кто собственник?
12 июл 2007, 16:12
Подскажите, если муж берет ипотечный кредит, то он будет являться собственником квартиры, под которую берется кредит, или можно в договоре "прописать" другого человека?
12 июл 2007, 17:21
вы у банка спросите. раньше все банки требовали, чтобы законные супруги оба были созаёмщиками по кредиту и автоматически совладельцами (если нет брачного контракта, который закрепляет ипотечную квартиру в собственность супруга-заёмщика, а другой супруг при этом отказывается от каких-либо на ней посягательств). сейчас вроде бы возможны варианты. но, скорее всего, если вы не выступаете созаёмщиком по кредиту, то совладельцем квартиры вам быть не судьба.
13 июл 2007, 10:49
могу ли я выступать созаемщиком, если нахожусь в декретном отпуске и получаю только пособие на ребенка? вряд ли....-(
13 июл 2007, 10:55
моя подруга-домохозяйка является созаёмщиком по кредиту.
18 июл 2007, 17:01
не знаю как в других банках, но в втб автоматом супруг становится созаемщиком.независимо ни от чего
12 июл 2007, 18:19
Ну вот представьте себе, ваш муж прекращает выплаты и каким тогда образом банк сможет забрать квартиру у чужого человека? Естественно, собственность только на заёмщика или на него и его половинку.
13 июл 2007, 09:00
спасибо за ответ. Наверное, разумнее оформить договор сразу на двоих-)
Anonymous
13 июл 2007, 11:02
только заемщик + (по желанию) созаемщик, т.е. жена
Жена
13 июл 2007, 11:12
Интересно, а в случае, когда собственник только муж, при разводе жена может расчитывать на половину?! (если конечно куплено в браке) И как же быть, если на момент развода ипотечный кредит еще не погашен? :think
Anonymous
13 июл 2007, 11:19
не интересовалась, у нас в равных долях по договору
13 июл 2007, 12:07
хм, даже и не знаю. Не пробовала еще разводится-)
Жена
13 июл 2007, 12:57
я пока тоже не пробую и не собираюсь разводится, но знать нужно! в жизни всякое случается :)
13 июл 2007, 12:08
Может рассчитывать - совместно нажитое (и квартиры и долги) делятся пополам.
Жена
13 июл 2007, 12:58
13 июл 2007, 12:09
да, кстати...никто не слышал, можно ли квартиру оформлять на несовершеннолетнего ребенка? не я собственник,и не муж, а, например,3-летняя дочка?!
Anonymous
13 июл 2007, 13:00
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30140600 прописать ребенка сможете, оформить на него собственность нет
13 июл 2007, 13:43
я имела ввиду оформить на ребенка квартиру, кот. сейчас у нас в долевой собственности, а не ту, под которую берем ипотеку. Такой вариант возможен?
14 июл 2007, 00:57
Без проблем. Только интересны мне причины таких поступков. Неужели вы так уверены в своей трёх летней дочери, а?
14 июл 2007, 09:16
просто хотелось бы, чтобы квартира оставалась за дочерью даже после развода с мужем. В жизни ведь всякое бывает, даже самые крепкие браки распадаются
17 июл 2007, 10:32
Буквально сейчас занимаюсь пропиской к квартиру мужа (он собственник, я - нет) нашего ребенка 7 месяцев. Я создавала ниже топик про штраф за НЕпрописывание ребенка. Так вот.. Имеем 2к квартиру. Муж собственник, никто не прописан (я у своих родителей, он у своих). В ЕИРЦ нам отказали в прописке ребенка в данную квартиру! Сказали, что дите может быть прописано только или к маме или к папе (где они прописаны). Сейчас занимаюсь перепрописыванием себя и заодно ребенка. А прописан ребенок ОДИН в квартире может быть только в 14 лет, когда получит паспорт - так сказали в ЕИРЦ. Я думаю на счет оформления в собственность такая же чепуха..
17 июл 2007, 16:45
да, это ж сколько воды утечет, пока ребенку 14 лет исполнится. Надо сходить уточнить на всякий, а вдруг....но у меня тоже большие сомнения на этот счет
17 июл 2007, 08:53
+1
Anonymous
17 июл 2007, 10:48
Тоже собираюсь брать ипотеку на себя (исключительно). Муж в этом принимать участия не желает. Квартира будет оформлена на меня, а мужа я попросила подписать брачный контракт о том, что эта квартира при разводе ему не достанется
17 июл 2007, 10:59
Постою послушаю. Ситуация похожая: больше 50% стоимости квартиры оплачена мною и моими родителями. А на оставшуюся часть надо брать кредит, который могут и не дать, потому что я ушла в декрет. Как его все таки взять, но так чтобы муж собственником квартиры не являлся?
Anonymous
18 июл 2007, 17:06
никак.у нас похожая ситуация, берем потребительский кредит(на мужа).добавляем-покупаем, в этом случае владельцем будет моя мама, как она и хочет, потом по дарственной мне квартиру отпишет,чтобы у мужа не было прав на нее.и все.другого варианта мы не нашли, к сожалению.
18 июл 2007, 17:36
По-моему, жена автоматически становится созаемщиком и подписывает документы, надо уточнять в банке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос