риэлторы не отдают расписки
Anonymous
13 июл 2007, 09:51
дкп заключили, продавци написали 2е расписки,что приняли от нас деньги на сумму 990тыс,и оставшуюся,но риэлторы их нам не отдает,говорит такая практика все остается у нас в конторе,ничего клиентам не отдаем,типа если что,к нам за ними и придете.Ясно что дурят,вопрос,что можно сделать?
13 июл 2007, 09:53
Идти ругаться с руководством - что еще сделаешь? ;-) И что за агентство?
13 июл 2007, 10:26
+1 требовать расписки, какое агенство так себя ведет?
Anonymous
13 июл 2007, 10:37
ЗАО "Новый Город"
Anonymous
13 июл 2007, 10:46
"Инком" кстати тоже не отдает
14 июл 2007, 11:04
Почему это не отдает??? Мне все отдали сразу после сделки.
13 июл 2007, 10:40
+100 идите к руководителю фирмы/филиала и требуйте расписки..
Anonymous
13 июл 2007, 10:44
с руководителем уже общались,вопрос в том, есть ли на них управа с вышестоящей инстанции или что-то похожее..
13 июл 2007, 10:53
Ну попробуйте в МАГР, РГР, где они там состоят.
Anonymous
13 июл 2007, 11:04
пробовали,специалист в отпуске,заявление могут принять,но до 23 числа его рассматривать некому.
13 июл 2007, 11:07
Ну и подавайте, Вам же расписка не сейчас нужна, и дай Бог вообще не пригодится.
Anonymous
13 июл 2007, 10:42
а как ругаться, они говорят,и все,так принято у всех,бла-бла-бла.держим их только отказом писать расписку что мы деньги получили от покупателя нашей квартиры.(сделка альтернативная,одну продаем,другую покупаем).т.е. требуем расписку на расписку,но кажется нам просто по башке скоро дадут..
13 июл 2007, 10:53
1.Общались с кем? с руководителем отделения/начальником отдела? Обратитесь с письменной жалобой к руководителю фирмы. 2.Есть вышестоящая организация куда можно также подать жалобу-МАГР и РГР в которых компания состоит, если 2 эти пункта пройдете то вопрос точно решиться. а то, что это стандартная практика всех агентств-абсолютная неправда.
Anonymous
13 июл 2007, 10:58
+1 к тому же эту "стандарт. пракитку" они должны писмьменно чем-либо подкрепить! каким либо положением, нормами, и прочее, которые не должны противоречить действующему законодательству РФ
13 июл 2007, 11:09
Чтобы не портить себе нервы, для Вас вариант действия один на сегодняшний день, и Вы уже все делаете правильно. Не писать расписку на проданную Вами квартиру. Жестокий обмен - расписку на проданную Вами квартиру обмениваете на нужную Вам. Говорите одно: расписка является неотъемлимой частью договора. По поводу денег в договоре купли-продажи квартиры написано что? Деньги получает продавец в течение ... дней после регистрации договора там-то. Т.е. деньги в обеспечение договора переданы, а подтверждения получения денег у Вас, как плательщика, нет. Для этого и пишется расписка. И никакая фирма не вправе удерживать расписку от стороны договора.
14 июл 2007, 18:43
Юля, а какой смысл риэлторам цепляться за эту расписку то?
14 июл 2007, 23:16
Думаю, что не от большого ума. Увы.:( Может быть расписка написана неправильно, не хотят показывать свой ляп, а попросить переписать нереально. Не знаю, могу только предполагать...
автор
15 июл 2007, 14:12
давайте я вам расскажу,если вы имеете ввиду какой смысл удерживать им наши расписки,то мы думаем,чтобы подмести следы, и в случае чего мы не могли никуда обратиться.Они все-все документы оставляют у себя, и договора с агенством тоже вернуть просят,это даже в их договорах указано.
15 июл 2007, 18:44
сделайте наториально заверенную копию договора с агентством. а договор отдайте. но расписка то не имеет отношения к риэлторам. вы дали деньги - покупатель вязл. думаю что Юля В права - накосячили чтото с распиской.
Anonymous
13 июл 2007, 10:05
не верить ни единому слову риэлтора, и всё контролировать и перепроверять! а то они натворят делов, а вам расхлёбывать!
13 июл 2007, 14:34
Хотя бы возмите ксерокопию, надеюсь, на это имеете право
15 июл 2007, 15:28
Такую тактику поведения стали вести многие а/н, которые вели продавцов. Боятся, что покупатель за налоговым вычетом побежит в ИФНС (а кто откажется от возврата из бюджета 130 тыс.руб.)и представит в качестве платежного документа расписку на основную сумму. Тут-то продавец попадает на налог 13% НДФЛ от суммы сделки по 2-м распискам и с претензией, что не защитили, направится в а/н. Г.Н.
автор
17 июл 2007, 21:51
ОТДАЛИ.после обращения в милицию сразу стали по другому говорить.всем спасибо большое за советы
13 июл 2007, 14:10
Кстати, непонятно, почему расписки у риэлторов оказались? Вы деньги через ячейку передаете? Тогда расписки остаются в банке! У нас было именно так. Продавец написал расписку, передал ее сотруднику банка, только после этого ему отдали ключ от банковской ячейки! Расписка осталась в банке, мы ее потом оттуда забрали.
13 июл 2007, 16:06
Так делают при ипотечной сделке. При обычной - нет.
14 июл 2007, 01:09
Да, группа компаний "Город" это нечто. Сплошное разводилово.
