сколько комнат дадут?
Заяц рыжий
10 июл 2007, 00:22
Прописаны с дочкой в частном доме, принадлежащем на праве соб-ти моему отцу. Дом под снос, общая пл 41м, состоит из комнаты 24м и кухни 17. Вопрос - на что мы можем претендовать - на равную площадь или на 18м на человека, т.к. никакими правами мы на дом не обладаем, а компенсация будет выплачиваться собственнику жилья?
10 июл 2007, 10:12
Если я ошибаюсь, меня поправят. Но Вы ни на что вообще претендовать не можете. Собственник дома получит однокомнатную квартиру с площадью, не меньше чем площадь дома. Вопрос только в том, имеете ли Вы право в эту гипотетическую квартиру прописаться или нет.
Заяц рыжий
10 июл 2007, 23:35
Не уточнила - землю с домом забирают для муниципальных нужд, а не мы просим нас переселить. Так нас что - на улицу просто выставят? Значит, нужно, чтобы отец на меня оформил часть дома в собст-ть, чтобы мы на улице не остались или я все же имею право на жилье? Спасибо за ответ.
11 июл 2007, 15:18
Учитывая, что вы прописаны в данном месте, и дом под снос не по вашей инициативе, то на сколько я знаю, вам должны дать квартиру из расчета 18 м на каждого, при условии, что на вас больше ни где нет оформленной жилой собственности. В случае если на вас оформят часть дома, то вы просто будете претендовать на часть выплаты за него. Но честно говоря, Вам лучше проконсультироваться с юристами, можно сходить в жил. департамент (по месту прописки) там всегда есть консультирующие юристы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос