Подаю документы на ипотеку. План. Подскажите?

13 июл 2007, 09:30
Итак, работаю в Москве, квартиру покупаю в Хабаровске (далеко очень, Дальний Восток). Надеюсь почти все успеть в течение 3-х недельного отпуска. Вот мой план. Подскажите, кто уже имеет собственный опыт или может работает в банке, все ли там верно ? Кредит в московском отделении банка без поручителя. 1) Заявка и документы подаются в Москве. 2) В заявке не указывается поручитель, т.к. позже будет заключен брачный контракт (в решении банка это оговаривается), и документы супруга не собираются совсем. 3) При получении положительного решения банка о выдаче кредита я прилетаю в Хабаровск и выбираю квартиру 4) Заключаю брачный договор, в котором что именно должно быть прописано, что супруг не претендует на купленную в браке квартиру или надо как-то более конкретно указать (например купленную квартиру в Хабаровске ?) ? 5) Как только нахожу вариант, подходящий под требования банка для ипотеки – обращаюсь к закрепленному за мной специалисту хабаровского отделения ВТБ (или лучше обратиться к нему сразу по приезду???) 6) Собираю документы по квартире, передаю их в хабаровское отделение 7) Банк рассматривает документы (сколько дней это может происходить???), если не подходит – выбираю дальше. Если квартира одобрена – лететь в Москву на заключение кредитного договора или есть какие-то промежуточные действия? 8) Лечу в Московское отделение ВТБ для заключения кредитного договора (сколько дней на это уйдет в Москве ?) 9) Как только подписывается кредитный договор – банк переводит деньги в Хабаровск в хабаровское отделение ВТБ (надо ли мне для этого открывать счет или производить какие-либо другие действия? Сколько дней будут идти деньги?) 10) После того как деньги переведены – лечу в Хабаровск заключать договор купли-продажи. 11) В какой момент происходит страхование здоровья заемщика и собственно выбранной квартиры ? 12) Есть еще какие-то этапы связанные с банком после этого ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)