16 июл 2007, 06:18
Никакого отношения к "Новому городу" не имеет.
14 июл 2007, 15:24
ну... напишите заявление в милицию. статья - мошенничество. на доверии что ли.
14 июл 2007, 15:59
Тогда уж скорее в УБЭП.
14 июл 2007, 18:42
ну где то так вобщем)
14 июл 2007, 23:16
:)
15 июл 2007, 19:56
вы скажите - в расписках таже сумма что и в договоре? да или нет?
автор
16 июл 2007, 00:10
я же в первом посте написала:-),что две расписки, на сумму 990 тыс. по договору и на остальную
16 июл 2007, 00:31
ну вы уклончиво написали :) могу вам сказать что потому и не отдают что у вас в руках окажется некий документ, подтверждающий факт уголовного преступления со стороны продавца и косвенно риэлтера. они ведь от налогов уклонились , правда? а что вы с этим документом делать будете - кто вас знает - может шантажировать их начнете? а у вас не осталось каких нибудь других подтверждений со стороны продавца - актов взаиморасчетов, нотариального заявления об отсутствии претензий и все такое? они по сути могут заменить расписки, и не несут угрозы риэлтерам и другой стороне
19 июл 2007, 11:45
А у нас эти расписки остались в банке, но нам сказали, что их вернут, мы звонили, сказали, что приезжайте забирайте, в принципе проблем нет... Не знаю зачем они им нужны правда.
19 июл 2007, 22:56
что бы в случае расторжения договора вам деньги вернули
20 июл 2007, 09:34
Расторжение какого договора? Кстати а Вы не в курсе, правда что продавец в течение года может расторгнуть договор? И как этопроисходит интересно, а то наши продавцы (умники) угрожают нам этим, а мы начали ремонт к вартире и уже много денег вклали, как то даже не приятно...
20 июл 2007, 10:01
продавцы могут расторгнуть договор через суд,но не на пустом месте естесственно,и,скажем если у вас в договоре показана не полная стоимость квартиры,то вам вернут только эти деньги.Расписки это доказательство того,что вы ее купили,нет расписок,соответственно нет доказательств что вы ее купили.соответственно ничего не вернут
20 июл 2007, 10:41
Но они у нас есть, только в банке, их нужно оттуда забрать просто съездить. Меня другой вопрос интересует, наши продавцы заявляют что мы их на сделке обманули, что в договоре была сумма 108 тыс долларов, а мы отдали только 95. Я звонила в агенство узнавала что в такой ситуации делать, но там видимо, всем до одного места, сказали что не переживайте и не берите в голову. Но трудно не брать когда тебе звонят и доказывают какие-то свои права. И мне интересно реально эти люди могут подать заявление и оставить нас без денег и без квартиры или все-таки, что бы вернуть эту квартиру им нужно одать нам ее стоимость и за ремонт еще.
20 июл 2007, 23:04
ну и съездите в банк, возьмите расписки сделайте копии и покажите продавцам. или расписок там на 95 тысяч?
21 июл 2007, 14:54
понимаете в роли продавцов две сестры которые между собой враждуют так вот одна хотела продавать эту квартиру а другая нет, но мы тут при чем? а получается что страдаем мы, а они со своими деньгами разобраться не могут. Но в большей степени я думаю, что нужно венить агенство, так как хорошими могут быть только на словах.
21 июл 2007, 16:58
расписок у вас на 105 тысяч? вы знаете точно что продавцы получили всю сумму а не расписались не пересчитав денег? тогда имхо волноваться не о чем. в случае если они начнут разборки, они ничего не добьются, кроме того что заплатят налоги с полученных денег
20 июл 2007, 23:05
"Расписки это доказательство того,что вы ее купили,нет расписок,соответственно нет доказательств что вы ее купили.соответственно ничего не вернут" да? и как вы по этим распискам будете деньги требовать обратно?
21 июл 2007, 17:48
полный и окончательный расчет за квартиру оформляется распиской Продавца,подтверждающей получение Продавцом денежных средств.т.е. в случае расторжения договора или признания его недействительным продавцам возвращается квартира,покупателю деньги...или я что-то не понимаю?
21 июл 2007, 19:55
все правильно, когда в расписке указана таже сумма что и в договоре.
21 июл 2007, 20:30
я вас поняла,т.е. вы имеете в виду,что если на остальную сумму дана расписка "за неотделимые улучшения" или какая другая, то эти деньги вернуть не получиться?
21 июл 2007, 21:03
ну необязательно не получится... но с другой стороны когда есть ДКП обьекта недвижимости и расписка к нему - она подтверждает что расчет по договору произведен. а когда расписка на неотделимые улучшения - как бы да, деньги получены, но каковы условия их возврата в случае расторжения ДКП? они нигде не описаны. что делать если человек сделал ремонт после покупки, куда ваши неотделимые улучшения делись? и сколько стоят новые неотделимые улучшения, которые по идее вы должны компенсировать новому владельцу при расторжении договора? или не должны? и что делать с тем, что сумму за неотделимые улучшения вы не указали в налоговой декларации и не уплатили налогов от дохода?
20 июл 2007, 23:08
порядок расторжения должен быть описан в договоре. если не описан, то серьезные шансы на расторжение только по неисполнению обязательств.
20 июл 2007, 23:08
скажите мне как умный человек умному человеку, если вам откажутся возвращать деньги по расписке, какие ваши действия далее?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос