только он дойдет в милиц. пасп.стол, вас снимают со старого адреса. На новом месте вы уже прописаны. Отрывной талон (или копию его) можно попросить на руки, не все дают. И самим отвезти его в милицию для ускорения выписки со старого места. Я прописывалась на свою собственность, где есть и другие собственники. Пришли все вместе, т.к. я думала, что нужно их согласие. На месте оказалось, что не нужно.
09 июл 2007, 16:18
Спасибо за ответ! Можно небольшое уточнение? Выписку из домовой книги и копию лиц. счета надо брать в ЖЭКе по месту старой прописки? И еще. Дали ли вам какую-нибудь бумажку взамен забранного паспорта?
Anonymous
10 июл 2007, 00:24
Да, выписку из домовой и копию фин-лиц.счета надо брать из старого ЖЕКа. В паспортном столе, когда заберут паспорт, выдадут справку с указанием даты, когда можно уже забрать паспорт с новой пропиской (через 2 недели).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)